Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Предлагаю ответить на вопрос. Почему в истории о том, как Бог вменил Авраму праведность по вере, нет обычного для сегодняшних христиан призыва обратиться от грехов ?
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Дамитрай
    Предлагаю ответить на вопрос. Почему в истории о том, как Бог вменил Авраму праведность по вере, нет обычного для сегодняшних христиан призыва обратиться от грехов ?
    Предъявите текст. Для обсуждение. Пока не понятно о чем вы говорите.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Дамитрай
      Кем Вам Авраам приходится?Что вы так о нём спрашиваете!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Не было закона указывающего на грех, и грех не вменялся.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от beta
          Не было закона указывающего на грех, и грех не вменялся.

Бог сказал Авраму, ..ходи предо Мной, и будь непорочен, следовательно, Авраам знал что такое порок, и что такое непорочность, а это понимание даёт нравственный закон. А как Вы прокомментируете, что значит;... будь непорочен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
          Кем Вам Авраам приходится?Что вы так о нём спрашиваете!

Авраам мне приходится отцом по вере в Иисуса Христа. Гал.3.29.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Предъявите текст. Для обсуждение. Пока не понятно о чем вы говорите.

Историю о вменении Авраму праведности по вере прочитайте в Библии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Дамитрай
            Бог сказал Авраму, ..ходи предо Мной, и будь непорочен, следовательно, Авраам знал что такое порок, и что такое непорочность, а это понимание даёт нравственный закон. А как Вы прокомментируете, что значит;... будь непорочен ?
            До закона все судилось по совести, совесть определяла порок.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta
              До закона все судилось по совести, совесть определяла порок.

Да, по совести. В Рим.2.14.15. они сами себе - закон. Дело закона написано в их сердцах... То есть, в определённой мере, закон тогда был. Вы с этим выводом согласны ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                Да, по совести. В Рим.2.14.15. они сами себе - закон. Дело закона написано в их сердцах... То есть, в определённой мере, закон тогда был. Вы с этим выводом согласны ?
                Вы как бы не слышите.

Я не против закона, по закону все и судится.

Но.

Во время написания Новозаветных Писаний, слово Закон употреблялось к букве закона данной Моисеем по причине того, что евреи не смогли принять закон Веры Вечное Евангелие.

По этому Павел употребляет слово Закон в понимании иудеев того времени исключительно к букве закона.

Буква закона, данная в образах и притчах была дана только до времени возвещения Христом Евангелия, которое теперь принимается Верой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Дамитрай
                  Мне кажется, что Вы таким образом, недоговаривая написанное, приманиваете людей к обсуждению темы. Быт. 26:4:

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                  за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                  .

Многие говорят - вот Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, праведность по вере, спасаемся благодатью и прочее. У Авраама была не только вера, кстати, в еврейском тексте написано не вера, а доверие, но и дела веры, без которых вера мертва.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Зачем ПРАВЕДНИКУ оставлЯть грехи если ИХ нет болше ?

- - - Добавлено - - -

А если бы к Аввраму Бог НИЧЕГО и не бы говорил ?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Андрей1958
                      Мне кажется, что Вы таким образом, недоговаривая написанное, приманиваете людей к обсуждению темы. Быт. 26:4:

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                      за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                      .

Многие говорят - вот Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, праведность по вере, спасаемся благодатью и прочее. У Авраама была не только вера, кстати, в еврейском тексте написано не вера, а доверие, но и дела веры, без которых вера мертва.

Да, у меня искреннее желание, чтобы люди изучали Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Вы как бы не слышите.

Я не против закона, по закону все и судится.

Но.

Во время написания Новозаветных Писаний, слово Закон употреблялось к букве закона данной Моисеем по причине того, что евреи не смогли принять закон Веры Вечное Евангелие.

По этому Павел употребляет слово Закон в понимании иудеев того времени исключительно к букве закона.

Буква закона, данная в образах и притчах была дана только до времени возвещения Христом Евангелия, которое теперь принимается Верой.

Я рад, что Вы не против закона, и что по закону всё судится.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дамитрай
                        вероятно, Авраам не грешил
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Дамитрай
                          Всё просто ..грех-это нарушение законов установленных Богом...у Авраама был только один закон - считать Бога Всемогущего(Эль Шаддай) своим Богом...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

И к вам как самому Арааму говорил Бог и вы исполняли ИМ вам сказанное ? Или вы через Библию стали сыном Аврааму ?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Дамитрай
                              Да, у меня искреннее желание, чтобы люди изучали Библию.
                              Привет! Разделяю Ваше желание, но от человеков это не зависит! Иоанн 6:44:

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Придти к кому? Все ответят - ко Христу! - к Иисусу! Теперь детально разберём, как говорится, по буквам. Ко Христу - это значит к Машиаху! Кто есть Машиах? Машиах и есть Слово Бога, которое воплотилось в последние дни, в котором живёт Дух Бога. А кто такой Иисус? Иешуа - Спасение - человек, Новый Адам. Вот и получается, что Бог привлекает человека к себе через своё Слово (Священное Писание), наполняет его Духом Машиаха и тем самым дарует Спасение!

Комментарий

Обработка...