Удаление от зла - разум.
Свернуть
X
-
Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
Приветствую всех !
Сегодня утром продолжала читать книгу Иова 28 главу. Все мы с вами много раз читали эту главу и этот стих. Но сегодня как-то по-особенному коснулось.
Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ? Являемся ли мы с вами людьми разумными ?
...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как написано : " Мудрый видит беду и укрывается, а неопытный идёт вперед и наказывается ? "Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть такой стих в Писании :Притч 26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и
и льстивые уста готовят падение
А вы замечали такое поведение у себя ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть такой стих в Писании :Притч 26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и
и льстивые уста готовят падение
А вы замечали такое поведение у себя ?
Потому начинаешь понимать, что есть умышленная ложь(грех) и есть в неведении, а что в неведении можно простить и молиться за такого, когда понимаешь это, за умышленную ложь не молиться.Комментарий
-
что жена и добавила к сказанному Богом и убавила от сказанного, а уж своим красноречием такое желание вызвал сьесть запретный плод, что не устояла.
Чужой голос, он от Обольстителя, у Иова читаем, что он царь над всеми сынами гордости.Комментарий
-
Ты хочешь сказать, что Адам и Ева были несовершенными ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нет, не хочу этого сказать, так написано об Адаме16 Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,- 17 и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены.
18 Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам.15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Извините, если не понятно изложила.Комментарий
-
По отношению к творению человека, и именно Адама?
Почему нет?
Любое творение Бога совершенное: способно заботиться о себе, найти пропитание, сьесть и все нужное усваивается, а не нужное выходится и при этом является полезным для других организмов, безотходное производство, ... найти пару и произвести потомство.
Только вообразить , что все работает как часы, но по сути еще точнее.
А мудрость Адама дать имена всем животным, а ухаживать за садом, а позже вне сада.
И по нашей жизни судим, сколько людей гениальных, сколько умных и мудрых, да нам с вами и не сравниться с большинством таких.
А вот призваны Богом и Бог дал разумение происходящего в действительности, что сокрыто от большинства мудрых и умных, гениев.Комментарий
-
Разве мы говорим о физическом совершенстве ? Господь сказал : " Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный " . Разве Он говорил о совершенстве физическом ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Продолжение это таки соблазн и в итоге пожелание вошло и родило грех, а сделанный грех родил смерть.
Обещано избавление, жена спасает мужа.
Причина таки, что не знали как различить , отличить Голос Божий от чужого голоса.
Нам дана возможность научиться различать и слыша чужой голос бежать он него.
Это цель, равно задача, наша обязанность научиться.
Просто?
Нет!!!
Много голосов слышится, читается, смотрится, много повкусу приходятся, да и устраиваться мы начали в собраниях, где басни вместо Камня3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А нам избавляться от неправд, как много их насеяно ..., у Бога многие избавления, только просить искать стучать.Комментарий
-
Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
Приветствую всех !
Сегодня утром продолжала читать книгу Иова 28 главу. Все мы с вами много раз читали эту главу и этот стих. Но сегодня как-то по-особенному коснулось.
Давайте порассуждаем - что для вас является злом, от которого нужно удаляться ? Являемся ли мы с вами людьми разумными ?
Сыпьте, пожалуйста, сюда ваши размышления, думаю, что многим будет очень интересно.
На мой взгляд, самыми опасными являются разврат и вражда.
А вражда - антипод любви. О чём и Господь сказал, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
Надо стараться оставаться в любви, не поддаваться всему тому, что уводит от Господа и Его любви, любви к ближним.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В наше сложное время, зло очень многогранно.
На мой взгляд, самыми опасными являются разврат и вражда.
А вражда - антипод любви. О чём и Господь сказал, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
Надо стараться оставаться в любви, не поддаваться всему тому, что уводит от Господа и Его любви, любви к ближним.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий