Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ingbert
    Бывает и со мной. Вопросов нет.
    Неее.
    Теперь у меня был вопрос: сколько же раз простил Петр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
    Получается 490.
    Кто? Петр? Ему до семи раз то было в новинку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
    Получается 490.
    Это Иисус сказал, сколько нужно. А вот сколько человек может?

Прощение - это Дар Божий, исходящий из Любви Божией. Вот почему и важен для принятия этот Дар прощения. Дар прощения изливается вместе с Любовью Божией. Вот тогда человек и получает возможность прощать ближнего.

Люди почти не говорят о Любви Божией, потому и не принимают Дар прощения грехов.
    Люди все больше говорят о грехах. У кого чего болит, тот о том и говорит. О чем еще могут говорить гусеницы? О земном. Люди заражены грехом, они о нем и говорят.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от And55555
      .............Неее.
      Теперь у меня был вопрос: сколько же раз простил Петр?.
      - - - Добавлено - - -Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Сколько может простить человек?
      Столько сколько надеется ему простит Небесный Отец.

Кто? Петр? Ему до семи раз то было в новинку.
      Петра интересовал конкретный случай. Прощение брата.
      Не сестры, не соседа.

Прощение - это Дар Божий, исходящий из Любви Божией. Вот почему и важен для принятия этот Дар прощения. Дар прощения изливается вместе с Любовью Божией. Вот тогда человек и получает возможность прощать ближнего.
      Я не возражаю, я только хотел узнатьи сточник Вашего знания об этом. Он канонический или фольклорный?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ingbert
        -

Я не возражаю, я только хотел узнатьи сточник Вашего знания об этом. Он канонический или фольклорный?
        Павловский.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от And55555
          Павловский.
          мне кажется, это все же фольклор. Или свободное фольклорное толкование.
          Тут такого очень много.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от beta
            До закона все судилось по совести, совесть определяла порок.
            Привет, брат. В общем соглашусь, но, как ты прокомментируешь вот этот стих?:

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
            повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт. 26:5)
            1. Повеления, 2.Уставы, 3. Законы.

Что под всем, этим, имелось ввиду? Какие законы? Они были где-то написаны?

P.S.

Дело в том, что я давно ищу ответ на один стих из Нового Завета:

О каком Писании идёт речь?

И Писание,провидя, чтоБог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. (Галатам 3:8)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ingbert
              мне кажется, это все же фольклор. Или свободное фольклорное толкование.
              Тут такого очень много.
              "Мне кажется, что я больна не вами."

Я не очень понимаю, что такое фольклор. Свободное? Да. Дар прощения освобождает человека от зависимости. От греха - нет, а от зависимости, да.

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от And55555
                "Мне кажется, что я больна не вами."

Я не очень понимаю, что такое фольклор. Свободное? Да. Дар прощения освобождает человека от зависимости. От греха - нет, а от зависимости, да.
                Все что вне канона - фольклор по определению.
                Kaнон я проверяю по учебнику для священников, это стало совсем просто.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Igor R;6679234]
                Привет, брат. В общем соглашусь, но, как ты прокомментируешь вот этот стих?:

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
                повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт. 26:5)
                1. Повеления, 2.Уставы, 3. Законы.

Что под всем, этим, имелось ввиду? Какие законы? Они были где-то написаны?
                вопрос был не ко мне, но вдруг это Вам поможет.
                Какие Законы?
                - Завет Адама
                - Завет Ноя

кроме того, любая беседа Бога и человека давала Его повеление, например, "Делаешь Добро .... господствуешь над грехом".
                Получивший ее выбрал для себя иное, но в книге Бытия для нас это повеление есть.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Ingbert
                  Не понял Вашу мысль.
                  Если бы человек мог сделать свое тело бессмертным, то жертва Иисуса была бы не нужна?
                  Какая связь? Поясните.
                  Дьявол в своем теле бессмертен. Человек в своем теле был бы тоже.
                  И поэтому жертвы Иисуса ему не надо?
                  Что Вы имели ввиду?

Возвращаясь к Вашей теме об Аврааме.
                  - Как Вы полагаете? Мог он жить по "повелению для Каина"?
                  Делай Добро и господствуй над грехом. Что бы ему помешало в этом?

- Или мог ли он жить по 7-ми заповедям Ноя ? Что бы ему помешало?

- Праведник может жить, ничего не зная о Боге. Спасение его на страшном суде по делам. Там нет ничего о вере. о вере не спрашивают ( так и иудеев и у христиан) . В текстах о страшном суде нет вопроса о вере. В известной мне догматике тоже.
                  Или вы что то знаете другое?
                  Вы можете поделиться этим знанием?

Как вы знаете, после грехопадения Адама, люди стали смертными. Теперь бессмертие это дар Божий, который человек получает через веру во Христа. Одними только добрыми делами без веры во Христа бессмертным человек не станет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                  Да ну нет. Не было Благодати в Ветхозаветное время. Потому что тогда глаза выкалывали по взаимному воздаянию.
                  А когда Христос пришёл, то отменил этот принцип закона и установил Благодать.
                  Божьей милости и Вам.

Христос также и Бог, Он вечен, неизменен и милость Его вовек. Как объяснить вам, что Бог миловал людей и прощал им грех до того как воплотился ? В Писаниях ветхого завета просто масса текстов, говорящих о действии Божьей благодати, начиная от Адама и до Христа и во все времена .

Читая ваши посты, и не только в данной теме, я видел что вы неплохо осведомлены и рассудительны. Мне даже непонятно, почему вы не в курсе, что принцип равного возмездия око за око, никогда не применялся в буквальном смысле, действовали штрафы за причинённое увечье, / кроме мести за убийство. за которое не было выкупа/ Почитайте как о принципе око за око говорят сами евреи, которые руководствовались этой нормой всю свою историю.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 January 2021, 04:53 PM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Ingbert

вопрос был не ко мне, но вдруг это Вам поможет.
                    Какие Законы?
                    - Завет Адама
                    - Завет Ноя

кроме того, любая беседа Бога и человека давала Его повеление, например, "Делаешь Добро .... господствуешь над грехом".
                    Получивший ее выбрал для себя иное, но в книге Бытия для нас это повеление есть.
                    т. е. 7 заповедей Ноя:

Идолопоклонство
                    Богохульство.
                    Убийства и самоубийства.
                    Прелюбодеяния. (а вот, запрета на извращения подобного Сдомским и Аморским, нет.)
                    Воровство.
                    Мясо, вырезанное из живого животного.

В Исходе так же есть:
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (Исх. 16:28). (Это ещё до Синайского закона)

А как вы думаете, содержание книги "берешит" входило в закон, данный Богом Моисею на г. Синай, о котором повествует стих:
                    И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе 1. скрижали каменные, и 2. закон и заповеди, которые Я написал для 3. научения их. (Исх. 24:12) То, что Моисей дал на г. Синай, это и есть хумаш(Пятикнижие) называемое нынче Торой?
                    А ещё, у Иова есть интересный стих: Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
                    В издании на иврите, в этом стихе, Закон, назван "Торой", но тогда получается, что Иов принял
                    устную Тору.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 07 January 2021, 05:00 PM.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от Igor R
                      т. е. 7 заповедей Ноя:

Идолопоклонство
                      Богохульство.
                      Убийства и самоубийства.
                      Прелюбодеяния. (а вот, запрета на извращения подобного Сдомским и Аморским, нет.)
                      Воровство.
                      Мясо, вырезанное из живого животного.

В Исходе так же есть:
                      И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (Исх. 16:28). (Это ещё до Синайского закона)

А как вы думаете, содержание книги "берешит" входило в закон, данный Богом Моисею на г. Синай, о котором повествует стих:
                      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе 1. скрижаликаменные, и 2. закон и заповеди, которые Я написал для 3. научения их. (Исх. 24:12)

А ещё, у Иова есть интересный стих: Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
                      В издании на иврите, в этом стихе, Закон, назван "Торой", но тогда получается, что Иов принял
                      устную Тору.

Я могу Вам более менее ответить в соответствии с Традицией.
                      Моисей получил на Синае ВСЕ. И устную Тору и письменную.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Ingbert
                        Я могу Вам более менее ответить в соответствии с Традицией.
                        Моисей получил на Синае ВСЕ. И устную Тору и письменную.
                        Я в курсе. Просто меня интересовали некоторые вопросы задетые выше.
                        С любовью, во Христе.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сообщение от Дамитрай

Как вы знаете, после грехопадения Адама, люди стали смертными. Теперь бессмертие это дар Божий, который человек получает через веру во Христа. Одними только добрыми делами без веры во Христа бессмертным человек не станет
                          - - - Добавлено - - -
                          Меня , есличестно, очень сильно смущает, что Вами Вера в Бога как необходимое условие спасения и бессмертия не названа. Только вера в Иисуса Мессию (Христа).
                          Но это догма вашей Веры, для спасения нужна вера именно в Христа , одна Вера в Бога у Вас не спасет. Тут все понятно.
                          С бессмертием посложнее. Бессмертие дает Страшный Суд и только он один. Другого ничего в вашей эсхатологии нет.
                          Судия для Вас Иисус. Но ведь и он дает воздаяние по делам земной жизни и только по ним. В каноне христиан , насколько я знаю, нет воздаяния на Суде по вере.
                          По вере Иисус дает излечение от инфекционных заболеваний, кровотечений, воскрешает (не навечно, разумеется) вот , пожалуй, и все, что он дал по вере.
                          Я могу чего то не знать, если поправите, не обижусь. О бессмертии по вере для кого то я не припоминаю. Да и , конечно, мы не ведем речь о бессмертии тела, его получают все автоматически по Воскресении конца времен.

Далее о бессмертии. Я буду писать только то, что прочел в каноне, книге по догматическому богословию для священников. По ней их обучают в академиях.
                          Тело верующего в Иисуса по христианскому канону умирает все равно.
                          Он получает новое тело по воскрешении из мертвых.
                          Такое тело , кстати , получают ВСЕ и праведники и грешники и веруюшие и неверующие. С ним они идут на Божий суд,

Далее тоже из Вашего учебника.
                          Суд идет по делам. Злые Дела и Добрые совершенные при жизни. Чего больше, таково и решение о дальнейшей судьбе.
                          Либо геенна - мгновенное исчезновение души и "бессмертного" тела, либо жизнь с Богом. Вера не рассматривается. Вера не оценивается.

Это мо моему канон.
                          А с фольклором я плохо знаком.

Христос также и Бог, Он вечен, неизменен и милость Его вовек. Как объяснить вам, что Бог миловал людей и прощал им грех до того как воплотился ? В Писаниях ветхого завета просто масса текстов, говорящих о действии Божьей милости = благодати, начиная от Адама до Христа и по наши дни.
                          Читая ваши посты не только в данной теме, я видел что вы неплохо осведомлены и рассудительны. Мне даже удивительно, почему вам неизвестно, что принцип равного возмездия око за око, никогда не применялся в буквальном смысле, действовали штрафы за причинённое увечье, / кроме мести за убийство. за которое не было выкупа/
                          Я где то читал о практике применения. Она была и с членоповреждением, но она менялась с древних времен к началу эры. "Никогда" , я бы не стал употреблять.
                          Во времена Иисуса ее, возможно, уже не было, вы правы. Можно было откупиться.

Но и эту практику "более щадящего" исполнения традиции Иисус ведь не отменил. Наоборот, Он требовал исполнения Закона Бога.
                          Да, мы знаем, он находил способы не допускать самосуд.
                          Девушку изменницу он , например, спас от самосуда, но не спас от суда. Традиционного Суда над ней он не предотвратил.
                          Он мог это сделать, но не стал.
                          Это и был Закон, о котором он всем напомнил.
                          А если был потом Традиционный Суд, и у нее не было смячаюших ее вину причин, она , скорее всего все же погибла.
                          Ведьот суда он ее и не спасал.

Христос также и Бог, Он вечен, неизменен и милость Его вовек. Как объяснить вам, что Бог миловал людей и прощал им грех до того как воплотился ?
                          Это ,конечно, концепция Троицы и Никейского Символа веры. Иисус Бог истинный. Но в восприятии своих последователей он стал Богом довольно поздно. Лет через 100-200 после казни. Апостолы и члены их общин молились вместе с иудеями в синагогах Иерусалима лет 30, молясь они освящали имя Бога вслух, публично, при тысячах свидетелей и оно у них никогда не было Иисус.
                          Скажи они так хоть единожды, их бы не пустили назад. А проблем с посещением собраний (синагог) у них никогда не было.

Исповедания Иисуса Богом не было и у Павла. Он состоял в духовном общении с лидерами Иудейской римской обшины, они не стали бы делатьэтого , если бы услышали от него любое освящение имени другого Бога, которому не молились бы сами. Да и в синагогах он толковал Тору и молился как все, помните , есму устроили проверку в Иерусалиме. Он показал себя полным праведником. Его расхождения с остальными было в вопросе кто есть Мессия, посланец Божий. И какой должна быть новая Тора , которую по книге Иеремии получат люди после прихода Мессии. Каковы будут ее правила.

о прощении греха до того как воплотился.

Разумеется, прощал, грехи против Бога прошает Бог. Грех после покаяния мог быть прошен, и Связь согрешившего и Бога таким образом восстанавливалась, человек мог обрашаться к нему.
                          Но ведь на Страшном суде ВСЕ грехи замной жизни вспоминаются и ВСЕ дела Добра. Друг против друга. Что перевесит, таков и будет твой удел. Разве не так?

Прощение греха - востановление связи с Творцом, но на Страшном суде отвечают за ВСЕ. И поможет только Добро.
                          Хорошо если Вера помогла его сотворить много больше чем греха.
                          Если дел не было - Вера была мертвая. ( Иаков)
                          Последний раз редактировалось Ingbert; 07 January 2021, 08:36 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ingbert
                            Я где то читал о практике применения. Она была и с членоповреждением, но она менялась с древних времен к началу эры. "Никогда" , я бы не стал употреблять.
                            Во времена Иисуса ее, возможно, уже не было, вы правы. Можно было откупиться.

Но и эту практику "более щадящего" исполнения традиции Иисус ведь не отменил. Наоборот, Он требовал исполнения Закона Бога.
                            Да, мы знаем, он находил способы не допускать самосуд.
                            Девушку изменницу он , например, спас от самосуда, но не спас от суда. Традиционного Суда над ней он не предотвратил.
                            Он мог это сделать, но не стал.
                            Это и был Закон, о котором он всем напомнил.
                            А если был потом Традиционный Суд, и у нее не было смячаюших ее вину причин, она , скорее всего все же погибла.
                            Ведьот суда он ее и не спасал.

Это ,конечно, концепция Троицы и Никейского Символа веры. Иисус Бог истинный. Но в восприятии своих последователей он стал Богом довольно поздно. Лет через 100-200 после казни. Апостолы и члены их общин молились вместе с иудеями в синагогах Иерусалима лет 30, молясь они освящали имя Бога вслух, публично, при тысячах свидетелей и оно у них никогда не было Иисус.
                            Скажи они так хоть единожды, их бы не пустили назад. А проблем с посещением собраний (синагог) у них никогда не было.

Исповедания Иисуса Богом не было и у Павла. Он состоял в духовном общении с лидерами Иудейской римской обшины, они не стали бы делатьэтого , если бы услышали от него любое освящение имени другого Бога, которому не молились бы сами. Да и в синагогах он толковал Тору и молился как все, помните , есму устроили проверку в Иерусалиме. Он показал себя полным праведником. Его расхождения с остальными было в вопросе кто есть Мессия, посланец Божий. И какой должна быть новая Тора , которую по книге Иеремии получат люди после прихода Мессии. Каковы будут ее правила.

о прощении греха до того как воплотился.

Разумеется, прощал, грехи против Бога прошает Бог. Грех после покаяния мог быть прошен, и Связь согрешившего и Бога таким образом восстанавливалась, человек мог обрашаться к нему.
                            Но ведь на Страшном суде ВСЕ грехи замной жизни вспоминаются и ВСЕ дела Добра. Друг против друга. Что перевесит, таков и будет твой удел. Разве не так?

Прощение греха - востановление связи с Творцом, но на Страшном суде отвечают за ВСЕ. И поможет только Добро.
                            Хорошо если Вера помогла его сотворить много больше чем греха.
                            Если дел не было - Вера была мертвая. ( Иаков)
                            Ни одного слова о Любви Божией.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от And55555
                              Ни одного слова о Любви Божией.
                              Вы совершенно правы. Все по-порядку. Мы только входим в тему.
                              Дойдем и до Любви Человека к Богу и Бога к Человеку.
                              Торопиться то не нужно.
                              Зачем и куда?

Вы имели ввиду, что Страшный суд - суд Любви? Я Вас правильно понимаю?
                              Но Любви не слепой, любви справедливой?

Как пример , Иисус спасает своей любовью женщину изменившую мужу от самосуда, но не от самого суда и не от гибели? И не от Суда Конца времен.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 07 January 2021, 11:10 PM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Ingbert
                                Вы совершенно правы. Все по-порядку. Мы только входим в тему.
                                Дойдем и до Любви Человека к Богу и Бога к Человеку.
                                Торопиться то не нужно.
                                Зачем и куда?

Вы имели ввиду, что Страшный суд - суд Любви? Я Вас правильно понимаю?
                                Но Любви не слепой, любви справедливой?
                                Я подумал, что фольклор вас не интересует.
                                Страшный суд - это действительно суд Любви Божией в прощении грехов. От того он и праведный. И он уже протекает. Мало, кто уже вышел из зала суда.
                                Многие еще не признаются, еще в КПЗ сидят, им дело шьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                                Вы совершенно правы. Все по-порядку. Мы только входим в тему..
                                Тогда я маненько подожду.

Комментарий

Обработка...