Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от daniil777

Писание не только о духовном, но и о плотском. И я прошу Всевышнего помочь мне отличать горькое (плотское) от сладкого (духовного).
    Сообщение от daniil777
    К чему все это? Что вы хотели этим сказать? Ни одного слова по теме.
    Сообщение от Аркадий Котов
    Поразмыслите над этой информацией,может быть осознаете что-то новое,или по иному посмотрите на и так,знакомые Вам вещи:

Основной вопрос Евангельского учения - что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
    Признаю,Даниил,что подал Вам слишком твёрдую для Вас пищу.Но сделал это, проникнувшись Вашим желанием,узнать отличие между плотским и духовным.
    Вам бы следовало обратить внимание на глагол "бара",употребляемый множество раз в Писании:

Оппозиционная пара возникает через творение из ничего, описываемое глаголом "бара".

Творение "бара" обозначает опосредованное творение, которое выглядит как взаимодействие Слова Божия с воображением человека.

Слово Божие, проходя через суетное невежественное воображение, - которое и обозначается в Писании термином "пустота", - на выходе превращается в иллюзии, то есть в пустые, воображаемые, иллюзорные смыслы, которые почитаются за правду и истину, и в соответствии с которыми человек строит богословие и совершает поступки.

И, как учит Писание, иллюзорные смыслы, которыми водится человек, сами в себе имеют потенциал самоосуждения, когда человек верит лжи собственного порождения, и сам себя ведёт в погибель, полагая при этом, что Бог сотворил ему зло.

Это - типичное заблуждение, ибо каждый искушается и обольщается похотями собственного ума, производящего иллюзии при интерпретации тех или иных мест Писания, учения.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от daniil777
      κύριος, ου м.р. 1) Господь (о Боге
      и о Христе); 2) господин (тж.
      вежливое обращение); хозяин,
      владелец
      Господь это господин. А для человека господин и мертвый господин.

К чему все это? Что вы хотели этим сказать? Ни одного слова по теме.
      Повнимательнее-она говорит Господа моего-т.е признает Его Главой

Говорит им: унесли Господа моего...

Вопрос остался в силе
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Тем не менее для мира, иллюзия плоти является спасительной. Иначе невозможно свету присоединиться ко тьме и к пребывающим во тьме, чтобы их спасти; невозможно добру присоединиться к миру лежащему во зле, чтобы его спасти.

Всё это осуществляется через иллюзию плоти Иисуса Христа.

.
        Я как то писал, что каждому надлежит убить в себе Христа по плоти. Впринципе, вы пишите тоже самое.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Признаю,Даниил,что подал Вам слишком твёрдую для Вас пищу.Но сделал это, проникнувшись Вашим желанием,узнать отличие между плотским и духовным.
          Оппозиционная пара возникает через творение из ничего, описываемое глаголом "бара".

Творение "бара" обозначает опосредованное творение, которое выглядит как взаимодействие Слова Божия с воображением человека.

Слово Божие, проходя через суетное невежественное воображение, - которое и обозначается в Писании термином "пустота", - на выходе превращается в иллюзии, то есть в пустые, воображаемые, иллюзорные смыслы, которые почитаются за правду и истину, и в соответствии с которыми человек строит богословие и совершает поступки.

И, как учит Писание, иллюзорные смыслы, которыми водится человек, сами в себе имеют потенциал самоосуждения, когда человек верит лжи собственного порождения, и сам себя ведёт в погибель, полагая при этом, что Бог сотворил ему зло.

Это - типичное заблуждение, ибо каждый искушается и обольщается похотями собственного ума, производящего иллюзии при интерпретации тех или иных мест Писания, учения.
          Вы философ, и хотите меня учить как различать плотское от духовного? Этому меня учит Всевышний.
          А вы и дальше обольщайтесь похотями собственного ума, производящего иллюзии при интерпретации тех или иных мест Писания, учения.
          "
          учитель". Диалог на эту тему закончен. По ЭТОЙ теме есть еще что нибудь?
          Сообщение от iromany
          Повнимательнее-она говорит Господа моего-т.е признает Его Главой

Говорит им: унесли Господа моего...

Вопрос остался в силе
          Я вам уже ответил. У вас есть другое мнение?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от daniil777
            Вы философ, и хотите меня учить как различать плотское от духовного? Этому меня учит Всевышний.
            А вы и дальше обольщайтесь похотями собственного ума, производящего иллюзии при интерпретации тех или иных мест Писания, учения.
            "
            учитель". Диалог на эту тему закончен. По ЭТОЙ теме есть еще что нибудь?

Я вам уже ответил. У вас есть другое мнение?
            Ваш ответ не по стиху, или я не понял его-ответьте еще раз, это же не трудно
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от iromany
              Ваш ответ не по стиху, или я не понял его-ответьте еще раз, это же не трудно
              Сообщение от daniil777
              κύριος, ου м.р. 1) Господь (о Боге
              и о Христе); 2) господин (тж.
              вежливое обращение); хозяин,
              владелец
              Господь это господин. А для человека господин и мертвый господин.
              А теперь поняли?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Я как то писал, что каждому надлежит убить в себе Христа по плоти. Впринципе, вы пишите тоже самое.
                Жёсткое определение.
                Не убить,а умереть в месте с Ним.Как сказано:

Если мы умерли с Христом, то верим, что и жить будем с Ним.
                9 Мы знаем, что Христос воскрес из мертвых и больше не умрет: смерть уже не имеет власти над Ним.
                10 Когда Он умер, то умер для греха раз и навсегда, но живя, Он живет для Бога.
                11 Так же и вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе.
                12 Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу у его похотей.
                13 Не отдавайте членов вашего тела греху, в орудия неправедности. Лучше отдайте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены вашего тела отдайте Ему в орудия праведности.
                14 Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью.

Римлянам 6 глава

Разумеете этот стих,Андрей, или нужны комментарии по местам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                По факту,Вы так ни чему и не научились,Даниил.
                Как читали Текст по стихиям мира и вещественным началам,а не по Христу-так и читаете.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

По факту,Вы так ни чему и не научились,Даниил.
                  Верно. Философии не научился и учиться не собираюсь. Философия наука от дьявола. Дьявол заведет философией в такое болото, никогда не выберешься. Как я понял вы в философском болоте.
                  Как читали Текст по стихиям мира и вещественным началам,а не по Христу-так и читаете.
                  Иешуа принес благую весть о спасении всех людей, а не философию. По теме как я понял нет ничего. Всего хорошего.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от daniil777
                    Всего хорошего.
                    Да,благодарю за общение,Даниил и Вам всего хорошего.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Жёсткое определение.
                      Не убить,а умереть в месте с Ним.Как сказано:

Если мы умерли с Христом, то верим, что и жить будем с Ним.
                      9 Мы знаем, что Христос воскрес из мертвых и больше не умрет: смерть уже не имеет власти над Ним.
                      10 Когда Он умер, то умер для греха раз и навсегда, но живя, Он живет для Бога.
                      11 Так же и вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе.
                      12 Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу у его похотей.
                      13 Не отдавайте членов вашего тела греху, в орудия неправедности. Лучше отдайте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены вашего тела отдайте Ему в орудия праведности.
                      14 Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью.

Римлянам 6 глава

Разумеете этот стих,Андрей, или нужны комментарии по местам?
                      .
                      От коментариев я не отказываюсь. Раз Христос воскресает в человеке, то и умереть должен сперва. А до этого Он был принят снаружи, когда родился где то в сенях. Все писание должно пройти в человеке. От альфы до омеги.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Все писание должно пройти в человеке. От альфы до омеги.
                        У духовного человека,вы забыли добавить.

Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы.(с)

А где она тьма?-в нашем сознании при восприятии Богодухновенного Текста.
                        То есть я войдя в Слово должен помнить,что только войдя на территорию Духа,в котором нет и не было никогда никакой тьмы,я сразу же подпадаю под вердикт:

Писание всех заключило под грехом(Гал.3:22).

Всех независимо от интеллекта,разумения,мудрости,навыков,....всех без исключения.
                        И грех этот один-неразумение Духа,Его языка,Его мысли и цели.

Сначала душевное-затем духовное(с).

И вот по мере осознания этого духовного,мы умираем для мира=для душевного восприятия Духа-это и есть основная идея смерти.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

У духовного человека,вы забыли добавить..
                          Ничего я не забыл. Просто добавили вы.
                          Все писание до креста, уже умерло во мне. Сначала я для него, затем и оно во мне. С Его воскресения идет Новый завет. Именно это меня интересует. А с пришествием Его Духа, рождается Новое понимание происходящего. Ведь Любовь Божия излилась в меня Духом Святым. Она работает, я наблюдаю. Тоже пробую, опять наблюдаю. Опыта набирюсь. Сначала Она во мне, затем мне в Ней. Так до вечности и добраться.

Комментарий

Обработка...