Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Она всех призывала к смирению и покаянию. Только одни к этому относятся хорошо, а другие кровно оскорбляются. А вопрос-то важный. Христос пришел с Евангелием, которое звучит ТОЛЬКО так: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное. И помимо Господа Иисуса двери, через которую можно войти во спасение, нет. Или у вас другое Евангелие?
    Нет, дорогой, вот ваша темаЕсть ответ по теме?

- - - Добавлено - - -

Только тех, кто в ответ на Его призыв покаялся. Мир от Бога предлагается всем, но для того ,чтобы его получить, что-то нужно сделать и самому человеку: "Примиритесь с Богом", - апостол говорит. Неужели он ошибается?
    Читать надо внимательно: мною написано во Христе всех простил, вам это понятно?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Двора
      Читать надо внимательно: мною написано во Христе всех простил, вам это понятно?
      Теперь понятно, что у вас Он простил всех не покаявшихся и неверующих . Они у вас теперь чада Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Нет, дорогой, вот ваша тема
      Тема: Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
      Есть ответ по теме?
      Конечно есть ответ - Ветхого Завета иудеев больше не существует - сейчас всем людям надо каяться перед Господом Иисусом Христом. А те, кто не хочет этого делать, ни в каком завете не находятся. Сами по себе существуют, как захотят. Язычники.
      Правда есть такой момент, мое частное богословское мнение, что все евангельские христиане, как не имеющие связи с Богом в Таинствах церковных, признавая Иисуса Христа, но не причащаясь Его Телу и Крови, находятся в Ветхом Завете. У них нет благодатной помощи, которая была предложена верующим через апостолов.

Баптисты, адвендисты, пятидесятники - это Ветхий Завет в наше время,

иудеи, мусульмане, древние языческие религии - это чистые язычники.

Вот так я вижу ситуацию.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 July 2020, 07:17 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Теперь понятно, что у вас Он простил всех непокаявшихся. Они у вас теперь чада Божии.
        НЕт дорогой, вам таки не понятно, что во Христе, а во Христе все покаявшиеся и крестившиеся в смерть Его, возрожденные, и начинают узнавать учение Христа и пребывать в нем.
        А можно узнать: какого вы исповедания веры?

- - - Добавлено - - -

Теперь понятно, что у вас Он простил всех непокаявшихся. Они у вас теперь чада Божии.

- - - Добавлено - - -

Конечно его больше не существует - всем надо каяться перед Господом Иисусом Христом. Те, кто не хочет, ни в каком завете не находятся. Сами по себе существуют, как захотят.
        Иудеи как были избранным народом так и остались, до срока полного вхождения язычников, они не в Новом завете в большинстве своем,
        но прийдет Избавитель от Сиона и отвратит нечестие от Иакова.
        А мусульмане, так у них свое учение.
        Не понятно для чего открыта вами ваша тема.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Двора
          Иудеи как были избранным народом
          Иудеи - это не народ. Это религия. А вот евреи - это народ. И евреи могут был атеистами, язычниками, иудеями, христианами - кем угодно в религиозном плане. И спасение принадлежит только верующим во Христа. В апостольском варианте. Это они избранные. Много званых, а мало избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          во Христе
          ,Во Христе Бог предлагает мир и прощением всему миру, но на условиях покаяния и принятия благодати Христа. Христос - это Бог, и во Христе это предложение Божие о примирении обнимает весть мир.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от JDunS
            На то , что Вы поймёте мой пост, я и не рассчитывал
            Знал, что "не поможет", но всё равно писал?!

Ты похоже мазохист...

Сообщение от JDunS
            Ммм. Диалог в режиме:
            - Я не беру кредитов в банках.
            - Да вы, батенька - антисемит!
            Это не то, на что я рассчитывал.
            Я написал вам в ответе, что созданная вами тема - антисемитская и потому провокационная. Потом виду - у вас последователь тут появился, более откровенный, нежели вы. Вот пишет «А на иудеях кровь Христа... так что "базу" для враждебности иудеи сами создали...». Как вам плоды вашей «проповеди» тов. священник РПЦ, радуют вас ?
            Ты всегда от скудости ума телегу вперёд лошади ставишь?!

Этот мой типа, как ты намекаешь тут нам, "духовный отец" свящ. Евгений Л явно только здесь и сейчас живёт, а фраза
            "кровь Его на нас и на детях наших" была сказана две тысячи лет назад и зафиксирована в Евангелии от Матфея:

20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
            21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
            22. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
            23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
            24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
            25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

(Мф 27:20-25)
            По вашему до этого "откровения священника Евгения Л", которое он нам тут поведал на форуме, никто больше Евангелие от Матфея никогда до сего момента не читал?!

По факту иудеи сами себя прокляли перед Богом, а теперь изображают классическую сцену из известного фильма:
            "Да невиноватые мы! Он сам пришёл!!!"
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Единствено, могу сказать, что "на иудеях" - это не совсем верно, ибо и на бывших язычниках тоже.
              Деян.4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Синодальный)
              "Все согрешили, и лишены славы Божией" - так вас устраивает?
              И на иудеях кровь Его, и на язычниках. Так правильно?
              В этом вопросе Господь, на мой взгляд, прямо таки асфальтовым катком уравнял иудеев и язычников.
              Прогиб защитан!

п.с. только в суде над Христом участвовали только иудеи, язычники стояли в стороне и лишь наблюдали.
              Настолько тупой прогиб... не, не защитан! Он больше похоже на насмешку!

п.п.с. как-то согрешили может и все, но кровь Христа только на иудеях...
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от JDunS
                У иудеев - в отличие от антисемитов - с Божьей помощью - проблем нет. В отличие от их тупых врагов, из которых одних Бог отправил в ад в больших количествах в период с 1939 по 45 год, а другие по его воле и собственному скудоумий живут в дерьме по уши. Вот и остаётся им только что исходиться злобой от бессильной зависти к чужому преуспеванию.
                По словам Христа перед концом света у сатанистов действительно может возникнуть иллюзия, что они "преуспевают"...

Не собирайте сокровищ на земле... (с) - критерии успеха у нас сильно разные!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Двора
                  НЕт дорогой, вам таки не понятно, что во Христе, а во Христе все покаявшиеся и крестившиеся в смерть Его, возрожденные, и начинают узнавать учение Христа и пребывать в нем.
                  Не буду комментировать абсурдное частное мнение свящ.Евгения, у которого
                  Ветхого Завета больше не существует ...
                  все евангельские христиане, как не имеющие связи с Богом в Таинствах церковных, признавая Иисуса Христа, но не причащаясь Его Телу и Крови, находятся в Ветхом Завете.

Вопрос тут у нас "наклёвывается" гораздо более интересный: чем пять дев, которые попали в Царство Небесное, отличались при жизни своей от тех пяти дев, которые туда не попали?!

Если человеку "достаточно поверить", а остальное как бы "проблемы Бога", то почему пять дев всё-таки не попали???

Может потому, что одной веры, которая "учение", недостаточно для спасения души человека?

Это наверное потому, что "учение" это не о том, что "надо знать", а о том, что надо делать. Делать прямо сейчас.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Тепляков

Вопрос тут у нас "наклёвывается" гораздо более интересный: чем пять дев, которые попали в Царство Небесное, отличались при жизни своей от тех пяти дев, которые туда не попали?!

Если человеку "достаточно поверить", а остальное как бы "проблемы Бога", то почему пять дев всё-таки не попали???

Может потому, что одной веры, которая "учение", недостаточно для спасения души человека?

Это наверное потому, что "учение" это не о том, что "надо знать", а о том, что надо делать. Делать прямо сейчас.
                    Вот как понимаю, так и напишу свое мнение почему так, а потому что пять мудрых приняли любовь истины, а пять неразумных нет ... 2 Кор 2 глава.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Двора
                      Вот как понимаю, так и напишу свое мнение почему так, а потому что пять мудрых
                      приняли любовь истины
                      , а пять неразумных нет ... 2 Кор 2 глава.
                      Три несочетаемых понятия - это не объяснение!

Вы не знаете значение слов "любовь" и "истина", но конструируете из них "убедительный ответ"!
                      Не понимаю, зачем это делать?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Тепляков
                        Три несочетаемых понятия - это не объяснение!

Вы не знаете значение слов "любовь" и "истина", но конструируете из них "убедительный ответ"!
                        Не понимаю, зачем это делать?
                        Даже если бы не знала, то не спросила бы у вас что это, тем более когда знаю, а вы, уверена: не знаете.
                        И потому вы не собеседник по этому вопросу, для меня нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от iromany
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Кор.11:25)

Как думаете ученики до Пасхи были в новом завете или в ветхом?
                          В Ветхом, Агнец еще не был заклан.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

В общем-то, апостолы ее с первой публичной проповеди приводили

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            Ну так это о Иисусе Навине. Ну сами подумайте какой смысл было Моисею заповедывать слушать Иисуса который родится через 3500 лет? Ну полный абсурд.

- - - Добавлено - - -

Боясь даже слово "язычники" произносить в этом тексте. Настолько это была взрывоопасная тема.
                            Ну вы включите логику. Подумайте чисто объективно...если еврей уверует в Иисуса то что, ему заповеди можно не соблюдать? То есть он уверовал в Иисуса и стал беззаконником? Ну это полнейший абсурд.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Jewe
                              Ну так это о Иисусе Навине. Ну сами подумайте какой смысл было Моисею заповедывать слушать Иисуса который родится через 3500 лет? Ну полный абсурд.
                              Не абсурд, читаем
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              Это о Спасителе
                              22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Двора
                                Не абсурд, читаемЭто о Спасителе
                                не надо мне цитировать одни и те же тексты.
                                Не абсурд,
                                Это именно абсурд - заповедывать евреям времен Моисея слушать Иисуса который родится через 3500 лет.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...