Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Leopold 2465
    ...............................................
    Что Вы понимаете под титулом "Бог богов"?
    А Вы не пробовали поразмышлять вот над этим местом:
    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
    Возможно тогда и не родился бы этот пост.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Может и так...Но богами в Библии называются не только судьи, но и люди и др., и что? Разве это не доказывает, что разных богов, действительно, много?
      Но разве не важнее всего, что Сам Христос называет Отца Своим Богом?
      Я над этим прошу поразмышлять!
      У Бога Сына есть Бог Отец.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Фёдор Манов
        А Вы не пробовали поразмышлять вот над этим местом:
        39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
        Возможно тогда и не родился бы этот пост.
        Кто "Я"? Разве не Бог богов? Такого действительно нет другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        У Бога Сына есть Бог Отец.
        Совершенно с Вам согласен. Только почему у Бога, а не у бога? Можете объяснить?
        Понимаете, ведь слово Бог с большой буквы - только в переводах и не во всех.
        А чем противоречит титул "Бог богов" тому, что Иисус Христос - бог ?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

- - - Добавлено - - -

Совершенно с Вам согласен. Только почему у Бога, а не у бога? Можете объяснить?
          Понимаете, ведь слово Бог с большой буквы - только в переводах и не во всех.
          А чем противоречит титул "Бог богов" тому, что Иисус Христос - бог ?

Напишите с какой хотите буквы, заглавной или строчной - не суть. Важно, что Христос это бог = Бог Творец, ровно настолько-же как и Бог Отец и Бог Дух Святой.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Я так понял, что Вы любитель экзотического богословия.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Дамитрай
              Напишите с какой хотите буквы, заглавной или строчной - не суть. Важно, что Христос это бог = Бог Творец, ровно настолько-же как и Бог Отец и Бог Дух Святой.
              Э нет... не ровно... Иисус Своего Бога называет Отцом и Своим Богом... Кто ещё в Библии называется Богом богов?
              Христос так называется, если Он считает Своим Богом Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Я так понял, что Вы любитель экзотического богословия.
              Вы считаете, что титул "Бог богов" в Библии - это экзотическое богословие?
              Я здесь свои титулы раздаю или это Божьи титулы? Вы что-то имеете против титула "Бог богов"?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Э нет... не ровно... Иисус Своего Бога называет Отцом и Своим Богом... Кто ещё в Библии называется Богом богов?
                Христос так называется, если Он считает Своим Богом Отца?

- - - Добавлено - - -

Я здесь свои титулы раздаю или это Божьи титулы? Вы что-то имеете против титула "Бог богов"?

Уже отвечал вам, что у Бога Сына есть Бог Отец, и конечно-же, Бог Сын называет Отца Своим Богом, и считает Бога Отца более Себя. Здесь всё понятно, Бог Сын по отношению к Богу Отцу исполняет заповедь почитай отца / большим/ но это не делает Бога Сына меньшим богом по отношению к Богу Отцу, равно как сын человека, хотя и его отец более его, однако, сын не считается менее человеком по сравнению со своим отцом..

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Дамитрай
                  Уже отвечал вам, что у Бога Сына есть Бог Отец, и конечно-же, Бог Сын называет Отца Своим Богом, и считает Бога Отца более Себя. Здесь всё понятно, Бог Сын по отношению к Богу Отцу исполняет заповедь почитай отца / большим/ Христос пришё1л исполнить закон.
                  Согласен с Вами, но , думаю, что не все с этим согласны.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Согласен с Вами, но , думаю, что не все с этим согласны.

Будем молиться за просвещение заблуждающихся и убеждать их из Писаний, чтобы они смогли прийти к здравой вере.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А речь не о Вашей нужде кого и как называть. Так назван Бог в Библии - Бог богов. Это по-Вашему не важно?
                      Так написано в Библии. И так никто не называется в Библии. То мне непонятно, почему для Вас не важно то, что написано в Библии.
                      Для Вас Библия - Ничто? Это не слово Бога? Ваше слово важнее Библии?
                      и чего ж Вы такой радикальненький, любите подавить, попрессовать, лишь бы склонить к своему пониманию чего бы то ни было.. мне не нравится быть под давлением человека, который (возможно) возомнил себя богом?.....

Бог богов означает. что ЕСТЬ ДРУГИЕ БОГИ, как минимум, или не так?
                      То что же значит, что Вы не признаете никого богом, если их, согласно Библии, МНОГО, и среди этих богов есть Бог, который их породил?
                      а с какой радости я должна признавать кого-то богом?... зачем мне это надо? это уже начало идолопоклонства, когда начинаешь думать: а кто же бог? и выискивать их среди людей, ибо это - нездоровое любопытство..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Ну-ну, успокойтесь.
                        Не ставьте свои слова на уровень Бога.
                        Я Вам показал из книги Второзакония, где Бог сам о Себе говорит.
                        А Вы тут вырвали из контекста "Бог богов", и лепите куда попало, не понимая смысла этого словосочетания.
                        А не понимаете потому, что Вам больше нравятся Ваши фантазии, нежели то, что Бог говорит о себе.
                        Вот потому это и не работает у Вас.
                        А там смотрите сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

.

Что Вы понимаете под титулом "Бог богов"?

Если человек Не утвердился в Вере 1-й заповеди Бога и Иисуса, а следовательно допускает существование неких других богов, кроме одного Бога, то повидимому допустим промежуточный этап веры, когда человек верит в Бога богов. Однако, не стоит застаиваться
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну-ну, успокойтесь.
                            Не ставьте свои слова на уровень Бога.
                            Я Вам показал из книги Второзакония, где Бог сам о Себе говорит.
                            А Вы тут вырвали из контекста "Бог богов", и лепите куда попало, не понимая смысла этого словосочетания.
                            А не понимаете потому, что Вам больше нравятся Ваши фантазии, нежели то, что Бог говорит о себе.
                            Вот потому это и не работает у Вас.
                            А там смотрите сами.
                            Извините, но я не увидел в Ваших сообщениях какой смысл Вы придаёте словам "Бог богов".
                            И повторюсь, что это не мои слова. Но, если Вы понимаете смысл этого словосочетания, как Вы пишете, то поделитесь этим смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            и чего ж Вы такой радикальненький, любите подавить, попрессовать, лишь бы склонить к своему пониманию чего бы то ни было.. мне не нравится быть под давлением человека, который (возможно) возомнил себя богом?.....

а с какой радости я должна признавать кого-то богом?... зачем мне это надо? это уже начало идолопоклонства, когда начинаешь думать: а кто же бог? и выискивать их среди людей, ибо это - нездоровое любопытство..
                            Ну и хорошо. С наступающим Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Если человек Не утвердился в Вере 1-й заповеди Бога и Иисуса, а следовательно допускает существование неких других богов, кроме одного Бога, то повидимому допустим промежуточный этап веры, когда человек верит в Бога богов. Однако, не стоит застаиваться
                            То что Вы понимаете под словами "Бог богов"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Верно, но Вы может забыли, что не Богу, а Богу богов! Разве нет разницы? Разве не лучше выражаться точнее и называть Бога Богом богов, чтобы все понимали, что есть другие боги, у которых есть Бог?
                              Разве это не значит, что есть другие боги? Это те, которые в Библии называются богами, или богом. А как отличить бога от Бога богов?
                              Когда человек вместо Бога богов станет поклонятся какому-то богу, то разве , прежде всего, он не назовет его Богом с большой буквы?
                              Иеремия 10
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Я попробую сказать что думаю сейчас (могу быть не прав).
                                В каждом языке есть разные идиоматические выражения. Типа "недоперепил"...

Когда мы читаем
                                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер

не надо понимать так, что их надо "ненавидеть" в русском значении этого слова. В данном конкретном случае речь идёт о использовании противопоставления из иврита любит-ненавидит (часто встречается в Библии). И смысл тут такой :

26«Кто приходит ко Мне, но любит Меня меньше, чем отца,10 мать, жену, детей, братьев и
                                По Луке 14 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: По Луке 14 глава – Библия – Библия в переводе Кулаковых

Думаю что "Бог богов" примерно такая же заморочка. Нет тут буквального смысла.

Комментарий

Обработка...