Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем понадобился Сын Человеческий, Иисус Помазанник Божий?
Человек боится смерти. А тут христианство проповедует легкий вход в вечную жизнь. То конечно, много желающих появится...
Это вы мне так хотите объяснить "почему христианство имело такой успех среди язычников"? И нет же,повторяю -
Не имело успеха ,язычники бойкотировали принятие новой веры .Им силой навязывали именно по причине ,указанной в моем посте выше.
Язычники и так "имели" бессмертие души в загробном мире-автоматом(что и "просунули "в хр-во)
Это вы мне так хотите объяснить "почему христианство имело такой успех среди язычников"? И нет же,повторяю -
Не имело успеха ,язычники бойкотировали принятие новой веры .Им силой навязывали именно по причине ,указанной в моем посте выше.
Язычники и так "имели" бессмертие души в загробном мире-автоматом(что и "просунули "в хр-во)
Я о наших днях...
Но тогда-то конечно, когда христианство расходилось по земле, то из-за это и были убиты ученики, что проповедовали новое учение вечной жизни среди устаревших догмв языческого учения. И это никогда не нравилось никому, кто был в верху этих языческих учений, ведь они и направляли народ против нового учения.
Друг, значит ты ничего не понимаешь как умирают в Адаме душевном. Так же, как умер Апостол Павел:
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
"обольстил меня и умертвил ею."
А я говорю вам о том времени, когда вас ещё нельзя обольстить...но багаж Адама был уже за спиной.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Я о наших днях...
Но тогда-то конечно, когда христианство расходилось по земле, то из-за это и были убиты ученики, что проповедовали новое учение вечной жизни среди устаревших догмв языческого учения. И это никогда не нравилось никому, кто был в верху этих языческих учений, ведь они и направляли народ против нового учения.
Они направляли против,пока ни поняли свою выгоду . Ведь христиане были миролюбивы и покладисты ,а язычники агрессивны и разнузданы .Поэтому языческие народы легче расправлялись со своими неугодными правителями ,а христиане молча терпели. Император Константин вовремя это смикитил и наш "красно -солнышко" тоже не растерялся и давай обращать электорат в выгодную для правительства веру..Ну,а учить Писанию народ никто не собирался.Оставили все "языческие догмы" только "полили" новыми названиями.Даже языческий празник солнца переделали в "рождество Христа".
Они направляли против,пока ни поняли свою выгоду . Ведь христиане были миролюбивы и покладисты ,а язычники агрессивны и разнузданы .Поэтому языческие народы легче расправлялись со своими неугодными правителями ,а христиане молча терпели. Император Константин вовремя это смикитил и наш "красно -солнышко" тоже не растерялся и давай обращать электорат в выгодную для правительства веру..Ну,а учить Писанию народ никто не собирался.Оставили все "языческие догмы" только "полили" новыми названиями.Даже языческий празник солнца переделали в "рождество Христа".
А Вы от пенсии отказались, которую Вам платит Сатанинская Система Вещей, как выражаются иеговисты?
Вам бы варежку закрыть, пока Вы живете за счет этой самой Сатанинской Системы Вещей.
А Вы от пенсии отказались, которую Вам платит Сатанинская Система Вещей, как выражаются иеговисты?
Вам бы варежку закрыть, пока Вы живете за счет этой самой Сатанинской Системы Вещей.
Может,вам ещё и ключ от квартиры ,где пенсия лежит?
До Иисуса Христа не было и не могло быть не при каких обстоятельствах, это рождение из душевного человека, духовного. Что бы это произошло, он должен был исполнить дело порученное Богом, без исполнения которого, рождение духовного человека невозможно.
На мой взгляд, это неверно. Ибо каждый человек является духовным.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
На мой взгляд, это неверно. Ибо каждый человек является духовным.
Только потенциально
- - - Добавлено - - -
Сообщение от И р и н а
Чтобы донести духовные истины до людей с материально-ориентированными умами. Я теперь это понимаю. Фома бы не поверил в свою духовность и бессмертие, если бы не вложил персты в раны воскресшего Иисуса. А многие современные люди не поверили бы евангелию, если бы не прочитали историю о том, как Фома вложил персты. Не все могут верить сердцем, принимать невидимое, абстрактное. Многим, как выясняется, необходимы видимые конкретные доказательства плоти или хотя бы рассказы о них.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20 глава
- - - Добавлено - - -
Сообщение от altafia
Так почему именно Он?
Не знаю. Может быть потому, что он - царь в духовном мире.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
не, тут не соглашусь. Я считаю, что человек это дух в теле. То есть, дух первичен, а тело вторично.
Но, ведь есть понятие "рождение заново ", рождение свыше, это ведь и есть активация духа.
Если человек живёт душевно-телесной жизнью то у него дух как бы спит.
Комментарий