Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10599

Сообщение от Барух Хураб
    Официальный перевод с греческого перевода из Библии грека Оригена.
    христианские переводы сделаны с Септуагинты, но так же и использован масоретский текст

Комментарий

• Барух Хураб
      Отключен
      • 24 February 2024
      • 60

Сообщение от Caleb
      у вас Иегова раб Давиду ?что-то вы запутались
      Это вас специально запутывают греки! Псалмопевец поет о своем царе Давиде: Сказал Яхве, господину(адони) моему(Давиду): "седи одесную Меня..". Смысл тут даже ребёнку ясен.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10599

Сообщение от Барух Хураб
        Это вас специально запутывают греки! Псалмопевец поет о своем царе Давиде: Сказал Яхве, господину(адони) моему(Давиду): "седи одесную Меня..". Смысл тут даже ребёнку ясен.
        путаете вы, может вы и грек, псалом этот именуется псалом Давида.
        нуда, у вас Иегова раб Давиду, что абсурд

Комментарий

• Барух Хураб
          Отключен
          • 24 February 2024
          • 60

Сообщение от мигрант
          Не важно кто из пророков имеет представление о том, что после смерти, важно пророчество Екклесиаста, в котором надо понять скрытый смысл..
          Я же вроде ясно разьяснил уже ранее. Это было написано фаталистом, который не верил ни в Царство Божье, ни в жизнь загробную. Автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Также отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы. А жанр был взят из писания египетского жреца, который таким же образом общался со своим сердцем.

Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3046

Сообщение от Барух Хураб
            Лично мне в такой трактовке видится один смысл - Давид наблюдает со стороны, как Яхве говорит слова Господину(Господу) Давида. А кто Господин Давида? И если читать дальше, то когда Давид был священником по чину Малкицедека? Давид просто сторонний наблюдатель. А вот Господин Давида и стал тем Священником.
            Последний раз редактировалось dimytch; 28 February 2024, 05:29 AM.

Комментарий

• Барух Хураб
              Отключен
              • 24 February 2024
              • 60

Сообщение от мигрант
              Прочтите внимательно, что пишет Даниил о своей книге пророчеств..
              Я в отличии от христиан, очень хорошо разобрался что написал пророк, Христос Даниель!
              (21) Он меняет времена и сроки, свергает царей и возносит их, дает мудрость разумным и знание способным понимать. (Дан. 2)

1. Пророк, Христос Даниель говорил о себе. Именно его, как сына человеческого и подвели в видении к Превечному:

Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей..(Даниель 7:16)

2. По Даниелю, воссядет и даст Суд - именно ЯХВЕ Всесильный!

(14) Его(Превечного) власть, и почести, и царства; и все народы, племена и языки служат Ему. Владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не рушимо..
              (18) Затем примут царство(Землю) праведники Всевышнего и унаследуют царство навечно и во веки веков.
              (21) Видел я, как рог этот воевал со праведными(живущие по правилам Закона Божьего) и побеждал их,
              (22) Пока не пришел Превечный, и совершил Он суд ради праведников , и настал срок, и унаследовали царство праведники..
              27. Царство же и власть и величие царственное во всей Поднебесной дано будет народу праведных Всевышнего,
              Которого царство царство вечное, где все властители покорны Ему. (Дан.7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Иисусу как известно, было не более тридцати лет,
              и как мог сын Его присутствовать на вечере?
              Во первых, у древних евреев, юноши с 13 лет - уже могли жениться.

Во вторых, Иисусу было уже более 40 лет. Ирине́й Лио́нский, один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов и апологет, второй епископ Лиона некогда писал:

"Они же(церковники посчитывающие даты), чтобы подкрепить свой вымысел относительно слов написания: "возвестить благоприятный год Господний", - говорят, что Он проповедовал один только год и пострадал в двенадцатый месяц, забываясь таким образом к своей невыгоде, ибо разрушают этим все дело Его и отнимают у Него более необходимый и более почтенный возраст, - то есть, возраст зрелый, когда Он, как учитель, превосходил всех. Ибо, каким образом Он имел бы учеников, если бы не учил? И как бы Он учил, если бы не имел учительского возраста?"

Ибо, когда евангельский Иисус сказал: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел, и возрадовался", - то ему отвечали: "Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама" (Ин. 8:56-57)?

Эти слова могли быть сказаны тому, кто прожил уже сорок лет, но еще не достиг пятидесятого года и никак иначе. Ириней Лионский писал, что "Иисус освятил своим пребыванием на земле все возрасты человеческой жизни" (Adv. haer. 2, 23, 2). Ириней был ученик св. Поликарпа Смирнского, который имел своим учителем Иоанна Богослова; следовательно, возможно, что это известие исходит от Иоанна Богослова. Ириней говорит, что Иисус был "старец, достигший преклонных лет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Если вы не иудей, зачем тогда повторять все их методички против христиан?
              Я единобожник! К тому же и сам евангельский Иисус говорил: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня все, делающие беззаконния!"

Как вы думаете, это методичка разве не против христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Я про это и говорю - иудеи тех времён убедились по Писаниям в истинности слов апостолов о Христе, а современные отрицают, что Писания про Него говорят. Даже до средних веков раввины знали места Писаний и Пророков о страдающем и убитым Машиахе. Например Пс.21, Зах.12-10 они принимали, как о Машиахе, а не об Израиле. И это было само собой разумеющимся.
              Во первых, если в первом каноне "Н.З." от 150 года , ещё и близко не было Евангелий ни от каких апостолов, то евреи первого века тем более не могли знать ни о каких апостолах.

Во вторых, в древнем Израеле ПОМАЗЫВАЛИ на служение, всех - царей, первосвященников и пророков. Так что все эти Помазанники, и были Христосами по гречески. А значит и в Псалмах и у Зхарии, и у всех других пророков - писалось о разных Помазанниках(Христосах). И это было само собой разумеющимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Хотите полностью разобрать 53 главу и примерить её на Израиль? Вы обвиняете нас в искажении, но посмотрите сами, когда и почему эту главу раввины убрали из чтений. А ведь раньше раввины тоже это место принимали, как о Машиахе, а не об Израиле. Так, кто тогда искажает?
              При чем тут вообще средневековые толкователи(раввины)? Раввин - в Иудаизме это даже не духовное звание.

А в гл 53 ясно говорится о ПОКОЯНИИ народа. Если христиане считают Иисуса безгрешным - то 53 глава пишущая о покаянии раба - точно не может быть об Иисусе!

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              ..Кто угодно, но лишь бы не Иешуа Машиах? Барух, это не серьёзно! Посмотрите дальше по тексту, кто ещё приходил от корня Иесеева .. и удостоился чести быть записанным в книгу Исаии на века?
              dimytch, это вы не серьёзно! Я же ясно вроде указал, что это все потомки Йессея, которые были и пророками и праведниками.

Что касаемо Иисуса - то сами посмотрите по тексту - он был безродным, так как его отец неизвестен. Хотите предьявить, предьявляйте евангелистам, а не мне.

И ещё раз указываю вам(если вы не бот) на то, что по Богодухновенному Святому Писанию, истинный Машиах никогда не будет судим и убит:

«Нечестивый подсматривает за Праведником(Христом) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псалм 36 32:33)

«Счастлив(Христос) понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Помазанника) оставив живым, счастлив будет он(Христос) на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.» (Псалм 41, у христ. 40:3)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний Помазанника(Христа) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псалм 21:7)

Комментарий

• Барух Хураб
                Отключен
                • 24 February 2024
                • 60

Сообщение от Caleb
                в христианскую Библию входит ВЗ.
                ВЗ - это Септуагинта(Библия) грека Оригена с её 6000 искажениями Слова Божьего(Танах)! Стремясь создать «подлинную» Библию, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные нам сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.

..согласно научной библеистики, НЗ записан в 1 веке в Церкви, а по историческим данным, мужи апостольские на него ссылались, а так же еще слушали или апостолов, или учеников апостолов.
                А согласно историческим фактам, Н.З. был написан греком-гностиком Маркионом в Риме, в 150 году. И в его Первом Каноне, не было ещё и близко никаких "мужей апостольских".

поэтому достоверность НЗ весьма высока.
                Если достоверность Н.З. весьма высока, то почему его писатель даже не знает о том, что царь Ирод умер ещё в 4 году до н.э., а перепись Квириния могла быть только не ранее 7 года н.э.? И почему евангелист под ником "Матфей", например говоря о пророчествах путает священников с пророками и пишет о двух ослах, когда в еврейском тексте речь только об одном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                христианские переводы сделаны с Септуагинты, но так же и использован масоретский текст
                Это обман! Все христианские переводы сделаны с Септуагинты, то есть с Библии грека Оригена! Поскольку начиная с IV века Библию(Септуагинту) стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда греческая Библия(Септуагинта) расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. О степени расхождения греческих текстов Библии(Септуагинты Оригена) с еврейским Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два» .

Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Для чего понадобился христианской церкви этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                псалом этот именуется псалом Давида. нуда, у вас Иегова раб Давиду, что абсурд
                Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К. То есть, в Оригинале ясно написано Псалм к Давиду. То есть этот Псалм был написан для восхваления Давида, храмовыми псалмопевцами. И это именно храмовый псалмопевец пел о том, что Яхве это сказал его господину, то есть его царю. Хватит троллить !!!

Комментарий

• Барух Хураб
                  Отключен
                  • 24 February 2024
                  • 60

Сообщение от dimytch
                  Лично мне в такой трактовке видится один смысл - Давид наблюдает со стороны, как Яхве говорит слова Господину(Господу) Давида. А кто Господин Давида? И если читать дальше, то когда Давид был священником по чину Малкицедека? Давид просто сторонний наблюдатель. А вот Господин Давида и стал тем Священником.
                  Вас намеренно вводят в обман! Тут смысл один. Псалм был создан для восхваления царя Давида - а потому и назван он Псалм к Давиду. Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к Пс. 20 "Руководителю. Псалм ле Давид", Эзра пишет:

"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

Вот и выходит, что это псалмопевец поёт о чём именно сказал Яхве, его царю(господину). К тому же, только царь мог быть вхож в "Святая Святых" Дома Святости! А потому царь Давид и был назван в Псалме, священником вовек по чину Праведного царя(МелхиЦедек ивр).

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10599

Сообщение от Барух Хураб
                    ВЗ - это Септуагинта(Библия) грека Оригена с её 6000 искажениями Слова Божьего(Танах)!
                    Септуагинта переведена евреями Египта точно, а вот в масоретский текст были внесены изменения

Если достоверность Н.З. весьма высока, то почему его писатель даже не знает о том, что царь Ирод умер ещё в 4 году до н.э., а перепись Квириния могла быть только не ранее 7 года н.э.?
                    Речь шла о принадлежности НЗ к церкви 1 века

Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К.
                    дайте ссылку на иудейскую Библию
                    фантазии ваши не нужны

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Барух Хураб

Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К. То есть, в Оригинале ясно написано Псалм к Давиду. То есть этот Псалм был написан для восхваления Давида, храмовыми псалмопевцами. И это именно храмовый псалмопевец пел о том, что Яхве это сказал его господину, то есть его царю. Хватит троллить !!!
                      Ум к разумению Писаний открывает Сын Божий, Он умер за грехи наши, грех мира поднял на древо и пригвоздил там Телом Своим и вот кто верит в это и в то что смерть не имела власти над Ним и ОН воскрес в третий день из мертвых,
                      тем и открывает по мере освящения.
                      А как мы из тьмы атеизма и строящегося коммунизЬма, то наше освящение, и ваше в том числе, с разными преткновениями.
                      У вас вот такое и, как все уверены что их путь самый правильный так и вы считаете про себя и так оно и есть, потому что каждого Бог ведет на прямой путь индивидуально., для вас вот такой.
                      Но вы еще не нашли прямой путь правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Барух Хураб
                      Вас намеренно вводят в обман! Тут смысл один. Псалм был создан для восхваления царя Давида - а потому и назван он Псалм к Давиду. Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к Пс. 20 "Руководителю. Псалм ле Давид", Эзра пишет:

"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

Вот и выходит, что это псалмопевец поёт о чём именно сказал Яхве, его царю(господину). К тому же, только царь мог быть вхож в "Святая Святых" Дома Святости! А потому царь Давид и был назван в Псалме, священником вовек по чину Праведного царя(МелхиЦедек ивр).
                      Да у вас конкретная цель, вы так настойчивы и что то подсказывает дежавю, вы уже в который раз на форуме с этой целью?
                      НЕ помню все ваши ники, то это где то третий ваш поход, может больше, лет то лет то сколько уже пролетело ...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

А стоит ли искать "путь правды" и к вере во Христа примешивать недоверие?

Комментарий

• Барух Хураб
                          Отключен
                          • 24 February 2024
                          • 60

Сообщение от Caleb
                          Септуагинта переведена евреями Египта точно, а вот в масоретский текст были внесены изменения
                          В этом и заключен весь обман! То что Тора как бы была переведена евреями Египта, мы узнаём только из письма Аристея. Но уже доказано, что письмо Аристея - подложное. К тому же, Христианская церковь, за всё время своего существования, так ни разу и смогла нигде, никому, никогда предьявить хоть один экземпляр Септуагинты, из семидесяти его штук.

Речь шла о принадлежности НЗ к церкви 1 века
                          Ещё раз повторяю! Первый канон Н.З. был написан греком-гностиком Маркионом в Риме, в 150 году. Это уже середина 2 века.

дайте ссылку на иудейскую Библию
                          Что ещё за "иудейская Библия"? Слово "библия" переводится с греческого языка, как "сборник книг(греческих)" .

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10599

Сообщение от Барух Хураб
                            В этом и заключен весь обман!

То что Тора как бы была переведена евреями Египта, мы узнаём только из письма Аристея. Но уже доказано, что письмо Аристея - подложное.
                            письмо Аристея дает подробности, а сам факт понятен и без него

К тому же, Христианская церковь, за всё время своего существования, так ни разу и смогла нигде, никому, никогда предьявить хоть один экземпляр Септуагинты, из семидесяти его штук.
                            так это по легенде переводили 72 переводчика для точности

Ещё раз повторяю! Первый канон Н.З. был написан греком-гностиком Маркионом в Риме, в 150 году. Это уже середина 2 века
                            .
                            Канон это собрание книг.
                            Маркион мог принять свой канон, а Канон НЗ это канон Церкви и был принят церковью.
                            а сами книги написаны в 1 веке.

Что ещё за "иудейская Библия"?
                            св Писание иудеев

Что ещё за "иудейская Библия"? Слово "библия" переводится с греческого языка, как "сборник книг(греческих)" .[/QUOTE]

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3046

Сообщение от Барух Хураб

В обман вводят, вопрос - Кто и для чего? При чём тут греки, о которых вы говорите? Пересмотрел множество переводов на иудейских сайтах, везде перевод с иврита - "Псалом Давида".

Спору об этом псалме уже 2000 лет: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их, что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему - Давидов. Говорит им, как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит - "сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова."
                              Интересный разговор, полный деталями. Обратим внимание на то, что фарисеи не сказали Иисусу - "Эй, Иисус, у тебя перевод не правильный". Им же нужно было найти какие-то зацепки, чтобы опровергать Его слова, а они молчат. Значит Иисус привёл такой текст, который был в ходу среди иудеев и комментировал его и не вызывал у них никаких споров. Сразу обратим внимание, что это Давид по вдохновению говорил, а не кто-то Давиду посвятил. Такая вот история. Бедные греки тут не причём.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6966

Сообщение от Барух Хураб
                                Я же вроде ясно разьяснил уже ранее. Это было написано фаталистом, который не верил ни в Царство Божье, ни в жизнь загробную. Автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Также отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы. А жанр был взят из писания египетского жреца, который таким же образом общался со своим сердцем.
                                Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..
                                Мне глубоко безразлично мнение кого-то о том, чего они не понимают, но копаются в белье, вместо того, чтобы попытаться понять смысл в пророчествах Екклесиаста. А он писал эти пророчества для нас с вами, живущих в 2000-е годы, что мы видим и увидим в дальнейшем:
                                • А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? ... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. ... Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Екклесиаст 6:4-10)

• Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Екклесиаст 4:13-16)

У нас есть реальная возможность убедиться в верности его пророчеств.
                                А эти писатели-критики останутся униженными за свою глупость, так как были не способны понять даже того, о каком веке пишет Екклесиаст. У Екклесиаста есть факты, а что есть у критиков-писак, какие у них доказательства?
                                • Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21-24)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...