Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Удаление от зла - разум.

Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.

Приветствую всех !
    Сегодня утром продолжала читать книгу Иова 28 главу. Все мы с вами много раз читали эту главу и этот стих. Но сегодня как-то по-особенному коснулось.
    Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ? Являемся ли мы с вами людьми разумными ?
    Сыпьте, пожалуйста, сюда ваши размышления, думаю, что многим будет очень интересно.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:5-9).

- - - Добавлено - - -

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном»(Кол. 3:1-2). Мысли о Царстве Божьем, обновляют разум познанием Господа .
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Наташа К
      «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:5-9).

- - - Добавлено - - -

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном»(Кол. 3:1-2). Мысли о Царстве Божьем, обновляют разум познанием Господа .
      Всё так. Спасибо. А с примерами из жизни ? Ведь Господь практически всегда приводил примеры из жизни. Сейчас Вас читают и неверующие люди и только приближающиеся к Нему. Для них выражение " ищите горнего - очень туманно ". Можете поподробнее как-то ?

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Господь нам оставил заповеди и они очень практичны, заповеди, и Дух Святой. Господь всему научит. Когда я только уверовала в Христа читала притчи Соломона,сейчас Библия умещается в смартфон,можно слушать аудио Библию,мы живем в замечательное время,имеем свободный доступ к Писанию,свободу вероисповедания(хоть и не повсеместно).Всем нам очень повезло жить в это время)
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от нинапри
          Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ?
          На мой взгляд для христиан злом будет являться грех. Поэтому всё, что ведёт человека ко греху ему нужно избегать. К примеру, неверующие друзья и подруги христианину на соблазн, должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими полными греха?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Алексей1984
            ........... должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими полными греха?
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            (1Кор.5:10)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Pinochet
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              Свт. Василий Великий

Ст. 10-11 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

Что же скажут те, которые не только не любят сотворившего и питающего их Господа, но и в числе друзей имеют глаголющих неправду на Бога, одной приобщаются с ними трапезы и при самом вкушении пищи терпят хулы на питающего?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Алексей1984
                На мой взгляд для христиан злом будет являться грех. Поэтому всё, что ведёт человека ко греху ему нужно избегать. К примеру, неверующие друзья и подруги христианину на соблазн, должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими полными греха?
                Тут святая Нинапри говорила о примерах удаления от зла.
                Но когда пришла в мою тему поливать меня грязью , показав , что исходит из её сердца , админы форума переходы на личности даже не заметили.

Сообщение от нинаприНе пытайтесь умничать и пытаться острить. Вы несчастный человек, если не понимаете своего положения. В Вашей теме меня ничего не привлекает и Вы это знаете. Жаль тех людей, которые ещё не укреплены достаточно в вере, но заходят в эту тему .
                Вы хвастаетесь черепками , бессовестно называя их золотом, Вы собираете себе гнев Божий, пытаясь вникнуть туда, куда человеку нельзя входить, но делаете это и других туда приглашаете.
                Ваши разглагольствования похожи на разговор двух пьяниц, которые, сидя за бутылкой водки, придумывают всё новые и новые "откровения", которые даже их веселят своею глупостью. Они представляют, с каким умным видом Вы будете читать их опусы и от этого их воображение разыгрывается . Вы жалкая, запутавшаяся женщина, которой нужно глубокое покаяние и сокрушение духа. Ваши " сокровенные" знания - это безумие пред Богом.

Покайтесь.
                о каком удалении от зла
                и каком разуме топикстартера
                здесь на форуме идёт речь?
                Удалились те , кто отсюда вышел .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ~Татьяна~
                  Тут святая Нинапри говорила о примерах удаления от зла.
                  Но когда пришла в мою тему поливать меня грязью , показав , что исходит из её сердца , админы форума переходы на личности даже не заметили.
                  Вот и задайте себе вопрос - почему же админы не нашли в моём сообщении грязь. Вы правду, сказанную Вам в лицо, называете грязью. И это тоже зло. Предлагаю Вам самой выйти из моей темы и не заводить здесь ссоры, что тоже есть зло. Будьте так добры - не мешайте людям своей сварливостью. Пожалуйста.

о каком удалении от зла
                  и каком разуме топикстартера
                  здесь на форуме идёт речь?
                  И да, сами не переходите на личность. Вы же против перехода на личность ? Так будьте последовательны.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Алексей1984
                    Ст. 10-11 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                    ?
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    (2Иоан.1:9,10)

Те же грабли - 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    (1Кор.5:11)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Pinochet
                      Я думаю, что Алексей 1984 говорил о дружбе с миром, а не про то, что общаться с неверующими нельзя. Для нас написано - " Дружба с миром - есть вражда против Бога ". Мы же все работаем, учимся , отдыхаем и так далее - как без общения обойтись ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от нинапри
                        Вот и задайте себе вопрос - почему же админы не нашли в моём сообщении грязь.
                        Может, это норма поведения христиан на форуме ,которые так удаляются от того , что они считают злом в своей тьме?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от нинапри
                          Я думаю, что Алексей 1984 говорил о дружбе с миром, а не про то, что общаться с неверующими нельзя.
                          "..должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими ..."(С)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен
                            Притч. 11:12
                            А вам приходилось ручаться за постороннего ? Или за ближнего ? К примеру - в деле поручительства в банке.
                            Для наглядности -
                            Поручитель по кредиту - это лицо, которое гарантирует кредитору возврат полученных средств и выполнение других кредитных обязательств. Поручитель несет ту же ответственность, что и заемщик, но его обязанность погашать кредит наступает лишь в том случае, если кредитополучатель перестает вносить платежи в установленном порядке. Поручитель заемщика отвечает не только за возврат основной суммы, но и за выплату процентов, комиссии, полной стоимости кредита.
                            Как вы относитесь к этому ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            "..должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими ..."(С)
                            Вы это у меня спрашиваете ?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от нинапри
                              Я думаю, что Алексей 1984 говорил о дружбе с миром, а не про то, что общаться с неверующими нельзя. Для нас написано - " Дружба с миром - есть вражда против Бога ". Мы же все работаем, учимся , отдыхаем и так далее - как без общения обойтись ?
                              "Дружба с миром" на мой взгляд ,тут речь не об общении с неверующими людьми ,они бывают иногда и приятней ,
                              и порядочней некоторых верующих .
                              А о том,что не надо делать тех дел ,которые в безбожном или идолопоклонском кругу -мире,считаются "не злом" (возвращаясь к теме).
                              Например ,одна знакомая верующая ушла с должности повара в детсадике ,
                              это в 90-е то годы ,когда и продуктов не было и зарплаты, и та что была,очень мизеная.

Она "Удалилась " от соблазна брать "с работы"для себя ,т.е.воровать продукты.

Является ли это "удаляться от зла"? Вот и я думаю....

Или правильно было бы остаться поваром и демонстративно не уносить продукты ,
                              "показывая Богу", как ты мужественно "удалился от зла "?

Комментарий

Обработка...