Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Enigma
    В принципе, как нам различать, в себе, в других, какой критерий должен быть, это же важно, чтобы не пойти на дно, думая что всплываешь.
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Enigma
      Это не грубость, а вещи, называемые своими именами.
      Не нашими, человеческими, а так, как об этом говорит Бог, через Слово Своё Иисуса Христа.

От Марка 10:11
      Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

Грубо?
      Возразите Христу!
      В этой теме как раз показано что не нужно жениться на женщине с ребёнком ( детьми).
      Но, в наше время равный брак, свободный выбор выбор партнеров
      а Христос говорил о разводном письме при патриархальном браке

Недопустимое название — Википедия
      «Гиттин», или «Гитин», др.-евр. גיטין, gitin (мн. ч. от גט, «гет» «документ», «акт», «разводное письмо»)[1] трактат в Мишне, Тосефте, Вавилонском и Иерусалимском Талмуде, в разделе Нашим («Женщины»). Главной темой трактата является проведение бракоразводнойпроцедуры в иудаизме и, в частности, оформление разводного письма («гета») документа, выдаваемого бывшим мужем бывшей жене при таком разводе.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Elf18
        В этой теме как раз показано что не нужно жениться на женщине с ребёнком ( детьми).
        Но, в наше время равный брак, свободный выбор выбор партнеров
        а Христос говорил о разводном письме при патриархальном браке

Недопустимое название Википедия
        [/FONT]
        [/FONT][/COLOR]
        Христос не меняется, Его Слово и сегодня такое же.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Enigma

Нет, есть Бог который прав и есть человек, который не прав.

а каждый должен выходить на Путь Божий, и ближнего своего поправлять..
          Есть Бог, Который прав. Пред Богом каждый человек не прав.
          Теперь осознайте: стою я и вы. Мы оба стоим пред Богом. Бог третий, среди нас. Бог из нас троих прав. Я не прав. Вы тоже не прав.
          И вот, мы оба не правы. Как вы можете мне чтото сказать, будучи не правой. Или вы, вдруг, стали правой?
          Вы можете быть правой, если среди нас вы Бога выбросите из общения. Если нас двое в ваших глазах, то, конечно, вы можете себя засчитать правой. Я же Бога не выбросил, и остался не правым. Но я знаю, что Бог среди нас остался, как бы вы этого не хотели, а потому Он прав, я не прав, и вам бы тоже ротик закрыть, и не выпендриваться пред Богом и предо мной, что вы правы. Ведь вы считали до этого, что Бог только прав, а человек не прав.
          Почему тогда вы, вдруг, поменяли свое мнение? Почему вы вдруг стали правы предо мной? Это уже от гордости выпендривание.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от And55555
            Есть Бог, Который прав. Пред Богом каждый человек не прав.
            Теперь осознайте: стою я и вы. Мы оба стоим пред Богом. Бог третий, среди нас. Бог из нас троих прав. Я не прав. Вы тоже не прав.
            И вот, мы оба не правы. Как вы можете мне чтото сказать, будучи не правой. Или вы, вдруг, стали правой?
            Вы можете быть правой, если среди нас вы Бога выбросите из общения. Если нас двое в ваших глазах, то, конечно, вы можете себя засчитать правой. Я же Бога не выбросил, и остался не правым. Но я знаю, что Бог среди нас остался, как бы вы этого не хотели, а потому Он прав, я не прав, и вам бы тоже ротик закрыть, и не выпендриваться пред Богом и предо мной, что вы правы. Ведь вы считали до этого, что Бог только прав, а человек не прав.
            Почему тогда вы, вдруг, поменяли свое мнение? Почему вы вдруг стали правы предо мной? Это уже от гордости выпендривание.
            Вот потому, надо обращаться к Слову Божьему, что Оно говорит, а не слушать себя, что мне нравится, то и хорошо.

Если Вам или мне что-то говорят, то надо сравнивать с Писанием, а так ли это на самом деле.

Вот Вы мне говорите например, что можно развестись и женится или выйти замуж вновь, что это не прелюбодеяние и опираетесь на свой жизненный опыт.
            А я Вам не верю, говорю что это ложь, разведенный или разведеная, если выходит замуж или женится, то прилюбодействует. Это говорит Бог и Он прав, а не Вы.

И я не выпендриваюсь, как Вы выразились, а ищу Истину и в Ваших выводах её не вижу. Ваши слова противоречат Писанию, противоречат Слову Божьему.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Enigma
              Вот потому, надо обращаться к Слову Божьему, что Оно говорит, а не слушать себя, что мне нравится, то и хорошо.

Если Вам или мне что-то говорят, то надо сравнивать с Писанием, а так ли это на самом деле.

Вот Вы мне говорите например, что можно развестись и женится или выйти замуж вновь, что это не прелюбодеяние и опираетесь на свой жизненный опыт.
              А я Вам не верю, говорю что это ложь, разведенный или разведеная, если выходит замуж или женится, то прилюбодействует. Это говорит Бог и Он прав, а не Вы.

И я не выпендриваюсь, как Вы выразились, а ищу Истину и в Ваших выводах её не вижу. Ваши слова противоречат Писанию, противоречат Слову Божьему.
              Здесь другое. Не вы обращаетесь к Слову Божьему, а Оно обращается к вам и говорить, что нужно сделать. Это и есть водительство Духом Святым.
              Вы же не Дух Святой, чтобы говорить мне, что мне нужно или не нужно делать.
              И мой пример не вам в пример, что бы я говорил, что нужно делать вам. И ваш пример не мне в пример.
              Потому, я вам ничего не говорю, что нужно вам делать. У вас есть Бог, Который скажет Духом через ваш дух, что нужно вам делать.
              Вы выводы не в моих словах ищите, а Бога слушайте.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Снова песочницу делите... Попробуйте каждый оставаться в своей песочнице и строить свои города на песке - а не разрушать чужие!
                Да вразумит нас Господь!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от BABON
                  Снова песочницу делите... Попробуйте каждый оставаться в своей песочнице и строить свои города на песке - а не разрушать чужие!
                  Да вразумит нас Господь!
                  На песке не построишь.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1621272149312.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.9 Кб
ID:	10155357..........

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...