"Я есть путь, истина и жизнь".
Свернуть
X
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243 -
Струсили,ибо поняли(с)-как раз Вы,Лука.Потому и сбежали,как Вы выражаетесь-в кусты. А сбежали от прямого обличения Слова,Которое выставило на всеобщее обозрение Ваше "лобовое" восприятие и фантазии на счёт теста Писания. Это Вы водитесь духом заблуждения,но признаться в этом Вам,Лука,не позволяет Ваша гордыня. Факт-упрямая вещь. Хотите оспорить-возвращаемся к тексту (1Ин.4 глава)- и разбираем содержание.
Когда Вы расскажите как римские солдаты забивали гвозди в духовную плоть, а затем предложите разобрать текст без склочных преамбул, мы разберем любой текст.
А до того и не надейтесь.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Покажитесь отоларингологу чтобы прочистил Вам уши. Я всегда исповедовал Христа пришедшего в Своей собственной плоти.
Вы врали раньше и продолжаете врать сейчас.
Иисус Христос никогда не приходил к людям ни в какой иной плоти, кроме своей собственной. А посланных дьяволом самозванцев утверждающих якобы Христос пришел в их плоти хватало всегда. Благо им верили только наивные
- - - Добавлено - - -
В таком случае,необходимо внести пояснения,а именно:
В Писании "Слово", "Логос", обозначает Божественный порядок.
Задача Писания как обучающего практикума - воспроизвести, воссоздать этот порядок в мышлении ученика, чтобы человек имел Божественную организацию мышления.
Когда говорится что "Слово было у Бога" - то указывается на Божественный порядок, организацию мышления.
Этот порядок пребывает в мышлении любого человека, рождённого от Бога: в пророке, праведнике, апостоле, проповеднике.
Их Писание называет богами.
"Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".(Пс.81:6 )"Слово было у Бога; Слово было Бог".
То есть "бог" есть тот, кто принял и освоил Слово Божие, воспроизвёл его в мышлении.
Чтобы передать третьему лицу Божественный образ мышления, порядок в рассуждениях, обучить всему этому, нужно переложить этот порядок в систему обучения, упомянутую выше.
Поэтому когда говорится: Слово стало плотью - то иначе говоря, порядок переложили в практикум Писания. Слово стало Писанием. А не физическим мясом, как учат слепцы.
Плоть Слова - буква.
Поэтому И Слово стало плотию...Комментарий
-
Ну вот, всё встало на свои места. О чем и было понятно, кто врет, что имеет Христа в своей плоти, тот и не исповедует Его, но исповедующего поносит и Сына Божьего отвергает.Комментарий
-
О чем я говорю, Иисус Христос Сын Божий пришел в моей плоти. Да прославится Отец в Сыне. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.Комментарий
-
Анализ восприятия Декалога христианами и рассуждений на его основе, выявляет две причины:
1. Буквальный смысл Декалога настолько переплёлся с моралью внешнего мира, что возник соблазн объявить Десятисловие моральным законом. Что и было сделано в ряде конфессий.
В результате, Декалог объявили морально-нравственным законом, адаптировав его к порядочной жизни неверующего человека.
Этот факт прелюбодеяния по отношению ко Христу, ныне является узаконенным положением в ряде церквей.
2. Вторая причина буквального чтения - отсутствие понимания о двойственном языке Писания.
Не имея представления о смысловой сложности языка Писания, человек не станет даже пытаться понять то, что находится за пределами его буквального понимания.
А причиной такой "близорукости" я считаю отсутствие у некоторых, слишком самоуверенных людей всё той же религиозной интуиции, то есть умения видеть сердцем.
Лично у меня к Десятисловию вообще особое отношение.
Если посмотреть на Декалог в свете учения Христа, принимая во внимание слова Иисуса о том, что "весь закон и пророки" утверждён на заповедях любви, то становится понятным, что все его предписания - это своеобразные индикаторы духовности человека, индикаторы наличия в наших сердцах божественной любви, а не прямые директивы, требующие немедленного исполнения.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
О чем я говорю, Вы врете якобы Иисус Христос Сын Божий пришел в Вашей плоти. Да прославится Отец в Сыне, а не в устах всяких лжецов и самозванцаев. Да и прославит Отец Сына славою Своей. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит проецировать свои привычные установки и методы поведения на форуме-на других,Лука.
Манера "склочных преамбул"-это Ваш конёк.Этой энергетикой и питаетесь.
Отдохните от мысли,что я что-то жду от Вас.Мне абсолютно равнодушно Ваше мнение.А детального разбора Слова Вы избегаете.
Идите с миром,Лука.Комментарий
Комментарий