Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Барух Хураб
    Отключен
    • 24 February 2024
    • 60

Сообщение от dimytch
    Вы всё правильно говорите. Просто Барух Хураб скорее всего иудей, который пришёл сюда, чтобы делать такие вбросы. Для чего он это делает?! Может развлечься, может поколебать веру верующих в Иисуса, а может сам искренне верит тому, что говорит.
    Я не иудей! Иудаизм появится только с появлением коэнов и левитов в отстроенном Доме Святости, на горе Мориа. И я не вбросы делаю, а Библию цитирую! Если для вас это развлечение и колебание веры, то это не ко мне !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    об Иисусе Христе говорится в Новом Завете
    Естественно - только в Новом Завете грека Маркиона! В Торе, Пророках и Псалмах, о таковом персонаже вообще нет ни единого слова. Вы и сами это прекрасно знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    сказал Господь - Господу МОЕМУ, то есть господу Давида
    Вы цитируете намеренно искаженный греками перевод! В Первоисточнике не так написано! Этот Псалм, псалмопевец поёт своему царю Давиду!

Псалом к(ле) Давиду. Сказал Яхве, господину(адони) моему: "седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.."

Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к пс. 20 "Руководителю. Псалом ле Давид", Эзра пишет:

"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

Если уж точно придерживаться текста, то там написано "ПСАЛМ К(ле) ДАВИДУ"!

"И поставил перед жертвенником песнопевцев, чтобы они голосом своим делали псалмы красивыми" (Бен-Сира).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
    Иудеи апостольских времён могли поверить в Иешуа только одним единственным доступным способом - "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"..
    Так иудеи только тем и занимались в те времена, что разбирали Писания! Вот только в тех Писаниях(Тора, Пророки, Псалмы), было ясно и однозначно написано, что истинный Помазанник(Христос греч) - никогда не будет судим и тем более убит!

«Нечестивый подсматривает за праведником(Христом) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал. 36 32:33)

«Счастлив(Христос) понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Помазанника) оставив живым, счастлив будет он(Христос) на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.» (Псал.41, у христ. 40:3)

«Ныне знаю, что Всевышний спасает Помазанника(Христа) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псал. 21:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
    А люди то были не глупые, начитанные, знающие. Апостолы в свою очередь говорили им об Иешуа - "всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос"..
    Какие апостолы? В первом каноне "Н.З.", написанном в 150 году в Риме, в книге "Евангелие", было только одно Евангелие, скорее всего от самого Маркиона. А это значит только одно - в середине 2 века никакая церковь ещё и близко не знала ни о каких апостолах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
    .. Например Исаия 53гл..
    Опять лишь искажения! Исаия пишет о покаянии Израельского народа и о его прощении! Глава 52, концовка - однозначно утверждает, что гл. 53 это слова изумлённых народов и их царей, в отношении именно Израеля:

"Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ИБО УТЕШИЛ ВСЕВЫШНИЙ НАРОД СВОЙ, ИСКУПИЛ ИЕРУСАЛИМ! Обнажил Всевышний святую мышцу Свою пред глазами всех народов; И ВСЕ КОНЦЫ ЗЕМЛИ УВИДЯТ СПАСЕНИЕ ОТ БОГА НАШЕГО! Идите, идите, выходите оттуда(евреи); не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Всевышнего! И вы(евреи) выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Всевышний, и позади вас Бог Израилев будет стражем. Вот, преуспевать будет служитель Мой(Израель), поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, так приведет он(Израель) в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

Дальше гл 53 уже говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли:

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Всевышнего на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой.

И далее! Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, Росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему". И Исайя 66:8: «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10621

Сообщение от Барух Хураб
      Я
      Естественно - только в Новом Завете грека Маркиона! В Торе, Пророках и Псалмах, о таковом персонаже вообще нет ни единого слова. Вы и сами это прекрасно знаете.
      авторства Маркиона, книг НЗ неверно с исторической точки зрения и невозможно с социальной.
      один человек не мог написать и тем более навязать св Писание Церкви как ее предание тем более
      а в ВЗ говорится о мессии

Вы цитируете намеренно искаженный греками перевод! В Первоисточнике не так написано! Этот Псалм, псалмопевец поёт своему царю Давиду!
      я цитирую официальный перевод

Псалом к(ле) Давиду. Сказал Яхве, господину(адони) моему: "седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.."
      у вас Иегова раб Давиду ?
      что-то вы запутались

Комментарий

• Барух Хураб
        Отключен
        • 24 February 2024
        • 60

Сообщение от dimytch
        Всё бы ничего, только написано это было Исаей через триста лет после смерти Давида. И написано это было, как о будущем событии.
        Там же и царь, Христос Шломо(Соломон рус) и все другие!

«корень Иессеев.» - это все праведники и пророки, составляющие генетическую и духовную его родословную.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3047

Сообщение от Vladilen
          Где именно, Димыч?
          И кто автор этой методички?
          Просто навеяло. Что-то похожее встречалось у иудеев, которые борются с миссионерством. Или у Миши Финкеля. Типа того.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6975

Сообщение от Барух Хураб
            Автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда: «Участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом» (3:19). Он не верит в потустороннее Царство Божье.
            Не важно кто из пророков имеет представление о том, что после смерти, важно пророчество Екклесиаста, в котором надо понять скрытый смысл:
            • А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? ..... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком. .... Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл6:4,6,10)

Говорится о человеке, который появился в 2000 году, в будущем он будет препираться с Богм, имя* этого человека покрыто мраком, конец этого человека во тьме, в аду. О его имени*:
            • .... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени* его. (Отк 14:11)

Мы имеем дело с пророчеством, а не нравоучением о абстрактном человеке, чьё имя неизвестно и кто прожил 2000 лет .... как считают некоторые. Огдядитесь по сторонам и увидите его сегодня ведущего войну в Украине.
            Вернёмся с Екклесиасту, его знании о том, что происходит с духом человека после смерти:
            • И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

• Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл 8:8)

До Иисуса ни один пророк не пишет о том, что происходит с духом человека после смерти. Чем же Екклесиаст отличается от других пророков?
            • Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Еккл 11:9)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Барух Хураб
              Ну у вас, просто удивительное передёргивание! Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 145 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниеля (11:31). Говорится что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения) - так и было когда греческие войска захватили Йерусалим! Был убит Помазанник(Христос греч.) - священник Ония, а в Храме была поставлена статуя Зевса(прекращена ежедневная жертва),- так и было. Прошло пол семилетия - и народ восстал, греко-сирийские войска изгнанны, и Храм был заново освящен,- так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.. P.S. Ха́нука освящение, обновление; еврейский праздник, установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвеника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.
              Прочтите внимательно, что пишет Даниил о своей книге пророчеств:
              • А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». ..... И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)

ВСЯ книга пророчеств запечатана до последнего времени. Когда наступит последнее время? В начале этой же 12 главы читаем:
              • ... и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.

Меньше читайте глупости других, но больше размышляйте своим умом над тем, что читаете, будет намного больше пользы, нежели повторять за другими их глупости.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Барух Хураб
                Сын Иисуса таки мог лежать на груди своего родного отца, на вечере.

Иисусу как известно, было не более тридцати лет,
                и как мог сын Его присутствовать на вечере?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3047

Сообщение от Барух Хураб
                  Я не иудей! Иудаизм появится только с появлением коэнов и левитов в отстроенном Доме Святости, на горе Мориа. И я не вбросы делаю, а Библию цитирую! Если для вас это развлечение и колебание веры, то это не ко мне !!!
                  Если вы не иудей, зачем тогда повторять все их методички против христиан? У вас какое-то особенное отношение к христианам?

Сообщение от Барух Хураб
                  Так иудеи только тем и занимались в те времена, что разбирали Писания! Вот только в тех Писаниях(Тора, Пророки, Псалмы), было ясно и однозначно написано, что истинный Помазанник(Христос греч) - никогда не будет судим и тем более убит!
                  Я про это и говорю - иудеи тех времён убедились по Писаниям в истинности слов апостолов о Христе, а современные отрицают, что Писания про Него говорят. Даже до средних веков раввины знали места Писаний и Пророков о страдающем и убитым Машиахе. Например Пс.21, Зах.12-10 они принимали, как о Машиахе, а не об Израиле. И это было само собой разумеющимся.

Сообщение от Барух Хураб
                  Опять лишь искажения! Исаия пишет о покаянии Израельского народа и о его прощении! Глава 52, концовка - однозначно утверждает, что гл. 53 это слова изумлённых народов и их царей, в отношении именно Израеля:
                  Хотите полностью разобрать 53 главу и примерить её на Израиль? Вы обвиняете нас в искажении, но посмотрите сами, когда и почему эту главу раввины убрали из чтений. А ведь раньше раввины тоже это место принимали, как о Машиахе, а не об Израиле. Так, кто тогда искажает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Барух Хураб
                  Там же и царь, Христос Шломо(Соломон рус) и все другие!

«корень Иессеев.» - это все праведники и пророки, составляющие генетическую и духовную его родословную.
                  То есть это уже не Давид? Кто угодно, но лишь бы не Иешуа Машиах? Барух, это не серьёзно! Посмотрите дальше по тексту, кто ещё приходил от корня Иесеева в период с 700 лет до н.э. и позже (после Исаии до наших дней), подходящий под описание и удостоился чести быть записанным в книгу Исаии на века?
                  Последний раз редактировалось dimytch; 28 February 2024, 02:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от dimytch
                    Просто навеяло. Что-то похожее встречалось у иудеев, которые борются с миссионерством. Или у Миши Финкеля. Типа того.
                    Друг,
                    но наш оппонент утверждает: "Я не иудей! ".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3047

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      но наш оппонент утверждает: "Я не иудей! ".
                      Так вот и я спрашиваю - "Если вы не иудей, зачем тогда повторять все их методички против христиан?"

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от dimytch
                        Так вот и я спрашиваю - "Если вы не иудей, зачем тогда повторять все их методички против христиан?"
                        Здесь много верующих, которые не Иудеи а Христиане. И что?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3047

Сообщение от Антонина37
                          Здесь много верующих, которые не Иудеи а Христиане. И что?
                          Я же не против, чтобы иудеи сюда приходили, наоборот. Кто я вообще такой, чтобы запрещать?! Думаю, нам есть что обсуждать, но только в духе доброжелательности, с желанием разобраться в Истине. Без грязи и балагана.

Комментарий

• Барух Хураб
                            Отключен
                            • 24 February 2024
                            • 60

Сообщение от Caleb
                            авторства Маркиона, книг НЗ неверно с исторической точки зрения и невозможно с социальной. один человек не мог написать и тем более навязать св Писание Церкви как ее предание..
                            Верно! Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году н.э. стал там апостолом самой большой христианской церкви, которая уже тогда конкурировала в Риме со множеством других мессианских конфессий.

Маркион категорически отвергал Танах, считая его исключительно еврейским, и создал первый канон "Нового Завета"(150 г), который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения. Маркион имел много церквей и много адептов. А потому естественно, что и "Послания" и Н.З. , являются плодом коллективного творчества и являются компиляцией текстов от Климента, Игнатия, Поликарпа, использованных Маркионом, работавшим над книгой "Апостол"(Посланиями), и "Евангелие" - в течение примерно полувека.

Единственное, где я могу согласиться с вами, - сегодня мы читает не оригинальный "Н.З.", а подложный "Текстус Рецетус" которым нам христианская церковь Константина и подменила Оригинал, ещё в 4 веке.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10621

Сообщение от Барух Хураб
                              В. Маркион категорически отвергал Танах, считая его исключительно еврейским, и создал первый канон "Нового Завета", который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения. Маркион имел много церквей и много адептов. А потому естественно, что и "Послания" и Н.З. , являются плодом коллективного творчества и являются компиляцией текстов от Климента, Игнатия, Поликарпа, использованных Маркионом, работавшим над книгой "Апостол"(Посланиями), и "Евангелие" - в течение примерно полувека.
                              в христианскую Библию входит ВЗ.
                              согласно научной библеистики, НЗ записан в 1 веке в Церкви, а по историческим данным, мужи апостольские на него ссылались, а так же еще слушали или апостолов, или учеников апостолов.
                              поэтому достоверность НЗ весьма высока.

Комментарий

• Барух Хураб
                                Отключен
                                • 24 February 2024
                                • 60

Сообщение от Caleb
                                я цитирую официальный перевод
                                Официальный перевод с греческого перевода из Библии грека Оригена.

Комментарий

Обработка...