Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71436

Сообщение от мигрант
    Описаны конкретные признаки антихриста, он будет старый, одноглазый, явится из Азии. Его имя откроется после того, как появятся 10 временных царей на час:
    Друг,
    но это досужие вымыслы, ничего подобного в библейских пророчествах НЕТ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Сообщение от Vladilen
      Друг, но это досужие вымыслы, ничего подобного в библейских пророчествах НЕТ.
      Владилен, извините за прямоту, но вы либо не помните, что читали ещё надавно в теме, либо не понимаете того, что читаете.
      • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:15-17)

• Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Екк 4:13-16)

• И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ...... (Отк 17)

Зачем читать пророчества, если не понимать смысл прочтённого? Затем много раз переспрашивать об одном и том же, что многократно было сказано ранее. Надо иметь много терпения, чтобы каждый раз возращаться к объясннию элементарного, утомительно это, но что делать, люди разные ...
      Не обижайтесь на мои слова, иногда резкие, но как можно столько лет "изучать" пророчества, видеть аргументированные объяснения других на протяжении долгого времени и не понимать этого? Мой ум не способен вместить такое, может быть я как то особенно понимаю то, что читаю, на лету схватываю идеи и мысли пророков, поэтому мне кажется, что другие так же понимают как я, но вижу что многим очень трудно понять даже то, что я пытаюсь объяснить самым простым способом - на примере приводимых цитат, их явном сходстве между собой, не видеть этого может только ....
      Ещё раз, простите, если обидел словами.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от мигрант
        , не видеть этого может только .... Ещё раз, простите, если обидел словами.
        НЕ видеть может тот кому это не открыто, а не то что вы думаете, оскорбляя всех, простить можно, но вы то остаетесь с таким сознанием и так и продолжаете думать о других,
        потому что вы не разумеете, что ни одному человеку не дано открывать ум к разумению Писаний, только Открывающему: откроет и никто не затворит, закроет и никто не отворит и почему вы этого не понимаете?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6954

Сообщение от Двора
          НЕ видеть может тот кому это не открыто, а не то что вы думаете, оскорбляя всех
          Оскорбление - обида за неуважение к вам, на самом деле это ваша слабость, порок, обижаться - требовать к себе особого отношения, которого, как вы считате, заслуживаете. В древней Греции были практики, когда ученики духовной школы ставили в центре круга новобранца и высмеивали его, кто как мог. Цель в том, чтобы новобранец стал самодостаточным, не реагировал на внешние раздражители, обрёл себя в себе, а не во внешнем мире людей. По сути это есть открытие Бога в себе, мира в себе.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от мигрант
            Оскорбление - обида за неуважение к вам, на самом деле это ваша слабость, порок, обижаться - требовать к себе особого отношения, которого, как вы считате, заслуживаете. В древней Греции были практики, когда ученики духовной школы ставили в центре круга новобранца и высмеивали его, кто как мог. Цель в том, чтобы новобранец стал самодостаточным, не реагировал на внешние раздражители, обрёл себя в себе, а не во внешнем мире людей. По сути это есть открытие Бога в себе, мира в себе.
            Не переходите на меня, перейдите на себя: извинитесь за свое превозношение перед всеми кто не понимает как понимаете вы.
            Что мешает вам это сделать?

Ко мне ваш укор относился бы если бы я настаивала что понимаю, но я повторяю и повторяю что не вижу всей картины, если бы я заявляда что все понимаю, а вы бы не соглашались с моим мнением.
            А у меня нет этого, есть отдельные картинки и я их открываю, а вы в счет не принимаете не только частички от меня а и от остальных,
            и понимаете это и просите простить, если обидел словами.
            Как не обидел обзывая ... что вы там имели в разуме, намеренно написал что в сердце.
            Это вы написали, а не мы, мы прочли и это не значить что кто то обиделся за это, я не обиделась, это не первый раз с вашей стороны и не только с вашей, в теме не мало утверждающих что все понимают, ВСЁ,
            а у меня не складывается, особенно со свидетелями, что будет в окружении их, кто эти язычники которые будут попирать Иерусалим 42 месяца.
            И про раненную голову, что за смертельная рана, СССР ли это ...
            Кроме, что это не Антихрист, потому что Антихрист отступник от завета, а СССР безбожное государство.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Не переходите на меня, перейдите на себя: извинитесь за свое превозношение перед всеми кто не понимает как понимаете вы.
              Что мешает вам это сделать?

Ко мне ваш укор относился бы если бы я настаивала что понимаю, но я повторяю и повторяю что не вижу всей картины, если бы я заявляда что все понимаю, а вы бы не соглашались с моим мнением.
              А у меня нет этого, есть отдельные картинки и я их открываю, а вы в счет не принимаете не только частички от меня а и от остальных,
              и понимаете это и просите простить, если обидел словами.
              Как не обидел обзывая ... что вы там имели в разуме, намеренно написал что в сердце.
              Это вы написали, а не мы, мы прочли и это не значить что кто то обиделся за это, я не обиделась, это не первый раз с вашей стороны и не только с вашей, в теме не мало утверждающих что все понимают, ВСЁ,
              а у меня не складывается, особенно со свидетелями, что будет в окружении их, кто эти язычники которые будут попирать Иерусалим 42 месяца.
              И про раненную голову, что за смертельная рана, СССР ли это ...
              Кроме, что это не Антихрист, потому что Антихрист отступник от завета, а СССР безбожное государство.
              О таком в двух словах не скажешь. То что понятно Вам, может быть не понято другим. Поэтому, будьте снисходительны.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Дерек Принс - Восстанет ли Антихрист из Европы. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Решила дослушать проповедь Дерека Принса и привела ссылку.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от Двора
                  Дерек Принс - Восстанет ли Антихрист из Европы. - YouTube
                  Решила дослушать проповедь Дерека Принса и привела ссылку.
                  Двора,
                  так он уже давно на том свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Владилен, извините за прямоту, но вы либо не помните, что читали ещё надавно в теме, либо не понимаете того, что читаете. .... Ещё раз, простите, если обидел словами.
                  Нет, проблем, друг.

Просто для меня авторитетом являются только библейские пророчества,
                  а не туманные "предсказания" астролога Нострадамуса.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10298

Пришел, но не открылся.
                    Пока не будет взят удерживающий от среды.
                    И это время близко.
                    Почему же нет явных признаков? Не потому ли, что Церкви надлежит быть взятой от земли?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3031

Сообщение от Vladilen
                      Довольно много христиан предполагают, что т.н. Антихрист уже пребывает среди нас.

А как считаете Вы?
                      и какой он, и кто он, и где он?
                      Да, наверное нет ни одного верующего, кто бы про это не думал, в меру своего понимания и откровения свыше и имеет своё суждение. Но наверное всех должно объединять в этом вопросе, понимание правильной хронологии событий, чтобы не сваливать всё на кучу, не бежать впереди паровоза и не ставить телегу впереди лошади, если говориться именно о том самом антихристе.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71436

Сообщение от Werty1383
                        Пришел, но не открылся.
                        Пока не будет взят удерживающий от среды.
                        И это время близко.
                        Аминь, брат.

Сообщение от Werty1383
                        Почему же нет явных признаков?
                        Такие библейские признаки есть,
                        всего их семь.

Сообщение от Werty1383
                        Не потому ли, что Церкви надлежит быть взятой от земли?
                        Нет, брат, не поэтому.
                        Церкви надлежит пройти через годы Великой скорби.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Vladilen
                          Двора,
                          так он уже давно на том свете.

- - - Добавлено - - -

Нет, проблем, друг.

Просто для меня авторитетом являются только библейские пророчества,
                          а не туманные "предсказания" астролога Нострадамуса.
                          И что?
                          Вы же пользуетесь текстами тех кто уже давно на том свете, так что хотели сказать?
                          А, вас надо читать, вы же еще на этом свете.
                          Так читаем и вас, если бы без ехидства писали, то можно было бы обратить внимаение на редкие ваши посты со смыслом.
                          А так нет веса им.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Двора
                            И что?
                            Вы же пользуетесь текстами тех кто уже давно на том свете, так что хотели сказать?
                            А, вас надо читать, вы же еще на этом свете.
                            Так читаем и вас, если бы без ехидства писали, то можно было бы
                            обратить внимаение на редкие ваши посты со смыслом.
                            А так нет веса им.
                            Быть судиёй и судить других куда проще и веселей,
                            чем писать посты со смыслом...

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6954

Сообщение от Vladilen
                              Просто для меня авторитетом являются только библейские пророчества, а не туманные "предсказания" астролога Нострадамуса.
                              • ... И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ....

Взят когда?
                              • Год 17 27 в октябре: царь "Персии" взят теми из "Египта" ... (N)

Слово "взят" многократно повторяется в разных местах пророчеств, я привёл лишь одно, более содержательное. Сегодня не буду приводить своё понимание значения написания столь странным образом даты этого события, так как всему своё время.
                              "... царь "Персии" взят ..." ? :
                              • Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в "Персии"; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:2-4)

... теми из "Египта" ? :
                              • Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. ..... Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей. ... Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем. ........ (Исаия 19)

Таким образом все пророки называют разными названиями одну и ту же страну - "Персия", "Ассирия", "Вавилон" ...... и даже "Египет". Египет в пророчествах смущает многих тем, что о нём пишет Исаия:
                              • В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Исаия 19)

Следовало бы разобрать каждое предложение, привести пояснение значений, когда это произошло и с какой страной названной пророком "Египет", что уже делалось ранее.
                              Нострадамус понимал значение всех этих символичных названий у пророков Писания и местами использовал их в своих пророчествах дополняя их датами и подробностями. Иногда он пишет прямо:
                              • Как грифон придёт царь Европы, сопровождаемый теми, что с Cевера, и белых и красных ведёт в великом воинстве, и пойдут они против царя Вавилона. (10.86N)

Об этом у Иеремии в 50 и 51 главах.
                              Да, сложно понять Нострадамуса, намного сложнее чем любое другое пророчество, я бы сказал невозможно умом любопытствующего обывателя, и даже глубоко верующего, всех смущают названия, впрочем как и библейских пророков, использовавших в пророчествах названия стран и народов своего времени. Некоторые пророчества "заточены" под конкретных людей, обращены к ним лично, а они в свою очередь должны донести скрытое в них на всеобщее обозрение в последние годы мира, об этом сказано в пророчествах.
                              • А мудрые (разумные) из народа будут поучать многих, хотя некоторое время и будут страдать они от меча и огня, и от изгнания, и от грабежа. И во время страданий своих получат они некоторую помощь, а многие и присоединятся к ним, но через льстивые речи. И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел. (Даниэйл 11:33-35)

Более подробнее об этом у Нострадамуса, но это останется за кадром по понятным причинам. Всё это поймут те, кому направлено это обращение. Так же как и в Писании:
                              • Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Исаия 8:16,17)

Они простые люди, ничем не примечательные, просто у них такая судьба, предназначение как и у каждого человека своё. Это не их личная заслуга, это обязанность если хотите,
                              • Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие потрудились, и вы вошли в труд их. (Ин 4:38)

• Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лк 17:10).

Можно и так это понимать:
                              • Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Притчи 138:16)

Если поймёте последнее, то поймёте каким образом древние пророки видели как и кем их пророчества будут поняты. Всё уже есть в вечной "книге жизни", как прошлое и настоящее так и будущее.
                              • Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит. .... Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые. О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам. (Исаия 21:6-11)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3031

Сообщение от Werty1383
                                Почему же нет явных признаков?
                                Потому, что Агнец снимает с книги печати одну за другой, по очереди, а не одновременно. Будут такие признаки которые не пройдут незаметно для всего мира. То что сейчас рассуждают о "числе зверя" , метках там разных, штрих-кодах и т.д., то люди перепрыгивают через события и это выглядит не больше чем спекуляции. Все события идут по очереди.

Комментарий

Обработка...