Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3025

Сообщение от Барух Хураб

А значит и в Псалмах и у Зхарии, и у всех других пророков - писалось о разных Помазанниках(Христосах)...

...Богодухновенному Святому Писанию, истинный Машиах никогда не будет судим и убит...
    Пс.21 - "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои"
    Зах.12 - "И они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть..."

Похоже всё таки Писания и Пророки говорили о страдающем Машиахе, который был убит. И способ убийства один и тот же. Из "песни" слова не выкинешь. Отмечу, что книги эти писались с разрывом 500 лет друг от друга. И оба места говорят об Одном и Том же Машиахе, который должен был придти после более позднего из этих пророчеств. Кто из многочисленных машиахов пострадал таким способом, назовите пожалуйста имя. За период от Захарии до разрушения храма в 70 году н.э. Сколько вообще их было? Кто из них удостоился того, чтобы это событие было подтверждено на протяжении веков не менее двух раз в Писании?

Сообщение от Барух Хураб

...А в гл 53 ясно говорится о ПОКОЯНИИ народа....
    Бездоказательно и голословно.
    Последний раз редактировалось dimytch; 28 February 2024, 01:24 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от Vladilen
      Друг,

но наш оппонент утверждает: "Я не иудей! ".

Сообщение от dimytch
      Так вот и я спрашиваю - "Если вы не иудей, зачем тогда повторять все их методички против христиан?"
      Возможно,
      Барух Хураб мусульманин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Здесь много верующих, которые не Иудеи а Христиане.
      Антонина,
      Вы имеете в виду субботников?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Барух Хураб
        Отключен
        • 24 February 2024
        • 60

Сообщение от Двора
        Ум к разумению Писаний открывает Сын Божий, Он умер за грехи наши, грех мира поднял на древо и пригвоздил там Телом Своим
        К разумению Писаний!

1. Сын Божий - это каждый еврей.

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего." (Ошеа 11/1)
        "Израель есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
        "Я - отец Израелю, и Ефрем - первенец Мой." (Иеремия 31/9)

2. За чужие грехи у Всевышнего никто не может умереть.

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него. Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая?
        Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)

3. Это римляне, на основании римского закона - подняли его на столб и пригвоздили там тело его.

Даже по мифу грека-гностика Маркиона в его "Н.З.", можно сделать выводы - иудей, фарисейский раввин Иисус, любил свою Родину - Израель, а значит он так возлюбил израельтян, что отдал за них свою жизнь. Иисус учил евреев о скором наступлении Царства Божьего, а значит в понимании древних евреев - и о скором поражении языческого Рима и восстановлении государства Израель. Раввин Иисус призывал евреев не служить одновременно Богу и обогащению (маммоне) Рима. То есть, Иисус призывал евреев к сопротивлению Риму. Именно для этого, Иисус обьявил себя Мессией, что в понимании древних евреев означало претензию на трон Иудеи, который тогда занимал сам римский кесарь. То есть Иисус таким образом становится и врагом Рима, и врагом самого Римского кесаря. И это был единственный повод (на основании римского закона) для римлян, удушить его на своём столбе позора:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя Мессией(царём в понимании евреев), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

..и вот кто верит в это и в то что смерть не имела власти над Ним и ОН воскрес в третий день из мертвых
        Он был как Иона! Но! Иона не умирал в чреве рыбы, а значит и не воскресал. К тому же в это вообще не возможно поверить в здравом уме, что его ученики вместо очищения грехов в Доме Святости, на праздники вдруг все ночью полезли в закрытое кладбище(ритуально грязное место), дабы там взламать могилу недавно захороненного человека. Знаете как это называется?

.. подсказывает дежавю, вы уже в который раз на форуме с этой целью? ...
        Да - да! Я вас тоже помню. Бегала такая маленькая девочка под столом, но уже и тогда пыталась всех ловить в свои сети!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Барух Хураб
          К разумению Писаний!
          Не читаю, обманутых и намеренно обманывающих не читать и не вступать в общение.
          Намеренно поступающих так.

Комментарий

• Барух Хураб
            Отключен
            • 24 February 2024
            • 60

Сообщение от Антонина37
            А стоит ли искать "путь правды" и к вере во Христа примешивать недоверие?
            "отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Всесильному поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:8-10)

"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили." (Матф.20:28)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека(богочеловека) и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

Комментарий

• Барух Хураб
              Отключен
              • 24 February 2024
              • 60

Сообщение от Caleb
              письмо Аристея дает подробности, а сам факт понятен и без него
              Письмо Аристея - подлог! Основанием для признания «Письма» ложным является как минимум ряд исторических анахронизмов, а именно:

1) молчание истории о победе Птолемея Филадельфа над Антигоном, годовщина которой совпала с приходом толковников в Александрию; либо обращение в победу поражения Филадельфа от Антигона у о. Кос в 265 г. до н.э.;

2) отсутствие при дворе Птолемея Филадельфа Деметрия Фалерского, бывшего важным лицом при Птолемее Лаге, но высланного при воцарении Филадельфа, а также невозможность исполнения обязанностей библиотекаря Деметрием Фалерским, поскольку эту должность на самом деле занимали рабы;

3) нереальность нахождения при дворе Птолемея Филадельфа в день прихода толковников из Иерусалима греческого философа Менедема, который не жил в это время;

4) отсутствие в других письменных источниках того времени сведений об иудейском первосвященнике Елеазаре, известном лишь из «Письма Аристея;

5) упоминание о детях царя в ответе Елеазара Птолемею Филадельфу, хотя брак последнего с его сестрой Арсиноей был бездетен;

6) проблематичность знакомства Деметрия Фалерского с поэтом Феодектом(умер ок. 333 г. до н.э.), а также историком Феопомпом (годы жизни ок. 377 320 до н. э.), о беседах с которыми упоминает Деметрий.

В общем, список более чем внушительный что, собственно, и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком. При этом, в этом письме сказано, что переведено было только Пятикнижие.

так это по легенде переводили 72 переводчика для точности
              Вообще то в те времена, Тора не продававлась на рынках, а хранилась только в Доме Святости. И переводить её имели право только специально обученные храмовые переводчики из левитов. Так что ни в какой Александрии, ни для какого Птолемея, никакие евреи, Тору переводить априори не могли. Тем более евреи из пропавших намного ранее еврейских колен. Как могли племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до н.э., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? И почему, перевод от семидесяти двух человек из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п., вдруг назван септуагинтой, то есть переводом семидесяти, а не семидесяти двух?

Где хоть одна их Септуагинта(из 70-ти) на сегодня, кроме легенды? -НЕ СОХРАНИЛИСЬ. Не сохранились - потому что кроме легенды их не было и быть не могло. Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Танаха на греческом языке, датируемых III-II веками до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени.

Канон это собрание книг.
              Верно! В первом каноне, написанном Маркионом в 150 году, были 2 книги. Апостол и Евангелие. При чем в книге Евангелие - было только евангелие самого Маркиона.

Маркион мог принять свой канон, а Канон НЗ это канон Церкви и был принят церковью.
              Верно! Так и было. Епископ Маркион в 150 году написал первый канон Н.З., а в 4 веке Церковь Константина подменила его уже на собственный Текстус Рецептус. Которым все христиане и пользуются сегодня.

св Писание иудеев
              Это Тора, Пророки, Псалмы - но точно никакая не греческая Библия.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10506

Сообщение от Барух Хураб
                В общем, список более чем внушительный что, собственно, и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком. При этом, в этом письме сказано, что переведено было только Пятикнижие.
                Об этом отвержение никому кроме вас неизвестно , то есть вы опять выдаёте желаемое за действительное
                да и ложна сама идея "из-за письма " нет не из-за него
                цитаты из Септуагинты известны в античном иудаизме
                перевод на греческий был крайне важен для большой диаспоры иудеев в Египте

Верно! В первом каноне, написанном Маркионом в 150 году, были 2 книги. Апостол и Евангелие. При чем в книге Евангелие - было только евангелие самого Маркиона.
                У Церкви свой Канон, а не Маркиона
                Последний раз редактировалось Caleb; 29 February 2024, 03:54 AM.

Комментарий

• Барух Хураб
                  Отключен
                  • 24 February 2024
                  • 60

Сообщение от dimytch
                  В обман вводят, вопрос - Кто и для чего? При чём тут греки, о которых вы говорите?
                  Как это при чем? Писатель Н.З. был греком. Писатель Библии был греком. Все христианские тексты были на греческой койне. Православную церковь тоже называли Греческой.

Пересмотрел множество переводов на иудейских сайтах, везде перевод с иврита - "Псалом Давида".
                  Значит это были не иудейские сайты! Вы оригинальный текст на иврите ищите.

Желтым выделено имя Творца - ЯХВЕ. А красным выделено слово ле адони, что в переводе - к моему господину.

А с права с самого начала написано ле Давид - то есть Псалм к(обращенный, посвященный и тп) Давиду.

Спору об этом псалме уже 2000 лет: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их, что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему - Давидов. Говорит им, как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит - "сказал Господь Господу моему..
                  Это синодальный перевод с греческого, церковного "Текстус Рецептус" от 4 века.

Textus Receptus (общепринятый текст 4 века) тип греческого текста Нового Завета, основанный на рукописях позднего византийского текста, с разночтениями и искажениями Кесарийского типа текста, Вульгаты и западного типа текста. На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX веков, а также синодальный перевод на русский язык.

В XVIII в. «общепринятый текст» был использован для редактирования славянского перевода Нового Завета, который стал частью впервые изданной, так называемой Елизаветинской Библии. Текст этой Библии до сих пор остается нормативным для Русской Православной Церкви. Позднее Textus Receptus лег в основу первого русского перевода Нового Завета, осуществленного Российским Библейским Обществом, а также Синодального перевода, текст которого и по сей день сохраняет свое доминирующее значение в русскоязычной церковной проповеди и богословском образовании.

Знаете ли Вы, что:

Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений(искажений) редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи.

"Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Комментарий

• Барух Хураб
                    Отключен
                    • 24 February 2024
                    • 60

Сообщение от мигрант
                    Мне глубоко безразлично мнение кого-то о том, чего они не понимают, но копаются в белье, вместо того, чтобы попытаться понять смысл в пророчествах Екклесиаста. А он писал эти пророчества для нас с вами..
                    Этот человек наверняка был философом. Но он точно не верил в Загробную жизнь и во многие другие религиозные догмы и понятия - а потому он точно не был пророком. А его книга вошла в Танах лишь потому, что раввинам понравились последние цитаты его книги:

"Послушаем всему заключение: Всевышнего бойся и соблюдай Его закон, потому что в этом всё для человека"(12:13)

Решающим оказалось мнение главы прогрессивной школы иудаизма Гилеля, считавшего, что Книга должна быть представлена в каноне.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10506

Сообщение от Барух Хураб

Желтым выделено имя Творца - ЯХВЕ. А красным выделено слово ле адони, что в переводе - к моему господину.

А с права с самого начала написано ле Давид - то есть Псалм к(обращенный, посвященный и тп) Давиду.
                      псалом не посвящён Давиду, а псалом Давида

Комментарий

• Барух Хураб
                        Отключен
                        • 24 February 2024
                        • 60

Сообщение от dimytch
                        Пс.21 - "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои"
                        Это псалм царя, пророка, Христа Давида. Он часто писал о себе аллегориями и метафорами. Так часто писали многие пророки.

Зах.12 - "И они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть..."
                        Зах.12 - (1) Пророческое слово Всевышнего об Израеле, слово Творца, распростершего небо, и основавшего землю..

"Израель есть сын Мой, первенец Мой!" (Исход 4:22)

Похоже всё таки Писания и Пророки говорили о страдающем Машиахе, который был убит.
                        В Израеле, Христосами(Помазанниками) были все цари, первосвященники и пророки. Некоторые были убиты во время войн, восстаний, бунтов и тд , а большинство нет. И способы убийства были естественно разные. Один и тот же способ убийства любого Христа(а их было не менее 12 в Израеле 1 века), был только у римлян. Даже в Н.З. есть свидетельства например о том, что от римлян пострадали например и Христос Февда и Христос Иуда Галилеянин. Из "песни" слова не выкинешь.

Бездоказательно и голословно.
                        Вы о покаянии раба в гл 53 Исаии ?

(10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается , увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3025

Сообщение от Caleb
                          псалом не посвящён Давиду, а псалом Давида
                          Баруха это не особо интересует. Главное, попытаться убедить христиан, что они не правы, что абсолютно всё, что они читают и во что верят, это подделки, одна "сплошная ошибка". Ну и что, что всё Писание, Библия говорит об Иисусе, это тоже не важно. То, что Господь вселяется Духом Святым в верующих, Который свидетельствует об Иисусе, тоже не важно.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10506

Сообщение от dimytch
                            Баруха это не особо интересует. Главное, попытаться убедить христиан, что они не правы, что абсолютно всё, что они читают и во что верят, это подделки, одна "сплошная ошибка".
                            Не надо о нем беспокоится , таких барухов может быть легион
                            но раз есть публичный пост на него можно ответить , а иногда нужно

Комментарий

• Барух Хураб
                              Отключен
                              • 24 February 2024
                              • 60

Сообщение от Vladilen
                              ..Антонина, Вы имеете в виду субботников?
                              Скорее всего Антонина имеет ввиду, Иисуса и его апостолов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              но наш оппонент утверждает: "Я не иудей! ".
                              Я же ясно написал - я Единобожник! Иудеем я быть не могу, из за отсутствия таковой религии - пока не отстроят Дом Святости и не изберут в нём священство(коэнов и левитов).

Возможно,Барух Хураб мусульманин?
                              Мусульмане не Единобожники! Они кричат, что их курейшитский Аллах(Черный камень Каабы), выше(акбар) других арабских племенных идолов-камней в Каабе. А значит они этим отрицают Единобожие.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3025

Сообщение от Caleb
                                Не надо о нем беспокоится , таких барухов может быть легион
                                но раз есть публичный пост на него можно ответить , а иногда нужно
                                А нужно ли? Сначала тоже подумал, может стоит привести цитаты, логические выводы и т.д. , но потом стало скучно, так как Барух не собирается это слушать, а просто гоняет по кругу одно и тоже. Смысл говорить пропал.

Комментарий

Обработка...