Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от And55555
    Я подумал, что фольклор вас не интересует.
    Страшный суд - это действительно суд Любви Божией в прощении грехов. От того он и праведный. И он уже протекает. Мало, кто уже вышел из зала суда.
    Многие еще не признаются, еще в КПЗ сидят, им дело шьют.

- - - Добавлено - - -

Тогда я маненько подожду.
    Да, мне сложновато. Часть мысли я узнаю как канон, часть, видимо, фольклор.
    И Вы не высказались никак о самом воздаянии на суде. Поясните.
    Оно для вас по делам? Или как то по-другому?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ingbert
      Да, мне сложновато. Часть мысли я узнаю как канон, часть, видимо, фольклор.
      И Вы не высказались никак о самом воздаянии на суде. Поясните.
      Оно для вас по делам? Или как то по-другому?
      По делам, я ждал, когда Бог меня пристрелит. Но вместо этого, Он меня простил, а Иисус вывел из зала суда.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от And55555
        По делам, я ждал, когда Бог меня пристрелит. Но вместо этого, Он меня простил, а Иисус вывел из зала суда.
        Если отвечать с юмором, то вас, видимо, вывели под конвоем покурить.
        Т.е. Все впереди.
        Но "если Добро делаешь....господствуешь над грехом"
        Последний раз редактировалось Ingbert; 08 January 2021, 08:14 AM.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от And55555
          Я разобрался в чем у вас мимо. Вы веру ставите в заслугу человеку. Вы считаете, что Праведность вменяется человеку за ВЕРУ.
          П.с. Кстати, Павла убили, а не умер. У него была вера в воскресение. Думаю, что она свершилась в нем, если он до конца эту Веру пронес.
          Вы не обращаете внимание на то, что я вам пишу и не отвечаете на вопросы. Поэтому и дискуссию ведёте исключительно с собой родимым.
          Вера как явление дана Богом при создании человека- Адама и в последствии его потомкам при рождении. Вера это дар Божий созданному человеку и наделён верой всякий живущий на земле. ( за исключением физически больных, инвалидов.)Созданное существо не имеющее веры как явление, не является человеком. Имеет другое название, микроб, животное, растение и т.д. На мой взгляд это аксиома и доказательству не подлежит.

Мы с вами верим в абсолютно противоположное.
          Вот ваши слова: »Сам по себе Закон жив, и актуален для всех, кто не дошел до креста Христова, для законников.»

У меня на этот счёт противоположная точка зрения. Закон Моисея был детоводителем для Израиля, что бы кнутом - законом привести НЕПОК0РНЫХ потомков Авраама к тому, через веру в которого благословятся ВСЕ народы земли., В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕВРЕИ. Закон Моисея привёл к Иисусу Христу и этим же законом Христос был убит. Поэтому сказано, поверившим в Иисуса Христа, что законом я умер для закона. На этом роль закона заканчивается и в Ц. Б. поверившие Иисусу Христу пойдут исключительно верой.
          С этого момента, все кто пытается строить отношения с Богом и человеком на законе, лишаются благодати Божьей, то есть подписывают себе смертный приговор.

Допускаю, что ваша точка зрения истина, и вашими устами говорит Бог и Бог наделил вас этой верой. Возникает вопрос, кто меня наделил верой противоположную вашей - божьей, которую, я отстаиваю? Сатана? Нет! сатана не может распоряжаться тем, что не создавал. Сатана может сказать, что то противоположное, но заставить поверить в свои слова не может. Но Бог то же не может заставить меня поверить . Бог может сказать истину человеку, а заставить поверить, не в Его планах и намерении.

Бог хочет что бы человек пришёл к Нему исключительно на основании веры. А для этого человек должен добровольно поверить и найти истину и Бог такому человек всегда окажет помощь. И пример тому, два дерева в райском саду. Повторяю вопрос, кто каждого из нас наделил противоположной верой, по одному и тому же вопросу?

Если Павел верил, что не умрёт, зачем ему верить в воскресение? Ведь воскресают мёртвые.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от And55555
            По Вере. После того, как у Авраама появилась Вера, а не из-за того, что он верующий.
            У вас получается, как будто вы один Дар меняете на Другой. За Дар Веры получаете Дар Праведности.
            Это у вас получается что то непонятное и вы искажаете мною сказанное. Праведность то же дар Божий. Как она приходит к человеку? Вера, любая вера побуждает человека к делам. Вера Богу побуждает искать правду Божью.

В чём заключается правда Божья для христианина?
            Поверить Богу и принять Сына Человеческого, наделённого званием Сын Бога, Господь с неба, слушать Его и принять как своего Спасителя. Праведность получаем как дар, исключительно через веру, с помощью веры, по вере, но не в коем случае не взамен веры. Без веры Богу, нет праведности.

Много раз говорил и повторяю, нам всё дано Богом и нашей заслуги нет. При условии, что человек ПОВЕРИТ Богу. Поэтому, вера и следующая за ней праведность это дар Божий,
            а заслуга человека заключается поверить Богу и никому другому.

Рим. 3:21 приведённый вами стих является лакмусовой бумажкой, которая выявляет по правде Божьей живёте или являетесь противником Божьим.

»Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,»

Правда Божьей - праведность, появляется ЧЕРЕЗ веру в Иисуса Христа. Это означает, что с приходом Иисуса Христа закон Моисея большей не является правдой Божьей, а точнее закон Моисея, никогда не был правдой Божьей. Закон Моисея только свидетельствовал о том, что придёт правда Божья и она пришла, только многие и вы в том числе не узнали правду Божью. И за основу веры взяли закон Моисея который не являлся правдой Божьей, а только свидетельствовал об этой правде. Поэтому и сказано «независимо от закона» правда Божья существует отдельно и никакого отношения к закону не имеет.

Каждый выбирает поверить в правду Божью или в то, что только приводило к правде, две тысячи лет тому назад. Тем самым говорите: что Иисус Христос ещё не пришёл, поэтому я буду верить в то, что свидетельствует о Его приходе. Так же сегодня рассуждают Иудеи, последователи тех кто убил Христа.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Каждый день узнаю что то новое. И оно становится все более и более непонятным.

Правда Божьей - праведность, появляется ЧЕРЕЗ веру в Иисуса Христа.
              А почему Правда Божья не может появится через веру в Бога?

Это означает, что с приходом Иисуса Христа закон Моисея большей не является правдой Божьей,
              а точнее закон Моисея, никогда не был правдой Божьей.
              Хорошо. Закон Бога данный им Моисею не является Правдой Божьей.
              Тогда скажите , чем он тогда является?
              Ложью Божьей что ли? Полуправдой Божьей? Введением всех, кто был ему свидетелем в заблуждение? Временной правдой Божьей?
              Правдой Божьей для "детей" для неразумных ? То есть правдой со скрытыми смыслами?
              И что же это за смыслы?
              Что Бог свой народ не создал для того что бы дать ему учение?
              Что он его себе создал и вел, что бы от него потом отказаться?
              Что слово "вечный" о Завете значит на самом деле "невечный"?

Все это совсем не похоже на христианский канон. Это у Вас, при всем уважении, какой то мне непонятно откуда возникший фольклор на тему Писания.
              В христианской догматике я такого не видел. Это что то современное или наоборот архаичное?
              Можно мне спросить Откуда это возникло у Вас, чьим или каким христианским авторитетом это подтверждено?
              Просто это интересно как все новое и непонятное.

Это, кстати, очень удивляет.
              Христианином теперь может считаться вообще любой, над кем в младенчестве в купели прочитали Символ Веры или ,по-прежнему, как в старину тот, кто полностью разумом и душой принимает САМ весь Символ Веры, все 12 параграфов и догматический канон?

Так же сегодня рассуждают Иудеи, последователи тех кто убил Христа.

То же не совсем понятная фраза.
              Последователи и потомки тех легионеров, кто убил Христа на Голгофе статистически ВСЕ или почти все стали христианами.
              Через какие-нибудь 5-10 поколений потомки тех, кто воткнул копье ему в грудь и разыграл в кости его одежду молились ему как Богу в Риме и в римских провинциях. И обращали Ваших предков в свою веру.
              Получается, что статистически потомки тех, кто убил Иисуса сейчас они именно христиане, а не иудеи. И более того, их абсолютное большинство.
              Вряд ли кто то из потомков этих римлян конвертировался потом в иудаизм.
              А как по другому?
              А поскольку они были одними из самых самых первых, вполне математически вероятно, что Вы и сам крещены теми, кого крестили те, кого крестили те.....( повторите 100 раз), кого крестили потомки тех, кто казнил Иисуса....
              Я понимаю, возможно, звучит как парадокс и выдумка, но это исторический достоверный статистически парадокс.

Кто там еще был? Саддукеев по вере вообще больше нет. Тут все мимо. По крови может, кто то и остался, но и те давно все стали иудеями раввинистического толка, практически суперфарисейского как и сам Иисус.
              Почему я так думаю? Он же всегда критиковал фарисеев с позиций Суперфарисея, тем самым поддерживая их веру ( "делайте как они учат") и жестко критикуя внешнюю лицемерную обрядовость. Я бы назвал такую позицию высшей фарисейской ну или суперфарисейской.

Заранее приношу Вам свои извинения, если Вам показалось, что я хочу вас обидеть или унизить.
              Я просто высказал, по-возможности обоснованно, свое сугубо личное мнение по-поводу Ваших непонятных мне мыслей.
              Последний раз редактировалось Ingbert; 08 January 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ingbert
                Если отвечать с юмором, то вас, видимо, вывели под конвоем покурить.
                Т.е. Все впереди.
                Но "если Добро делаешь....господствуешь над грехом"
                Юмору у меня тоже хватает. Если вам это видимо, значит так смотрите. Т.е. Все впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Вы не обращаете внимание на то, что я вам пишу и не отвечаете на вопросы. Поэтому и дискуссию ведёте исключительно с собой родимым.
                Вера как явление дана Богом при создании человека- Адама и в последствии его потомкам при рождении. Вера это дар Божий созданному человеку и наделён верой всякий живущий на земле. ( за исключением физически больных, инвалидов.)Созданное существо не имеющее веры как явление, не является человеком. Имеет другое название, микроб, животное, растение и т.д. На мой взгляд это аксиома и доказательству не подлежит.

Мы с вами верим в абсолютно противоположное.
                Вот ваши слова: »Сам по себе Закон жив, и актуален для всех, кто не дошел до креста Христова, для законников.»

У меня на этот счёт противоположная точка зрения. Закон Моисея был детоводителем для Израиля, что бы кнутом - законом привести НЕПОК0РНЫХ потомков Авраама к тому, через веру в которого благословятся ВСЕ народы земли., В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕВРЕИ. Закон Моисея привёл к Иисусу Христу и этим же законом Христос был убит. Поэтому сказано, поверившим в Иисуса Христа, что законом я умер для закона. На этом роль закона заканчивается и в Ц. Б. поверившие Иисусу Христу пойдут исключительно верой.
                С этого момента, все кто пытается строить отношения с Богом и человеком на законе, лишаются благодати Божьей, то есть подписывают себе смертный приговор.

Допускаю, что ваша точка зрения истина, и вашими устами говорит Бог и Бог наделил вас этой верой. Возникает вопрос, кто меня наделил верой противоположную вашей - божьей, которую, я отстаиваю? Сатана? Нет! сатана не может распоряжаться тем, что не создавал. Сатана может сказать, что то противоположное, но заставить поверить в свои слова не может. Но Бог то же не может заставить меня поверить . Бог может сказать истину человеку, а заставить поверить, не в Его планах и намерении.

Бог хочет что бы человек пришёл к Нему исключительно на основании веры. А для этого человек должен добровольно поверить и найти истину и Бог такому человек всегда окажет помощь. И пример тому, два дерева в райском саду. Повторяю вопрос, кто каждого из нас наделил противоположной верой, по одному и тому же вопросу?

Если Павел верил, что не умрёт, зачем ему верить в воскресение? Ведь воскресают мёртвые.
                Я вот сейчас ничего противоположного не увидел, особенно то, чего вы выделили.

Про Павла, конкретно не помню, но говорят, что он знал, что его убьют.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от nikolay1947
                  Это у вас получается что то непонятное и вы искажаете мною сказанное. Праведность то же дар Божий. Как она приходит к человеку? Вера, любая вера побуждает человека к делам. Вера Богу побуждает искать правду Божью.
                  .
                  Классно сказано: Вера Богу побуждает искать правду Божию.

Правды Божией в Библии навалом. На каждое время была дана своя Правда Божия. Для Адама, своя Правда. Для Ноя своя Правда, для Иосифа Правда, для Авраама Правда. Для Моисея Правда. Для Давида, Соломона. Иисус, пришедший во плоти, тоже Правду принес. У Христа вообще две Правды. Одна для живущих по плоти. Другая, уже после Своего воскресения о Ней озвучил Павел, для тех, кто дойдет до креста.
                  Каждый персонаж Библии, который нес Правду Божию, являлся Праведником. И те же фарисеи, да и законники.
                  Но есть Правда, которая начинается со слов Ныне. Вот эту Правду не могут превзойти все те праведники с той Правдой, которую они несли в те временя.
                  А нынешняя Правда - это Правда в прощении грехов.
                  Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. Я несу эту Правду - в этом моя праведность. И эта Правда Праведнее всех ранее сказанных Богом Правд. Это Правда пришедшая с Иисусом Христом. Мне эта Правда более необходима, чем Правда, данная Моисею, Ною. Когда то я ту Правду тоже принял. Теперь вот и до еще одной добрался- Правда в Прощении грехов.
                  Конечно же, и я с вами согласен, что, прежде чем принять какую-либо Правду Бога, нужна для это вера, что это Правда Его. А для этого нужна вначале и вера в то, что Он Бог, Который Один, и нет других богов, кроме Его.
                  Вера от Бога имеет всегда свершение за собой.
                  Вы поверили в Бога Единого. И вера ваша свершилась - Един Бог появился в вас. Вера в это закончилась. Бог в вас и вы идете далее, и ищите от Него Правду. И вот вы натыкаетесь на одну Правду. Теперь вы уже верите, что это Правда - Его Правда. И, опять, идет свершение вашей веры в эту Правду. Она-Правда свершается в вас. Вера в эту Правду заканчивается. Идете далее. И, опять, новая Правда. Вы верите в нее, она свершается, вера заканчивается, идет далее. И так от Правды к Правде. От Правды к Правде.
                  Ваша вера в различные Правды свершаются в вас одна за другой. Живая Вера.
                  Если это происходит не так, если за верой нет свершения, то это мертвая вера. Ибо вера без дел мертва.
                  И вот я добрался до 21 стиха и до конца главы. Это Правда Бога. Еще одна Правда. Правда в прощении грехов. Чтобы принять и ее, нужна вера, что эта Правда тоже от Бога. Тогда и эта вера свершиться. Но Иисус сказал: приду, найду ли веру. Веру в эту Правду, с Которой Он был послан Отцом, а значит, что и эта Правда от Бога.
                  Но у кого есть вера в эту Правду? В Правду в прощении грехов. Люди остаются при той Правде, которая уже есть в них, а Новую Правду принимать не могут. Веры нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert

А почему Правда Божья не может появится через веру в Бога?
                  .
                  Вот только что Николаю написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                  Заранее приношу Вам свои извинения, если Вам показалось, что я хочу вас обидеть или унизить.
                  Я просто высказал, по-возможности обоснованно, свое сугубо личное мнение по-поводу Ваших непонятных мне мыслей.
                  А мне понравились ваши мысли. Они свободные.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Igor R
                    Привет, брат. В общем соглашусь, но, как ты прокомментируешь вот этот стих?:

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
                    повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт. 26:5)
                    1. Повеления, 2.Уставы, 3. Законы.

Что под всем, этим, имелось ввиду? Какие законы? Они были где-то написаны?

P.S.

Дело в том, что я давно ищу ответ на один стих из Нового Завета:

О каком Писании идёт речь?

И Писание,провидя, чтоБог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. (Галатам 3:8)
                    Предувидевшее Писания что из Веры оправдывает народы Бог прежде благовозвестил то Аврааму, что Будут благословлены в тебе все народы
                    Думаю, что здесь все дело в переводе, и понимании переводчика, и читателя.

Правильно поставленная запятая все ставит на свои места.

Предувидевшее Писания что из Веры оправдывает народы, Бог прежде благовозвестил то Аврааму, что Будут благословлены в тебе все народы
                    Как же Писания прежде предвидело???

В мире относительностей все относительно. Итак оправдает прежде чего???

Прежде самого оправдания Писания предвидело, что Бог все таки оправдает.

И это было записано до самого оправдания, а именно, что Бог благословил в Аврааме все народы.

Цитата из Библии:
                    Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                    Вложения
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от beta
                      Думаю, что здесь все дело в переводе, и понимании переводчика, и читателя.

Правильно поставленная запятая все ставит на свои места.

Как же Писания прежде предвидело???

В мире относительностей все относительно. Итак оправдает прежде чего???

Прежде самого оправдания Писания предвидело, что Бог все таки оправдает.

И это было записано до самого оправдания, а именно, что Бог благословил в Аврааме все народы.

Цитата из Библии:
                      Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      Вроде ухватил мысль "за хвост". т. е. любой, читающий Писания, которые были написаны после Авраама, видит в них, что обетование благословения народов через веру, предваряет сам факт оправдания Авраама (через ту же веру). Иначе говоря, речь идёт о последовательности событий описанных в книге Тора, а не о существовании неких, иных источников из которых Авраам, мог бы получить это благовестие.
                      Так можно сформулировать?
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Ingbert

Все это совсем не похоже на христианский канон. Это у Вас, при всем уважении, какой то мне непонятно откуда возникший фольклор на тему Писания.
                        В христианской догматике я такого не видел. Это что то современное или наоборот архаичное?
                        Можно мне спросить Откуда это возникло у Вас, чьим или каким христианским авторитетом это подтверждено?
                        Просто это интересно как все новое и непонятное.
                        Спасибо за поставленный вопрос и с удовольствием отвечу. На основании моего комментария вы засомневались в моей принадлежности к христианству и назвали сказанное мною фольклор, то есть по факту язычество. Я не в обиде и без претензий.

Кто заключил завет с христианами? Иисус Христос- Сын Человеческий, которого Бог наделил соответствующими полномочиями Сын Божий- Господь с неба. Иисус Христос установил правила по которым должен жить христианин. В первую очередь это нагорная проповедь и заповеди блаженств в ней. В замен десяти заповедей Христос даёт заповеди блаженств, которые многократно строже в исполнении и являются краеугольным камнем н.з..

В в.з. 1 заповедь не будет у тебя других богов..
                        2. Не будет у тебя кумира...
                        3.не произноси имени Господа напрасно.

Всем трём заповедям есть замена в н.з »Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте..» Матфея 17:5Если слушаем Сына Возлюбленного, а многие считают Сына, Богом Отцом. Тем самым исполняются три первые заповеди из десяти. Потому что: »Иисус сказал ему: ... Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.» иоанна 14:8-10
                        Следовательно, если верим и исполняем то, что сказал Сын Божий, автоматически исполняем десять заповедей, даже не зная о их существовании.
                        В в.з. заповедь не убей - убивший полежал суду. В н.з. плохое слово сказанное ближнему, типа «безумный» без суда и следствия подлежит геенне огненной.
                        В.з. за прелюбодействие - смерть. В н.з. за вожделенный взгляд на женщину получит геенну огненную и т.д. При этом ИСПОЛНЯЕТСЯ ВСЁ ВЕРОЙ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ - НОВОЙ ЗАПОВЕДЬЮ ЛЮБВИ, чего не было и не могло быть в в.з.

В основу своей христианской веры положил только то, что сказал Иисус Христос. Ничего подобного в современной христианской догматике не увидите. Потому что всё скопировано из в.з. ничего от Христа нет, а ведь Он законодатель. Если не согласны назовите, что в современном христианском каноне от Христа?

Возвращаю вам, ваш же вопрос.«Можно мне спросить откуда это возникло у Вас, чьим или каким христианским авторитетом это подтверждено?» Что получаем в результате Сын Человеческий -Иисус Христос - Сын Божий - Господа с неба из законодателя превратили в обыкновенную ритуальной овцу. Для этого и придуманы различные догматы. Получается, что в христианском учении нет ничего от Христа.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Igor R
                          .................. речь идёт о последовательности событий описанных в книге Тора, а не о существовании неких, иных источников из которых Авраам, мог бы получить это благовестие.
                          Так можно сформулировать?
                          Да, думаю, что так именно и есть.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от nikolay1947

Кто заключил завет с христианами? Иисус Христос- Сын Человеческий, которого Бог наделил соответствующими полномочиями Сын Божий- Господь с неба. Иисус Христос установил правила по которым должен жить христианин. В первую очередь это нагорная проповедь и заповеди блаженств в ней. В замен десяти заповедей Христос даёт заповеди блаженств, которые многократно строже в исполнении и являются краеугольным камнем н.з..
                            .
                            Вот теперь я увидел, что именно не совпадает с тем, что мне уже открыто.

Я просто расскажу. Вера у нас в Одного и того же Бога. Не читайте, как противоречие. Просто порядок вещей другой.

Чтоб объяснить, разделю для вас Бога на Отца и Сына.

Любой Завет, от Бога Отца. Заветов было достаточно. Но конктетизирую, как в Писании - Ветхий завет, Новый завет.
                            Все заветы, данные Богом Отцом до креста Христова - это Ветхий Завет. Иисус не пришел, чтобы отменять или изменять Заветы Бога Отца. Богом Отцом был дан Завет через Моисея. (Вы же понимаете, что не Моисей дал Завет, а через Моисея.)
                            Когда действие Закона подходило к завершающему моменту, и пора уже было человеку давать Новый Завет, Бог Отец отправляет за землю Своего Сына. С приходом Его Сына, действие Закона должно закончиться на кресте. На Кресте происходит Смерть. Это окончание Завета, данного еще Адаму в Эдеме. Не ешь - смертию умрешь. Так и случилось, люди умирали, но для нас, ныне живущих, эту смерть принимает на Себя Иисус. Так, что слова: не умрешь, но будешь жить, тоже правда, для тех, кто принимает смерть Христа, вместо своей смерти.
                            Но это все на кресте. Но до креста Иисус жил с человеками 33 года.
                            До креста все еще действовали Ветхие заветы, начавшиеся еще от Адама. И нарушать их нельзя, даже Сыну Бога.
                            Но миссия Иисуса не только закончить с Ветхим заветом. Цель Его прихода - дать Новый Завет. Но этот Новый завет нельзя проповедовать, иначе бы Его действительно закидали камнями, и правильно бы сделали, как еретика, и Богохульника, или отступника от Закона, который был дан Богом Отцом через Моисея. Потому, Иисус, будучи под Законом, о Новом Завете говорил лишь притчами. Их никто по сути не понимал. Без Духа Святого люди своим умом не могли постичь смысл этих притч. Но запомнить запомнили.
                            О Новом Завете лишь притчами. И, так как Закон еще в действии, Иисус учил своих учеников, как возможно было бы исполнить этот Закон. Иисус дает заповеди для исполнения Закона. Да, исполняя эти заповеди, можно было бы достичь Праведности. (чего верующие и стараются, своим силами, усердием и другими своими качествами) Исполнение этих заповедей действительно доказывает любовь человека к Богу. Но эта любовь человеческая, не совершенная. Эта любовь раба. Такая любовь ничтожна по сравнению с Любовью Божией. А, если приглядеться, то от такой любви от нас к ближнему, сам ближний наш большой радости не испытывает, а потому и Бога нашего, по нашей к нему любви, принимать не очень то и хочет. И чем сильнее мы его любим, тем быстрее он от нас убегает.
                            Еще раз. Заповеди - для исполнения Закона Божьего, что является Ветхим заветом.

Про блаженства - это не заповеди. Это внутреннее состояние человека, который находится в Новом завете. Исполняя заповеди, такого внутреннего состояния не достичь. Такое внутреннее состояние человека, называемое блаженством - это когда уже в человеке излита Любовь Божия, со всеми Ее качествами и действиями, при Которой человек уже имеет МИР с Богом.
                            Но это лишь, когда человек перешел в Новый завет с Богом Отцом. И об этом пишут уже апостолы, так как Новый завет был открыт только по воскресении Христа.

Время до креста - это время ветхого завета. После воскресения вступает в силу Новый завет.
                            И Новый завет - это тоже завет Бога Отца с человеком, и передан этот Завет был через Иисуса Христа. Бог Отец передал всех подзаконников, исполняющих заповеди Христа для исполнения Закона Бога Отца, Своему Сыну. Всех, кто принял от Бога на веру все, что Им сказано, отдал Своему Сыну.

Новый Завет открывают нам Его апостолы. Все притчи тоже открываются. Новый завет - это весть воскресшего Христа.
                            Все послание римлянам посвящено теме, как вступить в наследство Нового Завещания. Основная цель этого Завета - Это достижения мира с Богом, при котором Любовь Божия изливается в человека Духом Святым, данным ему, когда он принял на веру Закон Божия и заповеди Христа для его исполнения.
                            Мир с Богом и Любовь Божия через Духа Святого в человека -- это Новозаветный человек, внутри которого то блаженство, о котором Иисус говорил еще до креста.
                            И мир с Богом и Его Любовь в человека, естественно, через Дар Праведности в прощении грехов.
                            (какой, в баню, мир с Богом без прощения грехов.) (попробуйте жить рядом с человеком, который не прощает вам ошибки. я с таким десять лет жил. -- ад)

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от And55555
                              В
                              Еще раз. Заповеди - для исполнения Закона Божьего, что является Ветхим заветом.

Про блаженства - это не заповеди. Это внутреннее состояние человека, который находится в Новом завете. Исполняя заповеди, такого внутреннего состояния не достичь. Такое внутреннее состояние человека, называемое блаженством - это когда уже в человеке излита Любовь Божия, со всеми Ее качествами и действиями, при Которой человек уже имеет МИР с Богом.
                              Но это лишь, когда человек перешел в Новый завет с Богом Отцом. И об этом пишут уже апостолы, так как Новый завет был открыт только по воскресении Христа.
                              Полностью согласен с вами. Сказанное Иисусом христом о блаженстве - счастье христиан, называют заповедью потому что другого названия нет, но смысл в это слово вкладывается иной. В в.з. заповедь- это написанная материальная буква несущая определённую информацию для исполнения В н.з. заповедь - написанная на сердце духовная информация.

Точно также дело обстоит с законом свободы, который является основой н.з. Закон в.з.- это материальные отношения с Богом и человеком. Закон н.з.- это духовные отношения между Богом и ближним.

Согласен, что Бог заключал много заветов с человеком. Как только завет исполнял то, для чего был дан. Заключался новый завет для исполнения новых задач, а старый ветхий завет утрачивал своё значение. Поэтому когда говорю, что Иисус Христос отменил или упразднил в.з., делаю исключительно для удобства.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                                Согласен, что Бог заключал много заветов с человеком. Как только завет исполнял то, для чего был дан. Заключался новый завет для исполнения новых задач, а старый ветхий завет утрачивал своё значение. Поэтому когда говорю, что Иисус Христос отменил или упразднил в.з., делаю исключительно для удобства.
                                Вот. Именно так. А вы говорил, что мы разные.))
                                Те, кто находятся в Завете Закона Моисея или в Завете Заповедей Христа, которые связаны с Законом Моисея, слова об отмене Закона, являются противоречивыми и принимаются в штыки. Именно тут на форуме в этом и конфликт.
                                Законники Христа сделали законником лишь бы не принять, что Христос отменил Закон. Не отменил, но исполнил. Смертью исполнил. И этот Завет закончился. Теперь Новый завет, который озвучивает Павел, по Его воскресении.

Люди, находящиеся под Заветом Закона, не могут сказать, что Закон отменен. Ведь они же под ним живут.
                                Потому, думаю, нужно говорить не об отмене закона, а о Предложении принятия Нового завета. Как только человек войдет в Новый Отношения с Богом, тот прежний Завет станет ВЕтхим и отойдет сам по себе.
                                Сначала нужно предложить нечто лучшее, чем они имеют. А то получается, они не знают лучшего, а мы у них отбираем единственное то, чем они живут.
                                Павел с этом послании так и действует. Он не отменяет закон, но предлагает Нечто лучшее, хотя и не называет это лучше, чем то, что у них. Эта такая стратегия: рассказать кое о чем, а там сам человек будет уже решать, оставаться ему при своем, или перейти на Новое.
                                Потому и важно проповедовать это послание, не принижая Закона. Законники, при виде Нового, сами все увидят.

Комментарий

Обработка...