Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Диез
    Стараюсь как ученик Иисуса Христа выполнять его задание.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19, 20).
    Все правильно, как ученик. Но не как житель Нового завета. Апостолы проповедовали Новый завет. А когда они были учениками, они жили по заповедям.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от And55555
      Сделайте вывод на основании моего написанного. Вам же никто не предлагает большего. Зачем вам нужно домысливать?

Про потерю спасения. Вы же спасения не приобрели еще. Столько лет, а спасения нет. Кто из ваших в живых остался?
      Получается, что даже доказательства вам ничего не доказывают.
      Вашим словам веры нет. Даже на основании этого поста можно к такому выводу прийти.

Вы не брезгуете фантазиями и клеветой. Так что же говорить о том, чтобы рассудить о Вашей ситуации в церкви?

Если Вы лжете на Бога, Апостолов и Писание, то что тогда говорить о людях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Да, развод является предметом разбирательства правового коммитета, который, на основании фактов и искенности расскаяния брата/сестры, может решить о назначении ограничительной меры наказания вплоть до исключения из собрания.
      Это понятно, что не с бухты-барахты, как автор хочет в этом уверить. Ну да его дело.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от And55555
        Все правильно, как ученик. Но не как житель Нового завета. Апостолы проповедовали Новый завет. А когда они были учениками, они жили по заповедям.
        Иисус Христос сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).

Этим я и занимаюсь.

Сообщение от Ольга Владим.
        Это понятно, что не с бухты-барахты, как автор хочет в этом уверить. Ну да его дело.
        Ну, Ольга Владим., я ему не могу не доверять. Согласен, что это личное дело And55555.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вашим словам веры нет. Даже на основании этого поста можно к такому выводу прийти.

Вы не брезгуете фантазиями и клеветой. Так что же говорить о том, чтобы рассудить о Вашей ситуации в церкви?

Если Вы лжете на Бога, Апостолов и Писание, то что тогда говорить о людях...

- - - Добавлено - - -

А вы предвзято ко всем мужчинам относитесь: типа, каждый мужик - сволочь.

И на вашу веру мне, я не рассчитывал. И я ни когда не говорил, что вы лжете.

Мне нету смысла обманывать. Во-первых, мы не знакомы. Во-вторых, я имею прощение от Бога.
          Попробуйте сопоставить Его прощение мне и ваше прощение мне. По - этому мне не нужно от вас прощения. Потому и обманывать, чтоб его от вас заслужить, мне тоже незачем.

А в-третьих, мы даже не друзья, к сожалению.

А еще мне не нужно, чтоб кто то рассуждал о ситуации в той конфессии. Я туда не собираюсь более. И к вам не приду. Вы же сразу закопаете меня при всех.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Диез
            Ну, Ольга Владим., я ему не могу не доверять. Согласен, что это личное дело And55555.
            Да это Ваше право. Однако, обращу Ваше внимание на его ложь -
            Сообщение от And55555
            А вы предвзято ко всем мужчинам относитесь: типа, каждый мужик - сволочь.
            ...
            И к вам не приду. Вы же сразу закопаете меня при всех.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Диез
              Иисус Христос сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
              .
              Сие евангелие - это весть от рождения Христа и до Его воскресения.
              Эту весть мы все читает в Синоде, аж четыре раза от разных людей. Есть, вроде, еще от одного, но тоже именно об этом.

Но есть Евангелие Нового завета. Это уже пишет Павел в римлянах. Может об этом и другие апостолы писали, но ихнее в синод не включили.
              Павел свое евангелие адресовал тем верующим, кто до этого уже принял на веру те четыре евангелия, как об одном и том же.
              Евангелие Павла в римлянах - это благовестие о переходе в Новый завет. Вы сами в первой главе прочитайте. Почему не хотите?

- - - Добавлено - - -

Да это Ваше право. Однако, обращу Ваше внимание на его ложь -
              Вы же сразу закопаете меня при всех.

Неужели это ложь? Неужели я растопил ваше сердце?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от And55555
                Но есть Евангелие Нового завета. Это уже пишет Павел в римлянах.
                Неужели Вы всерьёз верите в какое-то мифическое "Евангелие Нового завета" от апостола Павла? Кто такой Павел по сравнению с Иисусом Христом, чтобы он мог дерзнуть сочинять отсебятину? Этому Вас учили в церкви из которой изгнали? Так возрадуйтесь, что всё так благополучно закончилось!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Диез
                  Неужели Вы всерьёз верите в какое-то мифическое "Евангелие Нового завета" от апостола Павла? Кто такой Павел по сравнению с Иисусом Христом, чтобы он мог дерзнуть сочинять отсебятину? Этому Вас учили в церкви из которой изгнали? Так возрадуйтесь, что всё так благополучно закончилось!
                  Для вас - мифическое. Для тех, кто со Христом по Духу - обыкновенное. Те, кто меня изгнал, ничем от вас не отличаются, такие же верующие, как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  1
                  Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Если вам это ни о чем не говорит, то конечно, муть это всё, что он пишет. Наверно, вы то, раб Христа по лучше, чем Павел, будете. Павел то, по сравнению с вами, так себе, какой то вшивый апостол. А вы, это уже другое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Я уже больше года это послание преподношу, а вы его еще не разу в руки не взяли. Но хотя бы, чтоб опровергнуть. А поклепы писать каждый умеет.

Комментарий

Обработка...