Верно, другими словами, мы не заслужили эти титулы, чтобы называться святыми.
Послушайте, неужели Вы думаете, что этого здесь никто больше, кроме Вас, не знает?
Она лгуньей названа в Библии из-за того, что солгала? НЕТ!!! Она оправдана, т.е. стала праведницей в глазах Бога.
А при чем здесь то, что она была блудницей? Вы не согласны с тем , что она оправдана? Не согласны с Библией, с Богом?
Послушайте, я Вам дал множество БИБЛЕЙСКИХ примеров, когда человек солгал и при этом не стал лгуном и в глазах Бога они праведники. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что если человек солгал, то это ещё не значит, что он лжец. Конечно это является необходимым условием, но НЕДОСТАТОЧНЫМ, понимаете, чтобы повесить на человека ярлык лгуна?
А то, что приводите Вы - это уже попытка добавить что-то ко лжи (то отягчающие обстоятельства, приведшие к смерти человека или многих людей, то еще что-то), какие-то ещё условия, чтобы этого было достаточно. А сам факт одноразовой лжи не является тем условием , которого было бы достаточно, чтобы назвать человека лжецом. Это ясно, как Божий день и об этом свидетельствуют многие библейские примеры, а не Ваши.
Где в Ваших примерах они назвали себя грешниками? Вы думаете, что здесь все слепые или как?
Написано "согрешаем" а не "грешники".
Как назвать, когда называющий себя святым говорит, что апостолы называли себя грешниками, а на самом деле написано, что согрешали?
(И это на фоне того, что я писал о том, что если согрешил,то это не значит, что грешник! )
Здесь не о чем спорить. Относительно нас они безгрешны. Понимаете, что означает слово "ОТНОСИТЕЛЬНО"? Это означает, что они не абсолютно безгрешны, а относительно. И, думаю, не нам с бревнами искать соринки в глазах святых Божиих людей.
Так я не вижу Вашего раскаяния в злословии!!
Написано, что лжец - это тот, кто лжет, а не тот кто один раз солгал. Вы разницу видите?
Или Вы русский язык не понимаете?
А как называется, когда кто-то ложно, бездоказательно обличает во лжи?
Да, называть людей лжецами - это злословие. Вы называете так людей -значит злословите и не каетесь, и дальше продолжаете это делать.
И это уже не мое мнение, а ФАКТ.
А здесь "прочитали" моё сердце и ПРИПИСАЛИ мне страх. Это смахивает на клевету, или Вы не только святой, но и Сердцеведец?
Продолжаете злословить. Это факт.
Я не называю здесь человека лжецом. А во лжи он сам признается и не отрицает этого. В чем же моя ложь?
Нет не так, хотя вполне может быть.
Если говорить о суде и обличении, то ложь обличают, а назвать лжецом - это уже суд.
В данном случае не я обличаю, а человек сам себя обличил, а суд за Богом. (Может Он за его систематическую ложь на этом форуме праведником назовет, кто знает?
)
Нет: он САМ признался не в теоретической лжи, а в том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лжет на форуме. Да Вы у него спросите!
Нет, одного человека назвал лжецом. Каюсь...
Разве я писал, что я безгрешный, чтобы упрекать меня в этом?
Так Вы зная о том, что я не считаю себя безгрешным, получается не ошибочно, а специально, НАМЕРЕННО искажаете информацию обо мне?
Верно, так и есть: его ложь читают не только те, кто по его мнению лукавит, а это значит, что он поступает лукаво не только с лукавыми, и многие могут быть обманутыми его речами.
Продолжаете злословить и выносить моральные приговоры. Трус и обманщик - это моральное клеймо на человека.
Кроме себя?
Для меня Вы являетесь примеров, как человек, называющий себя святым, злословит и клевещет на людей, которые так же как и он могут быть в глазах Бога святыми.
Я Вас спрашивал о том, не боитесь ли Вы оклеветать человека, обидеть?
Я боюсь, потому что перед Богом буду отвечать за это...
Раав вообще-то была блудницей. Это так, для справки.
Она лгуньей названа в Библии из-за того, что солгала? НЕТ!!! Она оправдана, т.е. стала праведницей в глазах Бога.
А при чем здесь то, что она была блудницей? Вы не согласны с тем , что она оправдана? Не согласны с Библией, с Богом?
А что будет с человеком, который один раз соврал, ложно обвинив другого человека в каком-либо преступлении и этого человека приговорили к смертной казни?
Ему Бог тоже готовит погибель, или он не считается грешником, так как лишь "иногда согрешает"?
Ему Бог тоже готовит погибель, или он не считается грешником, так как лишь "иногда согрешает"?
А то, что приводите Вы - это уже попытка добавить что-то ко лжи (то отягчающие обстоятельства, приведшие к смерти человека или многих людей, то еще что-то), какие-то ещё условия, чтобы этого было достаточно. А сам факт одноразовой лжи не является тем условием , которого было бы достаточно, чтобы назвать человека лжецом. Это ясно, как Божий день и об этом свидетельствуют многие библейские примеры, а не Ваши.
Конечно, есть. Они сами называли себя грешниками, потому, что много согрешали. Читайте откровения апостолов Иакова, Иоанна и Павла.
Ибо все мы (Иаков в том числе) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
А здесь Павел обвиняет Петра и Варнаву в лицемерии:
13 Вместе с ним(с Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:13)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы (все и Иоанн в том числе) не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Ибо все мы (Иаков в том числе) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
А здесь Павел обвиняет Петра и Варнаву в лицемерии:
13 Вместе с ним(с Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:13)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы (все и Иоанн в том числе) не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Написано "согрешаем" а не "грешники".
Как назвать, когда называющий себя святым говорит, что апостолы называли себя грешниками, а на самом деле написано, что согрешали?
(И это на фоне того, что я писал о том, что если согрешил,то это не значит, что грешник! )
Будете снова спорить и доказывать безгрешность апостолов?
Погибели и истреблению подлежат нераскаявшиеся грешники, а раскаявшиеся грешники будут жить благодаря жертве Христа, ибо нет ни единого человека в этом мире который бы не грешил и христиане не исключение, хотя Бог и называет нас святыми и праведными.
Где написано, что для того чтобы приобрести статус лжеца, надо постоянно врать?
Значение слова Лжец по Ожегову: Лжец - Лживый человек, тот, кто лжет Значение слова Лжец по словарю Ушакова: ЛЖЕЦ, лжеца, м. (книжн.). Человек, заведомо говорящий ложь; то же, что лгун. Он лжец и клеветник. Лжеучительствовать Лжец Лжеца Парадокс |
Или Вы русский язык не понимаете?
Вы понимаете разницу между словами "суд" и "обличение"?
Суд - это когда я говорю человеку, что он не подлежит прощению и он уже приговорён к вечному осуждению.
А обличение - это когда я вас обличаю во лжи, но ни какого приговора не привожу, так как только Бог это имеет право делать.
Суд - это когда я говорю человеку, что он не подлежит прощению и он уже приговорён к вечному осуждению.
А обличение - это когда я вас обличаю во лжи, но ни какого приговора не привожу, так как только Бог это имеет право делать.
Вы же, обличая меня в злословии в оскорблении людей и т. д. считаете эти обличения своим скромным мнением,
И это уже не мое мнение, а ФАКТ.
а то, что я обличил своего оппонента, которого вы из страха защищаете,
Так и на сей раз я обличаю вас во лжи, потому, что вы защищаете подобного вам лжеца который меня и других участников форума неоднократно оскорблял.
Как же не называете, если вы пишите:
А из-за Вашей лжи Ваша вера мне кажется ни горой, и даже не холмиков, а БЕЗДНОЙ.
А из-за Вашей лжи Ваша вера мне кажется ни горой, и даже не холмиков, а БЕЗДНОЙ.
Из-за чьей лжи? Если из-за лжи вашего оппонента, значит он лжец, не так ли?
Если говорить о суде и обличении, то ложь обличают, а назвать лжецом - это уже суд.
В данном случае не я обличаю, а человек сам себя обличил, а суд за Богом. (Может Он за его систематическую ложь на этом форуме праведником назовет, кто знает?

А эти ваши слова как понимать?
Вот только лжете Вы и лукавите (в чем Вы сами признались в одной из тем) далеко не теоретически.
Разве вы не обвинили оппонента во лжи и лукавстве, говоря, что он врёт уже не теоретически, следовательно практически.
Вот только лжете Вы и лукавите (в чем Вы сами признались в одной из тем) далеко не теоретически.
Разве вы не обвинили оппонента во лжи и лукавстве, говоря, что он врёт уже не теоретически, следовательно практически.
Будете снова врать и выкручиваться, что вы ни кого здесь на форуме не назвали лжецом?
Вот читайте ещё ваши перлы, может будете удивлены, но это ваша безгрешность писала их.
Так Вы зная о том, что я не считаю себя безгрешным, получается не ошибочно, а специально, НАМЕРЕННО искажаете информацию обо мне?
Кроме того, это публичный форум, и Вас читают многие, в том числе и многие искренние, порядочные, честные христиане... ЧИТАЮТ ВАШУ ЛОЖЬ...
Остается только догадываться скольких честных людей Вы здесь обманули, ввели в заблуждение и какой вред своей ложью наносите и при этом не стесняясь называть кого-то лжецами и лицемерами. У меня просто не слов... Наверное, это уже не просто святость, а суперсвятость какая-то.
Остается только догадываться скольких честных людей Вы здесь обманули, ввели в заблуждение и какой вред своей ложью наносите и при этом не стесняясь называть кого-то лжецами и лицемерами. У меня просто не слов... Наверное, это уже не просто святость, а суперсвятость какая-то.
Мне нужен честный ответ, но вы на него честно не ответили, вы соврали и струсили и потому вы трус и обманщик.
Я не в армии и не обсуждаю, а обличаю всех лжецов не зависимо от их ранга.
Для меня Вы являетесь примеров, как человек, называющий себя святым, злословит и клевещет на людей, которые так же как и он могут быть в глазах Бога святыми.
Нет, не боюсь. Ни кого кроме Бога не боюсь, хотя нередко и страдал за правду.
1 Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)
Действительно кого? И вы не бойтесь если Господь с вами, а если Он не в вас, тогда бойтесь.
На сегодняшний день Христос показал уже, что проблемы всё-таки у вас и не малые.
1 Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)
Действительно кого? И вы не бойтесь если Господь с вами, а если Он не в вас, тогда бойтесь.
На сегодняшний день Христос показал уже, что проблемы всё-таки у вас и не малые.
Я боюсь, потому что перед Богом буду отвечать за это...
Комментарий