Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Ну, ладно...поспорили и поспорили. Простите друг друга в сердце своём ( хотя бы в сердце).
    Вот такое зло есть на свете :
    Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
    Екклесиаст 7 глава Библия: Екклесиаст 7 глава Библия
    Усматриваете ли вы его в своём сердце ? И как удаляетесь от этакого зла ? Если оно для вас, конечно, является злом.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от look

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
      Воот!
      Пример как надо поступать со всяким пустозвоном от ветра головы своея, флудерами и махровыми неофитами.
      Так где доказательства моего неверного понимания Писаний?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Алексей1984
        Воот!
        Пример как надо поступать со всяким пустозвоном от ветра головы своея, флудерами и махровыми неофитами.
        А знаете, что сказал бы на Вашем месте Иисус ? Он бы сказал : " Довольно". И всё всем стало бы понятно. Не?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от нинапри
          Усматриваете ли вы его в своём сердце ? И как удаляетесь от этакого зла ? Если оно для вас, конечно, является злом.
          Как удалиться от зла, если оно везде, во всяком окружении, в ближнем и дальнем, в самом себе и с преизбытком?
          Не замечали, какие мы все святые и праведные восседая за компом, нашей святости в теории христианства нет предела, нимбы вешать некуда?
          Это пока в мир не вышли, а как вышли, то христианство куда - то из нас выходит, а входит язычество мира. Теория и практика христианства почти несовместимы.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Алексей1984
            Теория и практика христианства почти несовместимы.
            Да, ну не правда же...я знаю таких братьев и сестёр, на которых я хотела бы быть похожей. А это говорит о том, что есть у Господа верный остаток. Не надо так сгущать краски и самого себя убеждать в том, что не надо больше бороться. Такое помышление от недостатка силы. А сила у Бога. Просите и дастся Вам.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от нинапри
              Да, ну не правда же...я знаю таких братьев и сестёр, на которых я хотела бы быть похожей. А это говорит о том, что есть у Господа верный остаток. Не надо так сгущать краски и самого себя убеждать в том, что не надо больше бороться. Такое помышление от недостатка силы. А сила у Бога. Просите и дастся Вам.
              Я с Вас поражаюсь.
              Где у меня про больше не бороться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Да, ну не правда же...я знаю таких братьев и сестёр, на которых я хотела бы быть похожей.
              Есть, согласен.
              Но мы не такие, потому что хотели бы быть похожими, а это говорит о том, что, что - то в нашей вере не так.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Алексей1984
                Я с Вас поражаюсь.
                Где у меня про больше не бороться?
                Из Вашего сообщения такой вывод сам напрашивается :
                Как удалиться от зла, если оно везде, во всяком окружении, в ближнем и дальнем, в самом себе и с преизбытком?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от нинапри
                  Из Вашего сообщения такой вывод сам напрашивается :
                  Давайте без злых домыслов, хорошо?
                  Отвечаю только за свою прямую речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Из Вашего сообщения такой вывод сам напрашивается :Как удалиться от зла, если оно везде, во всяком окружении, в ближнем и дальнем, в самом себе и с преизбытком?
                  Где про больше не бороться?

Видите, чтобы не творить зла и удаляться от него, надо как минимум не домысливать за человека то, к чему он не причастен, ни сном, ни духом, ни самим словом и делом.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Алексей1984
                    Воот!
                    вот цитаты Алексея, человек всё ещё находится под действием оккультизма.
                    разговор с ним бесполезен - его раскачивает от православия в умствования.
                    Сообщение от Алексей1984
                    А в притче показана забота души богача за остававшихся на земле.

- - - Добавлено - - -

Мне думается, что в любом случае, если души наших близких попали в рай, то они о нас и всех ими любимых не забывают, а если во ад. то тем более.
                    Сообщение от Алексей1984
                    А что, в аду молиться запрещено?

Вы не дочитали, там и о близких сказано. Да и молиться в аду думаю не запрещено.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Да, всё аргументировано верно, но есть нечто в человеке, что сверх всяких правил и канонов.
                    После смерти очень близкого мне человека, я говорил с ним ежедневно, до тех пор, пока боль утраты не стала слабеть и слабеть.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Согласен. Более того, я говорил что это чисто индивидуально и призывать к своему всю Церковь как это есть в церквах не есть хорошо.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Если я ссылаюсь на апостолов не для опровержения их личного учения и понимания путей спасения, то значит я проверил их учение на учении Христа и не найдя разногласий ссылаюсь на них. В большинстве случаев это так, но есть учения, которые я не приемлю, ни умом, ни сердцем, и которые противоречат не только Христу, но и всей полноте Библейских свидетельств. В этом случае я просто не могу принять апостольское за истину.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Но я и не верю апостолам, ибо они не без греха в слове и деле благовестия Христова,
                    Сообщение от Алексей1984
                    Но ведь это не Христос говорит за Павла, а сам Павел говорит за себя, что он и апостолы безошибочны в словах учения

К тому же, как Павел может учить безошибочно, если видел истину смутно, как через тусклое стекло, гадательно....
                    за ним всё ещё вьется дух православия. жаль его.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от look
                      за ним всё ещё вьется дух православия. жаль его.
                      И что Вы еретик из еретиков обнаружили крамольного в моих рассуждениях?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от нинапри
                        Вот такое зло есть на свете :
                        Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
                        Екклесиаст 7 глава Библия: Екклесиаст 7 глава Библия
                        да как тут не усматривать...его нет, пока не наступят на любимую мозоль (с)
                        у меня была шикарная школа по этой теме.
                        почти по этой теме.
                        проявились и гнев, и растерянность, и злость, и даже двинуть разок хотел. дошёл до ненависти к обидчику - моя пустыня затянулась на годы.
                        представьте - я такой правильный, уверенный, летал и щёлкал крыльями (с) и вдруг...пустыня, обжигающий ветер и многое другое от Бога.
                        и всплывает ненависть! а ведь не было!
                        пол года молился и просил у Бога свободы, благословлял обидчика (но не его дела) и в один прекрасный вечер идя по дороге и молясь прям физически почувствовал, как она ушла!
                        слава Господу!

в общем так, мнение моё личное - пока не придут испытания нашей веры все мы белые и пушистые. и только огонь Христа и Его суд могут показать, что на самом деле находится в наших сердцах.
                        думаю, что если мы хотим быть служителями, то обязаны будем пройти этот очистительный огонь.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от look
                          да как тут не усматривать...его нет, пока не наступят на любимую мозоль (с)
                          у меня была шикарная школа по этой теме.
                          почти по этой теме.
                          проявились и гнев, и растерянность, и злость, и даже двинуть разок хотел. дошёл до ненависти к обидчику - моя пустыня затянулась на годы.
                          представьте - я такой правильный, уверенный, летал и щёлкал крыльями (с) и вдруг...пустыня, обжигающий ветер и многое другое от Бога.
                          и всплывает ненависть! а ведь не было!
                          пол года молился и просил у Бога свободы, благословлял обидчика (но не его дела) и в один прекрасный вечер идя по дороге и молясь прям физически почувствовал, как она ушла!
                          слава Господу!
                          Верю. У самой также происходило.

в общем так, мнение моё личное - пока не придут испытания нашей веры все мы белые и пушистые. и только огонь Христа и Его суд могут показать, что на самом деле находится в наших сердцах.
                          думаю, что если мы хотим быть служителями, то обязаны будем пройти этот очистительный огонь.
                          Согласна. Мы должны быть переливаемы из сосуда в сосуд, чтобы нашего ничего не осталось. Только Божье.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Есть такое зло на свете - распри, ссоры. На нашем форуме это явление очень заметно. Возможно, что в миру все участники форума прелестнейшие люди. Возможно никто в мире не позволит себе на людях обозвать кого-то бранным словом и сказать человеку : " Навонял тут ....понимаешь ли..." Но здесь на форуме почему-то можно кого-то и оскорбить и спокойно в ад послать... Так понимаю, что люди страха не имеют, а ведь удаляться от зла - разум.
                            Есть предложение - покаемся, братья и сёстры и не станем позорить учение Господа, а будем стремиться к тому, чтобы на самом деле быть украшением Его учения и чтобы на подвиг души Своей Бог смотрел бы с довольством.Разве моё предложение неразумно ?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от нинапри
                              Есть предложение - покаемся, братья и сёстры и не станем позорить учение Господа, а будем стремиться к тому, чтобы на самом деле быть украшением Его учения и чтобы на подвиг души Своей Бог смотрел бы с довольством.Разве моё предложение неразумно ?
                              И тишина.... Но я и такому рада - ибо молчание воспринимаю, как знак согласия. Спасибо, возлюбленные !

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от нинапри
                                Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.

Приветствую всех !
                                Сегодня утром продолжала читать книгу Иова 28 главу. Все мы с вами много раз читали эту главу и этот стих. Но сегодня как-то по-особенному коснулось.
                                Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ? Являемся ли мы с вами людьми разумными ?
                                Сыпьте, пожалуйста, сюда ваши размышления, думаю, что многим будет очень интересно.
                                Вы привели стих о страхе Господнем, а сами предлагаете поразмышлять о зле, от которого нужно удаляться.

Так о чем разговор?

Комментарий

Обработка...