Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от And55555
    Напишите, кому пишет Павел.
    7 Я обращаюсь ко всем тем римлянам, которых Бог полюбил и призвал быть Его святыми.
    Благодать и мир вам от Бога, нашего Отца, и от Господа Иисуса Христа!
    К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 1 глава – Библия – Новый русский перевод

На самом деле - ответ не однозначен

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от DimVad
      7 Я обращаюсь ко всем тем римлянам, которых Бог полюбил и призвал быть Его святыми.
      К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод

Призванные святые, это всё же верующие, а не неверующие язычники. Послание римлянам, это послание церкви в Риме. Именно церкви. Не народу.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Аннета
        Призванные святые, это всё же верующие, а не неверующие язычники. Послание римлянам, это послание церкви в Риме. Именно церкви. Не народу.
        Ну, по крайней мере эти люди уверовали недавно. Мне кажется что "новоначальным" - хорошее слово. Но могу быть и не правым.

Мне вообще кажется что послание написано к разным людям. Тут и обращение к римским иудеям есть.

P.s. Вот прямо сейчас смотрю. Ну как ещё объяснить тот факт, что Павел уделяет такое большое внимание таким вопросам, как можно ли есть идоложертвенное ? Неужто христиане из язычников всем этим серьёзно заморачивались ?

Но признаю свою безграмотность по этому посланию.
        Последний раз редактировалось DimVad; 12 January 2021, 11:22 AM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от And55555
          Мне нужно процитировать?
          Не надо ничего цитировать мне уже все понятно.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от весарионович
            Да уж вас потрепала жизнь, разводы схождения с другой, узнали как мыслят баптисты и другие верующие. Нашли недостатки в самом себе и увидели в других познали что Бог есть любовь. У меня только один вопрос; я вот только не пойму, а ка вы различаете любовь Божию от любви человеческой? Что такого в любви Божией, чтобы не спутать ее с человеческой.
            Нету человеческой любви. Вся любовь Божья. Потому, что Бог есть любовь.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от DimVad
              К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод

6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего,
              25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Вот кому посвящено это послание.
              Не призвал быть, а призванные святые.

"Которых Бог полюбил." - я выбросил ваш перевод. Бог не лицеприятен, чтоб одних Любить, а других не любить.

Послание посвящено верующим в Иисуса, что Он есть Сын Божий. Верующим и, соответственно, любящим Его заповеди.
              Верующим в четыре евангелия, иначе как бы они считались святыми и призванными Иисусом Христом.

Это послание обыкновенной конфессии, которых ныне тысячи.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от И р и н а
                Я тоже соглашусь уже с этим. Нет человеческой любви. От того и разводы у меня случились.
                Я с другом своим, который тоже пережил крах в своей жизни, размышляем над тем, что же это за такое, когда влечет к противоположному полу. Мы привыкли считать это человеческой любовью. Мы готовы на многое ради того, чтобы быть с этим человеком. Но когда этот человек заявляет, что не хочет быть со мной. То радости от своих чувств к нему уже нет. Любовь Божия так не работает.
                При разводе, человека , которого ты только что любил, начинаешь ненавидеть. И очень хочется в ответ сделать очень очень больно. Так больно, как самому больно. Это уже месть. Двое, недавно любящих человека, идут в мирской суд, чтобы отсудить друг у друга все возможное.
                Это страшно. Это не любовь.
                Влечение? Скорее всего. Инстинкт? тоже может быть. Материнский инстинкт, лишь бы родить? Тоже может быть. Поматросить и бросить? И это бывает. Эгоизм? Вот именно к этому мнению мы с другом и пришли. ЭГОИЗМ - обладать для себя любимого. И когда у тебя отбирают, ты реагируешь, как обыкновенный ребенок, у которого отбирают игрушку.

Вот понравилась одна девчонка. А она сказала, что нет. У и ладно, нет так нет.
                Другую повстречал, и она нет. Третью. И вот она моргнула в ответ. И ты поплыл. Она просто моргнула в ответ, а ты поплыл. И уже считаешь, что она моя. А ей это и надо. Вот только на сколько ей это надо? А там, как пойдет.

- - - Добавлено - - -

Не надо ничего цитировать мне уже все понятно.
                Понятно, что я того?
                Или понятно, откуда бы я процитировал?
                Или понятно, что я не знаю ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Вельми понеже. То есть: весьма вами благодарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                Ну, по крайней мере эти люди уверовали недавно. Мне кажется что "новоначальным" - хорошее слово. Но могу быть и не правым.

Мне вообще кажется что послание написано к разным людям. Тут и обращение к римским иудеям есть.

P.s. Вот прямо сейчас смотрю. Ну как ещё объяснить тот факт, что Павел уделяет такое большое внимание таким вопросам, как можно ли есть идоложертвенное ? Неужто христиане из язычников всем этим серьёзно заморачивались ?

Это послание адресовано людям, у которых есть ДАР ВЕРЫ, то есть верующим. Дар веры - это Божий Дар. А раз это Божий дар - то и вера именно в Того, Кто одарил этим даром.
                Бог дарует для не на право или на лево. Веру подарил, чтобы в Него и верили.
                Это такая взаимосвязь. Любовь Божия так работает. Бог все делает во славу Свою.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от And55555
                  Вы назадавали вопросы на то, что вас зацепило. Каждый ведь судит по себе.
                  Я написал, как довелось прожить двадцать лет в вере. Что делал, как жил, с кем жил. И с кем живу сейчас.
                  То, что вас зацепило, мне вообще не интересно. Мне даже отвечать не хочется. Это моя жизнь. Вы немного о ней узнали. Цель темы не в этом.
                  На форуме все постоянно обсуждают, как правильно исполнять законность писания. Споры на эту тему постоянно. Одна конфессия уперто доказывает другой, и наоборот. Обсуждаются лишь человеческие дела, а особенно человеческие грехи. Скучно. Мало кто говорит о Божьих делах. Именно о том, что делает Бог. Но очень приятно говорить, что сделает Бог в отношении к грешнику. Ух, как бы хотелось помочь Богу расправиться с этим грешником. "Грех, грешник, грех, грешник, грех, грешник. Во! Беззаконник. Грех, грешник, беззаконник, грех, грешник, беззаконик. Во, еще! Сатана и ад. Грех, грешник, беззаконник, сатана, ад. Грех, грешник, беззаконник, сатана и ад."
                  Но появился человек, который предложил поговорить о Божьем действии: о прощении. И на него нелетели: "Грех, грешник, беззаконник, сатана и ад." А он им, не обращая внимание на их: "А давайте про Любовь Божию поговорим." А они за свое: "Грех, грешник, беззаконник, сатана и ад. Потому от тебя жены и разбегаются. Плохо любил, плохо помогал, плохо, плохо, плохо, плохо."
                  Крыша у меня может от такого общения и съехать.
                  "Я не очень разбираюсь в послании римлянам, но все что ты говоришь по нему, чепуха."
                  "А я вообще не помню, что там написано. Потому тоже считаю, что он чепуху мелит."
                  "А я вообще из римлян только строчку одну люблю. Потому остальное для меня тоже чепуха."
                  "Но все троем, мы очень любим и уважаем Павла, потомучто он апостол нашего Иисуса. Вот, если бы Иисуса не было, то Павел тоже бы был для нас чепуха. Ведь самое главное, что Иисус, а не то, что Павел несет тут нам. Главное верить в Иисуса!"
                  Иудей правильно вопрос задал, какая разница в Кого верить. В Бога Отца, или в Его Сына. Главное не то, что входит в человека, а что выходит.
                  Иудей смотрит на конфессии с жалостным видом на вражду между конфессиями и ее прихожанами, и ему ну никак не хочется бросить Веру в Отца Небесного. "Лучше уж иметь то, что имею, чем тот бардак, что в конфессиях. Они готовы поубивать друг друга, да УК не позволяет." У конфессионников есть Иисус, но тот бардак, который у них в голове, только лишь отталкивает следовать за их верой. Я думаю, что и Иисус не очень то радостный от того, что твориться с верующими. "Не знаю вас. Я такому никогда не учил, и не призывал. Зачем Я приходил?"
                  Искренне верующие во Христа легко найдут общий язык, потому что в Нём единятся, а не разъединяются. Если же видим споры и распри, то понятно, что не Христос источник их, но иной дух, который как раз и надробил великое множество конфессий и деноминаций. А любовь Христову лучше всего являть жизнью своей, а не доказывать наличие её в спорах. В спорах не рождается истина, вопреки широко распространённому ложному мнению, но лишь распри и неприязнь, соперничество и тщеславие.

А ещё одними из важнейших проявлений любви являются кротость и смирение, которые совсем не в чести у любителей поучать и наставлять.

Что до иудеев с их "правильным" подходом, то лукавство и лицемерие их давно обличил Христос, указав, кто истинный отец их. Не знают они Отца. А если бы знали, то любили бы Христа. А коль возненавидели Сына во Христе до того, что распяли Его, значит возненавидели и Отца. И всё это именно потому, что иного отца они дети - дьявола.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от DimVad

23 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                    24 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
                    25 Сието много раз и препятствовало мне придти к вам.
                    26 Ныне же, не имея [такого] места в сих странах, а с давних лет имея желание придти к вам,
                    27 как только предприму путь в Испанию, приду к вам.

Это уже в 15 главе о тех, кому это послание было отправлено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Искренне верующие во Христа легко найдут общий язык, потому что в Нём единятся, а не разъединяются. Если же видим споры и распри, то понятно, что не Христос источник их, но иной дух, который как раз и надробил великое множество конфессий и деноминаций. А любовь Христову лучше всего являть жизнью своей, а не доказывать наличие её в спорах. В спорах не рождается истина, вопреки широко распространённому ложному мнению, но лишь распри и неприязнь, соперничество и тщеславие.

А ещё одними из важнейших проявлений любви являются кротость и смирение, которые совсем не в чести у любителей поучать и наставлять.

Что до иудеев с их "правильным" подходом, то лукавство и лицемерие их давно обличил Христос, указав, кто истинный отец их. Не знают они Отца. А если бы знали, то любили бы Христа. А коль возненавидели Сына во Христе до того, что распяли Его, значит возненавидели и Отца. И всё это именно потому, что иного отца они дети - дьявола.
                    Читая размышления одного иудея, (я так не понял, как читается его ник), который не видит разницы, что нового проповедуют конфесси, я увидел, что он ненавидит грех, который твориться в учении конфессий. Не Самого Христа, а грех, который растет от неверного понимания сути Писания.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от And55555
                      Я тоже соглашусь уже с этим. Нет человеческой любви. От того и разводы у меня случились.
                      Я с другом своим, который тоже пережил крах в своей жизни, размышляем над тем, что же это за такое, когда влечет к противоположному полу. Мы привыкли считать это человеческой любовью. Мы готовы на многое ради того, чтобы быть с этим человеком. Но когда этот человек заявляет, что не хочет быть со мной. То радости от своих чувств к нему уже нет. Любовь Божия так не работает.
                      Любовь Божия это Свет, который согревает и насыщает души. То, что мы называем «человеческой любовью» это проявление душевного голода. Я так думаю.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Аннета
                        А скажите, почему он пишет это послание им? А еще. Для чего он пишет им это послание?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от And55555

Понятно, что я того?
                          Или понятно, откуда бы я процитировал?
                          Или понятно, что я не знаю ответ?
                          Не знаете ответ.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Не знаете ответ.
                            Не знаю я ответ, или вы не знаете, где о Ней написано?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от И р и н а
                              Правда, а как же возлюби ближнего как самого себя? Куда дели гордыню, эгоизм и многое другое что относиться к любви человека. Те кто не может узреть любовь Божию, не знают Бога. Так что есть любовь Божия, есть любовь человеческая бесовская, земная, ложная. Никогда не поступайте по ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Не знаю я ответ, или вы не знаете, где о Ней написано?
                              Дорогой человек, буква убивает, Дух животворит.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Правда, а как же возлюби ближнего как самого себя? Куда дели гордыню, эгоизм и многое другое что относиться к любви человека. Те кто не может узреть любовь Божию, не знают Бога. Так что есть любовь Божия, есть любовь человеческая бесовская, земная, ложная. Никогда не поступайте по ней..
                                Так, как же нужно возлюбить ближнего?

Комментарий

Обработка...