Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от And55555
    Мне тоже даны. А еще и дана Его Любовь, чтобы я мог эти заповеди соблюдать.
    Но мне даже выполнить не возможно того, что Иисус перевыполнил.
    Можно конечно ответить библейским штампом" Отныне не я живу но Христос". Намёк на то как надо бы жить, но глядя на себя со стороны (при всём своём желании)видим немощь нашу.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Rabin
      Можно конечно ответить библейским штампом" Отныне не я живу но Христос". Намёк на то как надо бы жить, но глядя на себя со стороны (при всём своём желании)видим немощь нашу.
      Для многих Христос - как штамп в паспорте - женат.
      Любовь Божия - даже как штамп не рассматривается.
      А вот о грехе. Где о нем только не увидишь. Люди живут в нем, думают о нем, едят с ним, спять с ним. Грех до самых пяток их пропитал. Да и мало того, они этот грех умножают, исследуя его в других людям. Они даже с грехов воюют до сих пор. Греко римская борьба: это борьба в обнимку, я видел. Как проснулись и сразу за грех своими мыслями. Тут о Божьем можно лишь вспомнить, что верить нужно, что Он есть. А остальная жизнь только с мыслями о грехе.
      Возьмите все темы на форуме. Где нет речи о грехе? Везде грех присутствует. А вот о Любви, ну процентвов 2,485. Я посчитал, можете проверить.

Вот вы на себя со стороны посмотрели, и увидели немощь свою. И как, скажите, люди собираются своей немощью грех одолеть? Дон кихот на мельницу. До смешного доходит. Павел им объясняет, а они не слушают, и опять на мельницу.
      "Моська, знать, сильна, что лает на Слона." Вот и вся жизнь человека, без Любви Божией.
      Человек всю жизнь боролся с грехом, с грехом и помер. Он с грехом помер, и ждет воскресения. А кому он с грехом нужен, чтоб его воскрешать? Так нет, те, кто еще не умер, царства ему небесного желают. Ага, с грехом, так его там и ждут.
      Павел в послании отделяет грех от человека. Но христиане это почитают за бред. Разделяться с грехом они не хотят.
      Отделяет грех от человека, чтобы туда Бог излил Любовь Свою. Любовь же в человеке не может же действовать с грехом вместе. Человек не может служить двум господам.
      Что такое грех? - это противное желание.
      Есть Любовь. Она хочет сделать так. А грех хочет не так.
      И вот попробуйте сопоставить в себе два эти действия. Только Она что то придумала, а грех раз, и все затормозил, или ликвидировал Ее желание. Вот такая хрень в человеке и не может быть. Потому Она и не изливается, пока там грех живет. Зачем Ей это надо. Она будет пока там, где Ее впустили уже. Как только человек с грехом разберется, Она сразу в него изольется.
      Последний раз редактировалось And55555; 16 January 2021, 01:40 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от And55555

Вот вы на себя со стороны посмотрели, и увидели немощь свою. И как, скажите, люди собираются своей немощью грех одолеть? Дон кихот на мельницу. До смешного доходит. Павел им объясняет, а они не слушают, и опять на мельницу.
        "Моська, знать, сильна, что лает на Слона." Вот и вся жизнь человека, без Любви Божией.
        Человек всю жизнь боролся с грехом, с грехом и помер. Он с грехом помер, и ждет воскресения. А кому он с грехом нужен, чтоб его воскрешать? Так нет, те, кто еще не умер, царства ему небесного желают. Ага, с грехом, так его там и ждут.
        Павел в послании отделяет грех от человека. Но христиане это почитают за бред. Разделяться с грехом они не хотят.
        Отделяет грех от человека, чтобы туда Бог излил Любовь Свою. Любовь же в человеке не может же действовать с грехом вместе. Человек не может служить двум господам.
        Что такое грех? - это противное желание.
        Есть Любовь. Она хочет сделать так. А грех хочет не так.
        И вот попробуйте сопоставить в себе два эти действия. Только Она что то придумала, а грех раз, и все затормозил, или ликвидировал Ее желание. Вот такая хрень в человеке и не может быть. Потому Она и не изливается, пока там грех живет. Зачем Ей это надо. Она будет пока там, где Ее впустили уже. Как только человек с грехом разберется, Она сразу в него изольется.
        Сто процентов писсемизма. Так не пойдёт.
        Я уже говорил, что судьба по определению неизменна, но все события после покаяния как бы меняются в своём качестве. и вместо воплей о непобедимом грехе, на сцену жизни появляется принцып целителя :"Не навреди". Мы же не тело наше добродетелями нашпиговываем, а душу. А душа как известно очень пластичный материал и там где внешним кажется что творится грех, душа должна найти действиям оправдание.Например умирает человек, рядом закрытая аптека за витриной то что поможет . Разобъёшь стекло(украдёшь) или оставишь умирающего без помощи?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Rabin
          Сто процентов писсемизма. Так не пойдёт.
          Я уже говорил, что судьба по определению неизменна, но все события после покаяния как бы меняются в своём качестве. и вместо воплей о непобедимом грехе, на сцену жизни появляется принцып целителя :"Не навреди". Мы же не тело наше добродетелями нашпиговываем, а душу. А душа как известно очень пластичный материал и там где внешним кажется что творится грех, душа должна найти действиям оправдание.Например умирает человек, рядом закрытая аптека за витриной то что поможет . Разобъёшь стекло(украдёшь) или оставишь умирающего без помощи?
          Я такой пример не могу представить.
          Писсемизм - это вечная борьба с грехом. С Любовью - тут уже адреналин. Ведь еще не пробовал так, как Она говорит.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от And55555
            Я такой пример не могу представить.
            Писсемизм - это вечная борьба с грехом. С Любовью - тут уже адреналин. Ведь еще не пробовал так, как Она говорит.
            Так этот пример тоже самое что с тобой произошло. Только бутафория другая.
            После развода сломал стекло и женился второй, потом третий раз.
            Плоть вся греховна, она ЦБ не наследует.
            Иисус принёс жертву за христиан по плоти.
            Например если ты сотворил грех (осознал это) то прощён жертвой( Иисусом), но здесь нюанс; если ты повторяешь осознаный тобой грех, то попираешь кровь пролитую на кресте и тебе нет прощения.
            Это так, коротко.
            Последний раз редактировалось Rabin; 16 January 2021, 03:17 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

По теме цитату увидел сегодня
              Отними у <любви> терпение, и она, как разоренная, перестанет существовать.

священномученик Киприан Карфагенский
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Rabin
                Так этот пример тоже самое что с тобой произошло. Только бутафория другая.
                После развода сломал стекло и женился второй, потом третий раз.
                Плоть вся греховна, она ЦБ не наследует.
                Иисус принёс жертву за христиан по плоти.
                Например если ты сотворил грех (осознал это) то прощён жертвой( Иисусом), но здесь нюанс; если ты повторяешь осознаный тобой грех, то попираешь кровь пролитую на кресте и тебе нет прощения.
                Это так, коротко.
                Так и есть. Мне уже каждый такое говорит.
                Я же тогда спрашиваю, теперь и у вас. Вы совершаете осознанные грехи? В библии другое слова стоит. Вы совершаете произвольные грехи?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Я бы сказал так. Убери терпение в отношении к ближнему, и ты уже без Любви к нему. Любовь в данном случае не проявится.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Не совсем так. Отними у любви веру и она как разорённая перестанет существовать. Вера и только вера является основой, фундаментом любви.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от nikolay1947
                      Не совсем так. Отними у любви веру и она как разорённая перестанет существовать. Вера и только вера является основой, фундаментом любви.
                      Любовь не мыслима ни без веры, ни без терпения. И то и другое в любви есть.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от nikolay1947
                        Отними у Любви веру, и Ее просто не будет, потому раззоренной вы ее этим сделать не сможете.
                        Есть вера в Любовь. Или нет веры в Любовь.
                        Но у нас с вами есть вера в Любовь. То есть, вера в то, что Бог есть Любовь. И мы уже можем понимать, что входит в Любовь Божию. И, если что то мы исключим из Нее, то Она будет раззорена. И уже будет лишь наше человеческое действие, а не Ее. Раззоренная, Она не работает.
                        Это я для себя написал, если хотите.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от алекс123
                          Согласен с вами! вопрос заключается, что первично и это очень важно. В этом легко убедится на примере с иголкой и ниткой. Если иголка первична, то будете хорошим портным, а если нитка первична? Подобное происходит с ветхим и новым заветом.

Законники говорят: всё что говорил Иисус Христос было в в.з. и правильно говорят. Но проблема заключается в том, что первично , что является иголкой, закон или вера. Законнику задал вопрос. Как вы понимаете,» любовь есть исполнение закона.» ответ: надо любить закон.

Вы только вдумайтесь, ближний- язычник как какой то баласт, путающийся под ногами евреев и мешающий любить закон. Что возьмёте за основу к такому результату и придёте.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от And55555
                            Так и есть. Мне уже каждый такое говорит.
                            Я же тогда спрашиваю, теперь и у вас. Вы совершаете осознанные грехи? В библии другое слова стоит. Вы совершаете произвольные грехи?
                            НЕт не совершаю. Уже не я живу, но Христос.
                            Однако иногда замечаю, что тело живёт собственной жизнью. Оно может чувствовать и реагировать на то что совершенно безразлично сознанию. К этому моменту можно отнести и непроизвольные грехи. Как правило это грубость или другая несдержанная рефлексия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                            Согласен с вами! вопрос заключается, что первично и это очень важно. В этом легко убедится на примере с иголкой и ниткой. Если иголка первична, то будете хорошим портным, а если нитка первична? Подобное происходит с ветхим и новым заветом.

Законники говорят: всё что говорил Иисус Христос было в в.з. и правильно говорят. Но проблема заключается в том, что первично , что является иголкой, закон или вера. Законнику задал вопрос. Как вы понимаете,» любовь есть исполнение закона.» ответ: надо любить закон.

Вы только вдумайтесь, ближний- язычник как какой то баласт, путающийся под ногами евреев и мешающий любить закон. Что возьмёте за основу к такому результату и придёте.
                            Вы путаете "нитку с иголкой" с ростом (младенчество-старость)
                            Сообщение от алекс123
                            А закон в любви есть?, а идолопоклонство? А есть в любви атеизм?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Rabin
                              А закон в любви есть?, а идолопоклонство? А есть в любви атеизм?
                              Закон - есть в любви. Любовь - есть исполнение заповедей. Все остальное что вы написали - чуждо любви.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от алекс123
                                Закон - есть в любви. Любовь - есть исполнение заповедей. Все остальное что вы написали - чуждо любви.
                                А вы в курсе закон сформировался из идолопоклонства, а идолопоклонство из атеизма, а новый завет из ветхого?
                                Теперь зная что скажите?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...