Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
Брат,
но тогда некий кто должен иметь 7 голов и 10 рогов. Он подобен (?) барсу, медведю, льву, имеет силу дракона, поднимется из моря (Отк.13:1-3, рис.2); на человека воссядет блудница, затем её разорят десять рогов его (17:3, 16).
Данное описание жуткого уродливого персонажа, изумляющего своей необычностью, не похоже на портрет мирового правителя антихриста, "одна (?!) из глав (голов зверя) его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела (залечилась)" (13:3).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если большой красный дракон на небе, зверь из моря и зверь багряный, на самом деле, ОДУШЕВЛЕНЫ,
тогда Иоанн видел (?!) сказочных персонажей, т.к. ни таких зверей, ни таких людей в природе не существует.
P.S. Брат, я не встречал ни одной книги или статьи ни одного богослова, который бы утверждал, что персонажи Иоанна сказочные.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я говорю о том, почему, например, подобным описанием, нельзя охарактеризовать черты человека? Ведь по Вашему мнению так можно описать неодушевленное, так почему же нельзя одушевленное?
P.S. Брат, я не встречал ни одной книги или статьи ни одного богослова, который бы утверждал, что персонажи Иоанна сказочные.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Если большой красный дракон на небе, зверь из моря и зверь багряный, на самом деле, ОДУШЕВЛЕНЫ,
тогда Иоанн видел (?!) сказочных персонажей, т.к. ни таких зверей, ни таких людей в природе не существует.
хотя я таких изумляющих "портретов" встречал только в сказках.
Но проблема одушевлённого толкования такого живого (человека ли или зверя) в том,
что Иоанн ВИДЕЛ этих персонажей, а не рисовал их портреты, используя воображение.
Разумно, брат,
ведь Библия есть совокупность откровений от Бога, а не сборник народных сказок.Комментарий
-
Комментарий
-
Но проблема одушевлённого толкования такого живого (человека ли или зверя) в том,
что Иоанн ВИДЕЛ этих персонажей, а не рисовал их портреты, используя воображение.
Разумно, брат,
ведь Библия есть совокупность откровений от Бога, а не сборник народных сказок.
Если Иоанн видел, например, метеор и пытался его описать, ему не надо было прибегать к воображение?Комментарий
-
Совершенно верно,брат.
Любимый ученик Христа не просто "посредник передачи информации", а пророк, который должен был как-то объяснить что же он видел.
Поэтому Иоанн использовал знакомые читателям современникам архетипы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий