Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Poputchik1
    Господь- Он же жизнь, Он же истина, Он же Царь, Он же Тайна, Он же.....
    Бог никогда не говорил-что Он тайна..или?приведите стихи.я не уверенна.Зато все знают-что это об Иисусе сказанно- даже паралельные места указывают. так Бог Отец у вас тайна или таки его Сын? Я вам паралельные места привела- жизнь БЫЛА у Отца-и явилась нам.Или "премудрость Божия и тайна"-которая явилась нам, а никак не "Отец или Бог явился нам". явиться САМОМУ или явить то,что у тебя есть- это огромная разница. Все паралельные места говорят о том,чо явленно было что то,что БЫЛО У Бога.а не Он сам явился. Для чего еще существуют паралельные места,как не для обьяснения непоняток?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Poputchik1
      А надо читать тот перевод, где каждый построил под своё понимание?
      Я привёл только 4 перевода и все они противоречат синодальному. Верите подделке? Ваша проблема.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от VladislavMotkov
        "И буду их Богом, а они будут Мои народом".
        Владислав, у меня все больше и больше создается впечатление, что для Вас библейский текст, является набором стихов, из которых Вы ищете подтверждение своим взглядам.
        А истинный их смысл закрыт от Вас.
        И этот Ваш пост, как раз и подтверждает мои выводы.
        То есть, Вы построили СВОЕ БОГОСЛОВИЕ, а в библейском тексте, Вы выбираете только те места, которые УСТРАИВАЮТ ВАС.
        ПОэтому, я не вижу смысла вести с Вами диалог, поскольку я не научился так лукаво поступать с Божьим Словом.
        Так, что упражняйтесь в своем словоблудии без меня.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Serj012
          Это без разницы Фома произносил эти слова на арамейском или иврите что тоже самое в смыславом значении.
          Апостол ясно написал, что Фома называл Христа Богом. Что тут непонятного? Это аксиома. Если бы Фома назвал Христа хозяином, то апостол так бы и написал.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
            То есть, Вы построили СВОЕ БОГОСЛОВИЕ, а в библейском тексте, Вы выбираете только те места, которые УСТРАИВАЮТ ВАС.
            Мое богословие основано на библейских текстах, которые вы отвергаете. И меня устраивает только то, что написано в Библии. А в ней ясно написано, что Христос - Альфа и Омега, и Этот Альфа и Омега - Бог. Вы как фарисеи. Те отвергали то, что Христос Сын Божий, а вы еще отвергаете и божественность Христа. Зачем вам это?

Если вы мне дадите библейские аргументы в пользу небожественности Христа, то я отвергну свое понимание этого вопроса. Но пока я от вас их не увидел.

Лично я понимаю все так. Есть Бог Отец - Бог богов. У Бога Отца есть Сын, Который тоже является Богом, но меньшим, чем Бог Отец. Отец и Сын не одна личность, но Они едины, как христиане едины со Христом. Почему вы отвергаете божественность Христа, когда даже те, к которым было Слово Божье, называются богами?

"Я сказал: вы боги".

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Апостол ясно написал, что Фома называл Христа Богом. Что тут непонятного? Это аксиома. Если бы Фома назвал Христа хозяином, то апостол так бы и написал.
              Евангелие от Матфея датируется самое ранее 70 г.н.э поэтому ни какой Апостол их не мог писать аж ни как, но да существовал первоисточник называемый учёными источник Q что да мог использоваться апосталами написаный на арамейском или иврите. А кто может найти этот источник Q? Тот, кто изучает арамейский и иврит узучая библиотеку Нагхамади.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Serj012
                Евангелие от Матфея датируется самое ранее 70 г.н.э поэтому ни какой Апостол их не мог писать аж ни как, но да существовал первоисточник называемый учёными источник Q что да мог использоваться апосталами написаный на арамейском или иврите. А кто может найти этот источник Q? Тот, кто изучает арамейский и иврит узучая библиотеку Нагхамади.
                Ни один оригинальный текст Евангелия и посланий до нас не дошел. Так что вы привели не аргумент, а довод о том, что будто-бы переписчики специально приписали Христу божественность. Это нужно доказать. Нет доказательств, тогда божественность Христа факт.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Poputchik1
                  Читаем.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ни о каком служении речь не идёт.
                  Не верно написано .Неверно и читаете.
                  Вы ,точно так же, как и многие, даже не знаете ,что такое означает слово "благочестие".
                  Бог не мог явится Сам ,чтобы Самому Себе послужить.
                  Бытие 3:15,похоже ,до сих пор для вас тайна.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Ольга Владим.
                    Я и Отец - одно. Больше ничего не надо говорить...
                    На самом же деле, у особо упорных тринитариев получается с точностью до наоборот - не перестают говорить, но....перестают думать !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2020, 06:44 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от лонди
                      Если Он родился 30 лет назад, то почему он говорит:
                      истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Иоан.8:58)
                      Единородный Сын, сущий в недре Отчем, который сошел с небес в Силе и Славе Духа Отца на иордане.
                      Нет,он родился, как обычный человек ,но совершенный ,а впоследствии был наделен Святым духом лично от Отца для определённого служения.А так как вы говорите, можно было Богу послать на кого угодно Святой дух ,хоть на соловья-разбойника, и он бы справился.Но рождение его от Марии никак не отменяет рождение сына от Бога "прежде всякой твари".

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Лично я понимаю все так. Есть Бог Отец - Бог богов. У Бога Отца есть Сын, Который тоже является Богом, но меньшим, чем Бог Отец.
                        мир. то есть у вас два бога, один большой, другой поменьше?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Искупленный
                          Есть только один Бог богов и Творец, и сонм других богов, в число которых входят и люди, к которым было Слово Божье. Именно в этом сонме богов хотел поставить свой престол сатана.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Helg
                            Вы бы ссылочки писали откуда строки. Очевидно это из Откровения. Я не верю, что откровение было дано Иисусом. Иисус такого никогда не говорил. Он говорил, что Он посланник от Отца. Вот Ему я верю.
                            Приоритетом для нас должно быть то, что недвусмысленно мы слышим из слов Иешуа, а Он чрез ангела сообщает Иоанну следующее:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Как мы видим, Иешуа предстает в Откровении получателем(первым адресатом), а не Автором(первым отправителем). Миллионы читателей Откровения совершенно не обращают внимания на эти ,,маленькие,, детали, которые могли бы прояснить вдумчивому человеку кто есть кто в небесной иерархии.Опрометчиво пробегая к последующему, ,,самому важному,,(а в реальности самому непонятному) в Откровении, мы лишали себя шанса задуматься хоть на секунду, а что это значит, что ,,имеющему всю полноту божества,, , ,,равному,, , не только на земле, но и на небе, необходимо было получать информацию, которой он до того не имел...... как увязать этот факт со всемогуществом и всеведением, которые по мнению тринитариев и модалистов Для Него неотъемлемы ?
                            Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2020, 06:39 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Есть только один Бог богов и Творец, и сонм других богов, в число которых входят и люди, к которым было Слово Божье. Именно в этом сонме богов хотел поставить свой престол сатана.

как все сложно у вас. Бог богов и Творец это разные Боги?
                              о Сыне вы же сами сказали, что Он Бог, но поменьше.

ps божественность Иисуса я не отрицаю.
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)

но этот текст не доказывает, что Сын есть Бог.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Искупленный
                                Вы забыли ему напомнить, что у Владислава три бога - отец; Сын и дух святой.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...