Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от And55555
    Так, как же нужно возлюбить ближнего?
    Ближнего, как самого себя.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от д72
      ... И если бы мы не грешили, то чувствовали бы её лучше.
      Грех (имо) можно сравнить с некоторым "падением".
      "И если бы мы не грешили" равно: "если бы мы не падали"...

А упав, нужно встать. И идти дальше. Так делают живые.
      Так делали и великие; и падениям их нет числа (видим в Библии, и со "всех ног" бежим "обсуждать" их падения).
      Повторюсь: упал?? Печаль! Ударился? (убился, испачкался, кого-то "толкнул", измазал)?? вставай, делай выводы, попытайся хоть как-то исправить ("что наделал"), но двигайся дальше: жизнь именно в этом.
      "Смакование" оставим тем, кто рад этому.

Сообщение от Аннета
      Трудно себе представить женщину, которая уходит от любящего мужчины. .
      с любящим, но нелюбимым - ещё страшнее...

Сообщение от Батёк
      Почему вы пологаете что акцент на любви должен быть жизнеопределяющим для мужчины? Для меня как мужчины жизнеопределящим является именно изгнание: из рая моего детства и т.п. Т.е. с детства мальчика воспитывают не ныть, не быть мамсиком так-как изгнания это норма поведения. Подсознательно или реально? Да, но отец рано или поздно скажет что мать это его женщина а ты вообще-то уже большой и сильный быть изгнаным во взрослую жизнь как и все. О какой такой любви тогда говорит Павел? Если он же говорит что разрешиться с жизнью у него приоритетней? Его любовь видеться как вход в Вангалу где бы он мог предоваться пиршеству с братьями по оружию? Или же тот же вариант при жизни?
      О любви Отца, от которой отлучён. Знал Отца, но отлучён (Иосиф кого "попросил" в результате? Отца! Попросил привести к нему отца! ..которого любил и скучал). Уже отлучён, пока отлучён: как угодно! Но тоскует по ней даже и до смерти.

(имо)

Сообщение от ЯОлег
      ...Что до иудеев с их "правильным" подходом, то лукавство и лицемерие их давно обличил Христос, указав, кто истинный отец их. Не знают они Отца. А если бы знали, то любили бы Христа. А коль возненавидели Сына во Христе до того, что распяли Его, значит возненавидели и Отца. И всё это именно потому, что иного отца они дети - дьявола.
      Вы сей час одним "хвостом" всех "зацепили", да??? Зацепили и "поволокли"..((( куда?

Сообщение от И р и н а
      Любовь Божия это Свет, который согревает и насыщает души. То, что мы называем «человеческой любовью» это проявление душевного голода. Я так думаю.
      Голодная душа (Ева) "кидается" на что? На похожесть? На то, что видят глаза???

Мир! Спасибо, если не вызову злость словами своими!
      (мир!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      придётся "перестать судить" (себя).

Вы это умеете?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Смирна
        придётся "перестать судить" (себя).

Вы это умеете?
        Много чего нужно перестать, чтобы то, чем любим себя, заменить на Божие.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Смирна

Голодная душа (Ева) "кидается" на что? На похожесть? На то, что видят глаза???
          Хороший вопрос. Я не знаю, что вызывает в человеке желание иметь то или другое удовольствие. Но от удовольствий человек ищет насыщения души. Я думаю.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от И р и н а
            Хороший вопрос. Я не знаю, что вызывает в человеке желание иметь то или другое удовольствие. Но от удовольствий человек ищет насыщения души. Я думаю.
            Вызывает тот кто живёт в нем
            Грех или Христос

Но это тайны и они разрушаются или созидаются

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Смирна
              Грех (имо) можно сравнить с некоторым "падением".
              "И если бы мы не грешили" равно: "если бы мы не падали"...

А упав, нужно встать. И идти дальше. Так делают живые.
              Так делали и великие; и падениям их нет числа (видим в Библии, и со "всех ног" бежим "обсуждать" их падения).
              Повторюсь: упал?? Печаль! Ударился? (убился, испачкался, кого-то "толкнул", измазал)?? вставай, делай выводы, попытайся хоть как-то исправить ("что наделал"), но двигайся дальше: жизнь именно в этом.
              "Смакование" оставим тем, кто рад этому.

с любящим, но н
              Грех переходит в злой навык,. а злой навык усиливает страсть. Страсти закрывают от нас Бога, как тучи солнце. Не будь их, мы бы ощущали любовь к Богу и Бога через неё. А так мы ощущаем лишь ее отблеск.

Авва Дорофей учит нас, что иногда нам приходится совершать грех, но совершать его надо раскаиваясь, а не торжествуя.
              18. Словом человек лжет или для того, чтобы не укорить себя и не смириться, или для того, чтобы исполнить желание свое, или ради приобретения, и не престает делать извороты и ухищряется в словах до тех пор, пока не исполнит желания своего.
              19. Кто хочет по необходимости изменить слово, то он должен делать это не часто, но разве в исключительном случае, однажды во много лет, когда видит великую необходимость, и это пусть делает со страхом и трепетом, показывая Богу и произволение свое, и необходимость, и тогда он будет прощен, но вред он все-таки получает.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Что если попробовать зайти с другой стороны :
                1. Вы уверовали уже давно, как в теме говорилось - 20 лет. Ну, не маленький срок.
                2. Большую часть времени Вы, как христианин, развивались углубляясь в это послание. Ну, такое впечатление сложилось от чтения этой темы.
                3. Вы не совсем довольны тем, к чему пришли. Ну, иначе бы этой темы не было.

Не следует ли из этого что стоит попробовать что-то изменить ? Ну ведь трудно рассчитывать на новый результат продолжая поступать по старому...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Какою любовью?

- - - Добавлено - - -

Много чего нужно перестать, чтобы то, чем любим себя, заменить на Божие.
                  Вот этим Павел в римлянах и занимается, с самого начала послания и до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                  3. Вы не совсем довольны тем, к чему пришли. Ну, иначе бы этой темы не было.
                  .
                  К чему, на ваш взгляд, я пришел, что стал недовольным?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от And55555
                    По порядку.
                    Позвольте поблагодарить за откровенность.
                    Прочёл и лишь утвердился в собственных выводах. Выводы мои многие конфессии не одобрят, на мой взгляд правильно сделают из-за так называемого детоводительства. Все знают что старшеклассникам у первоклашек делать нечего.
                    Вопрос: Что делать выпускникам школы? Павел отвечает так: Учитель - учи, пророк - пророчествуй, целитель -лечи,......слесарь - слесари, шофер - вози.....полицейский - наказывай ...дальше надо углубляться?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от And55555
                      Какою любовью?
                      Ну точно не той что вы любите себя, это просто невозможно, так как она бесовская земная. Божией естественно, но так как себя любите любите, любите божией любовью ближнего своего. Если вы столько раз писали что Бог есть любовь вы и знать должны чем отличается Божия от человеческой. Вы думаете я зря задал вопрос, я всем его задаю, кто кричит что Бог есть любовь, не понимая этого. И это не потому что бы вас уличить, а для того что бы вы поняли куда шагаете. Счастливо вам в познании любви.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Ну точно не той что вы любите себя, это просто невозможно, так как она бесовская земная. Божией естественно, но так как себя любите любите, любите божией любовью ближнего своего. Если вы столько раз писали что Бог есть любовь вы и знать должны чем отличается Божия от человеческой. Вы думаете я зря задал вопрос, я всем его задаю, кто кричит что Бог есть любовь, не понимая этого. И это не потому что бы вас уличить, а для того что бы вы поняли куда шагаете. Счастливо вам в познании любви.
                        Божия Любовь ко мне начинается с прощения. Именно с прощением мое отношение и к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                        Позвольте поблагодарить за откровенность.
                        Прочёл и лишь утвердился в собственных выводах. Выводы мои многие конфессии не одобрят, на мой взгляд правильно сделают из-за так называемого детоводительства. Все знают что старшеклассникам у первоклашек делать нечего.
                        Вопрос: Что делать выпускникам школы? Павел отвечает так: Учитель - учи, пророк - пророчествуй, целитель -лечи,......слесарь - слесари, шофер - вози.....полицейский - наказывай ...дальше надо углубляться?
                        Мне интересно углубляться, как все работает под воздействием на все Любви Божие.
                        Интересно увидеть, например, что будет с тем человеком, которого ты простил? К которому ты проявил долготерпение? К которому проявил милость? Ну и так далее. Обязательно придет время, когда то, что находится глубоко, также откроется.
                        Выпускник применяет на практике то, чему научился в теории.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Батёк
                          Почему вы пологаете что акцент на любви должен быть жизнеопределяющим для мужчины? Для меня как мужчины жизнеопределящим является именно изгнание: из рая моего детства и т.п. Т.е. с детства мальчика воспитывают не ныть, не быть мамсиком так-как изгнания это норма поведения. Ты упал и тебе больно?Тебе нужна мама? Подсознательно или реально? Да, но отец рано или поздно скажет что мать это его женщина а ты вообще-то уже большой и сильный быть изгнаным во взрослую жизнь как и все. О какой такой любви тогда говорит Павел? Если он же говорит что разрешиться с жизнью у него приоритетней? Его любовь видеться как вход в Вангалу где бы он мог предоваться пиршеству с братьями по оружию? Или же тот же вариант при жизни?
                          Вы вот привели в пример своих слов видео про воспитание в Спарте. Оставив в стороне достоверность этого видео и мнение самих если не спартанцев то хотя бы греков об этом видео, обратимся к таким образам из библии, как Иаков и Исав.
                          Как Вы там написали? Мамсик? Иаков же типичный мамсик, если я правильно Вас понял; маменькин любимец, домашний мальчик. А Исав - настоящий мужчина, брутальный охотник, любимец отца.
                          При этом Бог даёт обетование: "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел". Причём это обетование дано ещё до рождения мальчиков, чтобы нельзя было выбрать их по их делам.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от And55555
                            Мне интересно углубляться, как все работает под воздействием на все Любви Божие.
                            Интересно увидеть, например, что будет с тем человеком, которого ты простил? К которому ты проявил долготерпение? К которому проявил милость? Ну и так далее. Обязательно придет время, когда то, что находится глубоко, также откроется.
                            Выпускник применяет на практике то, чему научился в теории.
                            И много выпускник применяет синусы и косинусы? Давай углубимся....полицейский наказывает, солдат -убивает? "И подошёл к Иисусу военачальник и спросил: Что мне делать? Ответ: Исполняй своё дело." (цитирую не дословно).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Rabin
                              И много выпускник применяет синусы и косинусы? Давай углубимся....полицейский наказывает, солдат -убивает? "И подошёл к Иисусу военачальник и спросил: Что мне делать? Ответ: Исполняй своё дело." (цитирую не дословно).
                              И что мне нужно сказать?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Rabin
                                И много выпускник применяет синусы и косинусы?
                                Много. Семь уже.

Комментарий

Обработка...