Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от нинапри
    Если по-большому счёту, то начать всякое рассуждение про удаление от зла нужно с самого понятия зла.
    очень бы хотелось перейти на ты и называть Вас по имени. по-простому как брат и сестра. очень уж много среди нас чувствительных людей.
    интересно читать некую переписку на ВЫ, когда грызутся и выясняют отношения - смешно и не смешно до слёз.

не нужно начинать с понятия зла - зло это зло. зло это всякое ОТСТУПЛЕНИЕ от познания истины, от внутреннего состояний духа человека.
    кто то грызет (от духовного голода, как пишет Павел) другого на форуме и считает это нормой, кто то унижает, кто то оскорбляет...и всё это в рамках внутреннего состояния духа человека. если конечно же, человек возрождён. а по большому счёту - состояния души.
    на форуме много не возрождённых людей.
    и у каждого понимание зла личное.

я снова конкретизирую - понятие зла у каждого разное. но что такое страх Господень?

Сообщение от нинапри
    Снова слышу - мамаша, ну, дайте мне 100 рублей, не могу , выпить хочется сильно, просто погибаю.
    И что бы Вы сделали в этом случае ?
    дам ему 100 рублей.
    или не дам.

вот, к примеру, еду по трассе. пустынная, ночь. стоит на дороге человек. останавливаюсь и подбираю без всяких мыслей. а он пьяный. отогрелся и разговорился. спрашивает меня: а чего ты остановился? любой запросто может тебя ножом ударить и уехать на твоей машине.
    а я улыбаюсь в ответ.

едем с женой, подбираем, так же зимой, с обочины человека. поддатый, разговорчивый. говорит: я обалдел, когда вы меня подобрали! отвечаю: зимой своих на трассе не бросают!
    кому то позвонил, сказал, что подобрали. вышел такой довольный)

еду, вижу стоит человек, проезжаю мимо. внутри даже ничего не ёкнуло.

или вот ещё. еду с Комсомольска, до нашей деревни км 40. на пол пути стоит деваха, январь, она вижу что в колготках, голова опущенная. ещё пол часа и Солнце упадёт, и всё. проехал мимо, километра полтора проехал и совесть аж загрызла! возвращаюсь, разворачиваюсь, останавливаюсь. со стороны видится так: чел на Крузере подбирает не понять кого. поехали, говорю. садится. пьяная, но не до чёртиков. гуляли с друзьями, тараканы взбрыкнули и она решила уехать. оказалась дочерью моего товарища с мира. отогрелась, разговорилась.

в общем, поступаю по состоянию духа.
    вполне допускаю, что не правильно поступаю. но перед собой не лукавлю. это моя жизнь, это моя ответственность.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от look
      дам ему 100 рублей.
      или не дам.

в общем, поступаю по состоянию духа.

это моя жизнь,
      Именно так и должно быть.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от нинапри
        что когда с тобой не согласны в духовных вопросах - ты начинаешь несогласных с тобой тихо-тихо недолюбливать. Потом это проходит со временем, но всёжки так бывает. Очевидно, это от недостатка любви....
        я более конкретен в этом вопросе.
        проблема не в недостатке любви, а в недостатке состояния нашего духа.
        плод духа: мир, радость, любовь, мир, долготерпение...и т.д.
        есть такой библейский принцип: мы углубляемся в познании, а Бог нас распространяет во времени и пространстве.
        мы возрастаем в духе и познании и Бог нас вводит в другую меру ответственности.

хорошо было ученикам Павла - он с некоторыми годами день и ночь пребывал в учении. а мы, как детдомовские, учимся на своих ошибках и лекциях (!) о христианском образе жизни. не проповедях, потому что в проповеди есть (должен быть) элемент откровения, а именно на лекциях.
        и наш дух не углубляется в познание, а плавает на поверхности в знании.
        и Богу приходится вводить нас в такие ситуации, когда нам наступают на любимые мозоли (с)
        и мы начинаем задумываться.
        а Он, со Своей стороны, начинает с нами судиться, и выводит в свет Свою истину.
        это нормально - в судах познаётся Господь.

Сообщение от нинапри
        Но чувство неприязни очень мерзкое и хочется освободиться от него и любить людей так, как любят дети, забывая о том, что накануне подрался со своим другом, а сегодня уже забыл об этом и снова бежишь к нему в объятья.
        это здорово, когда совесть нас осуждает. тем более Бог.
        ненавижу религию, ненавижу правила и постановления - в них нет духа.
        в религии, для возрождённых людей, покрывало, которое было снято Христом, опять опускается на головы людей.
        и тогда зло, которое раньше считалось злом, становится нормой.
        и обратного пути уже нет - люди закрываются от судов Бога.

один брат сказал: если кто то не вмещается в ваш круг, нарисуйте круг шире и вместите их всех.
        это состояние духа, в котором уже нет места мусору - он любит и вмещает, прощает и служит любовью.
        а любовь это дать человеку не то, что он хочет, а то, в чём он нуждается.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от look
          очень бы хотелось перейти на ты и называть Вас по имени. по-простому как брат и сестра. очень уж много среди нас чувствительных людей.
          Я только за.... Меня зовут Нина. Обращайтесь.

что такое страх Господень?
          Думаю, что страх Господень не присущ тем людям, которые не познали Бога совсем или имеют свои собственные представления о Нем.

ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты.
          Псалом 49

Со временем человек становится более чувствителен к Божьим проявлениям. Неверующим этот страх неведом. Я бы сказала, что даже чужд.
          О страхе Божьем : моё понимание на этот счёт таково - я боюсь сделать то, что будет огорчать Господа моего. Нам сказано :
          Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления.
          Послание к Ефесянам 4:30
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

[QUOTE=нинапри;6706826]Я только за.... Меня зовут Нина. Обращайтесь.

Думаю, что страх Господень не присущ тем людям, которые не познали Бога совсем или имеют свои собственные представления о Нем.

Псалом 49

Со временем человек становится более чувствителен к Божьим проявлениям. Неверующим этот страх неведом. Я бы сказала, что даже чужд.
            О страхе Божьем : моё понимание на этот счёт таково - я боюсь сделать то, что будет огорчать Господа моего. Нам сказано :
            Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены в день искупления.
            Послание к Ефесянам 4:30

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от нинапри
              Я только за.... Меня зовут Нина.
              Александр. рад знакомству.

Сообщение от нинапри
              конечно, иначе и быть не может.

Сообщение от нинапри
              Со временем человек становится более чувствителен к Божьим проявлениям.
              ерунда всё это.
              наоборот, младенцы более открыты к проявлениям Святого Духа, более открыты к принятию Его даров.
              более открыты к обличению, могут каяться и исправляться, если не правы.

а со временем люди более расположены к чёрствости, оправданию себя и своей правоты, к гордости и тому подобному. суть в том, что большинство рождённых свыше не пошло в духовный возраст - это страшный факт. по этому и такой застой и ступор в христианстве.

Сообщение от нинапри
              не буду больше размазывать этот вопрос.
              страх Господень это здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, миру, греху.

я часто пишу так, что мои сообщения иногда кажутся резкими, болезненными. но это не моя цель - я не обличаю, обличает слово Бога и наша совесть должна реагировать на это.
              так вот, я скажу прямо - если есть страх сделать что то неправильно, страх согрешить, страх отступить или упасть, то это признак несовершенства нашего духа.
              Исайя говорит о Иисусе, что Он страха Господня исполнится, но Он не боялся Отца или чего то ещё.

в самом худшем случае это выливается в самоправедность - страшное состояние души и духа, когда не познавшие Бога люди не оправдываются искупительной Жертвой Христа, не прибегают к престолу благодати, не встают под действие благодати Бога, под действие Его крови во Святом Духе. они и судов Бога не знают, боятся их!
              это всё у них только на словах.
              и тогда они превращаются в подлецов, лицемеров, беззаконников, лжецов и предателей.
              и они будут говорить о зле в своём ключе. но говорить очень даже правильно, и даже с цитатами из Писания.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от look
                страх Господень это здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, миру, греху.
                Приветствую Вас, Александр !
                Мне вспомнилось определение, которое дал Александр Шевченко понятию ВЕРА. Его слова : " Вера - это реакция сердца человека на Слово Божие ". Думаю, что ваше отношение к Богу, к церкви и так далее - это тоже своего рода вера. У каждого человека свои представления, к примеру, о том, что такое Церковь. Моё представление - это собрание искупленных Христом, верующих в Него людей. Другие люди называют мою церковь - сектой, иные кружком по интересам. И так со всем, что Вы назвали. Но страх Господень - ненавидеть зло. Так написано. На мой взгляд , в нас, верующих, должны быть те же чувствования, что и во Христе.

А Ваше определение " здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, миру, греху." - это уже следствие появившемуся у Вас чувству, которое даёт Господь, то есть ненависть ко греху.
                Когда Вы видите то, что противоречит Писанию - Вы и ненавидите это зло. Но вначале Вы уже научены Богом - что есть зло.

со временем люди более расположены к чёрствости, оправданию себя и своей правоты, к гордости и тому подобному. суть в том, что большинство рождённых свыше не пошло в духовный возраст - это страшный факт. по этому и такой застой и ступор в христианстве.
                Возможно, что такие люди и не родились свыше.

в самом худшем случае это выливается в самоправедность - страшное состояние души и духа, когда не познавшие Бога людине оправдываются искупительной Жертвой Христа, не прибегают к престолу благодати, не встают под действие благодати Бога, под действие Его крови во Святом Духе. они и судов Бога не знают, боятся их!
                это всё у них только на словах.
                и тогда они превращаются в подлецов, лицемеров, беззаконников, лжецов и предателей.
                и они будут говорить о зле в своём ключе. но говорить очень даже правильно, и даже с цитатами из Писания.
                Ну, вот же ! Они не познали Бога ! Что с них взять ? Мы о них и не говорим...
                Последний раз редактировалось нинапри; 03 February 2021, 05:02 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Рассуждения на уровне разделений: они - мы, или мы - они и это о сообществе верующих и как это со стороны?
                  Фарисей: спасибо Тебе Господи, что я не такой как тот, что мы то познали не то что те, странно это.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от нинапри
                    моё любимое приветствие)
                    взаимно!
                    помнится, приезжали к нам американцы вести "Школу Христа" Б. Кленденнена. здравые ребята. один бывший зеленый берет, пастор церкви. однажды его били когда он проповедовал в одном из университетов в Штатах. второй - проповедник. его я учил такому приветствию. он был очень удивлён и при каждой встрече отвечал мне этим словом)

Сообщение от нинапри
                    Мне вспомнилось определение, которое дал Александр Шевченко понятию ВЕРА. Его слова : " Вера - это реакция сердца человека на Слово Божие ".
                    я сегодня уже не так рьяно слушаю таких людей как Шевченко. может быть раньше он и был крепким духом, но сегодня уже не то. слушать его и ему подобных это как извлекать драгоценное из ничтожного. а у меня есть верные источники знания и познания, данные Богом. учитель от Бога не выдаёт информацию от своего ума и опыта, он чётко передаёт мысли Бога. а эти поступают именно так.
                    я так вижу.

вера это скорее состояние духа, открытость к принятию слова, а затем уже реакция. мы в начале слышим, принимаем и растворяем это слово, а потом уже действуем. и здесь тоже не всё просто.многие говорят что верят и поступают по вере, но на выходе через какое то время мы видим плод этих дел по вере, и он не радует.
                    всё гораздо сложнее.

Сообщение от нинапри
                    Думаю, что ваше отношение к Богу, к церкви и так далее - это тоже своего рода вера.
                    это верно, но опять же с одним НО - вера младенца отличается от веры духовно возросшего.
                    в идеале должно быть так - вера действующая любовью.
                    по этому Бог не доверяет младенцам сложные дела и служения, по этому плод дел по вере разный, по этому даже смысл сказанных слов - я поступаю по вере, разный. духовный смысл.
                    это и выливается в дела и отношения к Богу и церкви.

Сообщение от нинапри
                    У каждого человека свои представления, к примеру, о том, что такое Церковь. Моё представление - это собрание искупленных Христом, верующих в Него людей. Другие люди называют мою церковь - сектой, иные кружком по интересам. И так со всем, что Вы назвали.
                    Писание даёт нам два понимания, а остальное это домыслы.
                    1) Господь всегда говорит только Своей церкви, т.е. спасённым и возрождённым людям. но эти люди могут находиться и в начатках и в возрасте отцов. рождение свыше это всего лишь начаток спасения, возможность войти в состав церкви. Он даже к отступническим собраниям говорит, как к Своей церкви. потому что там и находится церковь. но в конце каждого послания Он говорит: побеждающему дам...
                    вот это уже и есть церковь - они победили его (сатану) кровью Агнца, силою свидетельства своего и не возлюбили своей жизни даже до смерти.
                    2) это вышний небесный Иерусалим о котором писал Павел и видел Иоанн. и этот город пока ещё свободен. вот когда зазвучит последняя 7-я труба мы и узнаем кто же есть эта церковь и что это за люди.

а пока что церковь находится в царстве, в котором есть и плевелы и беззакония и многое другое. и трубить о том, что мы и есть церковь Христа на каждом углу, как это у многих принято, мягко сказать - будет неверно. мы пока ещё на Земле и только стараемся быть столпом и утверждением истины, как церковь Христа, но далеко ещё её не утверждаем. не получается что то.
                    да и признаки и состояние церкви нашего времени - разделения, через это и бесславие, бессилие через это же, обольщение и отступление свидетельствуют против нас, а не за.
                    так что, закон сеяния и жатвы никто не отменял.
                    и в большинстве случаев о нас говорят правду, свою конечно же правду, что мы сектанты и кружки. дела наши говорят об этом.
                    нападения дьявола не в счёт.

Сообщение от нинапри
                    Но страх Господень - ненавидеть зло. Так написано. На мой взгляд , в нас, верующих, должны быть те же чувствования, что и во Христе.

А Ваше определение " здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, миру, греху." - это уже следствие появившемуся у Вас чувству, которое даёт Господь, то есть ненависть ко греху.
                    Когда Вы видите то, что противоречит Писанию - Вы и ненавидите это зло. Но вначале Вы уже научены Богом - что есть зло.
                    ненавидеть зло можно только имея страх Господень, а не наоборот.
                    Господь исполнился страха Господня и поступал верно в отношении верующим и мира.
                    Павел пишет, что бы мы со страхом совершали своё спасение, и это о том же.

страх Господень это верное отношение ко злу, а не наоборот - ненавидя зло мы имеем страх Господень.
                    причина и следствие.
                    ненавидеть грех, не любить мир, не дружить с ним. и в это же время любить Бога, братьев и сестёр.
                    страх Господень это именно отношение к тем или иным вещам.
                    мы не можем не имея страха Господня здраво относиться ко всему происходящему вокруг нас. хотя в нас и заложена какая то здравость, а совесть даже неверующих людей подсказывает им верные решения. но именно страх Господень и возрастание плода нашего духа (мир, радость, любовь и тд) дают нам в нашей духовной жизни верное направление в действиях. да и опыт делает своё дело.
                    вообще, здесь всё сильно взаимосвязано - любовь, вера, надежда, всё завязано на познании и откровении.
                    и наши поступки вытекают из нашего состояния духа.

Сообщение от нинапри
                    Возможно, что такие люди и не родились свыше.

Ну, вот же ! Они не познали Бога ! Что с них взять ? Мы о них и не говорим...
                    нет, я говорю именно о возрождённых людях.
                    они получили рождение свыше и спасение, они даже получили крещение Святым Духом, но не пошли в познание, не пошли в духовный рост и остались в младенчестве.
                    у меня было такое видение.
                    в молитве вижу руку - обычная человеческая рука, но понимаю, что это рука врага. и он говорит: я не дам вам выйти из младенчества!
                    смысл таков - враг сам не может войти в собрание и действует через служителей, которых 1) либо не ставил на служение Бог, но мы по доброте и расположению к ним 2) которые так и остались младенцами - без познания, без ведения и откровения от Господа. что и нужно врагу.
                    он не боится младенцев. а глубинный замысел всего этого действия таков - 1) только возрастающая в духе церковь освящает и осаливает этот мир и 2) младенцы не войдут в состав церкви, небесного Иерусалима. они всего лишь наследуют новую землю. что в общем то не плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Рассуждения на уровне разделений: они - мы, или мы - они и это о сообществе верующих и как это со стороны?
                    Фарисей: спасибо Тебе Господи, что я не такой как тот, что мы то познали не то что те, странно это.
                    спасибо Тебе Господи, что я Двора, а не те, кто они. такие. а так как те, кто против тех кто против нас, без нас тоже не могут, то я тоже против. против и всё.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от look

нет, я говорю именно о возрождённых людях.
                      они получили рождение свыше и спасение, они даже получили крещение Святым Духом, но не пошли в познание, не пошли в духовный рост и остались в младенчестве.
                      у меня было такое видение.
                      А разве к таким не относятся слова Павла :
                      будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                      Послание к Филиппийцам 1:6 Флп 1:6: Послание к Филиппийцам 1:6 – Флп 1:6

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от нинапри
                        А разве к таким не относятся слова Павла :
                        эти слова писались в надежде исполнения обетований.
                        но не во всех вера.

а закончилось это - будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, для Павла тем, что его не пускали в собрания и ему пришлось собрать пресвитеров на Милите.
                        и все дела.
                        христиане такие же люди, как и все. а для плоти делать зло - норма.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от нинапри
                          Может я глупый вопрос задала на тему ручательства за ближнего ? Хотелось бы продолжить называть зло своими именами...К примеру это дело :
                          вы говорите о ручательстве за родственника чтоли ?, а в стихе стоит акцент про ручательство за постороннего -Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего
                          или стих 15
                          Притчи11:15
                          Всякий, ручающийся за чужого, накличет беду, а ненавидящий поручительство в безопасности.

И зло человек делает самому себе-потому что делает глупость-как можно ручатся за незнакомого,или постороннего, это все равно что прохожему доверить ключи от дома и надеится.что он не обворует.Глупость,поэтому ручающийся поступает как человек не разумный,глупый вот и причиняет СЕБЕ зло.

такие наказанны своей глупостью,их даже не советуется жалеть Притчи 27-13

Забери одежду у поручившегося за незнакомца, удержи залог у
                          ручавшегося за чужую жену.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Синьюэ
                            вы говорите о ручательстве за родственника чтоли ?, а в стихе стоит акцент про ручательство за постороннего -Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего
                            или стих 15
                            Притчи11:15
                            Я не только о посторонних интересовалась :
                            А вам приходилось ручаться за постороннего ? Или за ближнего ? К примеру - в деле поручительства в банке.
                            Да и ведь родственники тоже разные бывают... А если родственник Вам не внушает доверия, но слёзно просит и божится, что отдаст просимое - Вы сжалитесь и дадите ему денег, к примеру ? Если не дадите - это можно будет назвать злом ? Вы ведь вроде, как не по любви поступите...родственник он всёжки...А Господь как бы поступил ?

Не покидай друга твоего и друга отца твоего, и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего: лучше сосед вблизи, нежели брат вдали.
                            Притчи 27:10 Притч 27:10: Притчи 27:10 Притч 27:10
                            И зло человек делает самому-себе -потому что делает глупость-как можно ручатся за незнакомого,или постороннего, это все равно что прохожему доверить ключи от дома и надеится.что он не обворует.Глупость,поэтому ручающийся поступает как человек не разумный,глупый вот и причиняет СЕБЕ зло.
                            На мой взгляд - это тоже зло для ТОГО, ЗА КОГО ручаются. Ведь, если он подведёт даятеля, то останется в долгу и причинит огорчение ему.
                            А так, да, всё верно Вы говорите.

Всё-таки есть разумная середина между : "Просящему дай" и "в добродетели проявите рассудительность".
                            Хотелось бы знать эту середину.
                            Последний раз редактировалось нинапри; 04 February 2021, 01:24 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от нинапри

Всё-таки есть разумная середина между : "Просящему дай" и "в добродетели проявите рассудительность".
                              Хотелось бы знать эту середину.
                              датут запросто можно ошибится-не дашь денег,окажешься плохим,может даже Бог что то против тебя станет иметь,потому что ты не помог.. а если дашь и тебя кинут- окажешься сам дурак..Я бы дала столько сколько не жалко потерять если вдруг не вернут. То что ты сможешь пережить без трагедии .Но это по идее будет маленькая сумма.Большую не дам, страшно потерять- копишь долго и нудно и работаешь как лошадь,а потом взять и потерять. жуть.. Даже если родственник будет просить дам только то,что могу себе позволить потерять, вот так. И уж точно в банке за него ни одну бумажку не подпишу. Но действительно рискуешь при этом прослыть скрягой и бездушным. Короче я сама не знаю где та "мудрая середина"..А пока я не знаю буду поступать так,до чего доросла пока.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Синьюэ
                                датут запросто можно ошибится-не дашь денег,окажешься плохим,может даже Бог что то против тебя станет иметь,потому что ты не помог.. а если дашь и тебя кинут- окажешься сам дурак..Я бы дала столько сколько не жалко потерять если вдруг не вернут. То что ты сможешь пережить без трагедии .Но это по идее будет маленькая сумма.Большую не дам, страшно потерять- копишь долго и нудно и работаешь как лошадь,а потом взять и потерять. жуть.. Даже если родственник будет просить дам только то,что могу себе позволить потерять, вот так. И уж точно в банке за него ни одну бумажку не подпишу. Но действительно рискуешь при этом прослыть скрягой и бездушным. Короче я сама не знаю где та "мудрая середина"..А пока я не знаю буду поступать так,до чего доросла пока.
                                А за подругу впишитесь ?

Комментарий

Обработка...