Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
нуда, у вас Иегова раб Давиду, что абсурдКомментарий
-
Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..Комментарий
-
Лично мне в такой трактовке видится один смысл - Давид наблюдает со стороны, как Яхве говорит слова Господину(Господу) Давида. А кто Господин Давида? И если читать дальше, то когда Давид был священником по чину Малкицедека? Давид просто сторонний наблюдатель. А вот Господин Давида и стал тем Священником.Последний раз редактировалось dimytch; 28 February 2024, 05:29 AM.Комментарий
-
Я в отличии от христиан, очень хорошо разобрался что написал пророк, Христос Даниель!
(21) Он меняет времена и сроки, свергает царей и возносит их, дает мудрость разумным и знание способным понимать. (Дан. 2)
1. Пророк, Христос Даниель говорил о себе. Именно его, как сына человеческого и подвели в видении к Превечному:
Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей..(Даниель 7:16)
2. По Даниелю, воссядет и даст Суд - именно ЯХВЕ Всесильный!
(14) Его(Превечного) власть, и почести, и царства; и все народы, племена и языки служат Ему. Владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не рушимо..
(18) Затем примут царство(Землю) праведники Всевышнего и унаследуют царство навечно и во веки веков.
(21) Видел я, как рог этот воевал со праведными(живущие по правилам Закона Божьего) и побеждал их,
(22) Пока не пришел Превечный, и совершил Он суд ради праведников , и настал срок, и унаследовали царство праведники..
27. Царство же и власть и величие царственное во всей Поднебесной дано будет народу праведных Всевышнего,
Которого царство царство вечное, где все властители покорны Ему. (Дан.7)
- - - Добавлено - - -
Во вторых, Иисусу было уже более 40 лет. Ирине́й Лио́нский, один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов и апологет, второй епископ Лиона некогда писал:
"Они же(церковники посчитывающие даты), чтобы подкрепить свой вымысел относительно слов написания: "возвестить благоприятный год Господний", - говорят, что Он проповедовал один только год и пострадал в двенадцатый месяц, забываясь таким образом к своей невыгоде, ибо разрушают этим все дело Его и отнимают у Него более необходимый и более почтенный возраст, - то есть, возраст зрелый, когда Он, как учитель, превосходил всех. Ибо, каким образом Он имел бы учеников, если бы не учил? И как бы Он учил, если бы не имел учительского возраста?"
Ибо, когда евангельский Иисус сказал: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел, и возрадовался", - то ему отвечали: "Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама" (Ин. 8:56-57)?
Эти слова могли быть сказаны тому, кто прожил уже сорок лет, но еще не достиг пятидесятого года и никак иначе. Ириней Лионский писал, что "Иисус освятил своим пребыванием на земле все возрасты человеческой жизни" (Adv. haer. 2, 23, 2). Ириней был ученик св. Поликарпа Смирнского, который имел своим учителем Иоанна Богослова; следовательно, возможно, что это известие исходит от Иоанна Богослова. Ириней говорит, что Иисус был "старец, достигший преклонных лет".
- - - Добавлено - - -
Я единобожник! К тому же и сам евангельский Иисус говорил: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня все, делающие беззаконния!"
Как вы думаете, это методичка разве не против христиан?
- - - Добавлено - - -
Я про это и говорю - иудеи тех времён убедились по Писаниям в истинности слов апостолов о Христе, а современные отрицают, что Писания про Него говорят. Даже до средних веков раввины знали места Писаний и Пророков о страдающем и убитым Машиахе. Например Пс.21, Зах.12-10 они принимали, как о Машиахе, а не об Израиле. И это было само собой разумеющимся.
Во вторых, в древнем Израеле ПОМАЗЫВАЛИ на служение, всех - царей, первосвященников и пророков. Так что все эти Помазанники, и были Христосами по гречески. А значит и в Псалмах и у Зхарии, и у всех других пророков - писалось о разных Помазанниках(Христосах). И это было само собой разумеющимся.
- - - Добавлено - - -
А в гл 53 ясно говорится о ПОКОЯНИИ народа. Если христиане считают Иисуса безгрешным - то 53 глава пишущая о покаянии раба - точно не может быть об Иисусе!
В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)
- - - Добавлено - - -
Что касаемо Иисуса - то сами посмотрите по тексту - он был безродным, так как его отец неизвестен. Хотите предьявить, предьявляйте евангелистам, а не мне.
И ещё раз указываю вам(если вы не бот) на то, что по Богодухновенному Святому Писанию, истинный Машиах никогда не будет судим и убит:
«Нечестивый подсматривает за Праведником(Христом) и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псалм 36 32:33)
«Счастлив(Христос) понимающий бедного, в день бедствия спасет его Всевышний. Владыка сохранит его(Помазанника) оставив живым, счастлив будет он(Христос) на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.» (Псалм 41, у христ. 40:3)
«Ныне знаю, что спасает Всевышний Помазанника(Христа) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псалм 21:7)Комментарий
-
ВЗ - это Септуагинта(Библия) грека Оригена с её 6000 искажениями Слова Божьего(Танах)! Стремясь создать «подлинную» Библию, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные нам сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.
..согласно научной библеистики, НЗ записан в 1 веке в Церкви, а по историческим данным, мужи апостольские на него ссылались, а так же еще слушали или апостолов, или учеников апостолов.
поэтому достоверность НЗ весьма высока.
- - - Добавлено - - -
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два» .
Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.
Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.
Для чего понадобился христианской церкви этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?
Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.
- - - Добавлено - - -
Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К. То есть, в Оригинале ясно написано Псалм к Давиду. То есть этот Псалм был написан для восхваления Давида, храмовыми псалмопевцами. И это именно храмовый псалмопевец пел о том, что Яхве это сказал его господину, то есть его царю. Хватит троллить !!!Комментарий
-
Лично мне в такой трактовке видится один смысл - Давид наблюдает со стороны, как Яхве говорит слова Господину(Господу) Давида. А кто Господин Давида? И если читать дальше, то когда Давид был священником по чину Малкицедека? Давид просто сторонний наблюдатель. А вот Господин Давида и стал тем Священником.
"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].
Вот и выходит, что это псалмопевец поёт о чём именно сказал Яхве, его царю(господину). К тому же, только царь мог быть вхож в "Святая Святых" Дома Святости! А потому царь Давид и был назван в Псалме, священником вовек по чину Праведного царя(МелхиЦедек ивр).Комментарий
-
Если достоверность Н.З. весьма высока, то почему его писатель даже не знает о том, что царь Ирод умер ещё в 4 году до н.э., а перепись Квириния могла быть только не ранее 7 года н.э.?
Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К.
фантазии ваши не нужныКомментарий
-
Может в греческом, искаженном тексте, вам и подсунули отсебятину о том, что Псалм именуется как "Псалом Давида" - но в Оригинале написано так: "Псалм ле Давид"! Где приставка ЛЕ означает по русски К. То есть, в Оригинале ясно написано Псалм к Давиду. То есть этот Псалм был написан для восхваления Давида, храмовыми псалмопевцами. И это именно храмовый псалмопевец пел о том, что Яхве это сказал его господину, то есть его царю. Хватит троллить !!!
тем и открывает по мере освящения.
А как мы из тьмы атеизма и строящегося коммунизЬма, то наше освящение, и ваше в том числе, с разными преткновениями.
У вас вот такое и, как все уверены что их путь самый правильный так и вы считаете про себя и так оно и есть, потому что каждого Бог ведет на прямой путь индивидуально., для вас вот такой.
Но вы еще не нашли прямой путь правды.
- - - Добавлено - - -
Вас намеренно вводят в обман! Тут смысл один. Псалм был создан для восхваления царя Давида - а потому и назван он Псалм к Давиду. Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к Пс. 20 "Руководителю. Псалм ле Давид", Эзра пишет:
"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].
Вот и выходит, что это псалмопевец поёт о чём именно сказал Яхве, его царю(господину). К тому же, только царь мог быть вхож в "Святая Святых" Дома Святости! А потому царь Давид и был назван в Псалме, священником вовек по чину Праведного царя(МелхиЦедек ивр).
НЕ помню все ваши ники, то это где то третий ваш поход, может больше, лет то лет то сколько уже пролетело ...Комментарий
-
-
Речь шла о принадлежности НЗ к церкви 1 века
дайте ссылку на иудейскую БиблиюКомментарий
-
К тому же, Христианская церковь, за всё время своего существования, так ни разу и смогла нигде, никому, никогда предьявить хоть один экземпляр Септуагинты, из семидесяти его штук.
Ещё раз повторяю! Первый канон Н.З. был написан греком-гностиком Маркионом в Риме, в 150 году. Это уже середина 2 века
Канон это собрание книг.
Маркион мог принять свой канон, а Канон НЗ это канон Церкви и был принят церковью.
а сами книги написаны в 1 веке.
Что ещё за "иудейская Библия"?
Что ещё за "иудейская Библия"? Слово "библия" переводится с греческого языка, как "сборник книг(греческих)" .[/QUOTE]Комментарий
-
Вас намеренно вводят в обман! Тут смысл один. Псалм был создан для восхваления царя Давида - а потому и назван он Псалм к Давиду. Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к Пс. 20 "Руководителю. Псалм ле Давид", Эзра пишет:
"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].
Вот и выходит, что это псалмопевец поёт о чём именно сказал Яхве, его царю(господину). К тому же, только царь мог быть вхож в "Святая Святых" Дома Святости! А потому царь Давид и был назван в Псалме, священником вовек по чину Праведного царя(МелхиЦедек ивр).
Спору об этом псалме уже 2000 лет: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их, что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему - Давидов. Говорит им, как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит - "сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова."
Интересный разговор, полный деталями. Обратим внимание на то, что фарисеи не сказали Иисусу - "Эй, Иисус, у тебя перевод не правильный". Им же нужно было найти какие-то зацепки, чтобы опровергать Его слова, а они молчат. Значит Иисус привёл такой текст, который был в ходу среди иудеев и комментировал его и не вызывал у них никаких споров. Сразу обратим внимание, что это Давид по вдохновению говорил, а не кто-то Давиду посвятил. Такая вот история. Бедные греки тут не причём.Комментарий
-
Я же вроде ясно разьяснил уже ранее. Это было написано фаталистом, который не верил ни в Царство Божье, ни в жизнь загробную. Автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Также отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы. А жанр был взят из писания египетского жреца, который таким же образом общался со своим сердцем.
Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..
- А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? ... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. ... Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Екклесиаст 6:4-10)
- Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Екклесиаст 4:13-16)
У нас есть реальная возможность убедиться в верности его пророчеств.
А эти писатели-критики останутся униженными за свою глупость, так как были не способны понять даже того, о каком веке пишет Екклесиаст. У Екклесиаста есть факты, а что есть у критиков-писак, какие у них доказательства?
- Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21-24)
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий