"Я есть путь, истина и жизнь".
Свернуть
X
-
Ленивый, лукавый, думаю можно считать верными.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Интуитивное познание, по своему смыслу, подразумевает познание напрямую, минуя промежуточные обоснования. Прежде, чем даже контурно попытаться методы такого познания обрисовать, придется поставить вопрос, а что мы собственно познаем, на что направлено наше знание?Комментарий
-
52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
Комментарий
-
Путь указанный Христом абсолютно дискурсивный. В нем нет ничего тайного или постигаемого интуитивно. Он прост, понятен и в этом его всепобеждающая сила являющая себя миру вот уже 2 тысячи лет.Комментарий
-
[2 Пет.3:18] но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.Комментарий
-
Прошло время и точка зрения поменялась...То что сейчас пишите Вы-имеет место,поскольку "Писание уникально тем, что его в принципе невозможно истолковать так, чтобы какое-то толкование не соответствовало бы некоему мировосприятию и пониманию." И потому предназначено оно для всех, в том числе для тех,кто полагает так же как и Вы,Лука.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю. Мне давал Бог видение. Я вошел в некую комнату, а там стояли скамейки в ряд и на них сидели люди. Люди были угрюмые и не веселые, и какие-то опечаленные сидели с опущенной головой. Но что самое главное, когда я вошел, то за мной затворилась дверь и некая невидимая сила листами жести закрыла всё изнутри, что не было ни окон, ни дверей и не было выхода вообще. Выйти было невозможно оттуда. Вот таким образом люди и "пускают корни". Или как тот осел, ходящий по кругу.Комментарий
-
Посему,Вам бы не мешало ознакомится с этим определением,прежде чем присваивать его животному миру.
Впрочем,чем и как движимы животные-для человека ещё остаётся загадкой.Комментарий
-
А человек, разве не вздрагивает, когда ему угрожают и не бежит от хотящего убить его? Душевная природа одинаковая, что у животных и людей, которая регулируется самосохранением при появлении страха смерти.Комментарий
-
Впрочем, чем и как движимы животные - для человека ещё остаётся загадкой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если "пёс" беззубый, то и "укусы" его безболезненны )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
Комментарий