Учение Христа о уничтожении человеческой души вместе с телом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Лука

Не вижу оснований в этом сомневаться.
    Тогда докажите Писанием, что Илия и Енох после вознесения на небо когда-то умерли.

Это сказано о будущем, но не сказано когда оно наступит. А святым Православные молятся уже сегодня.
    Всё верно, это будет в будущем, но заметьте, что там не будет смерти.
    А как она может быть сейчас на небе, если там находятся только умершие духи праведников в присутствии Бога?
    Почему они должны там умирать, какие могут быть причины у Бога, чтобы Он их умертвил?
    Откр.20:14
    Разве здесь о небе говорится и о праведниках, которые будут умирать после своего воскресения?
    Можете показать место в Библии где сказано, что на небе будет присутствовать смерть?

Облечься в бессмертие не означает стать бессмертным. Снимет Бог бессмертие и снова облекаемый в бессмертие становится смертным.
    Облечься в бессмертие - это значит стать бессмертным.
    А теперь покажите места в Библии, где было бы сказано, что Бог снимет с воскресших бессмертных людей бессмертие?
    И назовите причины по которым Бог может отнять бессмертие у воскресших?

Ложь и гордыня. Иуда тоже был образом и подобием Бога. Как Сталин и Гитлер, Герострат и Берия.
    Я не гордый и не лжец, а верю в то, что мне обещает Бог в Своём слове. А Он обещает мне бессмертие в жизни вечной.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    (1Кор.15:53,54)

Если согласно этим текстам не все станут бессмертными, то кто же тогда облечётся в бессмертие?

Ложью якобы Бог говорит, что все воскресшие станут бессмертными.
    Разве Бог врал, когда говорил, что Его дети станут бессмертными согласно Его слов из 1Кор.15:53,54?

Если все станут бессмертными спасать будет некого и не от чего. Очевидно, что эта идея подсказана Вам Вашим отцом - дьяволом.
    Повторяю свой предыдущий ответ на вашу цитату:
    Что за чушь вы несёте? После смерти и воскресения, когда люди станут бессмертными, спасать уже ни кого не надо будет, все кто раскаялся в своих грехах и уверовал в искупительную жертву Христа, уже и так будут спасены. Спасение нужно было людям до их смерти, а после смерти уже поздно думать о спасении.
    Согласно моим словам Вы в очередной раз лжете. Не надоело?
    Подробнее изложите, что я вам наврал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

В-третьих, бессмертный не умирает, а Христос умер на Голгофе, о чем Библия сообщает 10 раз. Не верите? "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34) Снова не верите? Сочувствую.
    Я правильно вас понял, что только Отец бессмертен, а Сын не имеет бессмертия, так как умирал?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от leading
      Тогда докажите Писанием, что Илия и Енох после вознесения на небо когда-то умерли.
      "...они умрут, как умирают все люди..." (Чис.16:29)

Всё верно, это будет в будущем, но заметьте, что там не будет смерти.
      Там и болезней не будет, и ночи не будет. Похоже это на наше время? А смерть сегодня есть, завтра Бог ее упразднит, а послезавтра восстановит.

А как она может быть сейчас на небе, если там находятся только умершие духи праведников в присутствии Бога?
      Смерть там, где решит Бог. Где умершие люди или духи, там и смерть.

Почему они должны там умирать, какие могут быть причины у Бога, чтобы Он их умертвил?
      Грехи.

Разве здесь о небе говорится и о праведниках, которые будут умирать после своего воскресения?
      Кроме неба и земли ничего другого нет. А жизнь и смерть есть и там, и там.

Можете показать место в Библии где сказано, что на небе будет присутствовать смерть?
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14)

Облечься в бессмертие - это значит стать бессмертным.
      Облечься в костюм означает стать костюмом?

И назовите причины по которым Бог может отнять бессмертие у воскресших?
      Уже назвал - грех. "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)

Я не гордый и не лжец, а верю в то, что мне обещает Бог в Своём слове. А Он обещает мне бессмертие в жизни вечной.
      Бог истинный никому бессмертия без конца и начала не обещает.

Если согласно этим текстам не все станут бессмертными, то кто же тогда облечётся в бессмертие?
      Согласно этим текстам никто бессмертным не станет.

Разве Бог врал, когда говорил, что Его дети станут бессмертными согласно Его слов из 1Кор.15:53,54?
      Бог такого не говорил.

После смерти и воскресения, когда люди станут бессмертными
      Бессмертными люди не станут.

Подробнее изложите, что я вам наврал?
      Что Бог обещал людям бессмертие, которое имеет только Он.

Я правильно вас понял, что только Отец бессмертен, а Сын не имеет бессмертия, так как умирал?
      Бессмертен только Бог.
      Последний раз редактировалось Лука; 07 February 2021, 05:06 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дамитрай
        На сайте Байбл зум прочитал подстрочник Матф.10.28. ...бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.

Если подстрочник даёт правильный перевод с греческого оригинала, то в этом учении Христа нет идеи, что грешники будут бесконечно гореть в геенне, но грешники в огненном озере будут полностью уничтожены.

Как вам думается, друзья, правильно ли в подстрочнике делается перевод греческого оригинала ?
        "Могущего уничтожить" не означает уничтожающего. Бог может всё, но не всё делает
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
          "Могущего уничтожить" не означает уничтожающего. Бог может всё, но не всё делает

Да, пока время благодати, в которое Господь всё ещё ожидает противящихся Божьему долготерпению. Спаситель Иисус Христос действует ко спасению заблуждающихся и ждёт, чтобы неверующие обратились от своего нечестия, зная, что ожидание и долготерпение Бога не бесконечны.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Лука
            "...они умрут, как умирают все люди..." (Чис.16:29)
            Нет, не все люди умирают которые идут в небо.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (1Кор.15:51,52)

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:17)

Очевидно таким образом изменились и Илия и Енох, входя в небесные обители. Будете спорить со словом Божьим?
            Если не так, то зачем им надо было умирать чтобы в дальнейшем пребывать на небе?

Там и болезней не будет, и ночи не будет. Похоже это на наше время? А смерть сегодня есть, завтра Бог ее упразднит, а послезавтра восстановит.
            А сейчас на небе в Божьих обителях разве есть болезни и ночь?
            Если есть, покажите, где?

Смерть там, где решит Бог. Где умершие люди или духи, там и смерть.
            Так вы докажите Писанием, а не голословно, что в Божьих небесных обителях в присутствии Самого Бога будет ещё присутствовать смерть.

Грехи.
            Покажите хоть одно место в Библии, где написано, что на небе в Божьих обителях будет присутствовать грех?
            Кроме неба и земли ничего другого нет. А жизнь и смерть есть и там, и там.
            Вы ни чем не доказали, что на небе будут умирать духи праведников.
            Облечься в костюм означает стать костюмом?

Вы не опровергли обещание Бога, Который сказал, что уверовавшие и раскаявшиеся верующие будут иметь бессмертную вечную жизнь. В этом вопросе вы стопудово слились!!!

Уже назвал - грех. "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
            Покажите место в Библии, в котором было бы сказано, что в раю на новой земле под новым небом, куда попадут все спасённые, получивших бессмертие люди, будет ещё присутствовать грех, за который Бог будет уничтожать этих грешников?
            Бог истинный никому бессмертия без конца и начала не обещает.
            Обещает и вы это не опровергли. Вы слились в этом вопросе!!!
            Значение слова Бессмертие по Ефремовой:
            Бессмертие - 1. Жизнь, не подверженная смерти; непрекращающееся существование, бытие. // Вечное существование, свойственное - по религиозным представлениям - богам, демонам и т.п.
            Согласно этим текстам никто бессмертным не станет.

Согласно этим текстам вы слились вчистую!!!
            Вы не опровергли обещание Бога вечную бессмертную жизнь христианам!

Бессмертен только Бог.

Вы лжец и богохульник, который приговорил Христа к смерти.
            Если вы ещё хоть немного доверяете Писанию, которое есть слово Самого Бога, тогда читайте, что говорит Бог через апостола Павла:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            (Рим.6:8,9)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            (Евр.10:12)

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
            (Евр.7:16)

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            (Евр.7:25)
            Согласно этим текстам вы будете продолжать утверждать, что Христос не имеет бессмертия?

Если новое тело Христа бессмертное, значит и тела христиан будут подобны Его телу.
            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:20,21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от leading
              Нет, не все люди умирают которые идут в небо.
              Судя по тексту Библии таких исключений было всего два, причем задолго до прихода Христа.

А сейчас на небе в Божьих обителях разве есть болезни и ночь? Если есть, покажите, где?
              "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:3,4)
              Если всего этого когда-нибудь не будет, значит сейчас есть.

Покажите хоть одно место в Библии, где написано, что на небе в Божьих обителях будет присутствовать грех?
              И за что будет наказан сатана, который согрешил первый 1Иоан.3:8?

Вы ни чем не доказали, что на небе будут умирать духи праведников.
              Вы ни чем не доказали, что на небе духи праведников не будут умирать.
              Вы не опровергли обещание Бога, Который сказал, что уверовавшие и раскаявшиеся верующие будут иметь бессмертную вечную жизнь.
              Вы врете - Бог такого не обещал.
              Значение слова Бессмертие по Ефремовой:
              Бессмертие - 1. Жизнь, не подверженная смерти; непрекращающееся существование, бытие. // Вечное существование, свойственное - по религиозным представлениям - богам, демонам и т.п.
              Видимо это сказано о нехристианских религиях. Христианам Бог бессмертия не обещал и боги вечно не живут.
              И прекращайте бабскую истерику. Я босяцкого жаргона не понимаю.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Лука
                Судя по тексту Библии таких исключений было всего два, причем задолго до прихода Христа.
                Наблюдается прогресс в вашем вероисповедании. Раньше вы считали, что Илия и Енох после своего восхищения на небо где-то по каким-то неведомым причинам умерли, а сейчас для вас оказывается они исключение. Я рад, что вы хотя бы это поняли.
                "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:3,4)
                Если всего этого когда-нибудь не будет, значит сейчас есть.
                Так вы докажите Писанием, что сейчас на небе есть смерть и есть грех.

И за что будет наказан сатана, который согрешил первый 1Иоан.3:8?
                Сатана согрешил давно и за это уже давно был приговорён к вечным мукам. А мой вопрос был в другой плоскости, повторяю его:

Вы ни чем не доказали, что на небе духи праведников не будут умирать.
                Не советую вам на вопросы отвечать встречными вопросами. Сначала ответьте мне на мой предыдущий вопрос:
                Докажите Писанием, а не голословно, что в Божьих небесных обителях в присутствии Самого Бога будет ещё присутствовать смерть.
                Вы врете - Бог такого не обещал.
                Видимо это сказано о нехристианских религиях. Христианам Бог бессмертия не обещал и боги вечно не живут.
                И прекращайте бабскую истерику. Я босяцкого жаргона не понимаю.
                Учитывая ваш лживый характер и гордость, что даже неоднократно было замечено и многими другими участниками форумов, вам только и остаётся тупо отрицать истину своими домыслами ни чем не подтверждёнными Писанием.

Вы богохульник и лжец, который приговорил Христа и Его последователей христиан к смерти.

Вы не опровергли обещание Бога, Который сказал, что уверовавшие и раскаявшиеся верующие будут иметь бессмертную вечную жизнь. В этом вопросе вы стопудово слились!!!

И не забывайте, что участь всех лжецов в озере огненном. Так что у вас есть ещё шанс раскаяться в своём заблуждении.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (Откр.21:8)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

leading

Раньше вы считали, что Илия и Енох после своего восхищения на небо где-то по каким-то неведомым причинам умерли, а сейчас для вас оказывается они исключение.
                  Илия и Енох исключение в том, то были взяты на небо живыми. Но у нас нет никаких сведений о том, что они живы до сих пор. Тем более, что на небесах, как утверждает Библия, есть и болезни, и смерть.

Так вы докажите Писанием, что сейчас на небе есть смерть и есть грех.
                  Уже доказал конкретными цитатами из Библии. Повторяться не буду. А Ваше хамство и клевета подтверждают Ваше бессилие мои доказательства опровергнуть.

Сатана согрешил
                  Вот и ответ на Ваш вопрос.

Покажите хоть одно место в Библии, где написано, что на небе в Божьих обителях греха не будет.

Вы не опровергли обещание Бога, Который сказал, что уверовавшие и раскаявшиеся верующие будут иметь бессмертную вечную жизнь.
                  Врете. Бог никому не обещал бессмертия, а я не могу опровергнуть то, чего не было.
                  Начнете хамить и сливаться по десятому кругу? Или признаете, что врете?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Лука

Врете. Бог никому не обещал бессмертия, а я не могу опровергнуть то, чего не было.
                    Начнете хамить и сливаться по десятому кругу? Или признаете, что врете?
                    Вот доказательства тому, что Бог обещает нам вечную жизнь и бессмертие:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:51-54)

Вот доказательство, что Иисус, Которого вы приговорили к смерти уже ни когда не умрёт, Он бессмертен как и все Его последователи:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    (Рим.6:8,9)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    (Евр.10:12)

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                    (Евр.7:16)

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                    (Евр.7:25)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:20,21)
                    Ещё раз повторяю:
                    Вы лжец, извращенец слова Божьего и богохульник, который приговорил Христа к смерти и лишил Его последователей бессмертной вечной жизни.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от leading
                      Вот доказательства тому, что Бог обещает нам вечную жизнь и бессмертие:
                      Это очередное доказательство твоего непрекращающегося вранья. Мы видим, что Бог обещает смертных одеть в бессмертие. Подчеркиваю - не сделать бессмертными, а всего лишь одеть в бессмертие. Но одежда - явление временное, как одел, так и разденет. А под бессмертной одеждой все равно останутся смертные существа и приведенная цитата
                      (1Кор.15:51-54) не оставляет в этом никаких сомнений.
                      Вот доказательство, что Иисус, Которого вы приговорили к смерти уже ни когда не умрёт
                      Еще одна гнусная брехня сына дьявола. По сему пшол вон и больше передо мной не ползай.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Лука
                        Это очередное доказательство твоего непрекращающегося вранья. Мы видим, что Бог обещает смертных одеть в бессмертие. Подчеркиваю - не сделать бессмертными, а всего лишь одеть в бессмертие. Но одежда - явление временное, как одел, так и разденет. А под бессмертной одеждой все равно останутся смертные существа и приведенная цитата (1Кор.15:51-54) не оставляет в этом никаких сомнений.
                        Еще одна гнусная брехня сына дьявола.
                        По сему пшол вон и больше передо мной не ползай.
                        Чтобы меня шокировать, тебе надо было сказать что-нибудь умное, но видимо после такого грандиозного слива умные мысли покинули твою голову.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                          Участник

• 18 October 2019
                          • 437

Сообщение от leading
                          Чтобы меня шокировать, тебе надо было сказать что-нибудь умное, но видимо после такого грандиозного слива умные мысли покинули твою голову.
                          Одежд (оболочек новых форм существования) много для бессмертного Духа человека, как подобия Бога, а соответственно и бессмертны оба. Духовный рост (развитие) сбрасывает старую оболочку (одежду) и переселяется в новую (возможно это расширение памяти - новый опыт в соответствующих плоскостях при совершенствовании сознания). Примерно так мне объясняли "Свыше".

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Евгений Клеваки
                            Одежд (оболочек новых форм существования) много для бессмертного Духа человека, как подобия Бога, а соответственно и бессмертны оба. Духовный рост (развитие) сбрасывает старую оболочку (одежду) и переселяется в новую (возможно это расширение памяти - новый опыт в соответствующих плоскостях при совершенствовании сознания). Примерно так мне объясняли "Свыше".
                            Не совсем верно вам объяснили "Свыше". Правильное понимание можете прочитать в 1Кор.15 глава с 35 текста.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сообщение от leading
                              Не совсем верно вам объяснили "Свыше". Правильное понимание можете прочитать в 1Кор.15 глава с 35 текста.
                              Правильное будет только на основе своего личного опыта в будущих переходах. Всё, что даётся ( в том, что и мне объясняли) это "пища" для развития сознания. Уточнять при жизни можно путём работы над собой - МЕДИТАЦИЯ (большой труд). Правильного понимания нельзя прочитать его можно только понять из опыта своего личного..

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Евгений Клеваки
                                Правильное будет только на основе своего личного опыта в будущих переходах. Всё, что даётся ( в том, что и мне объясняли) это "пища" для развития сознания. Уточнять при жизни можно путём работы над собой - МЕДИТАЦИЯ (большой труд). Правильного понимания нельзя прочитать его можно только понять из опыта своего личного..
                                Вы Библии, которая даёт верное понимание, не верите?

Комментарий

Обработка...