Учение Христа о уничтожении человеческой души вместе с телом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Клеваки
    Участник

• 18 October 2019
    • 437

Сообщение от leading
    Вы Библии, которая даёт верное понимание, не верите?
    Непосредственный прямой диалог с Мирозданием более информативен. Я вижу, как люди, пользуясь одним и тем же источником понимают его по разному до противоположности и не в силах объяснить друг другу своё понимание. Возможно, согласитетесь, что Лука человек умный. Дух свыше не рассказывает и не подсказывает (подсказанное не прочно). Дух направляет на развитие самостоятельного мышления и развитие сознания человека. В итоге именно оно и понадобится для пребывания в т.н. ЦН. Человек не должен буквально воспринимать сказанное Свыше. Вера должна формироваться, как целостное понимание всего сказанного с логической обработкой индивидуумом. В итоге оно, как бы так и есть, но выбор постулатов, как истины у каждого человека свой. Отсюда и споры, не говоря уже о неточностях переводов и пересказов, о также вписывания новых
    постулатов на основе голосования. У меня, как и у каждого человека есть своё понимание, но доказывать "неверующему" свою веру я считаю потерей времени, а время это величайший дар, как и сама жизнь. Познать первичную реальность человек может на основе раскрытия своего сознания, работая над собой (медитация). Но и тогда он не сможет рассказать о ней другим словами. Мысль и образное восприятие информативнее вербального изложения. Попробуйте рассказать слепому, как вы видите. Думаю он вас не поймёт, да и самому себе можно рассказать примерно так - вижу и всё, хотя, до колбочек и палочек есть физика.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Евгений Клеваки
      Непосредственный прямой диалог с Мирозданием более информативен.
      Объясните мне, каким образом вы ведёте диалог со вселенной, как она даёт вам информацию и у вас есть уверенность, что эта инфа верная, верней той, которая записана в Библии?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Непосредственный прямой диалог с Мирозданием более информативен. Я вижу, как люди, пользуясь одним и тем же источником понимают его по разному до противоположности и не в силах объяснить друг другу своё понимание. Возможно, согласитетесь, что Лука человек умный. Дух свыше не рассказывает и не подсказывает (подсказанное не прочно). Дух направляет на развитие самостоятельного мышления и развитие сознания человека. В итоге именно оно и понадобится для пребывания в т.н. ЦН. Человек не должен буквально воспринимать сказанное Свыше. Вера должна формироваться, как целостное понимание всего сказанного с логической обработкой индивидуумом. В итоге оно, как бы так и есть, но выбор постулатов, как истины у каждого человека свой. Отсюда и споры, не говоря уже о неточностях переводов и пересказов, о также вписывания новых
        постулатов на основе голосования. У меня, как и у каждого человека есть своё понимание, но доказывать "неверующему" свою веру я считаю потерей времени, а время это величайший дар, как и сама жизнь. Познать первичную реальность человек может на основе раскрытия своего сознания, работая над собой (медитация). Но и тогда он не сможет рассказать о ней другим словами. Мысль и образное восприятие информативнее вербального изложения. Попробуйте рассказать слепому, как вы видите. Думаю он вас не поймёт, да и самому себе можно рассказать примерно так - вижу и всё, хотя, до колбочек и палочек есть физика.
        Вы сможете удержать свой дух в день смерти?

Комментарий

• Евгений Клеваки
          Участник

• 18 October 2019
          • 437

Сообщение от leading
          Объясните мне, каким образом вы ведёте диалог со вселенной, как она даёт вам информацию и у вас есть уверенность, что эта инфа верная, верней той, которая записана в Библии?
          Диалог не со Вселенной, а с Мирозданием. Диалог это диалог (вопросы и ответы с обеих сторон). Информация более понятна и строится на современных знаниях человечества о материальном мире и структуре несвязного состояния материи в виде полей разума Вселенной. Она не является более или менее достоверной. До достоверной информации человечество должно вырасти духовно. Достоверность информации не зависит от способа связи, ( вы можете общаться по телеграфу, телефону, радио и т.п.), а определяется состоянием духовного развития получателя (людей находящихся на приёме). Постепенно по мере роста нашего духовного развития достоверность с точки зрения глубины нашего понимания материального мира и развития науки о человеке мы узнаем истину, когда прозреем не только научно, но и духовно. Пока человечество отличается только прогрессом, а не умом. И это тормоз в общении с Мирозданием.
          Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 09 February 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
            Участник

• 18 October 2019
            • 437

Сообщение от piroma
            Вы сможете удержать свой дух в день смерти?
            Дух свободен и перетекает на уровень соответствующий своему развитию разума, совести и интуиции, где будет пригоден к исполнении новых функций в сфере, которую определит Бог . Думаю, что никто заранее не знает, что он может там, где ещё не был, а если и был, то ничего не помнит. Вы сами, то как?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Диалог не со Вселенной, а с Мирозданием. Диалог это диалог (вопросы и ответы с обеих сторон). Информация более понятна и строится на современных знаниях человечества о материальном мире и структуре несвязного состояния материи в виде полей разума Вселенной. Она не является более или менее достоверной. До достоверной информации человечество должно вырасти духовно. Достоверность информации зависит от способа связи, ( вы можете общаться по телеграфу, телефону, радио и т.п.), а определяется состоянием духовного развития получателя (людей находящихся на приёме). Постепенно по мере роста нашего духовного развития достоверность с точки зрения глубины нашего понимания материального мира и развития науки о человеке мы узнаем истину, когда прозреем не только научно, но и духовно. Пока человечество отличается только прогрессом, а не умом. И это тормоз в общении с Мирозданием.
              Уважаемый, как вас понимать, библейской информации вы не верите, а для понимания вселенской надо ещё дорасти.
              Какой же вы информации доверяете, если указанные выше вас не устраивают?
              Где вы находите источник истины, или для вас она не существует?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Дух свободен и перетекает на уровень соответствующий своему развитию разума, совести и интуиции, где будет пригоден к исполнении новых функций в сфере, которую определит Бог . Думаю, что никто заранее не знает, что он может там, где ещё не был, а если и был, то ничего не помнит. Вы сами, то как?
                Право надо иметь попасть в сферы
                Иначе на переплавку

Комментарий

• Евгений Клеваки
                  Участник

• 18 October 2019
                  • 437

Сообщение от leading
                  Уважаемый, как вас понимать, библейской информации вы не верите, а для понимания вселенской надо ещё дорасти.
                  Какой же вы информации доверяете, если указанные выше вас не устраивают?
                  Где вы находите источник истины, или для вас она не существует?
                  Истина является продуктом разума и интуиции на основе всего комплекса поступающей информации и подтверждаемая практикой жизни. Я не ищу готовых ответов, а собираю всё по крупице (ваш форум одна из них), Истина, аксиома это то, что не вызывает сомнений и понятно - в религиях для меня это заповеди. Я работаю по методам дарованным мне Мирозданием и на основе его откровений, которые соответствуют текущему состоянию развития человечества. У кждого человека свой путь.
                  Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 10 February 2021, 03:34 AM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от piroma
                    Право надо иметь попасть в сферы
                    Иначе на переплавку
                    На мой взгляд, мы здесь все после переплавки. Я так ничего не помню, что там, память блокирована или стёрта. Вы сами что то помните? Раньше в Риме, говорят, права продавали, а теперь перестали значит растёт человечество духовно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

На мой взгляд, мы здесь все после переплавки. Я так ничего не помню, что там, память блокирована или стёрта. Вы сами что то помните? Раньше в Риме, говорят, права продавали, а теперь перестали значит растёт человечество духовно.
                      Да память не содержит ни путешествие от Адама до персонального тела ни до того
                      Нужно родиться от духа чтобы увидеть духовное прежде всего свой дух все что в нем
                      Мы видим все что в душе и то не все

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Истина является продуктом разума и интуиции на основе всего комплекса поступающей информации и подтверждаемая практикой жизни. Я не ищу готовых ответов, а собираю всё по крупице (ваш форум одна из них), Истина, аксиома это то, что не вызывает сомнений и понятно - в религиях для меня это заповеди. Я работаю по методам дарованным мне Мирозданием и на основе его откровений, которые соответствуют текущему состоянию развития человечества. У кждого человека свой путь.
                        Вы очередную чушь несёте. Истина записана только в Библии и она является эталон праведности человека.
                        Так что не надо ни куда далеко за ней ходить и собирать по крупицам. Можно просто не успеть... .

Комментарий

• Евгений Клеваки
                          Участник

• 18 October 2019
                          • 437

Сообщение от leading
                          Вы очередную чушь несёте. Истина записана только в Библии и она является эталон праведности человека.
                          Так что не надо ни куда далеко за ней ходить и собирать по крупицам. Можно просто не успеть... .
                          То, что для вас истина для других может быть сомнением и непонятным для восприятия. У каждого свой разум и интуиция. Представляете, какой был бы ужас, если бы мы все одинаково думали и поговорить было бы не о чем и не с кем.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

То, что для вас истина для других может быть сомнением и непонятным для восприятия. У каждого свой разум и интуиция.
                            Чтобы познать истину, я предлагаю всем не лениться, а тщательно исследовать Библию и тогда не будет разномыслий. Кто не желает исследовать Писание, тот обычно и попадает на крючок лжеучителям, которые зомбируют адепта до такой степени, что он не то, что поверит в их "истину", но даже и покончит жизнь самоубийством, если это будет приказ его учителя.

Представляете, какой был бы ужас, если бы мы все одинаково думали и поговорить было бы не о чем и не с кем.
                            А вы представьте себе, что не было ни какого ужаса, а наоборот была бы гармония между верующими. Так говорит слово Божье, которое к сожалению вы не знаете, но берётесь всех учить своими небиблейскими понятиям.

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                            6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Рим.15:5,6)

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сообщение от leading
                              Чтобы познать истину, я предлагаю всем не лениться, а тщательно исследовать Библию и тогда не будет разномыслий. Кто не желает исследовать Писание, тот обычно и попадает на крючок лжеучителям, которые зомбируют адепта до такой степени, что он не то, что поверит в их "истину", но даже и покончит жизнь самоубийством, если это будет приказ его учителя.
                              А вы представьте себе, что не было ни какого ужаса, а наоборот была бы гармония между верующими. Так говорит слово Божье, которое к сожалению вы не знаете, но берётесь всех учить своими не библейскими понятиям.
                              Я не собираюсь вас учить и никого. Вы не внимательны к ответам. Я лишь изложил свой опыт общения с Мирозданием. У вас нет личного опыта общения нет и вы опираетесь на Писание. Важно, чтобы для людей была свобода и никто не указывал, как правильно ибо все одинаково далеки от той первичной реальности.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Я не собираюсь вас учить и никого. Вы не внимательны к ответам. Я лишь изложил свой опыт общения с Мирозданием. У вас нет личного опыта общения нет и вы опираетесь на Писание. Важно, чтобы для людей была свобода и никто не указывал, как правильно ибо все одинаково далеки от той первичной реальности.
                                Я бы вам посоветовал с вашим опытом найти свободные уши на другом форуме, на философском, где вас примут как родного. А здесь, на христианском, вам делать нечего, здесь вас ни кто не будет приветствовать и слушать вашу мирскую несовершенную философию которая противоречит учению Библии.
                                Всего вам доброго и читайте Библию, если есть желание обрести жизнь вечную!

Комментарий

Обработка...