Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Смирна
    Прелюбодеяние (часто) похоже на то, что практикуется самим Словом: берётся ветвь одного дерева и перепрививается на второе.
    И этот "эксперимент" продолжается достаточно часто.
    И не только людьми.

Это - "любодейство": измена тому, с кем ты был и жил.

Всегда ли она происходит по причине человеческой?
    Царь Давид взял себе чужую жену.

Был наказан.
    Но не убит: остался царём.

Где же "злые языки"??? Молчат.

Против царей
    не говорят или что????

Вот, Вы получили любовь; судя по словам, Вам дали её столько, что хватило бы на многих: от чего же считаете, что "они злы"?
    Ведь теперь Вы, как имеющий, можете сказать, что "они лишены любви".
    Но не "злы"; у них нет любви (сострадания и жалости), но есть закон, и считается возможным судить.
    Вот и судят!
    Закон-то у них?! Прямо в "руках"!!! Они открывают страницу и читают: "Подлец! Негодяй! Опять засматривается на очередную!!! что таковому положено?!" (ответ - в конце задачника : ): "ему положено то-то и то-то!"
    Где здесь Вы видите злость?

я вижу то, что есть (якобы) у Вас: отсутствие любви и сострадания к такому же, как каждый из нас.

вот тут "зачёт" (что скажешь?!) Это похоже на показ поля, где хозяин "приобрёл" жемчужину.
    Этим и хвалится!
    (а приобрёл-то для себя! : )

Зачем?! Почему?! Отчего?! По чему Вы (как в игре) кладёте "все яйца в одну корзинку"?! Нет связи между "мы со грехом" и "давайте прелюбодеить и голубых венчать".

Тут есть возможность "разделить": со грехом можно раз-делиться ("отбросить" его от себя) и не прелюбодеить больше (Вы же не занимаетесь этим больше?! И Андрей, похоже, не собирается. Но сколько лет прошло, прежде чем Вы и он "встали" на эту тропу и путь?! Разве в одночасье вы избавились от бед своих???) А "голубые"?? Хоть кто-то из нас (не "голубых") хоть попытался понять их?
    я согласна! И даже не буду употреблять слова, которые хотелось бы (может) мне сказать.
    Но жертва была принесена ЗА ВСЕХ.
    Так же, как солнце "встаёт над всеми", и дождь идёт "над всеми".
    Это первое (что нужно осознать).
    Т.е. если кто-то "неположенный" брался за "роги жертвенника" погибал сразу, так?
    А эти?
    Эти живут
    и мы живём!

Значит? Значит, "возможны варианты".
    И есть кто-то, кто (даст Бог!) "припасён" и им во спасение. Может быть! Но не нам (имхо!) вершить над ними свой суд и гнев.

@Синьюэ! Вы разумнее меня, я уверена в этом!
    Но спрошу Вас как глупая: вот, мы сидим с Вами в доме (среди прочих детей) и фамилия у всех нас хх....вы. Мы - дети одного родителя, и родитель наш "хорошо известен у ворот" (городских), ибо хороший он человек и общепризнанный.
    Мы (с Вами и со всеми вместе) знаем "что можно и что нельзя" (по словам нашего родителя).
    И тут открывается дверь и входит рассерженная женщина.
    Она утверждает, что ещё один ребёнок нашего отца делал сегодня такое, от чего "зашатаются стены"... и (пропуская дальнейшее) спрошу у Вас сразу: сколько раз (и чего) надо будет сделать отцу (в отношении этого ребёнка), чтоб он услышал и понял, что позорить фамилию отца негоже?

Уверена, что в отношении некоторых хоть иногда, но звучит отцовское: "завтра к этим дверям не подходи (к дверям отцовского дома), ибо они будут закрыты для тебя".

А теперь и вопрос: двери-то можно закрыть. Можно "закрыть" родителю" и сердце (от такого ребёнка), но перестанет ли он быть дитём?

Кто решит?

это у вас все в одной корзине..вот например причем тут "кто решит дите он Отцу или нет"? Когда грешника исключают или корят-ему что говорят "ты больше Богу не ребенок "?хто ?Хде ? ну что вы выдумываетет и вкалыадываетет в мои слова смысл.которого я даже и не касалась ?
    Человек любой ЕГо дите,даже грешны пригрешный.это факт, ия про это не говорила,так вы с кем сейчас спорите тогда ?

ну ия не вижу ответа,так что же вы конкретно с грешником делать будите ? Ну вспомните вы свои герхи, ну вся церквоь вспомнит,что они раньше блудили и ухали и прочее,а дальше ? Конкретные действия церкви мне назовите ? Этот несчастный,то несчастный,голубые несчастны,я в десятый раз замуж хочу-несчастна и так далее-так что делать церкви ?
    И пожалуйста минимум философии, мне надо очень просто и четкий ответ,без намеков что мы все грешные и почее0просто такой ответ не дает конкретного ответа,что делать.А вот послания апостолов как раз дают,но они вам очень почему то не нравятся,и вы наезжаете на церкви как на сборище законников, но не умеющих любить.
    ладно0вы умеете любитЬ,тогда опишиет что по вашему правильно,что бы голубые были счастливы, что бы Анд был счастлив.что бы желающая выйти в десятый раз замуж Сьнюэ была счастлива ( к примеру конечно). У всех христиан по вашему в ИДЕАЛЕ должна быть какая то особая любовь,что они поймут наши в Андом страдания,все поймут,простят,женись Анд в третий раз, выходи Синьюэ замуж в десятый, да ? вот поэтому я и привела в пример голубых (а не наезжала на них-но вы тоже это не видите в упор, вы пишите"да кто их вообще попробовал понять" ?Я попробовала-я написала.мне их жаль,я им сочувствую,) и упомянула голубых,потому что они пойдут в списке следующими за Андо и мной любимой- они тоже будут страдать,ждать что их эти законники в церкви "поймут" и не осудят если те начнут отношения-несчастные же,че..Вот такие христиане в церкви по вашему по настоящему ЛЮБЯЩИЕ ? Этого вы хотите ? В начале не осудят Анда за третий брак,не осудят меня,не осудят вообще никого, ни голубых ни педофилов- все любовь покроеи и понимание,да и сами грешные, права у них нет судить.Так0вы к этому клоните или мне кажется ? Только умоляю поконкретнее- ваши конкретные советы как поступать церкви с таким как мы несчастными грешными,которые мучаются от одиночества и недостатка любви.(сразу говорю- я не хочу замуж,это как пример был....а тощас начнется..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Наркоман в физической зависимости от препарата, что делать будем?
    Всё уже придумано, оглянись, увидишь и кнуты(тюрьмы) и пряники(реклама здорового образа жизни).
    Желаешь изобрести свой велосипед? Пожалуйста, засучивай рукава.
    ой..а причем тут желанеи женится без конца пока нужная не попадется и больной зависимый ?типа одно и тоже ?У Анда тоже ломка без жены,батареи грызет ? Сравнили несправнимое..к больному и отношение как к больному, это не просто хотелка,это реальная адская боль и смерть в судорогах.. хватит все в кучу валить. Давайте говорить о другой категории греха- о том,когда человек несчастен и считает это поводом согрешить,типа ему нужно как бы разрешение от Бога по причине его несчастности "ну я же несчастен,что издиваться будешь,ты же любящий Отец,да как можно меня не понять,почему церковь меня выгоняет, какое имеют право,да сами все грешные и..прочие возражения". Хотите таких грешащих приравнять к наркоманам и алкоголикам-я нестану дальше продолжать .Это другая тема.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Синьюэ
      ой..а причем тут желанеи женится без конца пока нужная не попадется и больной зависимый ?типа одно и тоже ?У Анда тоже ломка без жены,батареи грызет ? Сравнили несправнимое..к больному и отношение как к больному, это не просто хотелка,это реальная адская боль и смерть в судорогах.. хватит все в кучу валить. Давайте говорить о другой категории греха- о том,когда человек несчастен и считает это поводом согрешить,типа ему нужно как бы разрешение от Бога по причине его несчастности "ну я же несчастен,что издиваться будешь,ты же любящий Отец,да как можно меня не понять,почему церковь меня выгоняет, какое имеют право,да сами все грешные и..прочие возражения". Хотите таких грешащих приравнять к наркоманам и алкоголикам-я нестану дальше продолжать .Это другая тема.
      При том что понятие грех одно и для убийцы(рецидивиста маньяка) и для вора( укравшего 5 коп.) . Здесь окружение(бутафория) значения не играет. Но для ума извращённого всегда найдётся место поиску лазейки
      ах, бедный наркозависимый, ему гораздо хуже прелюбодея!
      Церковь отталкивается от покаяния. А ещё от деления греха на произвольный и непроизвольный.
      Если ты прелюбодействовала до покаяния в состоянии человек-животное, к тебе претензий быть не может(от церкви), только от светского общества.
      Так же и грех непроизвольный прощается , в некоторых церьквах таинством исповеди. В православии например даже вольный грех отмаливается "прости грехи наши вольные и невольные"..
      Последний раз редактировалось Rabin; 22 January 2021, 02:14 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Синьюэ
        это у вас все в одной корзине.. вот например причем тут "кто решит дите он Отцу или нет"? Когда грешника исключают или корят-ему что говорят "ты больше Богу не ребенок "?хто ?Хде ? ну что вы выдумываетет и вкалыадываетет в мои слова смысл.которого я даже и не касалась ?
        Человек любой ЕГо дите,даже грешны пригрешный.это факт, ия про это не говорила,так вы с кем сейчас спорите тогда ?
        Да как-то и не спорю я Мы (с Вами) "разговариваем пальцами": тут дай Бог понять друг друга, куда уж спорить?!

ну ия не вижу ответа,так что же вы конкретно с грешником делать будите ? Ну вспомните вы свои герхи, ну вся церквоь вспомнит,что они раньше блудили и ухали и прочее,а дальше ? Конкретные действия церкви мне назовите ? Этот несчастный,то несчастный,голубые несчастны,я в десятый раз замуж хочу-несчастна и так далее-так что делать церкви ?
        И пожалуйста минимум философии, мне надо очень просто и четкий ответ,без намеков что мы все грешные и почее0просто такой ответ не дает конкретного ответа,что делать.А вот послания апостолов как раз дают,но они вам очень почему то не нравятся,
        Прощать 7 раз по 70 (Мф.18:22)

Как Вам такой ответ? : ) (и коротко, и доступно!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от And55555
          Но и есть Любовь Божия. Павел предлагает жить по Ней, то есть по Духу. Ведь Бог есть Любовь. И Бог есть Дух. И Любовь есть Дух. Живя по Ней, то есть по Духу, уже незачем думать о том, что грех во мне оставлен. Все мои мысли лишь о Ней, и как жить дальше с Ней в отношении к окружающему меня миру, в котором живут и жены, и те, кто меня выгнал, и те, кто меня не принимает. И те, кто меня любит, и Любит.
          Дух Святой во-первых, Дух истины.
          "Он наставит вас на всякую истину". (Иоан.15:26)
          Потом Дух Святой - Дух силы.
          "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый"(Деян.1:8)
          Дал нам Бог Духа силы, любви и целомудрия (воздержания, благоразумия, самоконтроля - с греческого). (2Тим.1:7)

Дух Святой, живущий в нас любит до ревности. (Иак.4:5)
          Бог не только любовь. Бог - ревнитель
          "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный."(Песн.8:6)

Прославляя одно качество Бога как единственное, унижаем величие Его Духа.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Унылый дух

Прославляя одно качество Бога как единственное, унижаем величие Его Духа.
            Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога, а не качество. Любовь - это Сила Бога. Любовь - это основание домостроительства. Любовь Божия - это переход в вечность. Любовь БОжия внутри - это царство с небес данное. Все это называется - Духом Святым.
            А вы лишь качество.
            Вот у Любви есть качества.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от And55555
              Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога, а не качество.
              Бог говорит о Себе "Я Бог Всемогущий". Говорит о Себе,что Он - Преизобильный (Эль Шаддай), что Он Вседержитель, что в Он дающий быть (Яхве), что Он Ревнитель и Мститель... и Любовь. Любовь Бога - огонь.
              "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем." (Песн.8:6,7)

Иисус Христос - ИСТИНА, это Его сущность. Логос.

Сообщение от And55555
              Любовь - это Сила Бога.
              Сила Бога - это СИЛА, динамис по-гречески - сила, мощь, крепость, могущество. "Сила Господня являлась в исцелении больных"(Лук.5:17)

Сообщение от And55555
              Любовь - это основание домостроительства.
              Основание домостроительства, как сказал Христос в Матфея 7, это исполнять слова Его СИИ, то есть те, что написаны в нагорной проповеди. Тогда основание будет камень, не песок. Кто строит без основания, не исполняет, того падение будет великое.

Сообщение от And55555
              Любовь БОжия внутри - это царство с небес данное. Все это называется - Духом Святым.
              Царствие Божие внутри - это "праведность и мир и радость во Святом Духе". (Рим. 14:17)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Унылый дух

Царствие Божие внутри - это "праведность и мир и радость во Святом Духе". (Рим. 14:17)
                Этому надлежит произойти и в вас тоже. Но достигнуть вы сами этого не сможете. Иисус - Истина -- это потому что Он ее принес с Собой. В чем Истина Христова?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от And55555
                  Мы с ней решили оставить их всех, чтобы не чернить ихнюю святость. У нас родилось трое детей. Мы пробовали ходить в четвертую конфессию, пятую. Но ничего кроме законничества уже не видели.
                  Но вера в то, что Бог есть Любовь, осталась лишь у меня. Послание римлянам все больше и больше раскрывалось предо мною.
                  Почему так?
                  Разве нет Христа Живого в Церквях?

Или может Вам говорили не то, что Вы хотели слышать?
                  Но ведь они говорили всё тоже самое, что сказал бы Вам Христос.
                  "Пойди и примерись с женою своей".

Вы бы и от Него ушли?
                  Последний раз редактировалось Enigma; 04 May 2021, 12:58 PM.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Enigma
                    Почему так?
                    Разве нет Христа Живого в Церквях?

Или может Вам говорили не то, что Вы хотели слышать?
                    Но ведь они говорили всё тоже самое, что сказал бы Вам Христос.
                    "Пойди и примерись с женою своей".

Вы бы и от Него ушли?
                    Примирись с женою, и смирись перед ней -- это разные вещи.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от And55555
                      Примирись с женою, и смирись перед ней -- это разные вещи.
                      Тогда оставайся один.
                      Не можешь, то называй вещи своими именами.
                      Как Бог называет.
                      Жил в прелюбодеянии, это грех.

Бог не требует невозможного от нас.
                      Нет сил жить праведно, Он понимает, но ты на чёрное говори чёрное, а на белое говори белое.
                      Это разве не под силу?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от And55555
                        И так, во мне два человека. Один ветхий с грехом и законом, по которому уже не живу. И Другой Новый, живущий по Духу. И это все я. Не наружный и внутренний. А ветхий и Новый. Но живу я Новым. А для ветхого я умер.
                        Приветствую!
                        По плодам Духа Святого, христианин, как Новый Адам, как образ Господа с Неба, Духа Животворящего - безгрешен, это так. Но Ветхий Адам из нас никуда не делся, иначе мы не грешили бы плотью, однако мы грешим и этим открывается что Ветхий не умер, ибо конец закона греха во плоти нашей - смерть подзаконного.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Enigma
                          Тогда оставайся один.
                          Как Бог называет.
                          Вы вернулись на форум что бы грубить?
                          Вы тоже одна как и And воспитываете детей.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Elf18
                            Вы вернулись на форум что бы грубить?
                            Вы тоже одна как и And воспитываете детей.
                            Это не грубость, а вещи, называемые своими именами.
                            Не нашими, человеческими, а так, как об этом говорит Бог, через Слово Своё Иисуса Христа.

От Марка 10:11
                            Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

Грубо?
                            Возразите Христу!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Enigma
                              Это не грубость, а вещи, называемые своими именами.

Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                              !
                              Это до креста сказано. А после криста: нет жены, не ищи жены.

По неведению я женился на разведеной, при живом ее муже, думаю, этого делать не обязательно было.

По вашим словам, ей нужно было со своим мужем примирится, а не за меня выходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Приветствую!
                              По плодам Духа Святого, христианин, как Новый Адам, как образ Господа с Неба, Духа Животворящего - безгрешен, это так. Но Ветхий Адам из нас никуда не делся, иначе мы не грешили бы плотью, однако мы грешим и этим открывается что Ветхий не умер, ибо конец закона греха во плоти нашей - смерть подзаконного.
                              Мне даже не хочется комментировать, ибо это не интересно уже. И размышлять не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Тогда оставайся один.
                              Как Бог называет.

Бог не требует невозможного от нас.
                              Нет сил жить праведно, Он понимает, но ты на чёрное говори чёрное, а на белое говори белое.
                              Это разве не под силу?
                              Это слова брошенной женщины.
                              Я тоже считаю себя брошенным. Да еще как.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от And55555
                                Мне даже не хочется комментировать, ибо это не интересно уже. И размышлять не интересно.
                                Ну как говорится, было бы сказано, а что с этим делать Вам виднее.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...