Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от And55555
    Это до креста сказано. А после криста: нет жены, не ищи жены.

По неведению я женился на разведеной, при живом ее муже, думаю, этого делать не обязательно было.

По вашим словам, ей нужно было со своим мужем примирится, а не за меня выходить.
    Это не по моим словам.
    Я ориентируюсь на Слова Библии.
    Мне Истина важна, чтобы понимать как жить, куда идти, без освещения Писанием человек слеп.
    Если бы Бог не говорил в Писании, то я бы и не знала, что можно, а чего нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Это слова брошенной женщины.
    Я тоже считаю себя брошенным. Да еще как.
    Нет, не считаю себя брошенной женщиной.
    Считаю себя женщиной, которая предпочла вместо замужества, вернутся в дом отца, образно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Почему нам верующим людям важно называть белое белым, чёрное чёрным, праведность праведностью, грех грехом?

Потому что, если мы, находя себе оправдание, ради себя самих, чтобы не осуждать себя, перекручиваем непоколибимую Истину Слова Божьего, то не только сами уходим с верного пути, но и другим людям показываем неправильное, искаженное представление о Слове Божьем. Тем самым не только сами идём неправильно, но и других зовём за собой, искажаем путь к Богу.

Ну вот такой пример, я курящий человек, курить это грех, не могу пока что бросить, разные усилия прилагала, пока без успехов. Верю, что Бог освободит меня всё таки.

Но я называю вещи своими именами, курить это грех, то что я делаю это плохо, тем самым, даже для своих детей показываю, что в этом не подражайте мне, так как это в себе осуждаю.
      И это работает, моему сыну 18 лет, он подражает мне во многом из хорошего, но в курении не подражает, так как это плохо в его сознании.
      Если бы я говорила, да ничего страшного в этом нет, оправдывая себя, подумаешь, есть грехи пострашнее, то тем самым даю зелёный свет для подражания.

И ещё почему важно назвать всё своими именами.
      Чтобы мы имели возможность сравнивать свои поступки с Истиной, как в зеркале, и могли приносить Богу раскаяние в несоответвиях с Его требованиями к нам.
      А только осознание своих неправильных поступков в жизни ведёт к исправлению, а значит ведёт к Богу.

Мы не можем исправляться в том, что не считаем неправильным.
      Как я могу раскаятся во грехах своих, если грехами их не считаю, находя себе оправдания?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Алексей1984
        Ну как говорится, было бы сказано, а что с этим делать Вам виднее.
        Я по другому живу, потому не интересно. Для меня это, как в грязном белье ковыряться. Не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Нет, не считаю себя брошенной женщиной.
        Считаю себя женщиной, которая предпочла вместо замужества, вернутся в дом отца, образно.
        Вот и я вернулся домой, в одних носках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Почему нам верующим людям важно называть белое белым, чёрное чёрным, праведность праведностью, грех грехом?

Потому что, если мы, находя себе оправдание, ради себя самих, чтобы не осуждать себя, перекручиваем непоколибимую Истину Слова Божьего, то не только сами уходим с верного пути, но и другим людям показываем неправильное, искаженное представление о Слове Божьем. Тем самым не только сами идём неправильно, но и других зовём за собой, искажаем путь к Богу.

Ну вот такой пример, я курящий человек, курить это грех, не могу пока что бросить, разные усилия прилагала, пока без успехов. Верю, что Бог освободит меня всё таки.

Но я называю вещи своими именами, курить это грех, то что я делаю это плохо, тем самым, даже для своих детей показываю, что в этом не подражайте мне, так как это в себе осуждаю.
        И это работает, моему сыну 18 лет, он подражает мне во многом из хорошего, но в курении не подражает, так как это плохо в его сознании.
        Если бы я говорила, да ничего страшного в этом нет, оправдывая себя, подумаешь, есть грехи пострашнее, то тем самым даю зелёный свет для подражания.

И ещё почему важно назвать всё своими именами.
        Чтобы мы имели возможность сравнивать свои поступки с Истиной, как в зеркале, и могли приносить Богу раскаяние в несоответвиях с Его требованиями к нам.
        А только осознание своих неправильных поступков в жизни ведёт к исправлению, а значит ведёт к Богу.

Мы не можем исправляться в том, что не считаем неправильным.
        Как я могу раскаятся во грехах своих, если грехами их не считаю, находя себе оправдания?
        Вот это все применяйте только лишь к себе. На других не переваливайте, раз у вас не получается.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от And55555
          Вот и я вернулся домой, в одних носках.
          Ну ничего, материальное, то всё дело наживное.
          Верующему человеку важнее разобраться, как жить дальше, чтобы по Божьему было, переосмыслить уже пройденный жизненный путь, понимая, где пошёл не правильно, против Воли Бога, что привело к таким плодам горьким, которые имеем на данный момент.
          Прошлое уже прожито, его не изменить, не прожить по новому, а будущее может быть разным, всё зависит от нашей готовности жить правильно перед Богом. Если мы готовы, то Бог и силы даст, даже если есть значимые лишения в этом мире, они будут не заметны, их легко будет переживать с помощью Божьей.
          Мне сейчас легко, хоть по сути в этом мире я и инвалид, не имеющий своей половины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Вот это все применяйте только лишь к себе. На других не переваливайте, раз у вас не получается.
          Можете развернуть свою мысль, я Вас не понимаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Enigma
            Ну ничего, материальное, то всё дело наживное.
            Верующему человеку важнее разобраться, как жить дальше, чтобы по Божьему было, переосмыслить уже пройденный жизненный путь, понимая, где пошёл не правильно, против Воли Бога, что привело к таким плодам горьким, которые имеем на данный момент.
            Прошлое уже прожито, его не изменить, не прожить по новому, а будущее может быть разным, всё зависит от нашей готовности жить правильно перед Богом. Если мы готовы, то Бог и силы даст, даже если есть значимые лишения в этом мире, они будут не заметны, их легко будет переживать с помощью Божьей.
            Мне сейчас легко, хоть по сути в этом мире я и инвалид, не имеющий своей половины.
            Во второй раз я учел все ошибки, и женился. Нарожал аж троих. А она взяла и ушла. Будущее, действительно может быть разным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            .
            Хорошо тому живется, у кого одна нога,
            И хозяйство меньше трется, и не надо сапога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            То, как вы живете, может относится лишь к вам. Но нельзя применять это на других людей.
            Каждый идет своей дорогой.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от And55555
              Во второй раз я учел все ошибки, и женился. Нарожал аж троих. А она взяла и ушла. Будущее, действительно может быть разным.
              Может, первая Ваша жена чувствовала тоже, что и Вы, когда Вас оставила вторая жена.

Всё что в нашу жизнь приходит, допускает Бог, за что-то или для чего-то.
              Если за что-то, то надо раскаятся, будет плод.
              Если для чего-то, то надо претерпеть, будет плод.

Разницу понять между за что-то и для чего-то, очень легко, когда мы слушаем голос нашей совести, которая оправдывает и обвиняет нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              То, как вы живете, может относится лишь к вам. Но нельзя применять это на других людей.
              Каждый идет своей дорогой.
              Нет, есть Бог который прав и есть человек, который не прав.
              Не каждый должен идти своей дорогой, а каждый должен выходить на Путь Божий, и ближнего своего поправлять.

"Если я не прав, скажи об этом, не проходи мимо, не будь равнодушным, покажи мне правильный Путь".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Enigma

"Если я не прав, скажи об этом, не проходи мимо, не будь равнодушным, покажи мне правильный Путь".
                и ближнего своего поправлять.

Это относится к брату по вере.

А жена сказала, чтоб я уходил.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от And55555
                  и ближнего своего поправлять.

Это относится к брату по вере.

А жена сказала, чтоб я уходил.
                  Как же не брат по вере, станет тебе братом по вере, если ты ему не скажешь о Христе и Путях Божьих?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Enigma
                    Как же не брат по вере, станет тебе братом по вере, если ты ему не скажешь о Христе и Путях Божьих?
                    Это не от меня зависит.
                    "если ты скажешь брату, и он послушает, то приобрел ты брата. А не послушаете, то не приобрел"
                    Это говорит о том, что нужно думать, кому чего сказать, и для чего.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от And55555
                      Это не от меня зависит.
                      "если ты скажешь брату, и он послушает, то приобрел ты брата. А не послушаете, то не приобрел"
                      Это говорит о том, что нужно думать, кому чего сказать, и для чего.
                      Не от Вас зависит.
                      От Бога зависит, если человек конечно же водим Духом Божьим, то и не человек думает что говорить.

А думать кому говорить тоже не нужно, если водим Духом Святы́м.

А так да, послушает, то приобрел брата.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Enigma
                        Не от Вас зависит.
                        От Бога зависит, если человек конечно же водим Духом Божьим, то и не человек думает что говорить.

А думать кому говорить тоже не нужно, если водим Духом Святы́м.

А так да, послушает, то приобрел брата.
                        Человек водим Духом. И Дух говорит человеку, надо ли тому человеку чего-либо говорить. Вы живете по бумаге? или по Духу?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от And55555
                          Человек водим Духом. И Дух говорит человеку, надо ли тому человеку чего-либо говорить. Вы живете по бумаге? или по Духу?
                          Человек может быть водим и нечистым духом.
                          Как различаете водительсво?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Enigma
                            Человек может быть водим и нечистым духом.
                            Как различаете водительсво?
                            Мне нужно различать каким духом водимы вы? Провокация.
                            Или вы хотите меня усомнить, под каким духом я водим?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от And55555
                              Мне нужно различать каким духом водимы вы? Провокация.
                              В принципе, как нам различать, в себе, в других, какой критерий должен быть, это же важно, чтобы не пойти на дно, думая что всплываешь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от And55555
                                СтОит на всякий случай осуществить самопроверку, под каким духом Вы водимы.

"в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Ефесянам 2:2).

Комментарий

Обработка...