"Я есть путь, истина и жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
    Видишь ли попутчик,всё что ты заявляешь и декларируешь-верно конечно,но слоганы и речёвки-нынче не в почёте.
    Да и всегда были не в почёте: некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают(1 Тим. 1:57).

Время глашатаев-верхоглядов закончилось,сейчас востребована компетенция,умение соединять видимое и невидимое под главою Христа.
    А тебе какой вопрос не задай-в ответ общие обтекаемые,избитые фразы,не раскрывающие суть и не дающие плод для ума.

Вот что это за ответ?:"Сын Божий и я одно. О чем помышляет Сын, о том и помышляю я. Что говорит Сын, то говорю я. Или как написал Павел: а мы имеем ум Христов..."

Спроси тебя глубже:Что такое Ум Христов?Из каких составляющих он состоит?Каким образом ты и Сын божий -одно?...В ответ-всё те же "скольжения водомерки".

Широту Любви Божией возможно ты и постиг,а вот глубину ещё нет.
    Что ты можешь сказать о своем уме, который не видим, а только слышишь мысли или голос, который подобен нашей мысли. В человек множество мыслей подобно дождю, что человек не может и сам понять, где его мысль, а где и голос постороннего духа. А что же можно сказать про ум Христов? Это помышление Сына Божьего, Его голос и Его слово. Его голос подобен мысли из моего ума. Где мой ум, стал умом Христовым. Ведь Сын помышляет о том, как Ему взойти к Отцу и получить от Него славу и силу Отца, и власть, и Царствие.
    Его помышление -мое помышление; Его слово -мое слово. Единое. Один Дух. Одни мысли.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Poputchik1
      Что ты можешь сказать о своем уме, который не видим, а только слышишь мысли или голос, который подобен нашей мысли. В человек множество мыслей подобно дождю, что человек не может и сам понять, где его мысль, а где и голос постороннего духа. А что же можно сказать про ум Христов?
      Как выглядит "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)

При сотворении человека Бог создал для него и дал ему мышление, построенное определённым образом.

Поэтому во всём что доступно к познанию, наблюдается взаимная корреляция, когда познаваемое соответствует познающему по способу организации информации, дабы подобное познавалось подобным.

Мышление которым наделил Бог человека, именуется абстрактным образно - ассоциативным мышлением.

Но этим инструментом познания Бога нужно ещё научиться владеть.
      А для этого нужны навыки, которые вырабатываются не иначе как на тренировках, а точнее - специальных уроках.

В этом и заключается путь духовного роста, положенный в устроение большого внешнего пути школы видимого мира, вне Писания, и малого внутреннего пути в рамках школы Писания.

Ничего другого для познания Себя Бог человеку не дал.

На самом деле, возможности и глубина предоставленного мышления не изучены до сих пор, и здесь заложен потенциал тех чудесных постижений и откровений, которыми наделяют воображаемые сторонние вещи.

Писание даёт структуру образно - ассоциативного мышления, которая представлена тремя началами, взаимодействующими между собой.
      Это: направляющая познания, задающая направление интерпретации (срединное начало), далее правое начало (рассуждающее), и левое начало (созерцающее).

Эти начала и составляют три начала ума Христова.

И здесь нужно понимать, что наличие этих трёх начал ещё не означает, что в человеке раскрылся Христос.
      Это только потенциал, инструмент, которым нужно научиться владеть так, чтобы творить волю Божию.

А до той поры, всё три начала функционируют произвольно, пребывая под воздействием вещественных начал мира.

Тем не менее, Павел с дерзновением возвещает тайну, умолчанную от веков и родов, - что Христос пребывает в нас.
      И далее - пояснения, что Христос внутренний проявляется через обучение:
      "28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"(Колоссянам 1:28)
      Спрашивается - а много ли в посланиях и Евангелиях написано о Христе внутреннем, Которого, как пишет Павел, "мы" проповедуем?
      Ничтожно мало, если не понимать, что персонаж Писаний Иисус Христос есть Христос внутренний вынесенный вовне, и представленный в лице Иисуса.

Но вернёмся к трём началам ума Христова.

Всё Писание, как школа для выращивания и обучения ума Христова, обращается вокруг обучения этих трёх начал, рассматривая как их "налаживание", так и характерные ошибки и заблуждения свойственные каждому из начал, и их взаимодействию между собой.

При желании, все сюжеты Писания, составляющие упражнения или домашние задания характерные для учебника, можно распределить вокруг трёх начал, проложить между ними линии взаимодействия, и двигаться в рассмотрении мест Писания по этой сетке, - что позволяет выйти на уровень "сод", столь лелеемый Иудеями.

Три начала должны быть наполнены ведением, прежде чем они раскроются как ум Христов.

Ведение - особое понятие, описывающее опыт соединённый со знанием.
      Мы привыкли разделять опыт и знание, но у Бога "знаю" - значит "умею".

Ведение как раз и описывает это состояние.

Так или иначе, воспитание, налаживание трёх начал и их взаимодействия, начинается с подачи трёх родов знаний, несущих в себе свойства рассудительности, созерцательности, и направляющей познания.

После чего следуют практические уроки по освоению этих знаний, то есть преобразованию их в опыт, ведение, состояние.

Итак, начинается ум Христов:

Левой созерцательной стороне подаётся знание (в данном случае Видение), что всё что есть в мире - это пути премудрости любви Христовой, ведущей человека ко спасению.

Правой рассудительной стороне подаётся учение о том, КАК реализуется этот Замысел на практике.

Наконец срединному началу, или "направляющей" познание, подаётся знание, ориентирующее разум в интерпретации считываемой информации.
      А именно: видимый мир состоящий из смысловых форм, законов их преобразований и взаимодействия, читается как управляемая и сформированная Свыше ассоциация на процессы происходящие в разуме человека.

Тем самым все уроки - будь то уроки Писания, будь то уроки внешнего куга, - считываются как ассоциативное воздействие на разум.
      Это крайне важное наблюдение, позволяет сориентировать направление познания отвне - вовнутрь.

Вот, собственно, базовые вещи, формирующие основу ума Христова.
      Когда они перерастут в навык, в опыт, человек становится прославленным членом Тела Христова, имея плоть*, кровь*, и ум Иисуса Христа.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Как выглядит "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)

При сотворении человека Бог создал для него и дал ему мышление, построенное определённым образом.

Поэтому во всём что доступно к познанию, наблюдается взаимная корреляция, когда познаваемое соответствует познающему по способу организации информации, дабы подобное познавалось подобным.

Мышление которым наделил Бог человека, именуется абстрактным образно - ассоциативным мышлением.

Но этим инструментом познания Бога нужно ещё научиться владеть.
        А для этого нужны навыки, которые вырабатываются не иначе как на тренировках, а точнее - специальных уроках.

В этом и заключается путь духовного роста, положенный в устроение большого внешнего пути школы видимого мира, вне Писания, и малого внутреннего пути в рамках школы Писания.

Ничего другого для познания Себя Бог человеку не дал.

На самом деле, возможности и глубина предоставленного мышления не изучены до сих пор, и здесь заложен потенциал тех чудесных постижений и откровений, которыми наделяют воображаемые сторонние вещи.

Писание даёт структуру образно - ассоциативного мышления, которая представлена тремя началами, взаимодействующими между собой.
        Это: направляющая познания, задающая направление интерпретации (срединное начало), далее правое начало (рассуждающее), и левое начало (созерцающее).

Эти начала и составляют три начала ума Христова.

И здесь нужно понимать, что наличие этих трёх начал ещё не означает, что в человеке раскрылся Христос.
        Это только потенциал, инструмент, которым нужно научиться владеть так, чтобы творить волю Божию.

А до той поры, всё три начала функционируют произвольно, пребывая под воздействием вещественных начал мира.

Тем не менее, Павел с дерзновением возвещает тайну, умолчанную от веков и родов, - что Христос пребывает в нас.
        И далее - пояснения, что Христос внутренний проявляется через обучение:

Спрашивается - а много ли в посланиях и Евангелиях написано о Христе внутреннем, Которого, как пишет Павел, "мы" проповедуем?
        Ничтожно мало, если не понимать, что персонаж Писаний Иисус Христос есть Христос внутренний вынесенный вовне, и представленный в лице Иисуса.

Но вернёмся к трём началам ума Христова.

Всё Писание, как школа для выращивания и обучения ума Христова, обращается вокруг обучения этих трёх начал, рассматривая как их "налаживание", так и характерные ошибки и заблуждения свойственные каждому из начал, и их взаимодействию между собой.

При желании, все сюжеты Писания, составляющие упражнения или домашние задания характерные для учебника, можно распределить вокруг трёх начал, проложить между ними линии взаимодействия, и двигаться в рассмотрении мест Писания по этой сетке, - что позволяет выйти на уровень "сод", столь лелеемый Иудеями.

Три начала должны быть наполнены ведением, прежде чем они раскроются как ум Христов.

Ведение - особое понятие, описывающее опыт соединённый со знанием.
        Мы привыкли разделять опыт и знание, но у Бога "знаю" - значит "умею".

Ведение как раз и описывает это состояние.

Так или иначе, воспитание, налаживание трёх начал и их взаимодействия, начинается с подачи трёх родов знаний, несущих в себе свойства рассудительности, созерцательности, и направляющей познания.

После чего следуют практические уроки по освоению этих знаний, то есть преобразованию их в опыт, ведение, состояние.

Итак, начинается ум Христов:

Левой созерцательной стороне подаётся знание (в данном случае Видение), что всё что есть в мире - это пути премудрости любви Христовой, ведущей человека ко спасению.

Правой рассудительной стороне подаётся учение о том, КАК реализуется этот Замысел на практике.

Наконец срединному началу, или "направляющей" познание, подаётся знание, ориентирующее разум в интерпретации считываемой информации.
        А именно: видимый мир состоящий из смысловых форм, законов их преобразований и взаимодействия, читается как управляемая и сформированная Свыше ассоциация на процессы происходящие в разуме человека.

Тем самым все уроки - будь то уроки Писания, будь то уроки внешнего куга, - считываются как ассоциативное воздействие на разум.
        Это крайне важное наблюдение, позволяет сориентировать направление познания отвне - вовнутрь.

Вот, собственно, базовые вещи, формирующие основу ума Христова.
        Когда они перерастут в навык, в опыт, человек становится прославленным членом Тела Христова, имея плоть*, кровь*, и ум Иисуса Христа.
        Это ты где-то там можешь рассказывать, свое человеческое учение.

Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия:
        Люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Лука
          В Библии нет имени Люцифер.
          Просто для справки:

Isaiah 14:12

"How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!"
          King James Version

How art thou fallen from heaven, Lucifer, son of the morning! Thou art cut down to the ground, that didst prostrate the nations!
          Darby Bible Translation
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Poputchik1
            Это ты где-то там можешь рассказывать, свое человеческое учение.
            Верно.Урок мне.Беречь надо было жемчуг,а не высыпать перед...кем попало.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Верно.Урок мне.Беречь надо было жемчуг,а не высыпать перед...кем попало.
              Друг, сам подумай, зачем мне учение от человеков?

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Если ты считаешь свое учение истинным, то испытай себя и сходи в какую нибудь церковь и проповедуй им свое учение и увидишь, будут ли они гнать и хулить тебя за имя Сына Божьего или будут слушать как своего...

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Poputchik1
                ...проповедуй им свое учение и увидишь, будут ли они гнать и хулить тебя..
                Если ориентироваться только по этому критерию, то наиболее пострадавшими за Слово Божье можно с уверенностью считать "свидетелей Иеговы", которых люди ежедневно из своих квартир гонят )

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Антропос
                  Почему большинство современных христиан, зная путь, предпочитают оставаться на месте?
                  Все же прекрасно понимают, что бесконечные споры о словах Писания в этом отношении абсолютно бесполезны.
                  Когда знание упраздняется, то остаётся только любовь. Однако признаюсь, что у меня ещё остаётся малая надежда на знание
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Антропос
                    Если ориентироваться только по этому критерию, то наиболее пострадавшими за Слово Божье можно с уверенностью считать "свидетелей Иеговы", которых люди ежедневно из своих квартир гонят )
                    Не из квартир, где они надоедают людям, а из церквей изгонять должны за истину.
                    Изгонят вас из синагог...

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Когда знание упраздняется, то остаётся только любовь. Однако признаюсь, что у меня ещё остаётся малая надежда на знание
                      Будем надеяться, что любовь не просто отберёт у нас имеющееся знание, а сполна его компенсирует )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антропос
                        Просто для справки:
                        Просто для справки: Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."
                        В Библии нет слова Люцифер.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Poputchik1
                          Не из квартир, где они надоедают людям, а из церквей изгонять должны за истину.
                          Изгонят вас из синагог...
                          Квартира тоже может быть "синагогой" )
                          "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" .

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Антропос
                            Квартира тоже может быть "синагогой" )
                            "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" .
                            А ты знаешь друг, кто эти двое или трое?

Я расскажу тебе. Двое: это внутренний и внешний человек. Или трое: дух, душа и тело. Так вот, если они соберутся в одно и станут одним без разделений и разногласий в доме одном, то и Господь придет и будет в этом доме посреди них. А если в одном доме споры и разногласия и они никак не могут собраться в одно имя Господне, то не придет Господь и не будет Его посреди них.
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 24 May 2020, 07:12 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Poputchik1
                              А ты знаешь друг, кто эти двое или трое?

Я расскажу тебе. Двое: это внутренний и внешний человек. Или трое: дух, душа и тело. Так вот, если они соберутся в одно и станут одним без разделений и разногласий в доме одном, то и Господь придет и будет в этом доме посреди них. А если в одном доме споры и разногласия и они никак не могут собраться в одно имя Господне, то не придет Господь и не будет Его посреди них.
                              Ты горазд,попутчик,вставлять библейские термины в своё пояснение,только оперируя исключительно формой,а не содержанием,ты так и останешься "водомеркой" скользящей по воде(поверхности смысла).

Что проку, что ты конкретизировал этих "двоих-троих"?Какой плод уму от того,что ты заменил "двое-трое" на "внутренний-внешний"?В чём ты излил "вино и елей на раны" слушающих тебя,если ты и сам не понимаешь ;кто есть внутренний и кто есть внешний?

Из церквей его гонят!...Так и с форума скоро выгонят,потому как кроме заезжанных пластинок=избитых формальных речёвок за тобой ничего нет.
                              Чуть пробуешь конкретизировать любую твою речёвку-тут же вырастает "туманность андромеды"=что-то бессвязное,аморфное,нечленораздельное...

Начинаю пояснять тебе,что Царствие внутри тебя-в твоём разуме и образе мышления-ты начинаешь включать "пророка" и клеймишь мои объяснения-учениями человеческими,хотя самостоятельно и двух слов связать не способен.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Ты горазд,попутчик,вставлять библейские термины в своё пояснение,только оперируя исключительно формой,а не содержанием,ты так и останешься "водомеркой" скользящей по воде(поверхности смысла).

Что проку, что ты конкретизировал этих "двоих-троих"?Какой плод уму от того,что ты заменил "двое-трое" на "внутренний-внешний"?В чём ты излил "вино и елей на раны" слушающих тебя,если ты и сам не понимаешь ;кто есть внутренний и кто есть внешний?

Из церквей его гонят!...Так и с форума скоро выгонят,потому как кроме заезжанных пластинок=избитых формальных речёвок за тобой ничего нет.
                                Чуть пробуешь конкретизировать любую твою речёвку-тут же вырастает "туманность андромеды"=что-то бессвязное,аморфное,нечленораздельное...

Начинаю пояснять тебе,что Царствие внутри тебя-в твоём разуме и образе мышления-ты начинаешь включать "пророка" и клеймишь мои объяснения-учениями человеческими,хотя самостоятельно и двух слов связать не способен.
                                Ты думаешь меня чем-то переубедить своим душевным мышлением? Или ты таким образом назидаешь себя? Я тебе уже сказал, что не нуждаюсь в человеческом учении и чтобы кто-то меня учил из людей.

Комментарий

Обработка...