Чтобы так сказать, сначала мозгами нужно понять, как ты говоришь, осознать, потом вместить, что осознал. Я это переходом и назвал. Тогда уже и можно будет так выразиться: Я ЕСТЬ. Жизнь вечная - Она есть. Но туда нужно войти. Головой. Но без Любви Его туда не войти. Хорошо. Твоими словами- без осознания того, что Бог есть Любовь - в Жизнь вечная не настанет в человеке, вместе с Царствием.
"Я есть путь, истина и жизнь".
Свернуть
X
-
Но в аспекте совпадения по свойствам с Отцом-Неизречённым Духом-есть разделённость в осознании.Ментальная разделённость.
О ней я и веду речь всё это время-и ты Андрей,как мне показалось,начал понимать о чём я.
- - - Добавлено - - -
Духовные догматики словом "любовь" кроют всё, затыкая уста и прекращая всякое познание.
Но именно здесь, на слове "любовь", только начинается путь разумения правды Царствия.
Ибо любовь, по Писанию, а не по человеческому её разумению, обеспечивается определённой структурой мышления, позволяющей открываться любви Божией как в текстах Писания, организованных этим мышлением, так и в самом человеке, который обретает способность смотреть на вещи очами Творца и зреть Его любовь, действующую премудро.
Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.
В структуре обеспечения Любви обязательно присутствуют две стороны.
Внутри нас обитает ум Христов и Отец неизреченный. Их согласие в Духе Святом есть любовь.
Если мы вынесем вовне ум Христов и представим его Иисусом, то тем самым внутренние нетленные процессы взаимоотношения ума Христова и Отца, оказываются вынесенными вовне, являя спасение и жизнь вечную.
По этой причине, плоть Иисуса, то есть учение о Сыне, учение об уме Христовом и его взаимоотношениях с Отцом, - плоть Сына является нетленной.
Ничего подобного мы не имеем в текстах Моисея, пророков и псалмов, имеющих лишь плоть авторов, пророчествующих об Иисусе обыкновенным языком тленных понятий.
Не пришла ещё полнота времён в развитии мира Писания, когда станет возможным открыто ввести в него Иисуса, явив тем самым спасение в мир внешнего человека, который в состоянии воспринимать лишь видимое.
Как и сказано:
"5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(Евреям 1:5,6)
Комментарий
-
Фактически, любовь - характеристика настройки мышления. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
И здесь знание, истина, является продуктом деятельности этого мышления.
Знание вторично по отношению к любви.
Важнее пребывать в любви, чем в знании.
В этом состоянии, истинное знание возникает само собой, ибо прилагая к познанию вещей разум, пребывающий в любви, можно извлекать одно и то же знание из чего угодно.Комментарий
-
Да.Я понял тебя.
Здесь следует внести уточнение.Чисто "технически"-ты из неё(Жизни вечной) и не выходил.
Но в аспекте совпадения по свойствам с Отцом-Неизречённым Духом-есть разделённость в осознании.Ментальная разделённость.
О ней я и веду речь всё это время-и ты Андрей,как мне показалось,начал понимать о чём я.
- - - Добавлено - - -
Духовные догматики словом "любовь" кроют всё, затыкая уста и прекращая всякое познание.
Но именно здесь, на слове "любовь", только начинается путь разумения правды Царствия.
Ибо любовь, по Писанию, а не по человеческому её разумению, обеспечивается определённой структурой мышления, позволяющей открываться любви Божией как в текстах Писания, организованных этим мышлением, так и в самом человеке, который обретает способность смотреть на вещи очами Творца и зреть Его любовь, действующую премудро.
Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.
В структуре обеспечения Любви обязательно присутствуют две стороны.
Внутри нас обитает ум Христов и Отец неизреченный. Их согласие в Духе Святом есть любовь.
Если мы вынесем вовне ум Христов и представим его Иисусом, то тем самым внутренние нетленные процессы взаимоотношения ума Христова и Отца, оказываются вынесенными вовне, являя спасение и жизнь вечную.
По этой причине, плоть Иисуса, то есть учение о Сыне, учение об уме Христовом и его взаимоотношениях с Отцом, - плоть Сына является нетленной.
Ничего подобного мы не имеем в текстах Моисея, пророков и псалмов, имеющих лишь плоть авторов, пророчествующих об Иисусе обыкновенным языком тленных понятий.
Не пришла ещё полнота времён в развитии мира Писания, когда станет возможным открыто ввести в него Иисуса, явив тем самым спасение в мир внешнего человека, который в состоянии воспринимать лишь видимое.
Как и сказано:
Я Любовь бы назвал ОТНОШЕНИЕ. А там уже и согласие, и все остальное.Комментарий
-
Давай шаг за шагом:
Вот текст:И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.(Откр.14)
Скажи Андрей,вот перед тобой текст.И в нём Бог заложил некую истину,которая должна стать твоим образом мышления.
Сначала ты должен её увидеть,затем осмыслить,вместить...и затем это должно стать принципом твоего мгновенного,автоматического образа мышления.
Итак,ангел летящий...внимание!-по середине неба.
Что это?Случайный,произвольный оборот или некая подсказка?Есть версии?Комментарий
-
Соответственно и поводы для радости у нас будут разными.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Я верно рассуждаю,на Ваш взгляд?Или что-то упускаю,не рассматриваю?Комментарий
-
Пока что Вы,Антропос,приводите аргументы в пользу разного качества радости,тем не менее это не приближает нас к ответу о разной участи носителей этих радостей-занзибарский паренёк со своей футбольной радостью и посвящённостью в неё-"почит в Бозе",равно как и Вы-Антропос со своей радостью в богопознании.
Я верно рассуждаю,на Ваш взгляд?Или что-то упускаю,не рассматриваю?
А вот в случае с "богопознанием", движимым любовью к Богу, утрата объекта любви абсолюнно исключена.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Суть в том, что по окончании своего земного пути этот условный любитель футбола навсегда потеряет возможность "общения" с объектом своей любви, но сама страсть к футболу при этом не угаснет. Как следствие, его кратковременные радости сменятся длительной печалью.
А вот в случае с "богопознанием", движимым любовью к Богу, утрата объекта любви абсолюнно исключена.
В этой теме,одному из участников,я задавал уже вопрос:Что есть Логос?...Правда ответа так и не дождался...Может отсюда размотаем "нить ариадны",Антропос?Комментарий
-
Давай шаг за шагом:
Вот текст:И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.(Откр.14)
Скажи Андрей,вот перед тобой текст.И в нём Бог заложил некую истину,которая должна стать твоим образом мышления.
Сначала ты должен её увидеть,затем осмыслить,вместить...и затем это должно стать принципом твоего мгновенного,автоматического образа мышления.
Что это?Случайный,произвольный оборот или некая подсказка?Есть версии?Комментарий
-
В том тексте-ключевое слово посредине неба.
Дам готовый ответ:Небо=Писание.Посредине-средняя линия,та о которой сказано:Итак любовь - это согласие левого и правого, или переднего и заднего, через завет как направляющую познания.
А направляющая познания внутрь,в Разум.То есть всё Писание родом из Разума.Оно вынесено изнутри во вне.
Вот как наш общий друг писал когда-то:
Возьми слово "вечное", от слова "век". О чём оно говорит? О разуме.
То есть Евангелие благовествует, КАК воспитывается разум, КАК создаются условия для его духовного роста.
И далее мы узнаём, что сеются образы и тени, из которых в свой час прорастает оригинал по универсальной схеме Пути духовного роста "30-60-100".
Сам же процесс познания, как и подаваемое Слово, организовано по триаде.
Для Евангелиста не имеет значения, с каким учением он имеет дело: он распознаёт в нём признаки триады, и если они есть, значит учение богодухновенно (пример распознания богодухновенности учений дан книге Деяний - отсутствие крови, удавленины, блуда и идоложертвенного).
Также Евангелист имеет дело с учениями, возникшими на основе базовых богодухновенных учений.
В Писании это подробно разбирается, и приводятся примеры, когда эти учения имеют уклон вправо или влево, а также имеют нижнюю средину (завет), или верхнюю, что определяет буквализм или духовность (в том числе ложную духовность).
Евангелист смотрит, в какую сторону довлеет уклон учения, и дополняет недостающей стороной, а также смотрит на завет, и если нужно, показывает куда по линии завета прокладываются связи.
Таким образом, он "налаживает" процесс познания по триаде, что обеспечивает воскресение из мёртвых образов и теней - их оригинала.
Обрати внимание, что, пользуясь универсальной схемой построения Писаний вокруг триады и организации пути духовного роста, Евангелист пребывает как девственник: ему не нужно погружаться в данное конкретное учение, беря его в качестве жены.
Ему достаточно наладить познание вокруг триады, обеспечив условия для воскресения мёртвых.
Что там в данном конкретном учении, какие сюжеты, какие образы, какие рассуждения и ходы - он в это не погружается.
Их может быть множество, и в каждом богодухновенном учении - свои.
Его главная задача - наладить процесс познания по триаде, в соответствии с которой всё устроено.
Вот что такое вечное Евангелие, и Ангел летит по средине неба, показывая тем самым линию завета, которая является ключом к осуществлению познания от видимого к невидимому, и наоборот.Комментарий
-
Давай шаг за шагом:
Что это?Случайный,произвольный оборот или некая подсказка?Есть версии?
Можно теперь, конечно и узнать, как это сработало. Но цель уже достигнута. Я Живу. Смысл Жизни - Жить.Комментарий
-
Зачем пытаться объять необъятное?
Та порция духовной пищи, которую способен усвоить наш плотский ум, уже предоставлена нам воплощённым Логосом.
Всё остальное - бесполезные фантазии нашего "ветхого человека" .Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Краток,сжат,конкретен.
- - - Добавлено - - -
Жить и жить с избытком: в радости,блаженстве и покое(безмятежности).
- - - Добавлено - - -
Вы исторического Иисуса имеете ввиду?Для чего воплощённым?-можете пояснить?Комментарий
Комментарий