Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от dimytch
    Извините за мои "пять копеек". Великая скорбь, это ещё до антихриста. Откровение сначала описывает события шестой печати -"произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих". А потом, немного позже, описывает 144 тысячи из колен Израиля и множество людей из разных народов который пришли от великой скорби. Значит событие то уже произошло. А только потом седьмая печать и семь труб со всеми вытекающими. Описание шестой печати согласуется со словами Иисуса - "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет." И немного дальше - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются".
    Всегда рада всякому рассуждению по учению Христа, а вот этому в особенности, потому что у самой картина не складывается, всегда остаются не учтенные события, а они есть.
    И так увидела у всех кого читала и кого слушала о последней времени, большинство упускают именно свидетелей. да много разных мнений и так понимаю, что все будет не так как думаем.
    А причина, так думаю, что некоторые события будут происходить одновременно
    Шестая печать открывает окончание суда над домом Божиим и что заметила может и вы тоже заметили: происходит во внешнем мире
    12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    и в конце дней после 1000 летнего Царства, даже после суда Белого престола или перед ним?
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Не вижу всех событий в полноте картины и у вас ее тоже нет:где у вас искушение которое прийден на всю вселенную чтобы испытать живущих на земле?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71493

Сообщение от dimytch
      Извините за мои "пять копеек". Великая скорбь, это ещё до антихриста ...
      Димыч,
      извините за вторжение в диалог,

но Великая скорбь это и есть период деятельности антихриста.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Шестая печать открывает окончание суда над домом Божиим
        Сейчас ДОМ БОЖИЙ вся планете Земля? или его (Дома Божия) вообще нет.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71493

Сообщение от Антонина37
          Сейчас ДОМ БОЖИЙ вся планете Земля?
          А кто Вам сказал такую ересь?

Сообщение от Антонина37
          или его (Дома Божия) вообще нет.
          Антонина,
          Вы намекаете на собрания ритуальных субботников?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            А кто Вам сказал такую ересь?

Антонина,
            Вы намекаете на собрания ритуальных субботников?
            Я намекаю но то что вычитываю на Форумах.

А Субботники от дней сотворения.
            Быт2, - 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,

Суббота от дней сотворения не меняется
            так как Семидневная неделя от сотворения утверждена Богом.

А Вы вроде бы этого не знаете...

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3047

Сообщение от Двора
              у самой картина не складывается, всегда остаются не учтенные события, а они есть.
              Наверное нет никого, кому бы полная картина открылась. Это очень сложные пазлы.

Сообщение от Двора
              Шестая печать открывает окончание суда над домом Божиим и что заметила может и вы тоже заметили: происходит во внешнем мире и в конце дней после 1000 летнего Царства, даже после суда Белого престола или перед ним?
              Что я заметил о шестой печати из Откровений, то это событие мирового масштаба и наверное не связано с судом над домом Божьим. Потому, что упомянуты те, кто прятался в ущельях гор, а это цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный, которые к Дому Божьему не особо имеют отношения. Могу предположить, что если разговор идёт о тех, кто спрятался, то можно представить себе, что стало с теми, кто не спрятался - на всех ущелей не хватит. Наверное большая часть погибла. Повторюсь, что по описанию похожем событии Иисус сказал -" И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются". А немного раньше Иисус говорит - " Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое". Было ли такое в истории, чтобы все народы ненавидели верующих в Иисуса?! Вот именно этих пострадавших за Имя Иисуса я и считаю теми, кто стоял перед Агнцем с пальмовыми листьями, которые пришли от великой скорби. Вот это пострадавшие погибнут перед страшными событиями по всему миру, когда будут прятаться по горам.

А вот события после 1000 летнего царства это уже другие события, уже после всех печатей и труб. Описан суд над мёртвыми. Те, что были от великой скорби не были судимы, но стояли как победители. И то что небо и земля бежали от лица Божьего, то это не тоже самое, что описано про шестую печать.

Сообщение от Двора
              где у вас искушение которое прийден на всю вселенную чтобы испытать живущих на земле?
              Я пока не готов привязать слова к Филадельфийской церкви именно к этим событиям.

Эта только моё мнение, то как я понял.
              Последний раз редактировалось dimytch; 09 March 2024, 08:28 AM.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3047

Сообщение от Vladilen
                Димыч,
                извините за вторжение в диалог,

но Великая скорбь это и есть период деятельности антихриста.
                По описанию из слов Иисуса из Мф.24:21-29 и Откр.6:12-15 понятно, что это событие названо "великой скорбью", шестая печать. А антихрист это после седьмой печати, когда ангелы трубили. Если конечно в откровениях соблюдена линейная хронология. Хотя скорее всего, так как печати снимаются друг за другом по порядку, а не все вместе, или третья, первая, седьмая и тд.

Мои слова не истина в последней инстанции, имхо.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от dimytch

А вот события после 1000 летнего царства это уже другие события, уже после всех печатей и труб. Описан суд над мёртвыми. Те, что были от великой скорби не были судимы, но стояли как победители. И то что небо и земля бежали от лица Божьего, то это не тоже самое, что описано про шестую печать.

Я пока не готов привязать слова к Филадельфийской церкви именно к этим событиям.

Эта только моё мнение, то как я понял.
                  И я об этом, что это разные события, после шестой печати, чего боялись прячущиеся в пещерах?
                  15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                  16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                  17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                  Вижу такую картину: все перечисленные, они поклонились зверю, принимая его за Бога, и открывается весь ужас их положения пред Истинным Богом и Истинным Агнцем, возвращения Которого они видят.
                  Понимаете?
                  Думаю, что да:
                  кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  Если это так, то предстоит Агмагеддон, а это завершение перед судом над живыми.
                  Так что, уже все произошло?
                  А к каким событиям можете привязать сказанное Филадельфийской церкви?
                  Для меня главное в сказанном им, что среди них есть те, кто сохранил слово терпения Божьего, сохранили , хотя не много силы имели: сохранили слово Агнца и не отреклись от имени Христа.
                  Предстоят обстоятельства проверки именно на это, что именно: кто служит Богу, а кто нет, по сути кто принял любовь истины, а кто полюбил неправду (2Фес.2 глава)
                  Написано что сохранит верных, не восхитит, а сохранит от годины искушения.
                  С самого начала пути поиска Истины равно освящения, а оно было в среде пятидесятников, в том поколении, которые пережили войну, знали что она будет и прожили в оккупации, потом в собраннии были выехавшие из Узбекистана накануне землетрясения 1966 года, получили предупреждение что оно будет, это было заранее, настолько, что мужчины поехали искать места куда переехать и вот некоторые приехали в этот город, как раз был период свободного захвата земли на окраине и застройка началась, поставили палатку в поле и приступили к строительству и вызвали семьи, собственно жен с детьми.
                  Успели уехать и то место где они жили сравнялось с землей от разрушения.
                  Это к тому, что в этой среде верили пророчествам и жили с памятью о них, и одно направление в пророчествах было о выводе народа во время гонений и связывали как раз с вот с этим местом, Бог укроет Своих.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от dimytch
                    По описанию из слов Иисуса из Мф.24:21-29 и Откр.6:12-15 понятно, что это событие названо "великой скорбью", шестая печать. А антихрист это после седьмой печати, когда ангелы трубили. Если конечно в откровениях соблюдена линейная хронология. Хотя скорее всего, так как печати снимаются друг за другом по порядку, а не все вместе, или третья, первая, седьмая и тд.

В чем не срастается 7 печать, в том что это период гнева, именно он следует за пришествием
                    Агнца, а мы читаем о безмолвии на небе как бы на полчаса и Анлелы приготовились трубить, при четвертой поражение части солнца и луны на треть и треть звезд затмились ...
                    И дальше три горя: открывается бездна и из дыма саранча делает вред людям не имеющих печати и выходит Губитель (зверь из бездны?) это же третья мировая ( не Армагеддон) - это первое горе, а дальше идут еще два горя.
                    Второе, вот как раз в период второго и будут трудиться два свидетеля 42 месяца, по сути это начало последней седмины и по окончании их зверь, вышедший из бездны и находившийся в среде народов, выходит из них, равно из воды и сражается со свидетелями и убивает их, от него убегает жена в пустыню на 3.5 года (место укрытия верных) и расвирепевший дракон вступает в брань с просими от семени жены, исполняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа -
                    время Антихриста начинается на 42 месяца.

- - - Добавлено - - -

Седьмина начинается с пятой трубы?
                    С начала третьей мировой войны?
                    ПОсле нее открывается зверь, он же Антихрист.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71493

Сообщение от dimytch
                      По описанию из слов Иисуса из Мф.24:21-29 и Откр.6:12-15 понятно, что это событие названо "великой скорбью", шестая печать.
                      Димыч,
                      почему В ы так решили?

Великая скорбь это все 7 печатей, 7 труб и 7 чаш.

Сообщение от dimytch
                      А антихрист это после седьмой печати, когда ангелы трубили. Если конечно в откровениях соблюдена линейная хронология.
                      Важное замечание.

Сообщение от dimytch
                      Друг,
                      Вы меня сильно удивили своей скромностью!

До сих пор, на всех христианских форумах, участники выдавали свои версии событий,
                      как истины в последней инстанции.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3047

Сообщение от Двора
                        И я об этом, что это разные события, после шестой печати, чего боялись прячущиеся в пещерах?

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Вижу такую картину: все перечисленные, они поклонились зверю, принимая его за Бога, и открывается весь ужас их положения пред Истинным Богом и Истинным Агнцем, возвращения Которого они видят.
                        Понимаете?

Думаю, что да:

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        Я так понял ваши слова, что те, кто прятался по пещерам, это те, кто поклонялся образу зверя и принял начертание? Или я не правильно вас понял.
                        Сразу напрашиваются вопросы. Во первых, те кто принял начертание зверя в период после седьмой трубы, как они оказались в событии шестой печати? Во вторых суд в озере огненном над принявшими начертание отличается от того, что те прятались в пещерах. Получается кто-то избежал суда в озере, спрятавшись в горах?

Сообщение от Двора
                        Если это так, то предстоит Агмагеддон, а это завершение перед судом над живыми.
                        Так что, уже все произошло?
                        Нам нужно определить временную точку, где мы находимся. Наверное какая -то часть событий произошла, но похоже что мы сильно забегаем вперёд к седьмой печати и трубам. Мне вот не понятно, пока это - "всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными". Кто или что в известной истории имел власть над четвертою частью земли и занимался на ней уничтожением? Не думаю, что это Рим. И не думаю, что это только о ближневосточном регионе. Четвёртая часть земли это очень большая территория. Для сравнения, протяжённость России меньше четверти экватора. Не могу вспомнить, что такое было в истории. А может ещё и не было.

Сообщение от Двора
                        А к каким событиям можете привязать сказанное Филадельфийской церкви?
                        Пока только к церкви.

Сообщение от Двора
                        Успели уехать и то место где они жили сравнялось с землей от разрушения.
                        Это к тому, что в этой среде верили пророчествам и жили с памятью о них, и одно направление в пророчествах было о выводе народа во время гонений и связывали как раз с вот с этим местом, Бог укроет Своих.
                        Благословен Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Седьмина начинается с пятой трубы?
                        С начала третьей мировой войны?
                        ПОсле нее открывается зверь, он же Антихрист.
                        К сожалению я пока этого не знаю
                        Последний раз редактировалось dimytch; 09 March 2024, 10:31 AM.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3047

Сообщение от Vladilen
                          Димыч,
                          почему В ы так решили? Великая скорбь это все 7 печатей, 7 труб и 7 чаш.
                          Вот эти слова дали повод так думать - "Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца." Откр.7:14. Это сразу же после шестой печати и запечатлённых 144 тыс. Израильтян. То есть они все умерли в великую скорбь, после этого страшного события, точнее до него немного и предстали пред Агнцем из всех народов, племён и языков. Умершие верующие со всего мира. То есть все кто должен был умереть во Христе - умерли и событие закончилось. Больше я нигде не встречал в Откровении после других печатей, труб и чаш, чтобы те времена назывались великой скорбью. Я это так понял, кто-то по-другому.

Плюс к этому слова Иисуса - "если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы ни какая плоть". Дни сокращены. А печати, трубы, чаши, все вместе, это скорее всего большой период времени.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 09 March 2024, 11:20 PM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10342

Сообщение от Caleb
                            в Писании сказано церковь это сообщество христиан видимое людям,
                            а изучать Писание нужно в церкви , после утверждения в истине
                            изучать Писание в Церкви можно было до появления печатного станка. но тогда Библию не читали, а целовали - по большей части.
                            Сейчас, доступ к Писанию у каждого. изучайте, где только хотите. да не ленитесь.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10599

Сообщение от Werty1383
                              изучать Писание в Церкви можно было до появления печатного станка. но тогда Библию не читали, а целовали - по большей части.
                              Сейчас, доступ к Писанию у каждого. изучайте, где только хотите. да не ленитесь.
                              В послн 2Петр сказано что не утверждённые в истине искажают св Писание

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10342

Сообщение от Caleb
                                В послн 2Петр сказано что не утверждённые в истине искажают св Писание
                                А кто не искажает? Только почитайте папские буллы - там такое можно найти!
                                И вроде, в церкви.
                                Все надо сверять с Писаниями.

Комментарий

Обработка...