Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
    2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
    3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
    4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
    5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
    6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
    7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
    8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
    9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
    10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
    11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
    12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
    13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
    14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
    15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
    16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
    17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?

18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
    19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
    20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
    21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
    22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
    23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
    24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
    25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
    26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
    27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
    28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
    29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
    30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
    31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
    32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
    33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
    34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
    35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
    36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;

37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем.
    38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее;
    39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев,
    40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от нинапри
      Вам не нравится синодальный перевод ?
      ... Библию никаким переводом НЕ испортишь, НО!..
      ... я (аки Иисус и апостолы) пользую себя Септуагинтой ...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Двора
        2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
        ... открою Иова на любой странице и ...
        ... НЕ могу, читаю до конца!..

... се ТРИВИАЛЬНЫЙ (в просторечии "банальный" - примечание Квинта) перевод ...
        ... а вот аки перевела сей стих Септуагинта:
        ... "И что уделил Бог свыше и кое наследие достославного (Шаддай) из всевышних (мемеромим)" (Иов.31:2) ...

... ДО Боговочеловечивания ВСЕ указания на троичность Божества носили ПРИКРОВЕННЫЙ карахтер: так и имя Божье (Шаддай мемеромим), с которым Он Иову и открылся, можно перевести аки Вседержитель с небес (Библию никаким переводом НЕ испортить), НО!..
        ... ОБЩЕЕ содержание книги Иова (и греческий перевод, древнейшая интерпретация еврейских письмен) таково, что в Боге наблюдали НЕкие РАЗЛИЧИЯ (при том, что Бог один) ...
        ... повторю себя: общее содержание книги Иова таково, что во кругу дружбанов Иова ВСЕ знают о Спасителе грядущем ...
        ... другими словами: ОЖИДАНИЕ Мессии есть стержень веры сих людей!..

... и еще раз: есть Бог Единый, НО!..
        ... вот кто-то Он там есть из Божества, кто одолеет левитьяна (сиречь лукавого - примечание Квинта) ...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от нинапри
          Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ? Являемся ли мы с вами людьми разумными ?
          "Вначале было слово" (Ин 1:1).
          Слово Божье всегда на самом первом и главном месте.

Прежде всего, самое большое зло - это замена слова Божьего на бабьи басни и ереси. По сути, это то, что привело к первой и второй волне массового отступления от учения Иисуса Христа - появления католицизма и православия, см:
          Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
          Православным

Замена слова Божьего на бабьи басни (и т.п.) - это злейшее зло, которое приводит разум человека в невменяемое состояние (и это очень хорошо видно на форумах).

Апостолы велят ОТВРАЩАТЬСЯ от бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Тит 3:10) и сами оные никогда не проповедовали. Поэтому, всякий, кто держится оной мерзости - под апостольской анафемой (Гал 1:8,9).
          Это проклятие... и понятно, что без его снятия - невозможно войти в Царство Небесное.

Это зло надлежит полностью присечь и устранить на всяком Христианском форуме и во всякой Христианской общине. Иначе пользы: ни от форума, ни от самой общины - людям не будет.
          Понятно, что главная роль в этом деле отводится руководству форумов и общин.
          Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2021, 12:54 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Квинт
            ... открою Иова на любой странице и ...
            ... НЕ могу, читаю до конца!..

... се ТРИВИАЛЬНЫЙ (в просторечии "банальный" - примечание Квинта) перевод ...
            ... а вот аки перевела сей стих Септуагинта:
            ... "И что уделил Бог свыше и кое наследие достославного (Шаддай) из всевышних (мемеромим)" (Иов.31:2) ...

... ДО Боговочеловечивания ВСЕ указания на троичность Божества носили ПРИКРОВЕННЫЙ карахтер: так и имя Божье (Шаддай мемеромим), с которым Он Иову и открылся, можно перевести аки Вседержитель с небес (Библию никаким переводом НЕ испортить), НО!..
            ... ОБЩЕЕ содержание книги Иова (и греческий перевод, древнейшая интерпретация еврейских письмен) таково, что в Боге наблюдали НЕкие РАЗЛИЧИЯ (при том, что Бог один) ...
            ... повторю себя: общее содержание книги Иова таково, что во кругу дружбанов Иова ВСЕ знают о Спасителе грядущем ...
            ... другими словами: ОЖИДАНИЕ Мессии есть стержень веры сих людей!..

... и еще раз: есть Бог Единый, НО!..
            ... вот кто-то Он там есть из Божества, кто одолеет левитьяна (сиречь лукавого - примечание Квинта) ...
            Спасибо!
            Бог = Он Отец + Сын и Они Одного Духа, потому Они едины и все кого Бог наполняет Своим Духом становится едиными с Отцом и Сыном:
            принимающий Сына имеет и Отца.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            У пророка читаем
            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Вот ещё, на мой взгляд, одно зло :
              Флп 2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              Любовь к прениям...

ПРЕ́НИЕ2, прения, чаще мн., ср. (книжн.). 1. Действие по вышедшему из употр. старин. глаголу преться - спорить, препираться; пререкание, препирательство, спор (устар.). Вступать в прения с кем-нибудь. Прение о вере.
              2. только мн. Состязание сторон в судебном процессе (офиц.). Прения сторон.
              3. только мн. Обсуждение по какому-нибудь вопросу, выражение различных мнений, спор по каким-нибудь вопросам. Открыть прения по докладу. «В палате английского клоба (народных заседаний проба) о кашах пренья слышит он.» Пушкин.
              А чем мы занимаемся на форуме ? Не участвуем ли мы в прениях ? Как вы думаете, люди ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от нинапри
                Вот ещё, на мой взгляд, одно зло :

Любовь к прениям...

А чем мы занимаемся на форуме ? Не участвуем ли мы в прениях ? Как вы думаете, люди ?
                Нет, не участвуем, потому что мы на межконфессиональном форуме, само определение форума дает возможность выражать свои мнения, свой поиск правды,
                и знакомиться с поиском других, а это далеко не единомыслие.
                Зато свобода выражения своего поиска, своего утверждения в вере, о чем большинство в своих собраних не говорят.

- - - Добавлено - - -

И, взрослея, мы учимся терпимо относиться к инакомыслию, в таких сложных условиях мы обратились к Богу.
                Каждый в том собрании, в каком оказался и ... не маловажно, по воле Бога.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Двора
                  Нет, не участвуем, потому что мы на межконфессиональном форуме, само определение форума дает возможность выражать свои мнения, свой поиск правды,
                  и знакомиться с поиском других, а это далеко не единомыслие.
                  Зато свобода выражения своего поиска, своего утверждения в вере, о чем большинство в своих собраних не говорят.

- - - Добавлено - - -

И, взрослея, мы учимся терпимо относиться к инакомыслию, в таких сложных условиях мы обратились к Богу.
                  Каждый в том собрании, в каком оказался и ... не маловажно, по воле Бога.
                  То есть, ты хочешь сказать, что на нашем форуме никто не спорит ? Тогда вопрос - а как выглядит сам спор ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от нинапри
                    То есть, ты хочешь сказать, что на нашем форуме никто не спорит ? Тогда вопрос - а как выглядит сам спор ?
                    Я не хочу этого сказать, а что могу сказать, а что есть противостояния, вот выяснили точки зрения и не спорим, а что есть еще: в нежелание общаться, как у нас с вами, но я не спорю с вами, точнее с вашим понимаем Бог Один, и не навязываю вам свое утверждение в вере.
                    Но я и не участвую в общениях через ЛС, в которых не редко делятся личным отношением к участникам, что сеет поношения на тех, за которых умер Христос.
                    Это очень опасно для личного хождения перед Богом.
                    кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                    - - - Добавлено - - -

Кстати, 14 псалом очень ясно открывает что есть зло.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Двора
                      а что есть еще: в нежелание общаться, как у нас с вами..
                      Чем мудрее становится человек, тем меньше он видит поводов для обид.
                      Кто-то, когда-то сказал.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от нинапри
                        Чем мудрее становится человек, тем меньше он видит поводов для обид.
                        Кто-то, когда-то сказал.
                        Как это не питательно передавать слова не известно кого и не понятно для чего.
                        Другим словом сказать чтобы ничего не сказать.
                        Как было так и осталось.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Двора
                          Как это не питательно передавать слова не известно кого и не понятно для чего.
                          Другим словом сказать чтобы ничего не сказать.
                          Как было так и осталось.
                          Самый лучший способ испортить отношения - это выяснять отношения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от нинапри
                            Самый лучший способ испортить отношения - это выяснять отношения.
                            А вы не правы, учение Христа открывает, что прежде чем молиться пойди и выясни что против тебя имеет брат, наладь отношения и приходи ...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Двора
                              А вы не правы, учение Христа открывает, что прежде чем молиться пойди и выясни что против тебя имеет брат, наладь отношения и приходи ...
                              Двора, я тебе всё заранее прощаю.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от нинапри
                                Двора, я тебе всё заранее прощаю.
                                По сути ... какое неуважение с вашей стороны, если не хуже, и я нас не обижаюсь.

Комментарий

Обработка...