"Я есть путь, истина и жизнь".
Свернуть
X
-
Но благодаря страданиям, мы готовы бежать навстречу Вечности, даже не зная точного направления )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Пример у нас уже есть, ничего нового выдумывать не нужно.
Проблема христиан в отсутствии желания следовать этому примеру )
- - - Добавлено - - -
Вот для начала всем "спасённым" и "рождённый свыше" нужно перестать себя обманывать и признать тот факт, что никто пока ещё никуда не идёт )Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Комментарий
-
В общем я с Вами соглашусь, но почему так часто приводят примеры освещая крайности. Много ли у Вас знакомых богатых людей пресыщенных своим богатством? Думаю. что среди даже знакомых у Вас таковых нет и у меня нет. Возможно не стоит представлять богатых как тупых зажравшихся и пресыщенных животных, это совсем не так. То, что Вы описали, без сомнения есть, вон, у меня рядом знаменитая Рублёвка и Петрово-Верхнее с Подушкино, но если честно, как явных богатых уродов, так и явно опустившихся не так много в процентном отношении. Человеческая популяция в нравственном отношении скорей похоже на Гауссово распределение, где максимальный пик приходится на праведников и это нужно признать, единицы, левый минимум - это законченные негодяи, как говорил Павел с сожжённой совестью, правый минимум на сколько возможно нормальные люди, а всё остальное и это 90% просто болото, с редкими проблесками рефлексии. Именно болото составляет подавляющее большинство, которое себя, совершенно искренне, считает себя христианами и упрекнуть их вроде не в чем. Вот самая большая проблема любого общества - это потребитель и обыватель, который, в общем-то не отрицательный герой, но и положительным его назвать трудновато.
А вот пресытиться земной, грешной жизнью, полной лжи, страстей, пороков, извращений и всякой нечистоты, вполне возможно. И чем больше человек развращён, то есть обесовлён, тем более он подвержен влиянию этих самых бесов, толкающих человека на всякий грех, в том числе и на такую крайность, как самоубийство. И тот, кто стремится и жаждет богатства, власти и славы земной, как раз и есть самые обесовлённые в мире сем, слуги дьявола и исполнители похотей и воли его, уловленные им в гордыне, тщеславии, алчности, зависти, с извращённым на зло умом, который от избытка нечистых сердец их.Комментарий
-
Мы ведь при встрече со Христом что от него ждём? Любви, всепрощения, понимания, понимание Им наших борений, снисхождения к нашим слабостям. Давайте представим, что к нам вдруг, чего мы не ожидаем совсем применится принцип о котором говорил сам Иешуа - каким судом судите, таким и сами будете судимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
В духовном плане одной теорией не обойтись.
Чтобы познать Истину нужно самому стать этой Истиной.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Вы заявляете, что "большинство современных христиан, зная путь, предпочитают оставаться на месте" на основании Ваших впечатлений от Христианских форумов, то пишите не о большинстве современных Христиан, а о Ваших впечатлениях от посещения НЕСКОЛЬКИХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ Христианских интернет-ресурсов.
Необязательно надкусывать каждое яблоко на дереве, чтобы распробовать вкус.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
- - - Добавлено - - -
Если одно и то же учение ,а "синагоги" разные ,то это не "опыление души",а "лапша на уши"Комментарий
-
Понятно. Есть такие, которым то там не нравится, то там и всё ищут чего-то. А чего? Может того, что перед их глазами, но они этого не видят? А может и видят, да вот страх берет верх над душой... Есть такие люди, которых всё устраивает в их церкви и без нареканий ходят. Есть такие, которым не всё нравится, но всё равно ходят. Есть такие, которым не всё нравится и они меняют своим места посещений. Ну и есть такие, которых очень мало и если их что-то не устраивает в пастыре и в его действиях, то они прямо перед всем собранием говорят это ему в лицо, за что конечно изгоняются из этой церкви.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Комментарий
-
Вы уверены, что одно из качеств тех, кто именует себя Христианами, для Христиан представляет интерес?
Необязательно надкусывать каждое яблоко на дереве, чтобы распробовать вкус.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, это говорит о том, что человек знает не путь Христа, а лишь буквальный текст. Сам по себе текст это "мёртвые" слова, которые не дают никаких познаний. Человеку может "оживить" этот текст, только Дух, полученный от Бога. И только посредством этого Духа, человек может встать и пройти этот путь
Думаю, многие люди, которые находятся в разных церквях, не находят ответы на свои жизненные вопросы, в силу невежества познаний пастырей, либо ищут не то, что им в их же церквях проповедано. Это касается как духовного поиска, так и плотского. Поиск людей бывает разный, бывает духовный, а есть плотской, есть те, которые хотят совместить и то и другое, а есть те, кто одно от другого отличить не может. Поэтому люди ищут и приходят туда, где им можно, либо не запретят, задавать свои насущные вопросы, где надеются получить ответы хотя бы на некоторые из них. И этот форум одно из этих мест.Комментарий
-
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфея 7:13, 14).Комментарий
Комментарий