"Я есть путь, истина и жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Лука
    Об этом "гопничестве" Христиане и умные люди давно забыли. Даже адресат ибо не дурак. Но только не склочники и пустозвоны, которые питаются всяким непотребством.
    Идите своей дорогой и будет Вам счастье, Кирилл2
    Значит струсили обращаться с жалобой к модераторам, ибо поняли что гопничество Ваше непотребно. Счастья Вам, и поменьше непотребства пожалуйста.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Аркадий Котов
      Струсили,ибо поняли(с)-как раз Вы,Лука.Потому и сбежали,как Вы выражаетесь-в кусты. А сбежали от прямого обличения Слова,Которое выставило на всеобщее обозрение Ваше "лобовое" восприятие и фантазии на счёт теста Писания. Это Вы водитесь духом заблуждения,но признаться в этом Вам,Лука,не позволяет Ваша гордыня. Факт-упрямая вещь. Хотите оспорить-возвращаемся к тексту (1Ин.4 глава)- и разбираем содержание.
      Аргументы типа "сам дурак" используют только слабаки и дешевки.
      Когда Вы расскажите как римские солдаты забивали гвозди в духовную плоть, а затем предложите разобрать текст без склочных преамбул, мы разберем любой текст.
      А до того и не надейтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Значит струсили обращаться с жалобой к модераторам, ибо поняли что гопничество Ваше непотребно. Счастья Вам, и поменьше непотребства пожалуйста.
      Пшол вон. Так понятно?

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Лука

Пшол вон. Так понятно?
        Уже пошли? Получается струсили обратиться к модераторам. Гопничество Вам не помогает, а мешает, оно не нужно Вам, и только оскверняет Вас же самого. Если Вы сильный, попробуйте суметь без гопничества. Счастья Вам, поменьше истеричности.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Лука
          Покажитесь отоларингологу чтобы прочистил Вам уши. Я всегда исповедовал Христа пришедшего в Своей собственной плоти.

Вы врали раньше и продолжаете врать сейчас.

Иисус Христос никогда не приходил к людям ни в какой иной плоти, кроме своей собственной. А посланных дьяволом самозванцев утверждающих якобы Христос пришел в их плоти хватало всегда. Благо им верили только наивные
          Ну вот, всё встало на свои места. О чем и было понятно, кто не имеет Христа в своей плоти, тот и не исповедует Его, но исповедующего поносит и Сына Божьего отвергает.

- - - Добавлено - - -

В таком случае,необходимо внести пояснения,а именно:
          В Писании "Слово", "Логос", обозначает Божественный порядок.

Задача Писания как обучающего практикума - воспроизвести, воссоздать этот порядок в мышлении ученика, чтобы человек имел Божественную организацию мышления.

Когда говорится что "Слово было у Бога" - то указывается на Божественный порядок, организацию мышления.

Этот порядок пребывает в мышлении любого человека, рождённого от Бога: в пророке, праведнике, апостоле, проповеднике.
          Их Писание называет богами.

"Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".(Пс.81:6 )"Слово было у Бога; Слово было Бог".

То есть "бог" есть тот, кто принял и освоил Слово Божие, воспроизвёл его в мышлении.

Чтобы передать третьему лицу Божественный образ мышления, порядок в рассуждениях, обучить всему этому, нужно переложить этот порядок в систему обучения, упомянутую выше.

Поэтому когда говорится: Слово стало плотью - то иначе говоря, порядок переложили в практикум Писания. Слово стало Писанием. А не физическим мясом, как учат слепцы.

Плоть Слова - буква.
          Слово стало буквой? Ты заблуждаешься, друг. Бог есть Дух. А человек храм Духа.
          Поэтому И Слово стало плотию...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Poputchik1
            Ну вот, всё встало на свои места. О чем и было понятно, кто не имеет Христа в своей плоти, тот и не исповедует Его, но исповедующего поносит и Сына Божьего отвергает.
            Ну вот, всё встало на свои места. О чем и было понятно, кто врет, что имеет Христа в своей плоти, тот и не исповедует Его, но исповедующего поносит и Сына Божьего отвергает.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              Ну вот, всё встало на свои места. О чем и было понятно, кто врет, что имеет Христа в своей плоти, тот и не исповедует Его, но исповедующего поносит и Сына Божьего отвергает.
              О чем я говорю, Иисус Христос Сын Божий пришел в моей плоти. Да прославится Отец в Сыне. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Покрывало Моисеево - буквальное чтение писаний Моисея и всего Ветхого Завета, - снимается Иисусом Христом.
                Этот очевидный факт, тем не менее, не нашёл никакого воплощения в чтении Декалога.
                Иисус Христос покрывало снимает, а современные книжники натягивают его обратно, чтобы привычным для себя способом читать и книги Нового Завета )

Анализ восприятия Декалога христианами и рассуждений на его основе, выявляет две причины:

1. Буквальный смысл Декалога настолько переплёлся с моралью внешнего мира, что возник соблазн объявить Десятисловие моральным законом. Что и было сделано в ряде конфессий.

В результате, Декалог объявили морально-нравственным законом, адаптировав его к порядочной жизни неверующего человека.
                Этот факт прелюбодеяния по отношению ко Христу, ныне является узаконенным положением в ряде церквей.

2. Вторая причина буквального чтения - отсутствие понимания о двойственном языке Писания.
                Думаю, что первая причина является закономерным следствием второй.
                Не имея представления о смысловой сложности языка Писания, человек не станет даже пытаться понять то, что находится за пределами его буквального понимания.
                А причиной такой "близорукости" я считаю отсутствие у некоторых, слишком самоуверенных людей всё той же религиозной интуиции, то есть умения видеть сердцем.

Лично у меня к Десятисловию вообще особое отношение.
                Если посмотреть на Декалог в свете учения Христа, принимая во внимание слова Иисуса о том, что "весь закон и пророки" утверждён на заповедях любви, то становится понятным, что все его предписания - это своеобразные индикаторы духовности человека, индикаторы наличия в наших сердцах божественной любви, а не прямые директивы, требующие немедленного исполнения.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Poputchik1
                  О чем я говорю, Иисус Христос Сын Божий пришел в моей плоти. Да прославится Отец в Сыне. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.
                  О чем я говорю, Вы врете якобы Иисус Христос Сын Божий пришел в Вашей плоти. Да прославится Отец в Сыне, а не в устах всяких лжецов и самозванцаев. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Лука
                    О чем я говорю, Вы врете якобы Иисус Христос Сын Божий пришел в Вашей плоти. Да прославится Отец в Сыне, а не в устах всяких лжецов и самозванцаев. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.
                    Господь есть Дух, Лука. Не верующий ты Лука.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Poputchik1
                      Господь есть Дух, Лука. Не верующий ты Лука.
                      Продолжаешь врать? Но кто тебе поверит?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Лука
                        Продолжаешь врать? Но кто тебе поверит?
                        Вру, что Господь есть Дух? А человек есть храм Его? Избранные поверят, кто не от мужа, а от Бога родись.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Poputchik1
                          Вру, что Господь есть Дух? А человек есть храм Его? Избранные поверят, кто не от мужа, а от Бога родись.
                          Врешь, что каждый человек есть храм Господа. Врешь, что Христос в твоей плоти. Врешь, что Христос когда-либо приходил в чужой плоти. Врешь, что я неверующий. Врешь, врешь, врешь. Да кто ж тебе поверит?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Лука
                            Врешь, что каждый человек есть храм Господа. Врешь, что Христос в твоей плоти. Врешь, что Христос когда-либо приходил в чужой плоти. Врешь, что я неверующий. Врешь, врешь, врешь. Да кто ж тебе поверит?
                            Дети Божии поверят, а дети диавола отвергнут. Так было всегда...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              Дети Божии поверят, а дети диавола отвергнут. Так было всегда...
                              Твои "дети божьи" с рогами и копытами, а ты один из них.
                              Все. Надоел. Свободен.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Лука
                                Аргументы типа "сам дурак" используют только слабаки и дешевки.
                                Не стоит проецировать свои привычные установки и методы поведения на форуме-на других,Лука.
                                Манера "склочных преамбул"-это Ваш конёк.Этой энергетикой и питаетесь.
                                Сообщение от Лука
                                А до того и не надейтесь.
                                Отдохните от мысли,что я что-то жду от Вас.Мне абсолютно равнодушно Ваше мнение.А детального разбора Слова Вы избегаете.
                                Идите с миром,Лука.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...