Мое откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Смирна
    я восстала против этого слова и понятия (в Вашем сообщении), ибо "любовь должна" - нонсенс; Вы (как мужчина и человек) не сможете подойти с этими понятиями для зачатия с кем-то.
    Так понятно? Любовь и "должна" как это???

Может = любой свободен в своём выборе.
    Знать о последствиях - другое дело.

Люди взяли много суда на себя, и "спеленали" друг друга (как и Христа): "пусть ты даже видишь то, что тебе нравится, трогать не смей!"
    Но запрет "не смей" (трогать) именно от Бога придёт человеку (Андрею) или кому-то ещё, потому что жизнь у каждого своя, и отнимать её вот такими "не смеями" - лишать человека быть жизненным, живым.
    ПРЕД-упредить надо, и обязаны (если послушает пред-упреждающих), но "заслонять" путь взрослому человеку - ???

Мурена. Вы видели когда-нибудь такую "гадость"?! На мой (женский) взгляд, "мерзейшая особа", но ... украшена/раскрашена! И можно даже (при желании) увидеть "подобие улыбки" на её "внешности" : )
    Убить её? Или любить её???

Зачем её Господь создал такой страшилищей???

= почему церковь (собрание) судит грешника? Почему судящие не бросают "всю свою жизнь", и не садятся рядом с постоянно оступающимся??? Может, он "хромой"? А, может, у него жизнь не складывается?! Может, он жить не умеет (но хочет!) = кто-нибудь из учащих и осуждающих оставляет всё своё и идёт ли с этим человеком (пусть даже и виртуально) по тем "дорогам", где он ходит (чтоб найти вместе с ним его ошибку/баг)???

Собранию и его предводителям дали в руки "свод законов".
    Но сказали "не судить".
    Помните прелюбодейку? Явно её приговорили к тому, что было положено. Но те, кто сам начал исполнять суд, вынуждены были умолкнуть по слову Христа: никто не без греха.

у кого-то что-то "не получается": Вы можете помочь?

"потому что" чем больше он грешнее, тем больше "нависает" над ним суд Божий.
    И он это видит явно.
    И об этом - в Римлянах (гл.3)

Верно ли Вас понимать, что до старости(смерти) он обречён/наказан жить в одиночестве, даже если Господь (в Которого веруем) подарит ему такую возможность?
    Или "ты наказан, сиди в углу" - приговор (теперь) человеческий "до гроба"???

"брак" ему может "светить".
    Но теперь уже окончательный.
    Да, его никто не повенчает среди людей (в собрании), но никто не помешает сделать это "пред Богом".
    Теперь уже, после всего того что он совершил и сделал, брак его станет реальным и выстраданным (скорее всего, теперь он понял, "в чём ошибка" = раскаялся в неверном).
    и я (почему-то) уверена, что Господь (господствующий) примет его усердия (по спасению), ибо видит душу.

видите, @Синьюэ, как Господь его "щедро и правильно" кормит??? Разве людей он боится? От людей он уже натерпелся. Его "лечит" Сам Господь. И именно в этом случае лечение (как видим) почти заканчивается. Результат - налицо

Сравнение: Вам (читающий) поставили на ногу "рояль", но не весь, а частично: одну ножку.
    И не кто-нибудь поставил, а любящий отец.
    Что сказал?
    - Терпи!!!!

(почти как в "просил яйцо, а дали скорпиона" )

стоишь, терпишь, мучаешься.
    Все вокруг говорят: "О! Заслужил!!!" или "Батя тренирует!"

Но кто-нибудь из нас, родителей, может дать ответ, зачем издеваться над ребёнком, тренируя его, допустим, к отравлению??? (как Распутина)

мир.
    кошмар-я вам отвечала отвечала а когда нажала "отправить"-у меня вылетел интернет.Теперь не охота второй раз писать простыню...
    На счет Бога и рояля - Бог постоянно рояль на ногу ставит- наказывает, не благословляет,проклинает,я то тут при чем. Ну ставит и ставит, и убить за грех может, вы как будто это в первый раз слышите,чесслово..
    Собранию и его предводителям дали в руки "свод законов".
    Но сказали "не судить".
    Помните прелюбодейку? Явно её приговорили к тому, что было положено. Но те, кто сам начал исполнять суд, вынуждены были умолкнуть по слову Христа: никто не без греха.
    И что с того что никто не без греха ? Зачем тогда было писать все эти можно и нельзя ? Давайте скажем мы все с грехом.поэтому и прелюбодеить можно и голубых венчать.. какие выводы вы делаетет из того,что мы все не без греха ? Почему апостол писал об исключении из церкви - он ошибся и Бог ЭТОГО не хочет,а хочет что бы люди "не судили " ? Что за раздрай в логике Бога получается,так можно или нельзя ? Если нельхя, то наказание должно быть или мы посидим поохаем и скажем "ну раз ты так несчастен,Бог должен просто тебе разрешить еще раз женится "?
    Ну тогда Бог и голубой парочке разрешит женится-они тоже несчастны..Они даже не виноваты что с такой ориентацией родились, их то за что наказывать отлучением ? Короче начинается вихляние вокруг можно и нельзя..
    Ясно понятно желающему вступить в прелюбодейный брак в третий раз никто не может запретить, никто же не запрет его в комнате и не свяжет, но цеерковь должна его отлучить или закрыть глаза и просто "предупредить" ?
    Мали что у него "не получается".. у голубых тоже не получается жить с другим полом, что делать будем?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Кнут и пряник - это управление стадом. Вот именно.
      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

А насчет женитьбы- подумайте по Библии -но духовно а не душевно. Жена наша -это наша мудрость человеческая, душевная, бесовская( в Библии названа Евой). Она есть естественно и в каждой женщине. А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ (которую показывает Ангел ) - это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - Она же есть Иисус Христос (вот почему во Христе Иисусе нет ни женского ни мужского рода персонально) - это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, о чем и утверждают Апостолы.... ОН СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!! Если человек от одной мудрости человеческой бросается к другой - он женится и выходит замуж, но если Бог посылает ему СЫНА СВОЕГО - ИСТИННУЮ ЖЕНУ = ПРЕМУДРОСТЬ, то таковой человек уже никогда не разведется с НЕЙ - так как впадает в смерть ВТОРУЮ - отвернувшись от Бога, предав Господа, совершив ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ перед Всевышним (по отношению к ЖЕНЕ ИСТИННОЙ). Иисус Христос - Он же есть и Закон -то есть МУЖ ИСТИННЫЙ, а понимание Закона по плоти, по уму своему, то есть душевно - разное понимание, то есть разные мужья.... о чем и говорит Христос Самарянке.... ТЫ ПЯТЬ их ИМЕЛИ и ШЕСТОЙ тоже не МУЖ у тебя !!! Только СЕДЬМОЙ - Духовный, Истинный Муж -Закон ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ -только Он есть ИСТИННЫЙ МУЖ. А приобретя ЕГО (Духа Божьего) - уже не женятся и не выходят замуж за букву, за душевное понимание написанного в Библии !!!! К чему и надо стремиться прося этого у Бога. Мира внутри всем Божьего -Духовного, не нашего душевного, прахового, а истинного, небесного !!!

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Синьюэ
          Мали что у него "не получается".. у голубых тоже не получается жить с другим полом, что делать будем?
          Наркоман в физической зависимости от препарата, что делать будем?
          Всё уже придумано, оглянись, увидишь и кнуты(тюрьмы) и пряники(реклама здорового образа жизни).
          Желаешь изобрести свой велосипед? Пожалуйста, засучивай рукава.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от And55555
            Есть рекомендация в писании: не женись на разведенной. Может это быть и так: не выходи замуж за разведенного. Это называется прелюбодейством. Прелюбодейство - это значит, что я любил одну, теперь люблю другую. Перелюбил.
            Почему же не рекомендуется. Есть некоторые причины, почему брак может развалиться: сравнение новой жены, с той женой; оставшиеся дети с той женой; ревность этой жены к той жене; жизнь на два фронта мужа; две тещи; два тестя. Ну и тому подобное. Короче, всегда остается у разведенного хвост. Не у всех получается обрубить хвосты и жениться заново. И тем более никогда не об рубятся хвосты у разведенной.
            Потому и не рекомендуется. Такой брак очень шаткий. Это одно.
            Прелюбодеяние (часто) похоже на то, что практикуется самим Словом: берётся ветвь одного дерева и перепрививается на второе.
            И этот "эксперимент" продолжается достаточно часто.
            И не только людьми.

Это - "любодейство": измена тому, с кем ты был и жил.

Всегда ли она происходит по причине человеческой?
            Царь Давид взял себе чужую жену.

Был наказан.
            Но не убит: остался царём.

Где же "злые языки"??? Молчат.

Против царей
            не говорят или что????

Тут бы помочь, поддержать, со стороны. Но нет. Эту рекомендацию возвели в Закон. Нарушение рекомендации, стало равнозначно нарушению закона. Потому помощи в этом не дождешься. А за нарушение закона следуют лишь ПРОКЛЯТЬЯ, и благословениями от сатаны.
            И именно этот груз самый не выносимый. Кто то из двоих обязательно сдастся, и покается в том, что ты женился(вешла замуж). А покаяние в этом - равнозначно предательству к тому, с кем нарожал детей. Да и к детям - это тоже предательство. Ведь назвав себя, что я прелюбодействовал - это наказать своих детей клеймом того, что они рождены в прелюбодеянии. То есть: незаконорожденные. Незаконорожденные по конфессиональному Закону. И доказать, что они рождены в любви между родителями - это уже никому не нужно.
            Люди злы. Даже в миру нет такой злости, как в конфессиях. И всему виной грех, который царит в конфессиях. Грех, который посредством заповедей вылезает наружу из них со всех щелей.
            Вот, Вы получили любовь; судя по словам, Вам дали её столько, что хватило бы на многих: от чего же считаете, что "они злы"?
            Ведь теперь Вы, как имеющий, можете сказать, что "они лишены любви".
            Но не "злы"; у них нет любви (сострадания и жалости), но есть закон, и считается возможным судить.
            Вот и судят!
            Закон-то у них?! Прямо в "руках"!!! Они открывают страницу и читают: "Подлец! Негодяй! Опять засматривается на очередную!!! что таковому положено?!" (ответ - в конце задачника : ): "ему положено то-то и то-то!"
            Где здесь Вы видите злость?

я вижу то, что есть (якобы) у Вас: отсутствие любви и сострадания к такому же, как каждый из нас.

Я это для чего рассказываю. Очень хочется, чтобы вы все не думали, что я плачусь, или жалуюсь, или обвиняю кого-либо. Не для этого я открываю.
            А лишь для того, чтобы думали сто раз, прежде чем делать выводы в отношении к другим людям.
            "Мне без разницы, как судите вы меня, я и сам себя не сужу."
            Дело не во мне или в моих женах. Дело в ваших отношениях к Людям.
            вот тут "зачёт" (что скажешь?!) Это похоже на показ поля, где хозяин "приобрёл" жемчужину.
            Этим и хвалится!
            (а приобрёл-то для себя! : )

Сообщение от Синьюэ
            .... И что с того что никто не без греха ? Зачем тогда было писать все эти можно и нельзя ? Давайте скажем мы все с грехом. поэтому и прелюбодеить можно и голубых венчать..
            Зачем?! Почему?! Отчего?! По чему Вы (как в игре) кладёте "все яйца в одну корзинку"?! Нет связи между "мы со грехом" и "давайте прелюбодеить и голубых венчать".

Тут есть возможность "разделить": со грехом можно раз-делиться ("отбросить" его от себя) и не прелюбодеить больше (Вы же не занимаетесь этим больше?! И Андрей, похоже, не собирается. Но сколько лет прошло, прежде чем Вы и он "встали" на эту тропу и путь?! Разве в одночасье вы избавились от бед своих???) А "голубые"?? Хоть кто-то из нас (не "голубых") хоть попытался понять их?
            я согласна! И даже не буду употреблять слова, которые хотелось бы (может) мне сказать.
            Но жертва была принесена ЗА ВСЕХ.
            Так же, как солнце "встаёт над всеми", и дождь идёт "над всеми".
            Это первое (что нужно осознать).
            Т.е. если кто-то "неположенный" брался за "роги жертвенника" погибал сразу, так?
            А эти?
            Эти живут
            и мы живём!

Значит? Значит, "возможны варианты".
            И есть кто-то, кто (даст Бог!) "припасён" и им во спасение. Может быть! Но не нам (имхо!) вершить над ними свой суд и гнев.

какие выводы вы делаетет из того,что мы все не без греха ? Почему апостол писал об исключении из церкви - он ошибся и Бог ЭТОГО не хочет,а хочет что бы люди "не судили " ? Что за раздрай в логике Бога получается,так можно или нельзя ? Если нельхя, то наказание должно быть или мы посидим поохаем и скажем "ну раз ты так несчастен,Бог должен просто тебе разрешить еще раз женится "?
            @Синьюэ! Вы разумнее меня, я уверена в этом!
            Но спрошу Вас как глупая: вот, мы сидим с Вами в доме (среди прочих детей) и фамилия у всех нас хх....вы. Мы - дети одного родителя, и родитель наш "хорошо известен у ворот" (городских), ибо хороший он человек и общепризнанный.
            Мы (с Вами и со всеми вместе) знаем "что можно и что нельзя" (по словам нашего родителя).
            И тут открывается дверь и входит рассерженная женщина.
            Она утверждает, что ещё один ребёнок нашего отца делал сегодня такое, от чего "зашатаются стены"... и (пропуская дальнейшее) спрошу у Вас сразу: сколько раз (и чего) надо будет сделать отцу (в отношении этого ребёнка), чтоб он услышал и понял, что позорить фамилию отца негоже?

Уверена, что в отношении некоторых хоть иногда, но звучит отцовское: "завтра к этим дверям не подходи (к дверям отцовского дома), ибо они будут закрыты для тебя".

А теперь и вопрос: двери-то можно закрыть. Можно "закрыть" родителю" и сердце (от такого ребёнка), но перестанет ли он быть дитём?

Кто решит?

Сообщение от njgjkm
            А насчет женитьбы- подумайте по Библии -но духовно а не душевно. Жена наша -это наша мудрость человеческая, душевная, бесовская( в Библии названа Евой). Она есть естественно и в каждой женщине. А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ (которую показывает Ангел ) - это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - Она же есть Иисус Христос (вот почему во Христе Иисусе нет ни женского ни мужского рода персонально) - это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, о чем и утверждают Апостолы.... ОН СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!! Если человек от одной мудрости человеческой бросается к другой - он женится и выходит замуж, но если Бог посылает ему СЫНА СВОЕГО - ИСТИННУЮ ЖЕНУ = ПРЕМУДРОСТЬ, то таковой человек уже никогда не разведется с НЕЙ - так как впадает в смерть ВТОРУЮ - отвернувшись от Бога, предав Господа, совершив ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ перед Всевышним (по отношению к ЖЕНЕ ИСТИННОЙ). Иисус Христос - Он же есть и Закон -то есть МУЖ ИСТИННЫЙ, а понимание Закона по плоти, по уму своему, то есть душевно - разное понимание, то есть разные мужья.... о чем и говорит Христос Самарянке.... ТЫ ПЯТЬ их ИМЕЛИ и ШЕСТОЙ тоже не МУЖ у тебя !!! Только СЕДЬМОЙ - Духовный, Истинный Муж -Закон ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ -только Он есть ИСТИННЫЙ МУЖ. А приобретя ЕГО (Духа Божьего) - уже не женятся и не выходят замуж за букву, за душевное понимание написанного в Библии !!!! К чему и надо стремиться прося этого у Бога. Мира внутри всем Божьего -Духовного, не нашего душевного, прахового, а истинного, небесного !!!
            Уважаемый Павел.
            Не очень ли Вы "туго" приматываете духовное к .... человеческому?

Чуть выше автор темы написал про девицу 40 лет.
            А ведь это же тоже было кем-то "примотано"!!! да так, что получилась трагедия.

Сообщение от And55555
            Да даже и одной овцой тоже так командуют; мы же все подчинены..

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Смирна
              А теперь и вопрос: двери-то можно закрыть. Можно "закрыть" родителю" и сердце (от такого ребёнка), но перестанет ли он быть дитём?

Кто решит?

Дети бегают все вместе и свои и чужие. Если не слушает Отца, значит не Его. Пусть неслухи идут в свою семью(стадо).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от And55555

Они хотят УПРАВЛЯТЬ СВОИМ стадом. И находится полно желающих быть ИХ СТАДОМ. Возвышаются, вещают с трибуны, требуют подчинения ИМ. Берут учение Иисуса Христа, которое не закон, и убивают, делают учение смертоносной буквой.

А сами, из того же Матфея: прелюбодействуют взглядом, убивают словами, не держат слова, не подставляют щеку, не отдают последнюю одежду, любят молиться на людях, длинными молитвами, служат маммоне. Судят, не вынув бревна.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Rabin
                  А почему с сарказмом? У тебя есть другие методы управления? Поделись.
                  У меня нет ни кнута ни пряника к своим детям. Я покупаю им все необходимое, что им нужно. Со старшим даже договорились, чтоб он на день рождения ничего не ждал. Потому что, ему в день рождения уже ничего не нужно. Необходимость всегда бывает либо до дня рождения, либо после.
                  Идем, когда надо, и покупаем. С младшем почти уже тоже самое.
                  Кнута и пряника нет. И они вырастают не хуже тех детей, кто с кнутом живет. Я им лишь объясняю, кто как себя ведет, и к чему это может привести. Выбор за ними. Для них я больше друг, чем отец. Но старший. Тот, кто несет ответственность.
                  Я жил с кнутом - глупо это. Я до сих пор не понимаю, зачем мой отец меня порол. Ничего от этого не менялось. Был страх к отцу. Не более того, как я жил, он не знал, как он жил, я тоже не знал. После первого курса теха, он от меня отвязался, и у нас начали появляться отношения между собой.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
                    Да я не против, Лука, ради Бога. Я даже раз за вас. Но другом быть приятней. Это значит, что Он хочет мне довериться, как дальше я буду жить. А вы в загоне, и это для вас радость. Каждому свое. И в загоне можно быть свободным: бегай от угла до угла и радуйся.
                    -- А вы чего это в клетке не поете? Тут пацаки должны в клетках петь. Так что давайте, лезьте в клетку, а то транкликирую. Воооот, молодцы, и цаки на нос оденьте, пацаки цаки должны носить, и перед ПЖ "ку" делать. И пойте. -- А чего это вы не радуетесь, ну ка, давайте, радуйтесь!
                    -- А мы радуемся, радуемся.
                    -- Воот.
                    Вы кин-дза-дза пересмотрите. Это породия не на сов.строй, а на религий конфессионных. Все один в один.
                    -- Я очень люблю ПЖ.
                    -- А я его еще больше ку.
                    И никто, при этом, его никогда не видел. И попробуй только не любить, транкликируют нахрен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                    !!
                    "Вот от того, что вы думаете не то, что думаете, и думаете то, чего не думаете, вот от того в клетках и сидите."

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Унылый дух
                      Они хотят УПРАВЛЯТЬ СВОИМ стадом. И находится полно желающих быть ИХ СТАДОМ. Возвышаются, вещают с трибуны, требуют подчинения ИМ. Берут учение Иисуса Христа, которое не закон, и убивают, делают учение смертоносной буквой.

А сами, из того же Матфея: прелюбодействуют взглядом, убивают словами, не держат слова, не подставляют щеку, не отдают последнюю одежду, любят молиться на людях, длинными молитвами, служат маммоне. Судят, не вынув бревна.
                      Управлять - это очень заманчиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Где здесь Вы видите злость?

я вижу то, что есть (якобы) у Вас: отсутствие любви и сострадания к такому же, как каждый из нас.

мир
                      Отсутствие добра говорит о наличии злого. Только в Любви Божией Добра и Зла не видно - они сбалансированы.
                      В Любви Божией человек не разделяет мир на добро и зло. Но лучше сказать по другому: Любовь Божия не разделяет на добро и зло. Она делает, что необходимо сделать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от And55555
                        Я даже раз за вас. Но другом быть приятней. Это значит, что Он хочет мне довериться, как дальше я буду жить.
                        Вы имеете ввиду дьявола? Ибо никому больше Вы доверится не можете.

А вы в загоне, и это для вас радость. Каждому свое.
                        Согласен. Лучше быть овцой в стаде Божием, пастырь которого Христос, чем другом дьяволу. Как сказал Господь "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня." (Иоан.10:14) Но Вас Он не знает.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Смирна
                          Уважаемый Павел. Не очень ли Вы "туго" приматываете духовное к .... человеческому?
                          Я не приматываю духовное, я делюсь той расшифровкой которую получил от Христа. Духовное сокрыто под буквой -под образами человеческими, так как читать Библию предстоит человекам. Если бы там было написано что.. одна лягушка сказала другой лягушке... никто бы не стал дальше читать, но там столько сокрытого духовного смысла - МНОГООБРАЗНО, и МНОГОКРАТНО, что душа человека воспринимает только первый уровень -буквенный, душевный, а второй духовный открывает только Христос. ..ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ - душевное И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ - духовное. Вот и идут споры и драки между толкователями Библии - явное разномыслие, и выявляются ИСКУСНЫЕ среди них. А то , что откроет Христос уже никто не закроет и спорить не будет. Как поспоришь с Богом -кто из нас двоих прав ????

- - - Добавлено - - -

Дом милосердия - ВИФЕЗДА имеет крытых пять ходов - это Пятикнижие Моисеево. Купальня Силоам: - вода спокойная - душевное понимание, земное, буквенное человеческое- больное, смертное. Вода в движении - работа Ангела -духовное понимание, небесное, истинное - ЖИЗНЕННОЕ. Вот и получает тот исцеление- ЖИЗНЬ, кто входит в воду ЖИВУЮ -Ангельскую. Лежащие же, не двигающиеся мертвецы духовные -ждут когда кто то их в воду опустит.... Это же самое происходит на РИСТАЛИЩЕ: кто бежит к победе-получает, а кто стоит или пешком плетется - нет тому награды - ЖИЗНИ во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          "Вот от того, что вы думаете не то, что думаете, и думаете то, чего не думаете, вот от того в клетках и сидите."
                          Расшифруйте мысль....

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от And55555
                            У меня нет ни кнута ни пряника к своим детям..
                            Не надо буквально кнут считать кнутом, разговор о поощрении и наказании. Этот механизм воздействия позволяет задать направление развития подопечного.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Rabin
                              Не надо буквально кнут считать кнутом, разговор о поощрении и наказании. Этот механизм воздействия позволяет задать направление развития подопечного.
                              К моим детям достаточно отсутствие поощрения, чтобы они понимали мое отношение к их сделанному. Наказание лишь усугубляет, и возбуждает в человеке сделать противное действие снова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                              Расшифруйте мысль....
                              Я в том посте Луке отвечал, воспользовавшись вашим ответом.
                              Это цитата из того же фильма. Я переадресовал ее конфессиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Не надо буквально кнут считать кнутом, .
                              У кого кнут был в детстве, а у кого ремень отцовский, у кого еще чего. Кто на горохе стоял. Разницы нет. Метод воспитания тот же. Но от такого метода мир лучше не стал. Дети вырастают, и кто куда. Или, кто во что. Зачастую, чего в детстве запрещали, то, повзрослев, и пробуют сделать. И делают это уже по взрослому. От того уже не ремень, а УК.
                              Вы думаете, что детей по справедливости наказывают в детстве? Да за все подряд. Иногда, чтоб и другим показать. А простить нельзя, другие увидят, и тоже захотят. На ребенка всегда воздействуют именно силой. Потом он вырастает, и уже против силы имеет свою силу. И его сила бывает сильнее. Или может стать обыкновенной сволочью. Да мало ли профессий в этом мире, которые на человеческие не похожи. Этому даже учебные заведения существуют.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от And55555
                                К моим детям достаточно отсутствие поощрения, чтобы они понимали мое отношение к их сделанному. Наказание лишь усугубляет, и возбуждает в человеке сделать противное действие снова.

У кого кнут был в детстве, а у кого ремень отцовский, у кого еще чего. Кто на горохе стоял. Разницы нет. Метод воспитания тот же. Но от такого метода мир лучше не стал. Дети вырастают, и кто куда. Или, кто во что. Зачастую, чего в детстве запрещали, то, повзрослев, и пробуют сделать. И делают это уже по взрослому. От того уже не ремень, а УК.
                                Вы думаете, что детей по справедливости наказывают в детстве? Да за все подряд. Иногда, чтоб и другим показать. А простить нельзя, другие увидят, и тоже захотят. На ребенка всегда воздействуют именно силой. Потом он вырастает, и уже против силы имеет свою силу. И его сила бывает сильнее. Или может стать обыкновенной сволочью. Да мало ли профессий в этом мире, которые на человеческие не похожи. Этому даже учебные заведения существуют.
                                Не надо зацикливаться на наказании. Всё у бога сбалансировано. Можно и так допоощрять что тошно станет. Эта связка "кнут-пряник" тождественна другим, например "причина-следствие". В восприятии мира дуальным, это нормально.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...