Удаление от зла - разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от нинапри
    Можно согласиться, конечно, но для каждого человека свои ориентиры. Для меня самое мерзкое - это ложь. Да и дьявол - является отцом лжи.
    Согласен, что ложь отвратительна, но если человек старается жить в любви к Богу и ближним, то соответственно, и сторонится лжи, и, тем более, дьявольской лжи.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от учащийся
      ... сторонится лжи, и, тем более, дьявольской лжи.

Всякая ложь от дьявола....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от нинапри

Всякая ложь от дьявола....
        Ну, вот представьте, что человек во время войны скрывал на чердаке раненного партизана, а к нему заходят нацисты, и спрашивают, знает ли человек поблизости скрывающихся партизан. Надо человеку признаться, что на чердаке скрывает раненного, или надо соврать?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от учащийся
          Ну, вот представьте, что человек во время войны скрывал на чердаке раненного партизана, а к нему заходят нацисты, и спрашивают, знает ли человек поблизости скрывающихся партизан. Надо человеку признаться, что на чердаке скрывает раненного, или надо соврать?
          Если Вы захотите обмануть во зло или с корыстной целью, или попросту - из шкурных соображений, то такая ложь будет от дьявола. Если наступит такая ситуация, о которой Вы пишете, то есть варианты.

Пс.33:8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
          Пс.33:23. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
          Ну, это если полностью доверять Богу, а если нет, то придумать можно что-нибудь...к примеру, как Давид в своё время сам решил себя защитить :
          1Цар 21:13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от нинапри
            Если Вы захотите обмануть во зло или с корыстной целью, или попросту - из шкурных соображений, то такая ложь будет от дьявола. Если наступит такая ситуация, о которой Вы пишете, то есть варианты.
            Ложь дьявола и бесов направлена погубить человека, ничего хуже не может быть, в отличии от мирского вранья людей в быту, от чего тоже, безусловно, верующий человек избегает.

Сообщение от нинапри
            Если наступит такая ситуация, о которой Вы пишете, то есть варианты.
            В приведенном примере нет вариантов, вернее, всего два - или человек поступает по любви и спасает человека, или не по любви и отдает на растерзание человека. Как говорится в Библии, но любовь больше.

Ну, война - это , понимаете ли, война.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от учащийся

Ну, война - это , понимаете ли, война.
              Духовная война никогда и не заканчивалась.
              К нам в церковь приезжал один брат. Фамилия его Хомицевич. Александр. Он рассказывал, как во времена гонений за ним охотились кгэбисты. Однажды он приехал к братьям и сестрам в одну деревню. Навестить их. Об этом узнали в кгб и стали за ним следить. Было так, что верующие собрались в одном доме и нагрянули кгэбисты. Спрятаться было некуда - все входы и выходы были перекрыты. Брат Саша просто спрятался за открытую дверь и присел. Когда вршли кгэбисты , то они увидели только верующих и Библию, лежащую на столе. Спрашивают у братьев : " Куда спрятали Хомицевича ? " Они отвечают : " Ищите ". Перерыли всё, ничего не нашли. Хотели уже уходить, но один из кгэбистов потянул за ручку двери и увидел........что вы думаете, он увидел ? Он увидел "мешок с каким-то зерном ". Все думали, что всё. Нашёл. Но неожиданно тот коснулся волос Брата Саши и сделал движение, как если бы он взял горсть зерна и высыпал его обратно в мешок. Бог не дал ему увидеть человека, а вместо него он увидел мешок с зерном. Его слова при этом были : " Какое зерно хорошее уродилось ! ". И ушли не солоно хлебавши.
              Так вот, я больше склоняюсь к такому сценарию, когда стоит выбор - солгать или нет.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от нинапри
                Духовная война никогда и не заканчивалась.
                К нам в церковь приезжал один брат. Фамилия его Хомицевич. Александр. Он рассказывал, как во времена гонений за ним охотились кгэбисты. Однажды он приехал к братьям и сестрам в одну деревню. Навестить их. Об этом узнали в кгб и стали за ним следить. Было так, что верующие собрались в одном доме и нагрянули кгэбисты. Спрятаться было некуда - все входы и выходы были перекрыты. Брат Саша просто спрятался за открытую дверь и присел. Когда вршли кгэбисты , то они увидели только верующих и Библию, лежащую на столе. Спрашивают у братьев : " Куда спрятали Хомицевича ? " Они отвечают : " Ищите ". Перерыли всё, ничего не нашли. Хотели уже уходить, но один из кгэбистов потянул за ручку двери и увидел........что вы думаете, он увидел ? Он увидел "мешок с каким-то зерном ". Все думали, что всё. Нашёл. Но неожиданно тот коснулся волос Брата Саши и сделал движение, как если бы он взял горсть зерна и высыпал его обратно в мешок. Бог не дал ему увидеть человека, а вместо него он увидел мешок с зерном. Его слова при этом были : " Какое зерно хорошее уродилось ! ". И ушли не солоно хлебавши.
                Так вот, я больше склоняюсь к такому сценарию, когда стоит выбор - солгать или нет.
                Интересный рассказ. Правда, не совсем однозначно, что люди, мол, сказали правду.

Но соглашусь, что ложь - это одно из самых опасных проявлений зла.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от нинапри
                  Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
                  а давайте попробуем начать с начала, а не с конца.
                  фраза: удаление от зла - разум, влечёт за собой высказывание мнений по разным поводам и случаям. но ведь удаление от зла начинается именно со страха Господня. согласны?
                  сколько "разумов" столько и мнений.
                  да и сам разум, или ум, находится в душе человека - разум, воля, эмоции (чувства).
                  но душа должна быть в подчинении у духа, который имеет свойства - интуиция, общение, сознание.
                  к примеру. человек понял, что согрешил и покаялся.
                  человек осознал, что согрешил и покаялся.
                  разница очевидна.

может всем нам попробовать дать определение страху Господнему?
                  только не цитатой из Библии, а дать именно определение, сформированное из смысла цитат.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от look
                    да и сам разум, или ум, находится в душе человека - разум, воля, эмоции (чувства).
                    но душа должна быть в подчинении у духа, который имеет свойства - интуиция, общение, сознание.
                    ещё немного добавлю а то забуду)
                    почему не имеем общения в духе со многими людьми?
                    Исайя говорит:
                    Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                    в этом стихе видно разделение души и духа.
                    про суды немного другая тема, но тоже очень познавательная. может быть позже.

по факту что получается - мы стремимся в общение, нас тянет в собрание, мы хотим встретиться с братьями и сестрами, мы поём псалмы и читаем стихи, вместе молимся, но...вдруг случается какая то ситуация и мнения разделяются. до споров и выяснений отношений.
                    разваливаются собрания и люди из них выходят.
                    что происходит?
                    а происходит вот что - душой люди стремятся в собрание, а душа...она любит петь (!) (с)
                    но в духе (интуиция, сознание, общение) соединения нет. и кровь Христа, получается, уже не соединяет.
                    и начинают происходить разные вещи - люди грешат друг против друга, творя зло и беззакония.
                    это практика.

как бы много мы не знали и не узнали, как бы долго не находились в собраниях, нам всем придётся вернуться в то место, в котором мы всё потеряли. а потеряли мы очень многое и свалились все вместе в разделение, беззакония, обольщение, отступление перед Богом. это по Писанию, это признаки христианства нашего времени.

глубоко что то копнул. ну, да ладно, разберёмся.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от look
                      а давайте попробуем начать с начала, а не с конца.
                      фраза: удаление от зла - разум, влечёт за собой высказывание мнений по разным поводам и случаям. но ведь удаление от зла начинается именно со страха Господня. согласны?
                      сколько "разумов" столько и мнений.
                      к примеру. человек понял, что согрешил и покаялся.
                      человек осознал, что согрешил и покаялся.
                      разница очевидна.

может всем нам попробовать дать определение страху Господнему?
                      только не цитатой из Библии, а дать именно определение, сформированное из смысла цитат.
                      Если по-большому счёту, то начать всякое рассуждение про удаление от зла нужно с самого понятия зла. Что для Вас является злом ? Ведь для одного человека злом будет одно, для других другое.
                      Пример : иду вчера с магазина, в руках два пакета с продуктами. Подходит мужчина. Маленького роста, с подбитым глазом. Говорит : " Мамаша, дайте мне 100 рублей, пожалуйста, очень хочу есть, не ел уже два дня".
                      Жаль стало человека, но вижу, что деньги не на еду просит. Говорю ему : " Нет, дорогой, денег не дам, а вот поесть - куплю". Тот согласился. Пришли в магазин, купила ему батон и молоко. Снова слышу - мамаша, ну, дайте мне 100 рублей, не могу , выпить хочется сильно, просто погибаю.
                      И что бы Вы сделали в этом случае ?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от look

по факту что получается - мы стремимся в общение, нас тянет в собрание, мы хотим встретиться с братьями и сестрами, мы поём псалмы и читаем стихи, вместе молимся, но...вдруг случается какая то ситуация и мнения разделяются. до споров и выяснений отношений.
                        разваливаются собрания и люди из них выходят.
                        что происходит?
                        а происходит вот что - душой люди стремятся в собрание, а душа...она любит петь (!) (с)
                        но в духе (интуиция, сознание, общение) соединения нет. и кровь Христа, получается, уже не соединяет.
                        и начинают происходить разные вещи - люди грешат друг против друга, творя зло и беззакония.
                        это практика.

как бы много мы не знали и не узнали, как бы долго не находились в собраниях, нам всем придётся вернуться в то место, в котором мы всё потеряли. а потеряли мы очень многое и свалились все вместе в разделение, беззакония, обольщение, отступление перед Богом. это по Писанию, это признаки христианства нашего времени.

глубоко что то копнул. ну, да ладно, разберёмся.
                        Как интересно ! Только вчера молилась об этом и спрашивала у Бога- отчего так происходит, что когда с тобой не согласны в духовных вопросах - ты начинаешь несогласных с тобой тихо-тихо недолюбливать. Потом это проходит со временем, но всёжки так бывает. Очевидно, это от недостатка любви....Ведь Бог любит нас и не смотрит на то - глупы мы или нет...Он может всё это выправить в нас. Но чувство неприязни очень мерзкое и хочется освободиться от него и любить людей так, как любят дети, забывая о том, что накануне подрался со своим другом, а сегодня уже забыл об этом и снова бежишь к нему в объятья.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от нинапри
                          Если по-большому счёту, то начать всякое рассуждение про удаление от зла нужно с самого понятия зла. Что для Вас является злом ? Ведь для одного человека злом будет одно, для других другое.
                          Пример : иду вчера с магазина, в руках два пакета с продуктами. Подходит мужчина. Маленького роста, с подбитым глазом. Говорит : " Мамаша, дайте мне 100 рублей, пожалуйста, очень хочу есть, не ел уже два дня".
                          Жаль стало человека, но вижу, что деньги не на еду просит. Говорю ему : " Нет, дорогой, денег не дам, а вот поесть - куплю". Тот согласился. Пришли в магазин, купила ему батон и молоко. Снова слышу - мамаша, ну, дайте мне 100 рублей, не могу , выпить хочется сильно, просто погибаю.
                          И что бы Вы сделали в этом случае ?
                          Вообще то определение есть Второзаконие 30
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог
                          - - - Добавлено - - -

И уж совсем понятно(должно быть) Римлянам 10
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Наташа К
                            Господь нам оставил заповеди и они очень практичны, заповеди, и Дух Святой. Господь всему научит. Когда я только уверовала в Христа читала притчи Соломона,сейчас Библия умещается в смартфон,можно слушать аудио Библию,мы живем в замечательное время,имеем свободный доступ к Писанию,свободу вероисповедания(хоть и не повсеместно).Всем нам очень повезло жить в это время)
                            Заповеди даны людям, живущим по плоти. Вы же в первый раз предлагали думать о Горнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            На мой взгляд для христиан злом будет являться грех. Поэтому всё, что ведёт человека ко греху ему нужно избегать. К примеру, неверующие друзья и подруги христианину на соблазн, должно ли ему рисковать своей святостью ради дружбы с неверующими полными греха?
                            Своей святостью --- ха-ха. Чистой воды фарисейство.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от And55555
                              Своей святостью --- ха-ха. Чистой воды фарисейство.
                              Не будьте так суровы...человек хотел сказать, что худые сообщества развращают добрые нравы. Вы не согласны с библейским определением ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от нинапри
                                Не будьте так суровы...человек хотел сказать, что худые сообщества развращают добрые нравы. Вы не согласны с библейским определением ?
                                Добрые? да. Но не то оскверняет человека, что входит в него, а что выходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Я знаю, что хотел сказать человек. Ибо я себя так же вел когда то. Затем каялся.

Комментарий

Обработка...