Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от нинапри
    Алексей1984 :

Что будем делать ?
    Да ведь у меня уже давно сказано что.
    Любовь больше ереси.
    Когда это уразумеют еретики все мастей и сословий, тогда никто, никого не будет учить познать Бога, каждый будет понимать Бога так, как ему открыто на данном отрезке времени. И тогда все признают мудрость пришедшую из Японии - веруй как знаешь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Алексей1984
      Да ведь у меня уже давно сказано что.
      Любовь больше ереси.
      Когда это уразумеют еретики все мастей и сословий, тогда никто, никого не будет учить познать Бога, каждый будет понимать Бога так, как ему открыто на данном отрезке времени. И тогда все признают мудрость пришедшую из Японии - веруй как знаешь.
      Вы предлагаете выйти из церкви и веровать так, как Вам кажется правильным ? То есть - полная свобода ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от нинапри
        Вы предлагаете выйти из церкви и веровать так, как Вам кажется правильным ? То есть - полная свобода ?
        Я не предлагал выходить из Церкви, откуда надуло?
        В Церкви тоже веруют по - разному, призываю не насаждать мнения толпы как единственное и непререкаемое.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от нинапри
          Здесь не соглашусь. Потому, как не по Писанию. Нам дано поручение :

Испытывайте, что благоугодно Богу,
          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

И потом - Бог использовал даже ослицу. Другое дело, что самому нужно иметь образ мыслей праведника, чтобы из сердца не текла " горькая вода", но это уже другая тема.
          сколько я видел обличителей...
          большинство проповедей строились на обличении. а одна сестра мне как то сказала: вы все говорите как не надо делать, А КАК НАДО?
          слово с властью, слово с благодатью и приправленное солью, да и само обличение не направлено только для обличения.
          многие обличители так и остались обличителями.
          и это совершенно не поручение - обличать. иной раз приходилось просить у Бога ведения и откровения, что бы пойти и обличить, и что бы это принесло плод.
          что толку обличать, если сам в непослушании.

Сообщение от нинапри

И потом - Бог использовал даже ослицу. Другое дело, что самому нужно иметь образ мыслей праведника, чтобы из сердца не текла " горькая вода", но это уже другая тема.
          нельзя единичный случай возводить в учение.

да и само учительство и душепопечение подразумевает то, что служащие людям должны быть сами в верном положении перед Богом и далеко не в младенческом состоянии.
          у нас практически все думали, что имеют право говорить, высказывать своё мнение, наставлять.
          но Бог не доверяет серьёзные дела младенцам, и все, кто завышал себе духовную планку, проходили через огонь Христа - они переживали то, что утверждали.
          я один из таких.
          по этому сегодня не очень и скор на слова. а если говорю, то только то, в чём точно уверен.

Сообщение от нинапри
          Не так. Для кого написано : Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          Иакова 5 : 19
          напомню, что писал о суде Христа над царством и церковью.
          когда Господь ввёл меня в пустыню, то пришлось самому рыть колодец живой воды. иначе - смерть.
          и я стал задавать Богу вопрос: что происходит? с чего всё началось, прочему продолжается и чем закончится?
          так вот, сегодня мы живём в такое время, когда обращать кого то уже поздно - все уже давно утвердились.
          с одной стороны это хорошо - Богу с такими проще.
          а с другой стороны, мы находимся в полном низложении силы и перед приходом антихриста (Даниил), обольщении и отступлении (Павел), теплоте (Иисус).
          сегодня время, когда суд Бога отступил (Исайя), потому что люди отступили.
          помните, как Иисус запретил выдирать плевелы из царства? именно по этой причине.
          Он Сам пошлёт Своих Ангелов и они произведут этот последний суд. у христиан такой власти нет.
          вот о чём я говорю.
          вот тогда и произойдёт настоящее обращение, и праведники воссияют в царстве.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Наташа К
            Господь нам оставил заповеди и они очень практичны,
            Наказ Отца небесного всему человечеству гласит: "Будьте совершенны, как совершенен Я" - в этом наказе все заповеди.
            Человек, стремящийся к совершенству, автоматически соблюдёт все заповеди и постарается(в идеале) избежать любого зла, ибо зло, в отличие от греха, есть непреднамеренное нарушение воли небесного Отца.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от нинапри
              Е́ресь (от греч. αἵρεσις направление, выбор) 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине.
              вот отсюда и начинаются ереси - учение церкви не должно противоречить учению Христа и апостолов.
              церковь своего личного учения не имеет.
              тем более, присваивать и трактовать по личному усмотрению уже данное нам Богом.

догматы...да они только им и интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Притом, что Вы, отрицая моё личное понимание Библии, пытаетесь увести меня от Христа и Его спасения.
              я тебя никуда не увожу - ты сам ушёл.
              если для тебя учение Павла, дошедшее до нас, не является учением от Бога, то мне ли тебя в чём то переубеждать?
              обольщение это такая липкая дрянь...кто запретит тебе в неё вляпаться?

да и случайностей не бывает, не верю я в случайности.
              не случайно евангельские христиане, получив спасение и рождение свыше, переходят в православии. значит, дьявол где то их уловил и обольстил. не случайно возрождённые люди творят беззакония и оправдывают их - значит так же попали под ослепление тьмой, дали место лукавому. не случайно человек говорит, что учение Павла - человеческое. значит было посеяно зерно неверия и проросло.
              выбор человека свободен.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от look

я тебя никуда не увожу - ты сам ушёл.
                Вот я и говорю, что ты - еретик, сейчас начнёшь доказывать мне, что я не так понимаю Господа, Писания и пути спасения как хотелось бы твоему еретическому духу. Ну кто ты для меня? Еретик и есть.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я и говорю, что ты - еретик, сейчас начнёшь доказывать мне, что я не так понимаю Господа, Писания и пути спасения как хотелось бы твоему еретическому духу.
                  не, браток. с тобой я закончил беседовать, когда узнал от тебя на счёт учения Павла.
                  осмысленный разговор бесполезен, потому что будет ограничиваться твоим пониманием, и приводить цитаты апостола тебе бесполезно. а тратить время попусту не вижу смысла.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Алексей1984
                    Вот я и говорю, что ты - еретик, сейчас начнёшь доказывать мне, что я не так понимаю Господа, Писания и пути спасения как хотелось бы твоему еретическому духу. Ну кто ты для меня? Еретик и есть.

Вы же сами предлагаете веровать так, как сами понимаем...как в Японии... Пусть человек верит так, как понимает...что Вы его бодаете ? Любите его и молитесь и исполните Закон Любви Божьей. Не ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от нинапри
                      Вы же сами предлагаете веровать так, как сами понимаем...как в Японии...
                      не, не хочу я как в Японии Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	acute.gif
Просмотров:	5
Размер:	5.7 Кб
ID:	10154424
                      да и не бодает он меня, просто балываится

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от look
                        не, браток. с тобой я закончил беседовать
                        Правильно сделал браток, потому что ты для меня сущий еретик, перевёртыш, переиначиваешь весь смысл сказанного Павлом и вообще всеми пророками и апостолами. И именно ты сделал попытку насаждения твоего еретического понимаю Писаний, но не прошло, ибо я отсёкаю любое поползновения духовного управления мною. Поэтому ты потрудился в тщету. Слава Богу Учителем и Наставником в Церкви является Святый Дух и никто иной, даже если он весь нимбами обложится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        Вы же сами предлагаете веровать так, как сами понимаем...как в Японии... Пусть человек верит так, как понимает...что Вы его бодаете ? Любите его и молитесь и исполните Закон Любви Божьей. Не ?
                        Так вот пусть и верует, как верует, зачем он пытается насаждать мне и всякому своё, еретическое, он кто, истина в последней и непререкаемой инстанции?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Обретение согласия. Настанет ли время, когда все христианские конфессии станут одной Церковь? На мой взгляд такое возможно, но не ранее, чем придёт осознание того, что невозможно насаждать истину в принудительном порядке, а всех не понимающих истину, отвергающих её - предавать анафемам. Анафемы никого не вернули в Церковь и расколы будут умножаться до тех пор, пока мудрые не уразумеют премудрое, дать возможность верующим в Господа Бога веровать так, чего они достигли в вере здесь и сейчас, без принуждения и анафем, долготерпением открывая путь Святому Духу Самому работать с немощными.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Алексей1984
                            Правильно сделал браток, потому что ты для меня сущий еретик, перевёртыш, переиначиваешь весь смысл сказанного Павлом и вообще всеми пророками и апостолами. И именно ты сделал попытку насаждения твоего еретического понимаю Писаний, но не прошло, ибо я отсёкаю любое поползновения духовного управления мною. Поэтому ты потрудился в тщету. Слава Богу Учителем и Наставником в Церкви является Святый Дух и никто иной, даже если он весь нимбами обложится.
                            Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

3. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.

4.
                            Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от look
                              Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

3. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.

4.
                              Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.
                              Хорошо Вы себя обрисовали, теперь Вы стали видимым не толькор мне.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                                Правильно сделал браток, потому что ты для меня сущий еретик, перевёртыш, переиначиваешь весь смысл сказанного Павлом и вообще всеми пророками и апостолами.

Сообщение от Алексей1984
                                И тогда все признают мудрость пришедшую из Японии - веруй как знаешь

Сообщение от Алексей1984
                                Хорошо Вы себя обрисовали, теперь Вы стали видимым не только мне.
                                4. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.

Сообщение от Алексей1984
                                под еретиком понимаю всякого не согласного с моим/вашим мнением,

Комментарий

Обработка...