"Я есть путь, истина и жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Никуда ты не перешёл.Выражайся правильно: Я ЕСТЬ.
    Жизнь вечная-она не имеет начала и конца-ОНА ЕСТЬ.
    Чтобы так сказать, сначала мозгами нужно понять, как ты говоришь, осознать, потом вместить, что осознал. Я это переходом и назвал. Тогда уже и можно будет так выразиться: Я ЕСТЬ. Жизнь вечная - Она есть. Но туда нужно войти. Головой. Но без Любви Его туда не войти. Хорошо. Твоими словами- без осознания того, что Бог есть Любовь - в Жизнь вечная не настанет в человеке, вместе с Царствием.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      Чтобы так сказать, сначала мозгами нужно понять, как ты говоришь, осознать, потом вместить, что осознал. Я это переходом и назвал.
      Да.Я понял тебя.
      Сообщение от And55555
      Но туда нужно войти. Головой. Но без Любви Его туда не войти. Хорошо. Твоими словами- без осознания того, что Бог есть Любовь - Жизнь вечная не настанет в человеке, вместе с Царствием.
      Здесь следует внести уточнение.Чисто "технически"-ты из неё(Жизни вечной) и не выходил.

Но в аспекте совпадения по свойствам с Отцом-Неизречённым Духом-есть разделённость в осознании.Ментальная разделённость.
      О ней я и веду речь всё это время-и ты Андрей,как мне показалось,начал понимать о чём я.

- - - Добавлено - - -

Духовные догматики словом "любовь" кроют всё, затыкая уста и прекращая всякое познание.
      Но именно здесь, на слове "любовь", только начинается путь разумения правды Царствия.

Ибо любовь, по Писанию, а не по человеческому её разумению, обеспечивается определённой структурой мышления, позволяющей открываться любви Божией как в текстах Писания, организованных этим мышлением, так и в самом человеке, который обретает способность смотреть на вещи очами Творца и зреть Его любовь, действующую премудро.

Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.

В структуре обеспечения Любви обязательно присутствуют две стороны.
      Внутри нас обитает ум Христов и Отец неизреченный. Их согласие в Духе Святом есть любовь.

Если мы вынесем вовне ум Христов и представим его Иисусом, то тем самым внутренние нетленные процессы взаимоотношения ума Христова и Отца, оказываются вынесенными вовне, являя спасение и жизнь вечную.

По этой причине, плоть Иисуса, то есть учение о Сыне, учение об уме Христовом и его взаимоотношениях с Отцом, - плоть Сына является нетленной.

Ничего подобного мы не имеем в текстах Моисея, пророков и псалмов, имеющих лишь плоть авторов, пророчествующих об Иисусе обыкновенным языком тленных понятий.

Не пришла ещё полнота времён в развитии мира Писания, когда станет возможным открыто ввести в него Иисуса, явив тем самым спасение в мир внешнего человека, который в состоянии воспринимать лишь видимое.
      Как и сказано:
      "5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(Евреям 1:5,6)

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Фактически, любовь - характеристика настройки мышления. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
        И здесь знание, истина, является продуктом деятельности этого мышления.
        Знание вторично по отношению к любви.
        Важнее пребывать в любви, чем в знании.

В этом состоянии, истинное знание возникает само собой, ибо прилагая к познанию вещей разум, пребывающий в любви, можно извлекать одно и то же знание из чего угодно.
        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Да.Я понял тебя.
          Здесь следует внести уточнение.Чисто "технически"-ты из неё(Жизни вечной) и не выходил.

Но в аспекте совпадения по свойствам с Отцом-Неизречённым Духом-есть разделённость в осознании.Ментальная разделённость.
          О ней я и веду речь всё это время-и ты Андрей,как мне показалось,начал понимать о чём я.

- - - Добавлено - - -

Духовные догматики словом "любовь" кроют всё, затыкая уста и прекращая всякое познание.
          Но именно здесь, на слове "любовь", только начинается путь разумения правды Царствия.

Ибо любовь, по Писанию, а не по человеческому её разумению, обеспечивается определённой структурой мышления, позволяющей открываться любви Божией как в текстах Писания, организованных этим мышлением, так и в самом человеке, который обретает способность смотреть на вещи очами Творца и зреть Его любовь, действующую премудро.

Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.

В структуре обеспечения Любви обязательно присутствуют две стороны.
          Внутри нас обитает ум Христов и Отец неизреченный. Их согласие в Духе Святом есть любовь.

Если мы вынесем вовне ум Христов и представим его Иисусом, то тем самым внутренние нетленные процессы взаимоотношения ума Христова и Отца, оказываются вынесенными вовне, являя спасение и жизнь вечную.

По этой причине, плоть Иисуса, то есть учение о Сыне, учение об уме Христовом и его взаимоотношениях с Отцом, - плоть Сына является нетленной.

Ничего подобного мы не имеем в текстах Моисея, пророков и псалмов, имеющих лишь плоть авторов, пророчествующих об Иисусе обыкновенным языком тленных понятий.

Не пришла ещё полнота времён в развитии мира Писания, когда станет возможным открыто ввести в него Иисуса, явив тем самым спасение в мир внешнего человека, который в состоянии воспринимать лишь видимое.
          Как и сказано:
          С выделенным даже поразмышлять не могу. Я ничего не понял. Зачем так сложно?
          Я Любовь бы назвал ОТНОШЕНИЕ. А там уже и согласие, и все остальное.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            С выделенным даже поразмышлять не могу. Я ничего не понял. Зачем так сложно?
            Давай шаг за шагом:
            Вот текст:И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.(Откр.14)

Скажи Андрей,вот перед тобой текст.И в нём Бог заложил некую истину,которая должна стать твоим образом мышления.
            Сначала ты должен её увидеть,затем осмыслить,вместить...и затем это должно стать принципом твоего мгновенного,автоматического образа мышления.

Итак,ангел летящий...внимание!-по середине неба.
            Что это?Случайный,произвольный оборот или некая подсказка?Есть версии?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

В данном сравнении-очевидна.В переложении с виртуальным занзибарским пареньком и ,скажем,Вами-Антропос-не очевидна.
              Смыслом жизни уже хорошо знакомого нам африканского паренька, к примеру, может быть футбол, дающий человеку возможность прославиться и разбогатеть. В моём же случае - это "богопознание".
              Соответственно и поводы для радости у нас будут разными.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Антропос
                Смыслом жизни уже хорошо знакомого нам африканского паренька, к примеру, может быть футбол, дающий человеку возможность прославиться и разбогатеть. В моём же случае - это "богопознание".
                Соответственно и поводы для радости у нас будут разными.
                Пока что Вы,Антропос,приводите аргументы в пользу разного качества радости,тем не менее это не приближает нас к ответу о разной участи носителей этих радостей-занзибарский паренёк со своей футбольной радостью и посвящённостью в неё-"почит в Бозе",равно как и Вы-Антропос со своей радостью в богопознании.

Я верно рассуждаю,на Ваш взгляд?Или что-то упускаю,не рассматриваю?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Пока что Вы,Антропос,приводите аргументы в пользу разного качества радости,тем не менее это не приближает нас к ответу о разной участи носителей этих радостей-занзибарский паренёк со своей футбольной радостью и посвящённостью в неё-"почит в Бозе",равно как и Вы-Антропос со своей радостью в богопознании.

Я верно рассуждаю,на Ваш взгляд?Или что-то упускаю,не рассматриваю?
                  Суть в том, что по окончании своего земного пути этот условный любитель футбола навсегда потеряет возможность "общения" с объектом своей любви, но сама страсть к футболу при этом не угаснет. Как следствие, его кратковременные радости сменятся длительной печалью.
                  А вот в случае с "богопознанием", движимым любовью к Богу, утрата объекта любви абсолюнно исключена.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Антропос
                    Суть в том, что по окончании своего земного пути этот условный любитель футбола навсегда потеряет возможность "общения" с объектом своей любви, но сама страсть к футболу при этом не угаснет. Как следствие, его кратковременные радости сменятся длительной печалью.
                    А вот в случае с "богопознанием", движимым любовью к Богу, утрата объекта любви абсолюнно исключена.
                    Пахнуло духом законничества...Может всё же Истинное Знание,то что у Вас подписи,несёт иную смысловую нагрузку?

В этой теме,одному из участников,я задавал уже вопрос:Что есть Логос?...Правда ответа так и не дождался...Может отсюда размотаем "нить ариадны",Антропос?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Давай шаг за шагом:
                      Вот текст:И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.(Откр.14)

Скажи Андрей,вот перед тобой текст.И в нём Бог заложил некую истину,которая должна стать твоим образом мышления.
                      Сначала ты должен её увидеть,затем осмыслить,вместить...и затем это должно стать принципом твоего мгновенного,автоматического образа мышления.

Версий у меня нет. Я к этому окровению вообще проще отношусь. Иоанн пережил в себе второе пришествие Христа. И всё, пока для меня.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Версий у меня нет. Я к этому окровению вообще проще отношусь. Иоанн пережил в себе второе пришествие Христа. И всё, пока для меня.
                        Понятно.Ты краток и лаконичен-постараюсь перестроиться на твою волну.
                        В том тексте-ключевое слово посредине неба.
                        Дам готовый ответ:Небо=Писание.Посредине-средняя линия,та о которой сказано:Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.
                        А направляющая познания внутрь,в Разум.То есть всё Писание родом из Разума.Оно вынесено изнутри во вне.
                        Вот как наш общий друг писал когда-то:
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        В чём суть Вечного Евангелия=Господа господствующих?
                        Какова суть,универсализм и премудрость этих принципов?
                        Очень простая суть.
                        Возьми слово "вечное", от слова "век". О чём оно говорит? О разуме.

То есть Евангелие благовествует, КАК воспитывается разум, КАК создаются условия для его духовного роста.

И далее мы узнаём, что сеются образы и тени, из которых в свой час прорастает оригинал по универсальной схеме Пути духовного роста "30-60-100".

Сам же процесс познания, как и подаваемое Слово, организовано по триаде.

Для Евангелиста не имеет значения, с каким учением он имеет дело: он распознаёт в нём признаки триады, и если они есть, значит учение богодухновенно (пример распознания богодухновенности учений дан книге Деяний - отсутствие крови, удавленины, блуда и идоложертвенного).

Также Евангелист имеет дело с учениями, возникшими на основе базовых богодухновенных учений.
                        В Писании это подробно разбирается, и приводятся примеры, когда эти учения имеют уклон вправо или влево, а также имеют нижнюю средину (завет), или верхнюю, что определяет буквализм или духовность (в том числе ложную духовность).

Евангелист смотрит, в какую сторону довлеет уклон учения, и дополняет недостающей стороной, а также смотрит на завет, и если нужно, показывает куда по линии завета прокладываются связи.

Таким образом, он "налаживает" процесс познания по триаде, что обеспечивает воскресение из мёртвых образов и теней - их оригинала.

Обрати внимание, что, пользуясь универсальной схемой построения Писаний вокруг триады и организации пути духовного роста, Евангелист пребывает как девственник: ему не нужно погружаться в данное конкретное учение, беря его в качестве жены.
                        Ему достаточно наладить познание вокруг триады, обеспечив условия для воскресения мёртвых.

Что там в данном конкретном учении, какие сюжеты, какие образы, какие рассуждения и ходы - он в это не погружается.
                        Их может быть множество, и в каждом богодухновенном учении - свои.
                        Его главная задача - наладить процесс познания по триаде, в соответствии с которой всё устроено.

Вот что такое вечное Евангелие, и Ангел летит по средине неба, показывая тем самым линию завета, которая является ключом к осуществлению познания от видимого к невидимому, и наоборот.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Понятно.Ты краток и лаконичен-постараюсь перестроиться на твою волну.

Вот как наш общий друг писал когда-то:
                          Прочитал. Спасибо.
                          (лаконичен - это что?)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Давай шаг за шагом:

Автоматический образ мышления срабатывает, когда мне опять предлагают пройти через Его суд. Суд состоялся. Те, с кем общаюсь, никак не могут понять, что завершение Его суда находится в прощении. В прощении заключается полное освобождение от всего, что до этого напрягало. А напрягало более то, что даже заповеди не могли сделать для меня то, что я надеялся получить от их исполнения.
                            Можно теперь, конечно и узнать, как это сработало. Но цель уже достигнута. Я Живу. Смысл Жизни - Жить.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Что есть Логос?...Может отсюда размотаем "нить ариадны",Антропос?
                              Зачем пытаться объять необъятное?
                              Та порция духовной пищи, которую способен усвоить наш плотский ум, уже предоставлена нам воплощённым Логосом.
                              Всё остальное - бесполезные фантазии нашего "ветхого человека" .

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Прочитал. Спасибо.
                                (лаконичен - это что?)
                                Краток,сжат,конкретен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Я Живу. Смысл Жизни - Жить.
                                Жить и жить с избытком: в радости,блаженстве и покое(безмятежности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Зачем пытаться объять необъятное?
                                Та порция духовной пищи, которую способен усвоить наш плотский ум, уже предоставлена нам воплощённым Логосом.
                                Всё остальное - бесполезные фантазии нашего "ветхого человека" .
                                Вы исторического Иисуса имеете ввиду?Для чего воплощённым?-можете пояснить?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...