Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Барух Хураб
    Отключен
    • 24 February 2024
    • 60

Сообщение от Vladilen
    Довольно много христиан предполагают, что т.н. Антихрист уже пребывает среди нас.

А как считаете Вы?
    и какой он, и кто он, и где он?
    Анти́христ (др.-греч. Αντίχριστος, «против (вместо) Христа») - В широком смысле термин относится ко всем, кто противится приходу истинного Машиаха или лживо утверждает, что Машиах уже приходил и он является его представителем.

- - - Добавлено - - -

Представление об антихристе возникло не на иудейской, а на христианской основе, но его прообразы содержатся и в Танахе. В частности, в лице нечестивого Антиоха Епифана, царя четвёртой сирийско-македонской династии, стремившегося склонить иудеев к язычеству и водворить «мерзость запустения» в Храме (Дан.9:27, Дан.11:31, ср. Мф.24:15).

Гностик Иоанн говорит, что теперь появилось много антихристов..И они вышли от нас, но не были как мы (2Ин.2:18), а «дух антихриста .. уже в мире» (1Ин.4:39).

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Барух Хураб
      Анти́христ (др.-греч. Αντίχριστος, «против (вместо) Христа») - В широком смысле термин относится ко всем, кто противится приходу истинного Машиаха или лживо утверждает, что Машиах уже приходил и он является его представителем.

- - - Добавлено - - -

Представление об антихристе возникло не на иудейской, а на христианской основе, но его прообразы содержатся и в Танахе. В частности, в лице нечестивого Антиоха Епифана, царя четвёртой сирийско-македонской династии, стремившегося склонить иудеев к язычеству и водворить «мерзость запустения» в Храме (Дан.9:27, Дан.11:31, ср. Мф.24:15).

Гностик Иоанн говорит, что теперь появилось много антихристов..И они вышли от нас, но не были как мы (2Ин.2:18), а «дух антихриста .. уже в мире» (1Ин.4:39).
      Антихрист - это ЛЮДИ, противники приходившего Христа.
      До Христа такого слова не было в Писаниях. Все, кто не исповедует Христа, как Господа и Спасителя, являются антихристами. Всё ясно...

Комментарий

• Барух Хураб
        Отключен
        • 24 February 2024
        • 60

Сообщение от Антонина37
        Антихрист - это ЛЮДИ, противники приходившего Христа. До Христа такого слова не было в Писаниях. Все, кто не исповедует Христа, как Господа и Спасителя, являются антихристами. Всё ясно...
        Какого слова не было в Писаниях? Если вы о слове "Помазанник"(Христос греч), то Помазанниками были все израельские - цари, первосвященники и пророки. Даже царь Кир - и тот был назван Христом, в Писании.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от Антонина37
          Быть судиёй и судить других куда проще и веселей,
          чем писать посты со смыслом...
          То-то я вижу, как Вы постоянно веселите участников разных христианских форумов своими ЕРЕСЯМИ ...

вместо того, чтобы "писать посты со смыслом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Барух Хураб
          Барух Хураб,
          почему Вы называете апостола Иоанна гностиком?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Барух Хураб
            Какого слова не было в Писаниях? Если вы о слове "Помазанник"(Христос греч), то Помазанниками были все израельские - цари, первосвященники и пророки. Даже царь Кир - и тот был назван Христом, в Писании.
            В Писаниях не было слова - АНТИХРИСТ

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6954

• ... И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ....

Что должно произойти с ним в середине ...?
              • Глава армии в середине сдавлен/прижат, одним ударом стрелы будет ранен в бедро/бёдра ... (N)

Антихрист будет хромым, ранен в ногу, помимо всего прочего. Об этом говорил Иисус, но понят был совсем иначе, совсем не поняли, что Он имел в виду. Первое, что мы видим, речь идёт о соблазнителе, и затем раскрывается его внешность:
              • А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                (Мк 9:42)

Здесь говорится о соблазнителе, который будет иметь всё перечисленное. Этим соблазнителем является антихрист, о нём Нострадамус:
              • Соблазнитель будет брошен в сточную канаву и на некоторое время связан. Священник с крестом присоединится к вождю, острое право притянет довольных. (N)

Священника с крестом вы все видите, кто одобряет войну, далее совсем двинется умом ...
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6954

• А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. .....

Пока писал это, появилась такая мысль. Может быть и натянуто, но не ошибусь, если скажу, что Иисус приводит здесь море как некий намёк на то, что соблазнитель появится от моря:
                • И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13:1)

Об этом есть у других пророков, антихрист явится от моря.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3027

Сообщение от Антонина37
                  Греческого слова там быть не могло. И личность антихриста по другому пророки называли, сути это не меняет. Но есть похожее по смыслу к греческому, например - "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника(анти Христос) Его".

Комментарий

• Барух Хураб
                    Отключен
                    • 24 February 2024
                    • 60

Сообщение от Vladilen
                    Барух Хураб,
                    И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8. Даже фраза «плоть и кровь не может наследовать царство Бога» (1 Кор. 15:50), основана на том, что гностики думали, что воскресение не может произойти физически.

Именно гностицизм был истинным христианством, а оформившаяся позже "ортодоксальная" доктрина лишь исказила первоначальное учение. Гностици́зм («знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале 2 века и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Но Гносис - это греческое учение конца 2 века. Столько не могут жить даже самые любимые ученики Иисуса! "Иоанн", явный эллинист-платоник и явный адепт гностической церкви, а не ученик иудейского проповедника Иисуса. Разве мог бы истинный ученик иудея Иисуса призывать людей «не любить мир Божий» и отрицать его божественное происхождение (cр. 1Ин.2:15,16)? Впрочем, был найден истинный автор Евангелия это известный христианин Церинт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    Верно! У евреев нет - ни такого слова, ни такого понятия. Это происходит от греков-христиан.

Комментарий

• Барух Хураб
                      Отключен
                      • 24 February 2024
                      • 60

Сообщение от мигрант
                      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ....

• А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Здесь говорится о соблазнителе, который будет иметь всё перечисленное. Этим соблазнителем является антихрист ...
                      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят(отнят) от середины, удерживающий пока - Закон Божий. И тогда откроется беззаконник..

"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Всесильному поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:8-10)

"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили." (Матф.20:28)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

А потому в реальности, Иисус не мог говорить: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                      Греческого слова там быть не могло. И личность антихриста по другому пророки называли, сути это не меняет. Но есть похожее по смыслу к греческому, например - "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника(анти Христос) Его".
                      То есть враги(антихристы) любого еврейского Помазанника, это цари и князья народов беззаконния?

А в данном случае - в Пс. 2, речь идёт о Помазаннике(Христе) Давиде.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от Антонина37
                        Антонина,
                        опять веселите участников христианских форумов своими ЕРЕСЯМИ.

Читайте Послания апостола Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Барух Хураб,

Сообщение от Барух Хураб
                        И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8. Даже фраза «плоть и кровь не может наследовать царство Бога» (1 Кор. 15:50), основана на том, что гностики думали, что воскресение не может произойти физически.
                        Но апостол Иоанн был христианином, а не гностиком,
                        против которых он боролся, называя их антихристами.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3027

Сообщение от Барух Хураб
                          То есть враги(антихристы) любого еврейского Помазанника, это цари и князья народов беззаконния? А в данном случае - в Пс. 2, речь идёт о Помазаннике(Христе) Давиде.
                          Нет, не любого, а Единственного Помазанника, пришедшего от еврейского народа Иешуа ха Машиах, о Котором и говорит Пс.2. Антихрист(и предводитель царей)будет противостоять Ему.

Комментарий

• Барух Хураб
                            Отключен
                            • 24 February 2024
                            • 60

Сообщение от Vladilen
                            Но апостол Иоанн был христианином, а не гностиком, против которых он боролся, называя их антихристами.
                            Грек Иоанн постоянно в своих учениях разделял плоть и дух - а значит однозначно был гностиком. Христианином он быть не мог априори. Во первых. Н.З. утверждает, что христиане вышли из греко-сирийских общин города Антиохия - а это Сирия, а не Израель. А во вторых, даже Павел говорит о том, что в первые века еще не было и близко никакой Христианской церкви: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1:12). А в третьих, Христианскую церковь создал в начале 4 века - император Константин.

Комментарий

• Барух Хураб
                              Отключен
                              • 24 February 2024
                              • 60

Сообщение от dimytch
                              Нет, не любого, а Единственного Помазанника, пришедшего от еврейского народа Иешуа ха Машиах, о Котором и говорит Пс.2..
                              Вообще то в Пс 2, явно о царе, Христе Давиде:

(7) Расскажу о решении - Яхве сказал мне(Давиду): сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их. (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Давид тоже Помазанник(Христос греч)!

"и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

21.Я обрел Давида раба Моего, святым елеем моим помазал его
                              27.Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
                              28.И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
                              29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
                              (Псалом 88)

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3027

Сообщение от Барух Хураб
                                Вообще то в Пс 2, явно о царе, Христе Давиде:

(7) Расскажу о решении - Яхве сказал мне(Давиду): сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их. (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Давид тоже Помазанник(Христос греч)!

"и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

21.Я обрел Давида раба Моего, святым елеем моим помазал его
                                27.Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
                                28.И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
                                29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
                                (Псалом 88)
                                Нет ничего удивительного, что иудеи не верят, что эти псалмы об Иешуа - Машиахе и Адонае.

В оригинале, в фразе - "Яхве сказал мне", приписки "(Давиду)" не было.

Если принять то, что Пс.2 адресован Давиду, то мы делаем Бога лжецом, так как Господь не дал Давиду никаких "народов в наследие, во владение до края земли". И Давид не "сокрушал их жезлом железным", а был царём над Израилем и умер не получив всего того, что написано в псалме. Разве может Бог быть лжецом? Не может! Тогда почему не исполнился псалом на Давиде? Потому что он адресован Другому, Вечному Машиаху - "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."

Эти псалмы о Том, Кто произойдёт от Давида по плоти - "И произойдет Отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." Иешуа - Сын Давидов, Сын Божий.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 26 February 2024, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...