Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Алексей1984
    Возможно он в чём - то ошибался, так ведь и апостолы многогрешны в слове и деле благовестия Христова, а вот то, что Толстой не христианин. доказательства в студию как говорится.
    Прочитайте его ответ Синоду.
    Он там прямо говорит, что не верит в христианского Бога. Он верит в некое патеистическое божество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Не надо ему так заумно писать, Тимофей, он не догонит.
    А что здесь заумного? Ровно ничего.
    Толстой с ножницами вырезал из Евангелия все, что превосходит предел обывательского сознания, все именно, как Вы выразились, "заумное".
    Осталось немного. Остался такой странный человечек, который только и норовит подставить вторую щеку, чтобы поменьше пропустить по себе ударов. Разумеется, его быстро казнят.
    Спрашивается:
    чем такой чудак мог запомниться, чтобы его помнили?

Какая тут заумь?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
      Прочитайте его ответ Синоду.
      Он там прямо говорит, что не верит в христианского Бога. Он верит в некое патеистическое божество.
      Я и говорю, что он ошибся, если докажите, что все его слова и дела имели суть, корень антихристианства, то соглашусь что антихрист.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от maxxxsudb
        Уровень дискуссии, мне примерно понятен. Утверждаете что Новый Завет на иврите написан, и потому знаки препинания,пробелы, гласные буквы, с большой и маленькой буквы все не важно - ставь что и где понравилось.
        Так даааалеко можно пойти.
        Ну а под водительством Святого Духа, писавшие Писание, они тоже в общем-то все это не различали?
        Скажу по секрету, Новый Завет на иврите - вы меня немного удивили, откуда взяли?
        Все проще, приятель!
        Во-первых, не нужно тут подсаживать диктовальщиком Святого Духа.
        Во-вторых, повторю, смысл раскрывается в КОНТЕКСТЕ. Мысль Христа понятна: не берите себе раввинов в отцы=в повелители всех ваших мыслей.
        И мысль Павла понятна: я родил вас во Христе благовествованием, потому подражайте мне, как я - Христу.
        Противоречий тут нет. И употребление слова отец к человеку - возможно и допустимо.

Ведь не за это же слово цеплялся Христос! Он хотел, чтобы мы мозги свои не отдавали человекам насовсем.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Тимофей-64
          Все проще, приятель!
          Во-вторых, повторю, смысл раскрывается в КОНТЕКСТЕ. Мысль Христа понятна: не берите себе раввинов в отцы=в повелители всех ваших мыслей.
          Т.е. полагаете ибо один у нас Отец - значит что пусть у вас будет много Отцов (да именно с Большой буквы)? Крутой вывод: Белое = Черное.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            И мысль Павла понятна: я родил вас во Христе благовествованием, потому подражайте мне, как я - Христу.
            Павел не Бог чтобы ему кого - то рожать и притом духовно, попутал что - то Павел, а вы повелись. Даже тот, кто крестит не отец крещаемому, не многовато ли Павел взял на себя, утверждая учение, противное учению Христа.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Алексей1984
              Павел не Бог чтобы ему кого - то рожать и притом духовно, попутал что - то Павел, а вы повелись.
              Бывает, и Иуда, и Петр. Апостолы люди, со своими грехами, Христос один.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Квинт
                ... так Петр называл святыми ДРУГИХ!..
                ... где в НЗ Вы найдете слова "я, СВЯТОЙ Петр"?..
                ... одно дело называть себя святым, другое - быть святым при жизни ...
                1) Кого других именно ? 2) Нигде. 3) Святой . означает отделённый. Если вас Бог не отделил , молитесь. Святым ( в том смысле как понимаете ) не будет из человеков НИКТО. Свят ОДИН БОГ.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                  Бывает, и Иуда, и Петр. Апостолы люди, со своими грехами, Христос один.
                  Всё верно, тем более мы имеем верное свидетельство, что апостолы не без греха в слове и деле благовечстия Христова и ошибочность их мнений в чём то очевидна.
                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                    Все проще, приятель!

Противоречий тут нет. И употребление слова отец к человеку - возможно и допустимо.
                    Тимофей, зачем лукавя уводить тему к Писанию - в нем искажений и обмана нет.
                    а вот в православии сплошь-и-рядом звучит - дети мои! как будто эти "отцы" кого то родили благовествованием или являются им духовными наставниками по учению Христа и апостолов. на самом деле их максимум - давать жизненные советы.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Тимофей-64

.
                      Противоречий может и нет . Только я не пойму почему тогда я должен называть отцом того , который мне не благовествовал и ко мне лично не имеет НИКАКОГО отношения в этом вопросе ?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Алексей1984
                        Всё верно, тем более мы имеем верное свидетельство, что апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова и ошибочность их мнений в чём то очевидна.
                        нет, брат, нет такого свидетельства.
                        если кто то и лицемерил, согрешал языком, то это дело освящения. и это нормально при духовном росте, что бы неугодное Богу в человеке вскрывалось, обличалось и приводилось к исповеданию.
                        но в учении их ошибок не было -
                        1Фес,2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                        если только, как я вижу, некоторый шлейф, оставшийся от закона в некоторых посланиях.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                          Толстой с ножницами вырезал из Евангелия все, что превосходит предел обывательского сознания
                          А вы не так? Т.е. у вас слова Христа: "ибо один у вас Отец" - ничего не значат, и вполне допускают многих у вас Отцов, с большой буквы.
                          В чем разница с Толстым?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от look
                            1Фес,2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                            если только, как я вижу, некоторый шлейф, оставшийся от закона в некоторых посланиях.
                            Но ведь это не Христос говорит за Павла, а сам Павел говорит за себя, что он и апостолы безошибочны в словах учения, но ап. Иаков имеет другое мнение.
                            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

К тому же, как Павел может учить безошибочно, если видел истину смутно, как через тусклое стекло, гадательно....

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)

Это пророки были без греха в пророчествах, а апостолы разумея свою многогрешность допускают свою ошибочность в слове и деле благовестия.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Алексей1984
                              Но ведь это не Христос говорит за Павла, а сам Павел говорит за себя, что он и апостолы безошибочны в словах учения, но ап. Иаков имеет другое мнение.
                              здесь говорится не о учении, а о словах в разговоре с другими людьми. о длинных языках и о чистоте речи.
                              о учении сказано четко:

Сообщение от Алексей1984

К тому же, как Павел может учить безошибочно, если видел истину смутно, как через тусклое стекло, гадательно....
                              здесь он говорит о мере познания Бога, о знании, которое Он дает и будущем
                              1Кор,13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              а учил он без ошибок, о чем свидетельствует Святой Дух и другой апостол -
                              Деян,28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
                              Деян,20:27ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Сообщение от Алексей1984
                              «ибо все мы много согрешаем.
                              верующие во Христа не застрахованы от согрешений. но это вопрос духовного роста и освящение -
                              Откр,22:11 и святой да освящается еще.
                              Евр,10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              во Христе Иисусе мы святы и совершенны, но в это же время, находясь во плоти, мы нуждаемся в освящении, потому что во плоти ничего доброго не живет и плоть постоянно будет восставать против духа.
                              и апостол Павел был уже в возрасте духовного отца и имел огромные откровения от Бога, которые не допускают отклонений от учения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              в таком случае, веры нет ни одному посланию и книге Откровения.
                              остаются только Евангелия. и им тоже нет.

но я верю Павлу, а не мнению людей на слова апостолов.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Каштанов
                                Противоречий может и нет . Только я не пойму почему тогда я должен называть отцом того , который мне не благовествовал и ко мне лично не имеет НИКАКОГО отношения в этом вопросе ?
                                Потому что не должен.
                                НЕ ДОЛЖЕН. Вы попам ничего не должны (ну, если денег в долг не брали...)

Я согласен, что в православной среде слово отец, прилагаемое к любому, подрясником облаченному, - это перебор.
                                Но у меня был (ушел в вечность) именно духовный отец, который ровнехонько по Павлу родил меня благовестием.
                                Это вычеркнуть что ли?
                                Не вычеркнешь.

А этикет церковный - он вообще-то для внешних к этой церкви абсолютно не обязателен.

Покойный патриарх Алексей-2 совершенно спокойно реагировал (я лично помню), когда его называли по имени-отчеству, - его, в рясе и с панагией. (Тогда еще, помнится, он патриархом не был, просто митрополитом).

Look, полагаю, я ответил и Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                А вы не так? Т.е. у вас слова Христа: "ибо один у вас Отец" - ничего не значат, и вполне допускают многих у вас Отцов, с большой буквы.
                                В чем разница с Толстым?
                                Разница в том, что Вы читать не умеете.
                                И НИКОГО НЕ СЛУШАЕТЕ - с большой буквы.

Комментарий

Обработка...