Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Синьюэ

а лучше в буддизм.там и реинкаранция есть. обожаю реинкарнацию..жаль что не верю в нее.а так идея классная.
    Рискни...
    Иисус пришёл за овцами своего стада, но и отбившихся от других стад он принимает. Я думаю среди пастухов это обычная история.
    Христианству реинкарнация не актуальна, но как феномен библия инкарнацию косвенно упоминает (т.е. не отвергает её существование)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от And55555
      Сначала в нем появилась вера в то, что Бог есть. Далее человек берет в руки писание, и начинает верить в то, о чем там написано, начиная от Адама. От веры в веру. От Адама, далее каин с авелем, далее ной, моисей, пророки, иоанн, иисус по плоти. Затем крест. Затем воскресение, затем переход в Новые отношения, при котором также нужно действие все той же веры. И все писание свершается в человеке. От веры в веру. То есть, чтобы перейти в следующюю веру, нужно чтобы прежняя вера свершилась. То есть, я поверил, что я - это адам. Свершилось, действительно я - это и есть адам. Затем вера в то, что во мне есть два сына: один из которого, убивает другого. Свершилось и это. Затем есть и начаток Иисуса, это Сиф. Начаток свершился, но лишь как зерно, которому следует прорости. Затем вера в веру Авраама. И так далее. От веры в веру.
      Вот пример. Вы поверили, что Бог есть. Вопрос. Вы лишь верите, что Бог есть, или вы точно знаете, что Бог есть? Если вы знаете, что Бог есть, то где Он есть, в вас или просто где то есть? Если вы точно знаете, что Бог есть, и есть Он именно в вас, то вера в то, что Он есть, свершилась. И Он в вас стал. Надобность верить в то, что Бог есть, отпала сама собой, после свершения вашей веры.
      Теперь мне глупо спрашивать вас, имеете ли веру веру в то, что Бог есть.
      На мой взгляд вы что то перемудрили Вера в то, что Бог есть, нужна всегда.

В отношении от веры в веру, всё на много проще. « Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.»Рим. 2:15

Обращение идёт к Иудеям и Павел говорит что не стыдится нести благую весть Христа. Стыд появляется когда человек делает что то, неподобающее, противоправное. С позиции закона Моисея, Павел должен был стыдится, что отступил от веры отцов. И далее Павел поясняет почему у него нет стыда.

До Иисуса Христа у всего человечества была определённая вера. В некое высшее существо- Бог от которого зависит жизнь на земле. Правильная не правильная это не столь важно. Важно то, что эта вера не вела к жизни. С приходом Иисуса Христа человек должен перейти от прежней веры в другую веру. В веру, которая ведёт к жизни.

Во все времена человеческой истории, «праведный верою будет жить.» До Иисуса Христа, и с Его приходом праведный это тот, кто поступает с тем, что в человеке заложено природой Бога.
      .»14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) » рим 2:14 Дух Божий - природа -подобие Божье в человек заложено от создания, а вот поступает человек по духу или нет, это уже вопрос.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от nikolay1947
        На мой взгляд вы что то перемудрили Вера в то, что Бог есть, нужна всегда..
        Отвечу лишь на эту строчку. Остальное, все так и есть.
        Вера от Бога ведет к свершению того, во что вы поверили.
        Вера в то, что Бог есть, имела за собой свершение. То, что Бог есть, для вас это уже факт. Вы не можете отречься от этого факта. Вы не можете отречься от веры, что Бог есть, только лишь потому, что и самой веры уже нет. Вера уступила места факту того, что Бог есть.
        Перемудрил или не перемудрил, но так работает ВЕРА от Бога.
        Я ныне верю, что смерть Христа - это смерть, которая последовала за мой грех. Вера в это, Богом Отцом принимается от меня. Я верю, что жизнь моя должна продолжаться без запинки. Если убьют, на это есть воскресение.
        Такая вера тоже от Бога. Она тоже имеет за собой свершение. Но я лишь пока что в это верю. Проверить, чтоб доказать, я сам не могу. Как доказать, что буду продолжать жить? Как доказать, что если убьют, будет воскресение? Придет время и вера свершиться. Может и уже свершилась. Но пока тело еще ветшает. Душа не меняется. Смиряется, но не меняется.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Синьюэ
          мой брак прелюбодейный прекрасно существует- уже 27 лет почти живем вместе, и сейчас даже хорошо живем. были времена,когда я сопли мотала на кулак и ревела,потому что муж пил, и думала,что Бог не благославляет и не защищает потому что я согрешила, сама вышла за мирского,да еще второй брак-какие тут молитвы о благословении могут быть ? ну терпела я долго, знаю что Бог ненавидит разводы, может Он оценил,что я не развелась во второй раз а все вытерпела ? ну это мои фантазии, со времемнем все успокоилось и живем прекрасно, так что даже такие браки Бог специально не разваливает,что бы нос грешнику утереть.Просто у тебя что то лично не срослось,Бог тебя и меня простил,я уверенна.Главно теперь терпи, даже если мечта не исполнилась, не предавай прощение Бога, у тебя дети есть-радуйся,у многих и такого утешения нету-они одни на старости лет вообще .
          странная церковь у тебя, или ты что то сочиняешь,прости конечно..В собрании кого только помню не было-и бывшие алкоголики и наркоманы и блудники и прелюбодеи, и что все друг друга тыкать носом будут ? Другое дело -БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ,с этим я согласна. А кто поступит грешно- и не каится-исключать. А если раскаится-назад взять,все же прописанно в писании.Хотя вот это вот- исключить,потом простить-когда и по каким критериям судить и сколько раз прощать и принимать обратно в церковь-это не описанно,тут каждая община сам себе режиссер.
          .
          Спасибо за ваше откровение. В один дом меня впустили, дали понять, что это не мой дом, и выпустили, за безнадобностью. Из другого дома она ушла сама. Так что терпение не понадобилось.
          Тема в принципе была не об этом.
          А реинкарнация мне тоже симпатична. Но я уже верю в жизнь без моей смерти. Вместо своей, я принял смерть Христа. Буду далее смотреть, как развиваются события. Тем, кто не принял смерть Христа вместо своей, я бы предложил веру в реинкорнацию. "Хорошую религию придумали индусы, что если туп, как дерево, родишься баобабом." Такая вера стимулирует к лучшему в человеке. Эти люди самые смиренные в мире. Я так думаю. Вряд ли кто из них хотел бы баобабом родится, потому тупить нужно, как можно реже.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от And55555
            Спасибо за ваше откровение. В один дом меня впустили, дали понять, что это не мой дом, и выпустили, за безнадобностью. Из другого дома она ушла сама. Так что терпение не понадобилось.
            Тема в принципе была не об этом.
            А реинкарнация мне тоже симпатична. Но я уже верю в жизнь без моей смерти. Вместо своей, я принял смерть Христа. Буду далее смотреть, как развиваются события. Тем, кто не принял смерть Христа вместо своей, я бы предложил веру в реинкорнацию. "Хорошую религию придумали индусы, что если туп, как дерево, родишься баобабом." Такая вера стимулирует к лучшему в человеке. Эти люди самые смиренные в мире. Я так думаю. Вряд ли кто из них хотел бы баобабом родится, потому тупить нужно, как можно реже.
            мне реинкарнация нравится тем,что она обьясняет почему ты родился бомжем,рабом,бедняком или наоборот сыном министра.. Она обьясняет твои страдания,а христианство просто пожимает плечами и говорит"башня на твоего близкого упала-не свезло", или "это для того,что бы на тебе была показанна сила Божия "(может когда то после воскресения она и будет показанна, а сейчас это вообще то ничего не обьясняет),или христианство говорит- читай Иова,поймешь откуда страдания, а открыв Иова ты читаешь"не твое дело ,где ты вообще был когда Я бегемота сотворял и прочее "?
            Вытаращищ так глаза и понимаешь что ты ничего не понимаешь..
            В отличе от христианства реинкарнация более конкретна и мотивирует не меньше быть хорошим,а то родишься не только баобабом, но и яйцом куриным и станешь амлетом..но верю я таки библии, но иногда заорать охота..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Рискни...
            Иисус пришёл за овцами своего стада, но и отбившихся от других стад он принимает. Я думаю среди пастухов это обычная история.
            Христианству реинкарнация не актуальна, но как феномен библия инкарнацию косвенно упоминает (т.е. не отвергает её существование)
            вера это не то что можно выбрать,это как любовь,или есть или нет.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Синьюэ
              но иногда заорать охота..
              .
              Чтобы заорать, я теперь на хоккей хожу. У меня два хоккеиста. Я бы вас не пригласил на соседнее место рядом с собой. Я теперь понимаю, что такое - болельщик.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от nikolay1947
                »Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.»Иаков 2:18

Вера как и любовь имеют духовное происхождение и являются неотъемлемой частью Святого Духа. И что бы увидеть веру и
                любовь они должны материализоваться в дела. Тем самым подтверждаете Божья любовь присутствует в вас и все её видят.
                я восстала против этого слова и понятия (в Вашем сообщении), ибо "любовь должна" - нонсенс; Вы (как мужчина и человек) не сможете подойти с этими понятиями для зачатия с кем-то.
                Так понятно? Любовь и "должна" как это???

Сообщение от Синьюэ
                если ты разведеный верующий, не можешь больше женится-это прелюбодеяние.
                Может = любой свободен в своём выборе.
                Знать о последствиях - другое дело.

Люди взяли много суда на себя, и "спеленали" друг друга (как и Христа): "пусть ты даже видишь то, что тебе нравится, трогать не смей!"
                Но запрет "не смей" (трогать) именно от Бога придёт человеку (Андрею) или кому-то ещё, потому что жизнь у каждого своя, и отнимать её вот такими "не смеями" - лишать человека быть жизненным, живым.
                ПРЕД-упредить надо, и обязаны (если послушает пред-упреждающих), но "заслонять" путь взрослому человеку - ???

... то есть вас осудили как прелюбодеев и в других церквях- не удивительно,видать они тоже библию читали.Ты и в этом видишь не любовь ? Ты требуешь что бы все закрыли глаза на нарушение заповеди и приняли тебя таким вот позволяющим себе плевать на заповедь Христа ?
                приняли и любили тебя таким как ты есть ?
                Про такое нет ни слова в Римлянам.
                Мурена. Вы видели когда-нибудь такую "гадость"?! На мой (женский) взгляд, "мерзейшая особа", но ... украшена/раскрашена! И можно даже (при желании) увидеть "подобие улыбки" на её "внешности" : )
                Убить её? Или любить её???

Зачем её Господь создал такой страшилищей???

= почему церковь (собрание) судит грешника? Почему судящие не бросают "всю свою жизнь", и не садятся рядом с постоянно оступающимся??? Может, он "хромой"? А, может, у него жизнь не складывается?! Может, он жить не умеет (но хочет!) = кто-нибудь из учащих и осуждающих оставляет всё своё и идёт ли с этим человеком (пусть даже и виртуально) по тем "дорогам", где он ходит (чтоб найти вместе с ним его ошибку/баг)???

Собранию и его предводителям дали в руки "свод законов".
                Но сказали "не судить".
                Помните прелюбодейку? Явно её приговорили к тому, что было положено. Но те, кто сам начал исполнять суд, вынуждены были умолкнуть по слову Христа: никто не без греха.

Так в этом сыр бор,ты решил что раз Бог есть любовь и прощает,то можно разводится и снова женится и в третий раз тоже и в четвертый можно ?
                у кого-то что-то "не получается": Вы можете помочь?

Почему ты хочешь что бы описанная любовь в писании покрыла твои фортели,а ?
                "потому что" чем больше он грешнее, тем больше "нависает" над ним суд Божий.
                И он это видит явно.
                И об этом - в Римлянах (гл.3)

Если ты живешь последнее время праведно и не помышляешь о новом прелюбодействе и попросил у Бога прощение,то Бог тебе простил,как и мне тоже, а церковь должна забыть и больше не поминать, но если ты опять на кого то глаз положишь-они должны запретить и назвать это своим именем-грех и защитить собрание от прелюбодея. Но пока ты не грешишь,церковь не должна тебя носом тыкать в старый грех.
                Верно ли Вас понимать, что до старости(смерти) он обречён/наказан жить в одиночестве, даже если Господь (в Которого веруем) подарит ему такую возможность?
                Или "ты наказан, сиди в углу" - приговор (теперь) человеческий "до гроба"???

.... только ты в ТРЕТИЙ РАЗ НЕ СОБИРЕШСЯ подженится от большой люби в Римлянам.Тогда церковь просто обязанна тебе напомнить что ты уже так грешил и брак тебе не светит- иначе это не церковь будет а клоака,не отличающаяся от мира.
                "брак" ему может "светить".
                Но теперь уже окончательный.
                Да, его никто не повенчает среди людей (в собрании), но никто не помешает сделать это "пред Богом".
                Теперь уже, после всего того что он совершил и сделал, брак его станет реальным и выстраданным (скорее всего, теперь он понял, "в чём ошибка" = раскаялся в неверном).
                и я (почему-то) уверена, что Господь (господствующий) примет его усердия (по спасению), ибо видит душу.

Сообщение от And55555
                Все правильно, четко, и откровенно.
                Только мой первый брак, тоже был прелюбодейным. И второй нисколько не отличался от первого. Мне было 32, когда первый брак закончился. Желание семью у меня всегда было на первом месте. Я всегда хотел кучу детей. И в 32 у мне никого не стало. И я ничем не отличаюсь от других людей. Я влюбился во второй раз и женился. И я не спрашивал разрешения у Павла.
                Да, брак развалился, как и первый, и третий развалится точно также. То, о чем я мечтал до 22 лет, так и не состоялось. Начал с прелюбодеяния. Об этом я не знал. Но, как говорится, судьба.
                Сейчас со мной два сына. Это из того целого, о чем мечтал: чтоб была жена, и хотя бы трое детей.

Что смог, то и сделал. Как получилось, так и получилось. Я бы еще женился, и еще бы родил. Но уже почти наелся от всего творящегося вокруг меня. Буду ждать внуков.
                видите, @Синьюэ, как Господь его "щедро и правильно" кормит??? Разве людей он боится? От людей он уже натерпелся. Его "лечит" Сам Господь. И именно в этом случае лечение (как видим) почти заканчивается. Результат - налицо

Сообщение от Синьюэ
                мой брак прелюбодейный прекрасно существует- уже 27 лет почти живем вместе, и [/COLOR]сейчас даже хорошо живем. были времена,когда я сопли мотала на кулак и ревела,потому что муж пил, и думала,что Бог не благославляет и не защищает потому что я согрешила, сама вышла за мирского,да еще второй брак-какие тут молитвы о благословении могут быть ? ну терпела я долго, знаю что Бог ненавидит разводы, может Он оценил,что я не развелась во второй раз а все вытерпела ? ну это мои фантазии, со времемнем все успокоилось и живем прекрасно, так что даже такие браки Бог специально не разваливает,что бы нос грешнику утереть.Просто у тебя что то лично не срослось,Бог тебя и меня простил,я уверенна.Главно теперь терпи, даже если мечта не исполнилась, не предавай прощение Бога, у тебя дети есть-радуйся,у многих и такого утешения нету-они одни на старости лет вообще . ...
                Сравнение: Вам (читающий) поставили на ногу "рояль", но не весь, а частично: одну ножку.
                И не кто-нибудь поставил, а любящий отец.
                Что сказал?
                - Терпи!!!!

(почти как в "просил яйцо, а дали скорпиона" )

стоишь, терпишь, мучаешься.
                Все вокруг говорят: "О! Заслужил!!!" или "Батя тренирует!"

Но кто-нибудь из нас, родителей, может дать ответ, зачем издеваться над ребёнком, тренируя его, допустим, к отравлению??? (как Распутина)

мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Синьюэ
                  вера это не то что можно выбрать,это как любовь,или есть или нет.
                  Вера (внутреннее чувствование) так же как внешние обстоятельства предписана судьбой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Господь его "щедро и правильно" кормит??? Разве людей он боится? От людей он уже натерпелся. Его "лечит" Сам Господь. И именно в этом случае лечение (как видим) почти заканчивается. Результат - налицо .
                  В конфессиях очень часто произвольно грешащие плохо кончают (смерть). нЕ помню ни одной пары "прелюбодеев" предупреждённых пасторами которые хорошо кончили. Ни одной.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Rabin
                    В конфессиях очень часто произвольно грешащие плохо кончают (смерть). нЕ помню ни одной пары "прелюбодеев" предупреждённых пасторами которые хорошо кончили. Ни одной.
                    А не предупрежденные живут до старости.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от And55555
                      А не предупрежденные живут до старости.
                      Нет желания рассказывать общинные байки. Одно замечу - со счастливым концом не рассказывали.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Rabin
                        Ни одной.
                        Есть рекомендация в писании: не женись на разведенной. Может это быть и так: не выходи замуж за разведенного. Это называется прелюбодейством. Прелюбодейство - это значит, что я любил одну, теперь люблю другую. Перелюбил.
                        Почему же не рекомендуется. Есть некоторые причины, почему брак может развалиться: сравнение новой жены, с той женой; оставшиеся дети с той женой; ревность этой жены к той жене; жизнь на два фронта мужа; две тещи; два тестя. Ну и тому подобное. Короче, всегда остается у разведенного хвост. Не у всех получается обрубить хвосты и жениться заново. И тем более никогда не об рубятся хвосты у разведенной.
                        Потому и не рекомендуется. Такой брак очень шаткий.
                        Это одно. Тут бы помочь, поддержать, со стороны. Но нет. Эту рекомендацию возвели в Закон. Нарушение рекомендации, стало равнозначно нарушению закона. Потому помощи в этом не дождешься. А за нарушение закона следуют лишь ПРОКЛЯТЬЯ, и благословениями от сатаны.
                        И именно этот груз самый не выносимый. Кто то из двоих обязательно сдастся, и покается в том, что ты женился(вешла замуж). А покаяние в этом - равнозначно предательству к тому, с кем нарожал детей. Да и к детям - это тоже предательство. Ведь назвав себя, что я прелюбодействовал - это наказать своих детей клеймом того, что они рождены в прелюбодеянии. То есть: незаконорожденные. Незаконорожденные по конфессиональному Закону. И доказать, что они рождены в любви между родителями - это уже никому не нужно. Люди злы. Даже в миру нет такой злости, как в конфессиях. И всему виной грех, который царит в конфессиях. Грех, который посредством заповедей вылезает наружу из них со всех щелей.
                        Вторые браки разведенных людей - проклинаются.
                        Было лишь, как рекомендация, обратилось в проклятие.
                        Второй мой брак был уже конфессионным.
                        Первый же был до конфессии. Я женился на разведенной. У нее живой муж, и двое детей. У нас до брака было очень много друзей, знакомых, и приятелей. Мы работали в одном цеху. Сто человек, не меньше. Служебный роман. Пока дружили, все было хорошо. Но вот мы заявили о своей женитьбы. Все посмеялись, но никто не отвернулся. Посмеялись и даже пророчествовали, что ничего не получится. Мне 22, ей 38. И даже после женитьбы никто не верил в длительность нашего брака. Но никто не проклял, но никто не отвернулся. Были лишь советы не жиниться. Но разве я буду их слушать? Я же... Мужик. Сказал сделал. После женитьбы дружба к нам, как к семье, почти закончилась. Я поддерживал отношения со всеми, даже с теми, кто постоянно намекал на скорый развод. Она же с такими более не общалась. А такие были почти все. И моя дружба с теми, кого она более видеть не хотела, стало для нее предательством с моей стороны.
                        Приход нас в конфессию лишь усугубил наши отношения. Между нами встал Закон. Жить стало просто невыносимо. Ни о какой любви или Любви, речи уже не было. Отношение украины с россией.
                        Я ушел. Меня исключили.
                        Я это для чего рассказываю. Очень хочется, чтобы вы все не думали, что я плачусь, или жалуюсь, или обвиняю кого-либо. Не для этого я открываю.
                        А лишь для того, чтобы думали сто раз, прежде чем делать выводы в отношении к другим людям.
                        "Мне без разницы, как судите вы меня, я и сам себя не сужу."
                        Дело не во мне или в моих женах. Дело в ваших отношениях к Людям. Бог есть Любовь. Не любовь, которую вы имеете, а Любовь, Которая от Бога исходит. Вы - соль миру. Но не солите вы, а кислотой, порою, брызжите.
                        Моя тема была о пути к тому, как я дошел до того, что Любовь Божия излилась в меня. А многие лишь грязь стали рассматривать во мне.
                        Два три, может пять, человек обратили внимание на концовку моего откровения. Но многим понравилась лишь середина. Концовка им уже была не интересна. То, что Божие, не интересно. Грязь? С удовольствием.

Друзья никогда не проклинают. Люди мира тоже этим не занимаются, потому что понимают, что ничем не лучше. В конфессиях же все иначе. Страшно. Одна девчонка замуж никак выйти не может, уже двадцать лет. Ей уже сорок. Девица. Она не может найти себе подходящего. Она чиста, и двадцать лет держала себя в чистоте. Нет достойного ее в конфессии ее. А кто достоин, тот уже женат. Она смерилась с судьбой. К такой чистоте, ниже дьякона и не подходи. Моя сестра, ее подруга, и одногодка. Вместе учились, и вместе мечтали о замужестве, о создании семьи. Моя сестра вышла замуж за разведенного, двое детей. Брак тоже развалился, он ушел. Сестра одна с двумя детьми. И подруга тоже одна, но без детей. Сестра имела мужа, теперь не имеет. Та не имела, и тоже не имеет. Каждой по сорок лет. Одна с двумя детьми, и рада, что одна. Другая без детей, и тоска по жизни.
                        Над каждой из них Один и Тот же Бог. И Он каждую Любит одинаково. И отношение у Него к обеим одинаковое.
                        Но вот отношение у обеих к жизни, разное. У одной хорошо, у другой тоска.
                        Выводы делает каждый сам. Мне даже не пишите.
                        Рекомендации есть, но это не Закон, чтобы ломать судьбы людей.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от And55555
                          Рекомендации есть, но это не Закон, чтобы ломать судьбы людей.
                          Есть 10 (основных) пунктов закона(ВЗ) и все они логически обоснованы, примерно так как ты логически пояснил пункт "прелюбодеяние".
                          Люди в своём развитии все разные. Поэтому я обращаю внимание в своих размышлениях не только на новозаветников(христиан) и ветхозаветников(иудеев-законников), но и на идолопоклонников и даже на атеистов.
                          Итак это - степени познания, сравнимые с физическим возрастом.
                          А раз сравнение с возрастом, то и спрос соответствующий.
                          Соответствующее воздействие (воспитание) , происходит двумя методами - кнут и пряник.
                          Вот схема пастуха управления стадом.
                          А все твои оправдания- мусор многословия.
                          Выражай мысли кратко и точно, тогда не утонешь в словесной шелухе.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Rabin
                            Есть 10 (основных) пунктов закона(ВЗ) и все они логически обоснованы, примерно так как ты логически пояснил пункт "прелюбодеяние".
                            Люди в своём развитии все разные. Поэтому я обращаю внимание в своих размышлениях не только на новозаветников(христиан) и ветхозаветников(иудеев-законников), но и на идолопоклонников и даже на атеистов.
                            Итак это - степени познания, сравнимые с физическим возрастом.
                            А раз сравнение с возрастом, то и спрос соответствующий.
                            Соответствующее воздействие (воспитание) , происходит двумя методами - кнут и пряник.
                            Вот схема пастуха управления стадом.
                            А все твои оправдания- мусор многословия.
                            Выражай мысли кратко и точно, тогда не утонешь в словесной шелухе.
                            Кнут и пряник - это управление стадом. Вот именно.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Спасибо за откровение And55555. Впервые такое читаю за много лет на форуме . На себе тоже испытал воздействие "пресвитеров" посещая конфессии в конце 90-х. Только спросишь -А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ??? И куда только любовь окружающих девается когда пресвитер не может ответить на твой вопрос ?? Сразу из "брата" становишься врагом и перед тобой закрывают дверь. Вот и вся любовь их !!! Люди сами себя называют верующими но не понимают что ВЕРА - то есть Сын открывается в них только по благоволению Бога..... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО ..(Галатам). Но это уже хорошо когда человек начинает верить что Бог есть, что Он существует. Но есть другой уровень - духовный, когда Бог говорит человеку и он верит Богу. А это уже второе -другое время в человеке - это уже ЗА ЗАВЕСОЙ В Храме( в человеке). Почему то рассуждают о делах -то думают только о повседневной жизни, о работе о соседях и т.п., ... но не думают по Библии -о ДЕЛАХ ПЛОТИ. Библия то ДУХОВНА и дела плоти нашей - это работа духов живущих в нас, населяющих нас народов Ханаанских. Об этом почему то даже не вспоминают к сожалению. Вот и надо обнищать от ЭТИХ ДЕЛ - перестать думать и помышлять умом своим о нечистоте, а не ходить в рванье и вместо работы сидеть с протянутой рукой изображая из себя нищего. Душевно -внутренне надо обнищать от своих - праховых восприятий Бога- как Человека - то есть перестать носить ОБРАЗ ПЕРСТНОГО ( сотворенного как мы человеки), а утвердить в себе только ОБРАЗ НЕБЕСНОГО. Для этого и показана нам буквой смерть Иисуса Христа, а иначе наш мозг- наше сознание, наша мудрость никогда не воспримет этот факт .

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от And55555
                                Кнут и пряник - это управление стадом. Вот именно.
                                А почему с сарказмом? У тебя есть другие методы управления? Поделись.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...