Удаление от зла - разум.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Ну, вот представьте, что человек во время войны скрывал на чердаке раненного партизана, а к нему заходят нацисты, и спрашивают, знает ли человек поблизости скрывающихся партизан. Надо человеку признаться, что на чердаке скрывает раненного, или надо соврать?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Пс.33:8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.Пс.33:23. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.1Цар 21:13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В приведенном примере нет вариантов, вернее, всего два - или человек поступает по любви и спасает человека, или не по любви и отдает на растерзание человека. Как говорится в Библии, но любовь больше.
Ну, война - это , понимаете ли, война.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Духовная война никогда и не заканчивалась.
К нам в церковь приезжал один брат. Фамилия его Хомицевич. Александр. Он рассказывал, как во времена гонений за ним охотились кгэбисты. Однажды он приехал к братьям и сестрам в одну деревню. Навестить их. Об этом узнали в кгб и стали за ним следить. Было так, что верующие собрались в одном доме и нагрянули кгэбисты. Спрятаться было некуда - все входы и выходы были перекрыты. Брат Саша просто спрятался за открытую дверь и присел. Когда вршли кгэбисты , то они увидели только верующих и Библию, лежащую на столе. Спрашивают у братьев : " Куда спрятали Хомицевича ? " Они отвечают : " Ищите ". Перерыли всё, ничего не нашли. Хотели уже уходить, но один из кгэбистов потянул за ручку двери и увидел........что вы думаете, он увидел ? Он увидел "мешок с каким-то зерном ". Все думали, что всё. Нашёл. Но неожиданно тот коснулся волос Брата Саши и сделал движение, как если бы он взял горсть зерна и высыпал его обратно в мешок. Бог не дал ему увидеть человека, а вместо него он увидел мешок с зерном. Его слова при этом были : " Какое зерно хорошее уродилось ! ". И ушли не солоно хлебавши.
Так вот, я больше склоняюсь к такому сценарию, когда стоит выбор - солгать или нет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Духовная война никогда и не заканчивалась.
К нам в церковь приезжал один брат. Фамилия его Хомицевич. Александр. Он рассказывал, как во времена гонений за ним охотились кгэбисты. Однажды он приехал к братьям и сестрам в одну деревню. Навестить их. Об этом узнали в кгб и стали за ним следить. Было так, что верующие собрались в одном доме и нагрянули кгэбисты. Спрятаться было некуда - все входы и выходы были перекрыты. Брат Саша просто спрятался за открытую дверь и присел. Когда вршли кгэбисты , то они увидели только верующих и Библию, лежащую на столе. Спрашивают у братьев : " Куда спрятали Хомицевича ? " Они отвечают : " Ищите ". Перерыли всё, ничего не нашли. Хотели уже уходить, но один из кгэбистов потянул за ручку двери и увидел........что вы думаете, он увидел ? Он увидел "мешок с каким-то зерном ". Все думали, что всё. Нашёл. Но неожиданно тот коснулся волос Брата Саши и сделал движение, как если бы он взял горсть зерна и высыпал его обратно в мешок. Бог не дал ему увидеть человека, а вместо него он увидел мешок с зерном. Его слова при этом были : " Какое зерно хорошее уродилось ! ". И ушли не солоно хлебавши.
Так вот, я больше склоняюсь к такому сценарию, когда стоит выбор - солгать или нет.
Но соглашусь, что ложь - это одно из самых опасных проявлений зла.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
фраза: удаление от зла - разум, влечёт за собой высказывание мнений по разным поводам и случаям. но ведь удаление от зла начинается именно со страха Господня. согласны?
сколько "разумов" столько и мнений.
да и сам разум, или ум, находится в душе человека - разум, воля, эмоции (чувства).
но душа должна быть в подчинении у духа, который имеет свойства - интуиция, общение, сознание.
к примеру. человек понял, что согрешил и покаялся.
человек осознал, что согрешил и покаялся.
разница очевидна.
может всем нам попробовать дать определение страху Господнему?
только не цитатой из Библии, а дать именно определение, сформированное из смысла цитат.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
почему не имеем общения в духе со многими людьми?
Исайя говорит:
Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
в этом стихе видно разделение души и духа.
про суды немного другая тема, но тоже очень познавательная. может быть позже.
по факту что получается - мы стремимся в общение, нас тянет в собрание, мы хотим встретиться с братьями и сестрами, мы поём псалмы и читаем стихи, вместе молимся, но...вдруг случается какая то ситуация и мнения разделяются. до споров и выяснений отношений.
разваливаются собрания и люди из них выходят.
что происходит?
а происходит вот что - душой люди стремятся в собрание, а душа...она любит петь (!) (с)
но в духе (интуиция, сознание, общение) соединения нет. и кровь Христа, получается, уже не соединяет.
и начинают происходить разные вещи - люди грешат друг против друга, творя зло и беззакония.
это практика.
как бы много мы не знали и не узнали, как бы долго не находились в собраниях, нам всем придётся вернуться в то место, в котором мы всё потеряли. а потеряли мы очень многое и свалились все вместе в разделение, беззакония, обольщение, отступление перед Богом. это по Писанию, это признаки христианства нашего времени.
глубоко что то копнул. ну, да ладно, разберёмся.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
а давайте попробуем начать с начала, а не с конца.
фраза: удаление от зла - разум, влечёт за собой высказывание мнений по разным поводам и случаям. но ведь удаление от зла начинается именно со страха Господня. согласны?
сколько "разумов" столько и мнений.
да и сам разум, или ум, находится в душе человека - разум, воля, эмоции (чувства).
но душа должна быть в подчинении у духа, который имеет свойства - интуиция, общение, сознание.
к примеру. человек понял, что согрешил и покаялся.
человек осознал, что согрешил и покаялся.
разница очевидна.
может всем нам попробовать дать определение страху Господнему?
только не цитатой из Библии, а дать именно определение, сформированное из смысла цитат.
Пример : иду вчера с магазина, в руках два пакета с продуктами. Подходит мужчина. Маленького роста, с подбитым глазом. Говорит : " Мамаша, дайте мне 100 рублей, пожалуйста, очень хочу есть, не ел уже два дня".
Жаль стало человека, но вижу, что деньги не на еду просит. Говорю ему : " Нет, дорогой, денег не дам, а вот поесть - куплю". Тот согласился. Пришли в магазин, купила ему батон и молоко. Снова слышу - мамаша, ну, дайте мне 100 рублей, не могу , выпить хочется сильно, просто погибаю.
И что бы Вы сделали в этом случае ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
по факту что получается - мы стремимся в общение, нас тянет в собрание, мы хотим встретиться с братьями и сестрами, мы поём псалмы и читаем стихи, вместе молимся, но...вдруг случается какая то ситуация и мнения разделяются. до споров и выяснений отношений.
разваливаются собрания и люди из них выходят.
что происходит?
а происходит вот что - душой люди стремятся в собрание, а душа...она любит петь (!) (с)
но в духе (интуиция, сознание, общение) соединения нет. и кровь Христа, получается, уже не соединяет.
и начинают происходить разные вещи - люди грешат друг против друга, творя зло и беззакония.
это практика.
как бы много мы не знали и не узнали, как бы долго не находились в собраниях, нам всем придётся вернуться в то место, в котором мы всё потеряли. а потеряли мы очень многое и свалились все вместе в разделение, беззакония, обольщение, отступление перед Богом. это по Писанию, это признаки христианства нашего времени.
глубоко что то копнул. ну, да ладно, разберёмся.недолюбливать. Потом это проходит со временем, но всёжки так бывает. Очевидно, это от недостатка любви....Ведь Бог любит нас и не смотрит на то - глупы мы или нет...Он может всё это выправить в нас. Но чувство неприязни очень мерзкое и хочется освободиться от него и любить людей так, как любят дети, забывая о том, что накануне подрался со своим другом, а сегодня уже забыл об этом и снова бежишь к нему в объятья.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если по-большому счёту, то начать всякое рассуждение про удаление от зла нужно с самого понятия зла. Что для Вас является злом ? Ведь для одного человека злом будет одно, для других другое.
Пример : иду вчера с магазина, в руках два пакета с продуктами. Подходит мужчина. Маленького роста, с подбитым глазом. Говорит : " Мамаша, дайте мне 100 рублей, пожалуйста, очень хочу есть, не ел уже два дня".
Жаль стало человека, но вижу, что деньги не на еду просит. Говорю ему : " Нет, дорогой, денег не дам, а вот поесть - куплю". Тот согласился. Пришли в магазин, купила ему батон и молоко. Снова слышу - мамаша, ну, дайте мне 100 рублей, не могу , выпить хочется сильно, просто погибаю.
И что бы Вы сделали в этом случае ?11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог
И уж совсем понятно(должно быть) Римлянам 106 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.Комментарий
-
Господь нам оставил заповеди и они очень практичны, заповеди, и Дух Святой. Господь всему научит. Когда я только уверовала в Христа читала притчи Соломона,сейчас Библия умещается в смартфон,можно слушать аудио Библию,мы живем в замечательное время,имеем свободный доступ к Писанию,свободу вероисповедания(хоть и не повсеместно).Всем нам очень повезло жить в это время)
- - - Добавлено - - -
Своей святостью --- ха-ха. Чистой воды фарисейство.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что хотел сказать человек. Ибо я себя так же вел когда то. Затем каялся.Комментарий
Комментарий