Предлагаю ответить на вопрос. Почему в истории о том, как Бог вменил Авраму праведность по вере, нет обычного для сегодняшних христиан призыва обратиться от грехов ?
Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог сказал Авраму, ..ходи предо Мной, и будь непорочен, следовательно, Авраам знал что такое порок, и что такое непорочность, а это понимание даёт нравственный закон. А как Вы прокомментируете, что значит;... будь непорочен ?
- - - Добавлено - - -
Авраам мне приходится отцом по вере в Иисуса Христа. Гал.3.29.
- - - Добавлено - - -
Историю о вменении Авраму праведности по вере прочитайте в Библии.Комментарий
-
До закона все судилось по совести, совесть определяла порок.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Я не против закона, по закону все и судится.
Но.
Во время написания Новозаветных Писаний, слово Закон употреблялось к букве закона данной Моисеем по причине того, что евреи не смогли принять закон Веры Вечное Евангелие.
По этому Павел употребляет слово Закон в понимании иудеев того времени исключительно к букве закона.
Буква закона, данная в образах и притчах была дана только до времени возвещения Христом Евангелия, которое теперь принимается Верой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Многие говорят - вот Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, праведность по вере, спасаемся благодатью и прочее. У Авраама была не только вера, кстати, в еврейском тексте написано не вера, а доверие, но и дела веры, без которых вера мертва.Комментарий
-
Мне кажется, что Вы таким образом, недоговаривая написанное, приманиваете людей к обсуждению темы. Быт. 26:4:
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Многие говорят - вот Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, праведность по вере, спасаемся благодатью и прочее. У Авраама была не только вера, кстати, в еврейском тексте написано не вера, а доверие, но и дела веры, без которых вера мертва.
Да, у меня искреннее желание, чтобы люди изучали Библию.
- - - Добавлено - - -
Вы как бы не слышите.
Я не против закона, по закону все и судится.
Но.
Во время написания Новозаветных Писаний, слово Закон употреблялось к букве закона данной Моисеем по причине того, что евреи не смогли принять закон Веры Вечное Евангелие.
По этому Павел употребляет слово Закон в понимании иудеев того времени исключительно к букве закона.
Буква закона, данная в образах и притчах была дана только до времени возвещения Христом Евангелия, которое теперь принимается Верой.
Я рад, что Вы не против закона, и что по закону всё судится.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всё просто ..грех-это нарушение законов установленных Богом...у Авраама был только один закон - считать Бога Всемогущего(Эль Шаддай) своим Богом...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Привет! Разделяю Ваше желание, но от человеков это не зависит! Иоанн 6:44:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Придти к кому? Все ответят - ко Христу! - к Иисусу! Теперь детально разберём, как говорится, по буквам. Ко Христу - это значит к Машиаху! Кто есть Машиах? Машиах и есть Слово Бога, которое воплотилось в последние дни, в котором живёт Дух Бога. А кто такой Иисус? Иешуа - Спасение - человек, Новый Адам. Вот и получается, что Бог привлекает человека к себе через своё Слово (Священное Писание), наполняет его Духом Машиаха и тем самым дарует Спасение!Комментарий
Комментарий