Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Rabin
    Зависть - нарушение закона. Забери скорей назад.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от denis25
      Завидую.

Как приятно, когда люди меняются к добру.

Читаю одного человека здесь, на форуме. Ник "уже не я живу". Вспоминаю: "уже не я живу, но живет во мне Христос". Всё бы отдал, чтобы также можно было сказать о себе. Завидую.
      Хм... а что мешает вам самим умереть для греха?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от алекс123
        Хм... а что мешает вам самим умереть для греха?
        Многое мешает. В том числе отсутствие опыта перипетий жизни. Еще молодой. Нет опыта. Мешает многое. Причем как изнутри, так и из вне. Когда идешь в храм, но попадаешь на другую улицу, где искушения. Это всё бесы. Они с детства мешают.
        Последний раз редактировалось denis25; 16 January 2021, 08:35 AM. Причина: .

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от denis25
          Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          Тогда не ограничивайся завистью: убивай, воруй, лжесвидетельствуй и т.д.
          Сообщение от denis25
          Многое мешает. В том числе отсутствие опыта перипетий жизни. Еще молодой. Нет опыта.
          Здесь опыта валом, знай греби лопатой.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от denis25
            Многое мешает. В том числе отсутствие опыта перипетий жизни. Еще молодой. Нет опыта.
            А вы помолитесь Богу. Бог все устроит. Было бы желание.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от алекс123
              Дельный совет. Чувствуются корни из страны Советов.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Rabin
                Дельный совет. Чувствуются корни из страны Советов.
                Бог по нашим молитвам скор на помощь. Лишь бы искренно просили и благодарили.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от And55555
                  Отними у Любви веру, и Ее просто не будет, потому раззоренной вы ее этим сделать не сможете.
                  Есть вера в Любовь. Или нет веры в Любовь.
                  Но у нас с вами есть вера в Любовь. То есть, вера в то, что Бог есть Любовь. И мы уже можем понимать, что входит в Любовь Божию. И, если что то мы исключим из Нее, то Она будет раззорена. И уже будет лишь наше человеческое действие, а не Ее. Раззоренная, Она не работает.
                  Это я для себя написал, если хотите.
                  Ув. Андрей не надо путать хрен с редькой, оба горькие, но продукт разный. С начало нужна вера в Богу, а затем в качества которыми Бог обладает и одно из этих качеств любовь.

Вы же должны показать свою любовь к Богу. Как это сделать? Поверить, что Сын Человеческий помазанник Божий и исполнить Его заповедь, возлюбить ближнего как это сделал Христос. Вера первична, вера это паровоз который доставит до нужной станции. Во что поверишь на ту станцию и приедешь

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от denis25
                    Многое мешает. В том числе отсутствие опыта перипетий жизни. Еще молодой. Нет опыта. Мешает многое. Причем как изнутри, так и из вне. Когда идешь в храм, но попадаешь на другую улицу, где искушения. Это всё бесы. Они с детства мешают.
                    это всё "от возраста": "танцуй, пока молодой, мальчик!" (Еккл.11:9)

Сообщение от алекс123
                    "приёмная слушает"???

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. Андрей не надо путать хрен с редькой, оба горькие, но продукт разный. С начало нужна вера в Богу, а затем в качества которыми Бог обладает и одно из этих качеств любовь.

Вы же должны показать свою любовь к Богу. Как это сделать?
                    Поверить, что Сын Человеческий помазанник Божий и исполнить Его заповедь, возлюбить ближнего как это сделал Христос. Вера первична, вера это паровоз который доставит до нужной станции. Во что поверишь на ту станцию и приедешь
                    странная фраза! "должен показать любовь"...

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от nikolay1947

Вы же должны показать свою любовь к Богу. Как это сделать? Поверить, что Сын Человеческий помазанник Божий и исполнить Его заповедь, возлюбить ближнего как это сделал Христос. Вера первична, вера это паровоз который доставит до нужной станции. Во что поверишь на ту станцию и приедешь
                      Любовь - это не качество. Это Сущность Бога.
                      А вот у Любви есть качества. Любовь - это действие: проявление, сотворение, умножение, сочетание, слияние. И у Любви есть качества-инструменты, которыми Она действует, чтобы: проявить, сотворить, умножить, сочетать, слиять.
                      Это Любовь - это Божия Любовь. И Она изливается. Мы не может Ее достичь. Но Она может излиться. И лишь Она решает, когда и в кого. И изливается Она Духом Святым. Божия ведь.
                      А Дух Святой тоже посылается Богом. Иисус Его нам вместо Себя. Сам одесную Отца, а нам Духа Святого, Которым изливается Любовь Божия.
                      Дух Святой не исходит в человека без Любви Божией. Думаю, что и Дух Святой и Любовь Божия - это действие одного и того момента.
                      Можно запросто воссоединить Дух Святой с Любовью Божией - Дух Любви. Именно такой Дух Любви имеет Иисус.

К чему я это все?
                      Вера - это Дар Бога. Человек, если ему не дарована Вера, не может верить. Ревнуйте о дарах духовных. Если человек возревнует иметь Веру в Бога, то вера свершиться, то есть, Бог дарует ему веру в Себя. И человек встает на путь Веры. И переходит от веры в веру. Постоянно переходит от веры в веру.
                      Сначала в нем появилась вера в то, что Бог есть. Далее человек берет в руки писание, и начинает верить в то, о чем там написано, начиная от Адама. От веры в веру. От Адама, далее каин с авелем, далее ной, моисей, пророки, иоанн, иисус по плоти. Затем крест. Затем воскресение, затем переход в Новые отношения, при котором также нужно действие все той же веры. И все писание свершается в человеке. От веры в веру. То есть, чтобы перейти в следующюю веру, нужно чтобы прежняя вера свершилась. То есть, я поверил, что я - это адам. Свершилось, действительно я - это и есть адам. Затем вера в то, что во мне есть два сына: один из которого, убивает другого. Свершилось и это. Затем есть и начаток Иисуса, это Сиф. Начаток свершился, но лишь как зерно, которому следует прорости. Затем вера в веру Авраама. И так далее. От веры в веру.
                      Вот пример. Вы поверили, что Бог есть. Вопрос. Вы лишь верите, что Бог есть, или вы точно знаете, что Бог есть? Если вы знаете, что Бог есть, то где Он есть, в вас или просто где то есть? Если вы точно знаете, что Бог есть, и есть Он именно в вас, то вера в то, что Он есть, свершилась. И Он в вас стал. Надобность верить в то, что Бог есть, отпала сама собой, после свершения вашей веры.
                      Теперь мне глупо спрашивать вас, имеете ли веру веру в то, что Бог есть.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Смирна

странная фраза! "должен показать любовь"...

мир
                        »Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.»Иаков 2:18

Вера как и любовь имеют духовное происхождение и являются неотъемлемой частью Святого Духа. И что бы увидеть веру и любовь они должны материализоваться в дела. Тем самым подтверждаете Божья любовь присутствует в вас и все её видят.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от And55555
                          . И этот опытный глаз, был глаз пастора. Я был вызван на беседу, на которой я не отрицал своих чувств в отношении новенькой.
                          И что тут началось. Стихи про Мойдодыра в чистом виде.
                          «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
                          Неумытый поросёнок!
                          Ты чернее трубочиста,
                          Полюбуйся на себя:
                          У тебя на шее вакса,
                          У тебя под носом клякса,
                          У тебя такие руки,
                          Что сбежали даже брюки,
                          Даже брюки, даже брюки
                          Убежали от тебя.
                          . Они раскопали всю мою подноготную из той конфессии, из которой меня отлучили. И дали понять, чтобы я вернулся к своей жене, а не лез с мыслями на другую. Такую же головомойку сделали и ей.
                          если ты разведеный верующий, не можешь больше женится-это прелюбодеяние.То есть пасторы тормознули тебя и ее совершенно точно по библии. Ты в этом видишь не любовь ?Они не виноваты-так Иисус сказал. У тебя к нему притензии ?
                          Мы с ней решили оставить их всех, чтобы не чернить ихнюю святость. У нас родилось трое детей. Мы пробовали ходить в четвертую конфессию, пятую. Но ничего кроме законничества уже не видели.
                          .
                          то есть вас осудили как прелюбодеев и в других церквях- не удивительно,видать они тоже библию читали.Ты и в этом видишь не любовь ? Ты требуешь что бы все закрыли глаза на нарушение заповеди и приняли тебя таким вот позволяющим себе плевать на заповедь Христа ?приняли и любили тебя таким как ты есть ? Про такое нет ни слова в Римлянам. Так в этом сыр бор,ты решил что раз Бог есть любовь и прощает,то можно разводится и снова женится и в третий раз тоже и в четвертый можно ? Почему просто не признать что нельзя было вам женится,не признать что прелюбодейничаешь ? Ты поди во всех церквях доказывал что из за любви они должны все позволить тебе ? А если два голубых будут друг друга любить,а что,тоже люди, и у них могут быть глубокие чувства, церковь из любви Бога позволит им жить вместе и даже не осудить ни разу ? Они тоже могут главу к Рммлянам процитировать и что с того ?

Почему ты хочешь что бы описанная любовь в писании покрыла твои фортели,а ?
                          Если ты живешь последнее время праведно и не помышляешь о новом прелюбодействе и попросил у Бога прощение,то Бог тебе простил,как и мне тоже, а церковь должна забыть и больше не поминать, но если ты опять на кого то глаз положишь-они должны запретить и назвать это своим именем-грех и защитить собрание от прелюбодея. Но пока ты не грешишь,церковь не должна тебя носом тыкать в старый грех.

Так что не так ? Во всех церквях так,это по библии и это правильно,что тебе не нравится конкретно ?
                          У меня тоже второй брак, значит прелюбодейный, как и у тебя,с той только разницей,что я не была крещенной.когда разводилась и второй раз за муж выходила,то есть меня из церкви не выгоняли,что не отменяет факта,что я закон Бога таки нарушила. У меня эта тема вообще не вызывает теперь переживаний и боли, и воплей, а у тебя тема за темой,тема за темой,что тебя так мучает то не пойму ?

да не поверю я что церковь до сих пор тебя тюкает как прелюбодея и грешника, никто не должен и поминать,если только ты в ТРЕТИЙ РАЗ НЕ СОБИРЕШСЯ подженится от большой люби в Римлянам.Тогда церковь просто обязанна тебе напомнить что ты уже так грешил и брак тебе не светит- иначе это не церковь будет а клоака,не отличающаяся от мира.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Синьюэ
                            если ты разведеный верующий, не можешь больше женится-это прелюбодеяние.То есть пасторы тормознули тебя и ее совершенно точно по библии. Ты в этом видишь не любовь ?Они не виноваты-так Иисус сказал. У тебя к нему притензии ?
                            то есть вас осудили как прелюбодеев и в других церквях- не удивительно,видать они тоже библию читали.Ты и в этом видишь не любовь ? Ты требуешь что бы все закрыли глаза на нарушение заповеди и приняли тебя таким вот позволяющим себе плевать на заповедь Христа ?приняли и любили тебя таким как ты есть ? Про такое нет ни слова в Римлянам. Так в этом сыр бор,ты решил что раз Бог есть любовь и прощает,то можно разводится и снова женится и в третий раз тоже и в четвертый можно ? Почему просто не признать что нельзя было вам женится,не признать что прелюбодейничаешь ? Ты поди во всех церквях доказывал что из за любви они должны все позволить тебе ? А если два голубых будут друг друга любить,а что,тоже люди, и у них могут быть глубокие чувства, церковь из любви Бога позволит им жить вместе и даже не осудить ни разу ? Они тоже могут главу к Рммлянам процитировать и что с того ?

Почему ты хочешь что бы описанная любовь в писании покрыла твои фортели,а ?
                            Если ты живешь последнее время праведно и не помышляешь о новом прелюбодействе и попросил у Бога прощение,то Бог тебе простил,как и мне тоже, а церковь должна забыть и больше не поминать, но если ты опять на кого то глаз положишь-они должны запретить и назвать это своим именем-грех и защитить собрание от прелюбодея. Но пока ты не грешишь,церковь не должна тебя носом тыкать в старый грех.

Так что не так ? Во всех церквях так,это по библии и это правильно,что тебе не нравится конкретно ?
                            У меня тоже второй брак, значит прелюбодейный, как и у тебя,с той только разницей,что я не была крещенной.когда разводилась и второй раз за муж выходила,то есть меня из церкви не выгоняли,что не отменяет факта,что я закон Бога таки нарушила. У меня эта тема вообще не вызывает теперь переживаний и боли, и воплей, а у тебя тема за темой,тема за темой,что тебя так мучает то не пойму ?

да не поверю я что церковь до сих пор тебя тюкает как прелюбодея и грешника, никто не должен и поминать,если только ты в ТРЕТИЙ РАЗ НЕ СОБИРЕШСЯ подженится от большой люби в Римлянам.Тогда церковь просто обязанна тебе напомнить что ты уже так грешил и брак тебе не светит- иначе это не церковь будет а клоака,не отличающаяся от мира.
                            Все правильно, четко, и откровенно.
                            Только мой первый брак, тоже был прелюбодейным. И второй нисколько не отличался от первого. Мне было 32, когда первый брак закончился. Желание семью у меня всегда было на первом месте. Я всегда хотел кучу детей. И в 32 у мне никого не стало. И я ничем не отличаюсь от других людей. Я влюбился во второй раз и женился. И я не спрашивал разрешения у Павла. Да, брак развалился, как и первый, и третий развалится точно также. То, о чем я мечтал до 22 лет, так и не состоялось. Начал с прелюбодеяния. Об этом я не знал. Но, как говорится, судьба.
                            Сейчас со мной два сына. Это из того целого, о чем мечтал: чтоб была жена, и хотя бы трое детей.
                            Что смог, то и сделал. Как получилось, так и получилось. Я бы еще женился, и еще бы родил. Но уже почти наелся от всего творящегося вокруг меня. Буду ждать внуков.
                            А конфессии - немощны в отношении к людям. Законы выше их. Они бы с радостью подвинули закон, но не имеют право. Потому они могут лишь потерять, чем приобрести.
                            Первый мой брак начат в прелюбодеянии. Бог простил мне это. Но это не означает, что брак устоит. Брак развалился, как должно.
                            Потому и написано, как предупреждение, а не как запрет: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                            Пишу я об этом, как вы сказали, постоянно, это лишь из-за того, что меня в это постоянно моськой тыкают, как будто я нагадил на коврик. Приходится рассказывать об оправдании, которое есть от Бога. От людей не дождешься. Люди сами мечтают об оправдании от Бога. Я имею, а они еще нет. Отсюда и споры. Они не имеют, и хотят, чтоб и я отрекся. Но без оправдания, хотя бы Божьего, жить не возможно. Потому я держусь лишь за Него. А конфессии? с ними все понятно. Не в коня корм.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от And55555
                              Все правильно, четко, и откровенно.
                              Только мой первый брак, тоже был прелюбодейным. И второй .... Не в коня корм.
                              А почему ты не уйдёшь в ислам? Там можно жениться 4 раза.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от And55555
                                Первый мой брак начат в прелюбодеянии. Бог простил мне это. Но это не означает, что брак устоит. Брак развалился, как должно.
                                Потому и написано, как предупреждение, а не как запрет: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                .
                                мой брак прелюбодейный прекрасно существует- уже 27 лет почти живем вместе, и сейчас даже хорошо живем. были времена,когда я сопли мотала на кулак и ревела,потому что муж пил, и думала,что Бог не благославляет и не защищает потому что я согрешила, сама вышла за мирского,да еще второй брак-какие тут молитвы о благословении могут быть ? ну терпела я долго, знаю что Бог ненавидит разводы, может Он оценил,что я не развелась во второй раз а все вытерпела ? ну это мои фантазии, со времемнем все успокоилось и живем прекрасно, так что даже такие браки Бог специально не разваливает,что бы нос грешнику утереть.Просто у тебя что то лично не срослось,Бог тебя и меня простил,я уверенна.Главно теперь терпи, даже если мечта не исполнилась, не предавай прощение Бога, у тебя дети есть-радуйся,у многих и такого утешения нету-они одни на старости лет вообще .
                                Пишу я об этом, как вы сказали, постоянно, это лишь из-за того, что меня в это постоянно моськой тыкают, как будто я нагадил на коврик.
                                странная церковь у тебя, или ты что то сочиняешь,прости конечно..В собрании кого только помню не было-и бывшие алкоголики и наркоманы и блудники и прелюбодеи, и что все друг друга тыкать носом будут ? Другое дело -БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ,с этим я согласна. А кто поступит грешно- и не каится-исключать. А если раскаится-назад взять,все же прописанно в писании.Хотя вот это вот- исключить,потом простить-когда и по каким критериям судить и сколько раз прощать и принимать обратно в церковь-это не описанно,тут каждая община сам себе режиссер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                А почему ты не уйдёшь в ислам? Там можно жениться 4 раза.
                                а лучше в буддизм.там и реинкаранция есть. обожаю реинкарнацию..жаль что не верю в нее.а так идея классная.

Комментарий

Обработка...