Учение Христа о уничтожении человеческой души вместе с телом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от laurcio
    У меня нет.
    В отличии от вас, моё понимание этого вопроса основывается на Писании, а не на моих фантазиях, сторонних толкователях или всякого рода еленах уайтах.
    Ну вот и у меня нет. Потому что и мое понимание основывается на Писании а не на моих фантазиях, сторонних толкователях или всякого рода еленах уайтах.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Jewe
      Ну вот и у меня нет. Потому что и мое понимание основывается на Писании а не на моих фантазиях, сторонних толкователях или всякого рода еленах уайтах.
      Если бы ваше понимание основывалось на Писании, то вы бы не пришли к таким выводам на которых заела ваша пластинка.
      Надо очень сильно постараться в извращении Писания, чтобы придти к вашему пониманию. Видно вам очень "помогли" в этом.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от laurcio
        Это не ответственность, а благоприятный исход для тех, кто хотел грешить в этой жизни и которым вечная жизнь не нужна.

Перед превосходящей всяческое воображение красотой и блаженством жизни с Богом, осознание того, чего лишились грешники будет для них самым болезненным ощущением. Грешники сами не перенесут славы Божьей, они просят чтобы на них упали камни, и скрыли их от Бога. Вот поэтому они и исчезнут навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
        Что то вы там не правильно прочитали.
        Иисус убеждает учеников, что не нужно бояться физической смерти тела.
        Почему ?
        Потому что люди, могут убить только тело, а душе повредить не могут.
        А нужно бояться Бога .
        Почему ?
        Потому что Бог может и душу погубить в геенне огненной.
        Если бы и то и то, были одинаковыми смертями, то смерть от руки человека, приравнивалась бы смерти от руки Бога.
        Но нужно бояться именно смерти от Бога.
        Почему ?
        Потому что смерть от руки Божей хуже, чем от руки человека.
        Почему ?
        Потому что геенна, это не уничтожение, а мука вечная.

Только в таком варианте и имеет смысл бояться Бога больше чем людей.

Греческий глагол аполЭсай имеет значение губить уничтожать, потерять. Потеря бесконечной жизни с Богом лишение вечного блаженства любви, вот что должно вызывать священный трепет.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Дамитрай
          Перед превосходящей всяческое воображение красотой и блаженством жизни с Богом, осознание того, чего лишились грешники будет для них самым болезненным ощущением. Грешники сами не перенесут славы Божьей, они просят чтобы на них упали камни, и скрыли их от Бога.
          Эти ваши слова действительно основаны на Писании.
          Вот поэтому они и исчезнут навсегда.
          А это ваши фантазии или фантазии ваших лжепророков.

Комментарий

• Яна Путина
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 241

Сообщение от Дамитрай
            - - - Добавлено - - -

Греческий глагол аполЭсай имеет значение губить уничтожать, потерять. Потеря бесконечной жизни с Богом лишение вечного блаженства любви, вот что должно вызывать священный трепет.
            Иисус сказал, что трепет должно вызывать то, что там будет плач и скрежет зубов.
            А так же написано, что дым мучений их будет восходить во веки веков и не будут иметь покоя ни днем ни ночью.

Что вас не устраивает в прямых словах Библии ?
            Когда мы видим на примере Откровения, как зверь и лжепророк, уже мучались в геенне огненной 1000 лет, покуда к ним не бросили еще и сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну смерть тела и смерть души - это же не одно и тоже. Смерть тела оканчивает наше земное существование, а смерть души полностью оканчивает существование человеческой личности. То есть личность полностью исчезает.
            Вы сказали, что после смерти тела, душа идет на суд, где ее повторно убивают (если виновата).
            Так за что же душу убивают, если уже свершился суд и убили тело ?
            Зачем так усложнять и делать две смерти ?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Певчий

Ответил выше. Словари этого мира поясняют термины, применяемые для этого мира. Т.е., в мирских словарях обычно дается пояснения, связанные с применением их по отношению к физическому телу.
              Я пишу только о том лексическом факте, что эти два слова, с чем бы они не были связаны, имеют практически одинаковое значение.
              Фактически, это часто взаимозаменяемые синонимы. Поэтому, исходя из этого факта, строить свои доводы на разности этих слов, на мой взгляд, не совсем верно.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Яна Путина
                Иисус сказал, что трепет должно вызывать то, что там будет плач и скрежет зубов.
                А так же написано, что дым мучений их будет восходить во веки веков и не будут иметь покоя ни днем ни ночью.

Что вас не устраивает в прямых словах Библии ?
                Когда мы видим на примере Откровения, как зверь и лжепророк, уже мучались в геенне огненной 1000 лет, покуда к ним не бросили еще и сатану

Слово- вечно, имеет два разных значения, и значение многозначного слова определяет контекст. К примеру в Исх.21. ...и он будет рабом его вечно, слово - вечно означает до смерти. А когда мы читаем фразу; вечный Бог, то здесь смысл термина - вечный, безначальный и бесконечный.

Во всех текстах, в которых говорится о вечной жизни праведников с Богом, понимается бесконечная жизнь с Богом. А когда грешники находящиеся вне Бога вечно мучаются, то эта вечность только до их кончины, как в Исх.21.6. вечный раб до смерти.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62504

Сообщение от Leopold 2465
                  Я пишу только о том лексическом факте, что эти два слова, с чем бы они не были связаны, имеют практически одинаковое значение.
                  Фактически, это часто взаимозаменяемые синонимы. Поэтому, исходя из этого факта, строить свои доводы на разности этих слов, на мой взгляд, не совсем верно.
                  Описание земного и описание духовного - это разные вещи. Для описания тайн Царства Небесного используют земные образы, сравнения, аллегории, притчи. Это все не буквальное описание. Просто не существует точных терминов из этого мира, при помощи которых можно было бы в точности описать духовные реалии. Как тень здания отличается от здания, так духовные реалии отличаются от описания их в земных подобиях. Люди, мыслящие по плоти, обычно не учитывают этого аспекта и пытаются при помощи земных словарей и справочников постичь духовное. А это невозможно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна Путина
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 241

Сообщение от Дамитрай
                    Слово- вечно, имеет два разных значения, и значение многозначного слова определяет контекст. К примеру в Исх.21. ...и он будет рабом его вечно, слово - вечно означает до смерти. А когда мы читаем фразу; вечный Бог, то здесь смысл термина - вечный, безначальный и бесконечный.

Во всех текстах, в которых говорится о вечной жизни праведников с Богом, понимается бесконечная жизнь с Богом. А когда грешники находящиеся вне Бога вечно мучаются, то эта вечность только до их кончины, как в Исх.21.6. вечный раб до смерти.
                    вы понимаете значение слова - "контекст" ?
                    "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Контекст, это не значит, что когда мне удобно, то я вечность перевожу как бесконечность, а когда мне не удобно, то перевожу как ограниченный срок.
                    Слово переводится из общего смысла фразы.
                    Поэтому, когда говорится, что праведники идут в жизнь вечную , а грешники в огонь вечный - имеется ввиду именно бесконечный промежуток времени.
                    И для наглядности этому, в Библии два примера.
                    Это 5 труба гнева, где муки от саранчи будут идти 5 месяцев и смерть уйдет с земли.
                    И муки в геенне, зверя и лжепророка, 1000 лет.

Так что у вас нет разумных Библейский аргументов, против вечных мук грешников.
                    Эту участь определил Бог и ясно об этом выразился в Библии.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Яна Путина
                      вы понимаете значение слова - "контекст" ?
                      "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Контекст, это не значит, что когда мне удобно, то я вечность перевожу как бесконечность, а когда мне не удобно, то перевожу как ограниченный срок.
                      Слово переводится из общего смысла фразы.
                      Поэтому, когда говорится, что праведники идут в жизнь вечную , а грешники в огонь вечный - имеется ввиду именно бесконечный промежуток времени.
                      И для наглядности этому, в Библии два примера.
                      Это 5 труба гнева, где муки от саранчи будут идти 5 месяцев и смерть уйдет с земли.
                      И муки в геенне, зверя и лжепророка, 1000 лет.

Зверь и лжепророк не являются отдельными личностями, это понятия обозначающие негативные явления. Зверями у Даниила символизировались империи древности, под лжепророком можно понимать лживую религиозную систему, поэтому они символически горят 1000 лет и не сгорают. Мы читаем, что в озеро огненное брошена смерть. Смерть это понятие означающее негативное явление.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от Дамитрай
                        На сайте Байбл зум прочитал подстрочник Матф.10.28. ...бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.

Если подстрочник даёт правильный перевод с греческого оригинала, то в этом учении Христа нет идеи, что грешники будут бесконечно гореть в геенне, но грешники в огненном озере будут полностью уничтожены.

Как вам думается, друзья, правильно ли в подстрочнике делается перевод греческого оригинала ?
                        Недалеко от Иерусалима была свалка мусорная, называлась геенна, как и сегодняшнии свалки она всегда горела.
                        Трупы всех преступников бросали именно туда, в гиену огненную, где они и горели вечно.
                        Бог наш Бог живых он не Бог мёртвых.
                        Главное качество нашего Бога создателя всего ЛЮБОБЬ.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Послание к Римлянам 6 глава – Библия

Смерть - это смерть, жизнь вечная - это жизнь вечная... какие тут вопросы ?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от laurcio
                            Если бы ваше понимание основывалось на Писании, то вы бы не пришли к таким выводам на которых заела ваша пластинка.
                            Надо очень сильно постараться в извращении Писания, чтобы придти к вашему пониманию. Видно вам очень "помогли" в этом.
                            Тоже самое я могу и вам сказать - Если бы ваше понимание основывалось на Писании, то вы бы не пришли к таким выводам на которых заела ваша пластинка.
                            Надо очень сильно постараться в извращении Писания, чтобы придти к вашему пониманию. Видно вам очень "помогли" в этом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                            Вы сказали, что после смерти тела, душа идет на суд, где ее повторно убивают (если виновата).
                            Так за что же душу убивают, если уже свершился суд и убили тело ?
                            Душу повторно не убивают. Смерть тела это не смерть души.

Зачем так усложнять и делать две смерти ?
                            Затем что человек это материя и дух. Тело не может предстать пред Богом так как Бог в духовном мире. Умирая физически душа человека переходит в духовный мир. Так Бог сотворил. Ему задавайте вопрос почему Он так все усложнил.

Да, две смерти получается.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откровение 20:14)

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Дамитрай
                              На сайте Байбл зум прочитал подстрочник Матф.10.28. ...бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.

Если подстрочник даёт правильный перевод с греческого оригинала, то в этом учении Христа нет идеи, что грешники будут бесконечно гореть в геенне, но грешники в огненном озере будут полностью уничтожены.

Как вам думается, друзья, правильно ли в подстрочнике делается перевод греческого оригинала ?
                              Все святые писания от Бога Израиля утверждают что душа вечна. Такой завет принял этот народ. Но это лож. Только Бог вечен, а душам Он дает выбор сделать самим, но не нарушая выбор других душ.
                              Поэтому сатана хитро возложил на души грехи, чтоб они меж собой терлись нарушая свободу выбора друг друга. А сам сатана открыто признал себя врагом людей и этим не нарушил устав Вселенной.
                              Благодаря Богу я раскусил планы сатаны. Теперь либо все живут свободно либо уходят туда, откуда явились в этот мир, т. е. в никуда.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Яна Путина

Нет, это у вас нет разумных аргументов. И непонятно почему вы с таким упрямством отстаиваете бесконечное поджаривание грешников на вертеле. Откуда такая кровожадность у верующих?

вот вы и толкуете так - когда вам удобно, то переводите как бесконечность. Чтобы только отстоять своё мнение о бесконечном поджаривании грешников на медленном огне. То есть садизм чистой воды.

«

Комментарий

Обработка...