Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Синьюэ
    Короче я сама не знаю где та "мудрая середина"..А пока я не знаю буду поступать так, до чего доросла пока.
    да нет никакой мудрой середины - мы либо даём, либо не даём.
    действительно, давать надо только в рамках разумного. просящие, в большинстве случаев, манипуляторы. иногда внутри чувствую что не надо давать, но всё равно даю. и теряю.
    а на счёт поручительства и банков - однозначно не ручаться.
    в руке надо держать то, что в неё вмещается. и цели ставить перед собой реальные.
    а карты сегодня раздают и направо, и налево. и кредитные. да только не у всех есть мудрость ими пользоваться. но это дело личное.
    я уже несколько лет такой пользуюсь и только в плюсе.

а на счёт оказаться плохим, если не дать, то и здесь тоже всё просто. я им прощаю.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от нинапри
      А за подругу впишитесь ?
      был у меня когда то друг-друг семьи,за него вписалась бы(но только не жилье на кон ставить-это не смогу).Можно пожертвовать машиной или накоплениями,но не оказаться с детьми на улице-такое даже лля друга я не смогу сделать)Хотя я тому другу верила как себе.Но кроме веры есть еще и обстоятельства-а вдруг он просто не сможет кредит оплатить-мало ли-заболел,инвалидом стал.. всякое бывает.И я потеряю свою квартиру которая в залоге ?не..Ну и наш друг семьи умер,а таких друзей у меня больше в жизни не было-все какие то полудрузья-полуприятели,так просто поболтать..или еще хуже-которым просто от тебя что то надо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

а на счёт оказаться плохим, если не дать, то и здесь тоже всё просто. я им прощаю.
      ха ха,ды вы просто прелесть.. я у пол родни -плохая и у знакомых плохая- я им тоже прощаю. То тому не подарила тыщщу,то тому квартиру не подарила- очень большая бяка я.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

а вы замечали, что когда у вас кто то просит денег, то вы в этот момент как будто немного обескуражены, что ли? не готовы к этому вопросу и чувствуете скорее желание дать, чем не дать?
        у меня такие случаи были и я потом рассуждал, что происходило.
        по-большому счёту это манипуляция сознанием. даже не разумом, а именно сознанием. то есть, удар по духу. отчасти, не во всех случаях, это колдовство, то есть действие бесовского духа.
        повторю, что это происходит не всегда, в некоторых случаях и не через всех людей. понятно, что бездомный просит на еду, цыгане пытаются развести и ты просто улыбаешься. а на предложение погадать я говорю, что сам ей "погадаю" и если она не покается и не придёт ко Христу, то погибнет.

а вообще, весь мир лежит во зле. весь! и скатиться до этого зла могут даже верующие. где то дал место дьяволу и готово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        очень большая бяка я.
        привет от бяки)
        я сам такой же. было дело, по откровению взял у товарища много денег и купил помещение для молитвенного дома, потом пришлось скрываться - народ потянулся занимать. деревня не большая, время трудное, а деньги на то время очень даже большие.
        косые взгляды и тому подобное.
        да и вообще, людЯм не угодишь. занял - конченому лошаре можно и не отдавать. не занял (не дал) - сволота и жмот, своих не выручает.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от look
          косые взгляды и тому подобное.
          да и вообще, людЯм не угодишь. занял - конченому лошаре можно и не отдавать. не занял (не дал) - сволота и жмот, своих не выручает.
          Однажды брат из церкви попросил меня занять денег на покупку машины у моей дочери, которая на тот момент времени неплохо зарабатывала. Я, конечно, могла поручиться перед дочерью за этого брата, всё-таки верующий, но что-то мне подсказывало, что так делать не надо. Посоветовавшись с одним братом, я получила хороший, на мой взгляд совет : помогать нужно, когда человек имеет нужду. Настоящую нужду. Например : сгорел дом, стал инвалидом человек, на дорогостоящую операцию....А в моём случае человек просто хотел иметь машину. Ну, вот очень хотел.
          Так что в добродетели - рассудительность - это для нас.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Много ли на форуме участников удаляющихся от зла?
            Что говорит Павел по поводу общения с еретиками, то есть с теми, с которыми никогда не будет согласия?
            А он говорит ясно и кратко, еретика отвращайся.
            Зачем же изо дня в день пить словесное зло распрей разрушая в себе благодать?
            Незачем.
            Тогда почему стремимся?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Алексей1984

Зачем же изо дня в день пить словесное зло распрей разрушая в себе благодать?
              Незачем.
              Тогда почему стремимся?
              Думаю, что ревность по чистоте веры двигает, чтобы другие не нахлебались, а не потому что у нас есть тупое желание просто поскандалить. Жаль тех неверующих или приближающихся к Богу, кто приходит на этот форум, чтобы получить ответы на вопросы, а видит искажение в учении. Другое дело, когда братья не выдерживают натиска не желающих вернуться к истокам христианства и покаяться в отступлении от Истины. Поэтому и раздражения и уничижения, и анекдоты и даже пустословие. Против машины заблуждений, которая переламывает кости здравого смысла, нужна сила Духа Святого. Но о Духе Святом обычно на форуме рассуждать не любят. Потому что не знают Его. От этого и всё худое.
              А Вы приняли Духа Святого, уверовав ?

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                А он говорит ясно и кратко, еретика отвращайся.
                для начала нужно определиться, что такое ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                когда братья не выдерживают натиска не желающих вернуться к истокам христианства и покаяться в отступлении от Истины.
                иногда братьев никто не посылал возвращать кого то к путям верным и каяться.
                вот и получают они удары и не выдерживают.
                для того, что бы исполнилось чьё то послушание, нужно что бы исполнилось наше.
                да и верность в малом играет важную роль в хождении перед Богом.
                а по большому счёту, сегодня уже все утвердились в своём стоянии и хождении? вернуть людей и обратить может только суд Христа над царством и церковью.
                что и увидим мы вскоре.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от look

иногда братьев никто не посылал возвращать кого то к путям верным и каяться.
                  вот и получают они удары и не выдерживают.
                  Здесь не соглашусь. Потому, как не по Писанию. Нам дано поручение :
                  Испытывайте, что благоугодно Богу,
                  11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Послание к Ефесянам 5 глава Библия: Послание к Ефесянам 5 глава Библия
                  И потом - Бог использовал даже ослицу. Другое дело, что самому нужно иметь образ мыслей праведника, чтобы из сердца не текла " горькая вода", но это уже другая тема.

обратить может только суд Христа над царством и церковью.
                  что и увидим мы вскоре.
                  Не так. Для кого написано : Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                  Иакова 5 : 19

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от нинапри
                    Думаю, что ревность по чистоте веры двигает
                    Может и так, а может быть и наоборот, тяга к распрям. Если после первого и второго объяснения вопроса еретик стоит на своём, под еретиком понимаю всякого не согласного с моим/вашим мнением, то все последующие споры, споры ради споров и распрей.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Алексей1984
                      Может и так, а может быть и наоборот, тяга к распрям. Если после первого и второго объяснения вопроса еретик стоит на своём, под еретиком понимаю всякого не согласного с моим/вашим мнением, то все последующие споры, споры ради споров и распрей.
                      Тяга к распрям - есть такое. Я обычно прекращаю общение, если вижу, что человеку просто хочется поизгаляться надо мной. Некоторым делать дома нечего, вот они и отрываются здесь по полной...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от look
                        для начала нужно определиться, что такое ересь.
                        Ересью является всё то, что противно моему/вашему пониманию истины, Писания.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Алексей1984
                          Ересью является всё то, что противно моему/вашему пониманию истины, Писания.
                          полнейшая ерунда.
                          ересь это учение, уводящее от Христа и Его спасения.

при чём здесь чьё то мнение?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от look
                            полнейшая ерунда.

Нашла интересные определения ереси :
                            Ересь
                            Е́ресь сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных течений религиозного учения могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
                            Ересь Википедия

Другое :
                            Е́ресь (от греч. αἵρεσις направление, выбор) 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине.
                            Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви так определяет понятие ересь: «Ересь, когда люди к учению веры примешивают мнения, противные Божественной истине».

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от look
                              полнейшая ерунда.

Притом, что Вы, отрицая моё личное понимание Библии, пытаетесь увести меня от Христа и Его спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Нашла интересные определения ереси :
                              Ересь
                              Е́ресь сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных течений религиозного учения могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
                              Ересь Википедия

Другое :
                              Е́ресь (от греч. αἵρεσις направление, выбор) 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине.
                              Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви так определяет понятие ересь: «Ересь, когда люди к учению веры примешивают мнения, противные Божественной истине».
                              Видите, мы все друг для друга еретики, если не соглашаемся с мнением католиков, православных, протестантов, сектантов, внеконфессионалов и вообще надписях на заборах и стенах. Истину приватизировать невозможно, поэтому японцы не запрещают никому веровать так как он понимает, в отличии от еретиков с еретиками воюющих.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Алексей1984 :
                                Видите, мы все друг для друга еретики, если не соглашаемся с мнением католиков, православных, протестантов, сектантов, внеконфессионалов и вообще надписях на заборах и стенах. Истину приватизировать невозможно, поэтому японцы не запрещают никому веровать так как он понимает, в отличии от еретиков с еретиками воюющих.
                                Что будем делать ?

Комментарий

Обработка...