Бог никогда не говорил-что Он тайна..или?приведите стихи.я не уверенна.Зато все знают-что это об Иисусе сказанно- даже паралельные места указывают. так Бог Отец у вас тайна или таки его Сын? Я вам паралельные места привела- жизнь БЫЛА у Отца-и явилась нам.Или "премудрость Божия и тайна"-которая явилась нам, а никак не "Отец или Бог явился нам". явиться САМОМУ или явить то,что у тебя есть- это огромная разница. Все паралельные места говорят о том,чо явленно было что то,что БЫЛО У Бога.а не Он сам явился. Для чего еще существуют паралельные места,как не для обьяснения непоняток?
Божественность Христа
Свернуть
X
-
Владислав, у меня все больше и больше создается впечатление, что для Вас библейский текст, является набором стихов, из которых Вы ищете подтверждение своим взглядам.
А истинный их смысл закрыт от Вас.
И этот Ваш пост, как раз и подтверждает мои выводы.
То есть, Вы построили СВОЕ БОГОСЛОВИЕ, а в библейском тексте, Вы выбираете только те места, которые УСТРАИВАЮТ ВАС.
ПОэтому, я не вижу смысла вести с Вами диалог, поскольку я не научился так лукаво поступать с Божьим Словом.
Так, что упражняйтесь в своем словоблудии без меня.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы мне дадите библейские аргументы в пользу небожественности Христа, то я отвергну свое понимание этого вопроса. Но пока я от вас их не увидел.
Лично я понимаю все так. Есть Бог Отец - Бог богов. У Бога Отца есть Сын, Который тоже является Богом, но меньшим, чем Бог Отец. Отец и Сын не одна личность, но Они едины, как христиане едины со Христом. Почему вы отвергаете божественность Христа, когда даже те, к которым было Слово Божье, называются богами?
"Я сказал: вы боги".Комментарий
-
Евангелие от Матфея датируется самое ранее 70 г.н.э поэтому ни какой Апостол их не мог писать аж ни как, но да существовал первоисточник называемый учёными источник Q что да мог использоваться апосталами написаный на арамейском или иврите. А кто может найти этот источник Q? Тот, кто изучает арамейский и иврит узучая библиотеку Нагхамади.Комментарий
-
Евангелие от Матфея датируется самое ранее 70 г.н.э поэтому ни какой Апостол их не мог писать аж ни как, но да существовал первоисточник называемый учёными источник Q что да мог использоваться апосталами написаный на арамейском или иврите. А кто может найти этот источник Q? Тот, кто изучает арамейский и иврит узучая библиотеку Нагхамади.Комментарий
-
Вы ,точно так же, как и многие, даже не знаете ,что такое означает слово "благочестие".
Бог не мог явится Сам ,чтобы Самому Себе послужить.
Бытие 3:15,похоже ,до сих пор для вас тайна.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2020, 06:44 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Нет,он родился, как обычный человек ,но совершенный ,а впоследствии был наделен Святым духом лично от Отца для определённого служения.А так как вы говорите, можно было Богу послать на кого угодно Святой дух ,хоть на соловья-разбойника, и он бы справился.Но рождение его от Марии никак не отменяет рождение сына от Бога "прежде всякой твари".Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Как мы видим, Иешуа предстает в Откровении получателем(первым адресатом), а не Автором(первым отправителем). Миллионы читателей Откровения совершенно не обращают внимания на эти ,,маленькие,, детали, которые могли бы прояснить вдумчивому человеку кто есть кто в небесной иерархии.Опрометчиво пробегая к последующему, ,,самому важному,,(а в реальности самому непонятному) в Откровении, мы лишали себя шанса задуматься хоть на секунду, а что это значит, что ,,имеющему всю полноту божества,, , ,,равному,, , не только на земле, но и на небе, необходимо было получать информацию, которой он до того не имел...... как увязать этот факт со всемогуществом и всеведением, которые по мнению тринитариев и модалистов Для Него неотъемлемы ?Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2020, 06:39 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
как все сложно у вас. Бог богов и Творец это разные Боги?
о Сыне вы же сами сказали, что Он Бог, но поменьше.
ps божественность Иисуса я не отрицаю.
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
но этот текст не доказывает, что Сын есть Бог.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий