Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Божественность Христа

Мне доводилось слышать от некоторых христиан мнение о том, что Христос не является Богом, а лишь ангелом. Вот этим христианам я хочу процитировать несколько текстов Библии, доказывающие божественность Христа.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
    "В Нем обитает вся полнота Божества телесно".
    "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
    Это не о Христе, а о творящей силе. Вселенная была сотворена Словом Творца. Еще его называют Логосом. Христос - не Логос.

"Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
    Тут про Христа вообще ни строчки.

Не убедительно. Все притянуто за уши.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Helg
      Это не о Христе, а о творящей силе. Вселенная была сотворена Словом Творца. Еще его называют Логосом. Христос - не Логос.
      "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца".

Сообщение от Helg
      "Я Первый и Последний, и живой; и был мертв".

Кто умер и воскрес из мертвых? Христос. Именно Он назван первым и последним.

Сообщение от Helg
      Имеете глаза видеть, но не видите.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Мне доводилось слышать от некоторых христиан мнение о том, что Христос не является Богом, а лишь ангелом. Вот этим христианам я хочу процитировать несколько текстов Библии, доказывающие божественность Христа.

Подобных тем столько уже, что в пору специальный раздел создавать. А воз и ныне там. Если не верят - кучу объяснений приведут - только не признать..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

А разве еще не понятно, что это Сам Бог являлся во плоти в мир, под именем Иисус и стал Христом?

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Хотя для Самого Бога быть Христом, это так мало....

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Божественность Христа принимается верою и сердцем, после чего уже очищается и исправляется разум наш, приобретающий способность осознавать истину. А если этого нет, то доказательства через разум безсильны, вследствие того, что иным духом заполнены сердца и повреждённый разум не в состоянии осознать истину.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от ЯОлег
              Божественность Христа принимается верою и сердцем, после чего уже очищается и исправляется разум наш, приобретающий способность осознавать истину. А если этого нет, то доказательства через разум безсильны, вследствие того, что иным духом заполнены сердца и повреждённый разум не в состоянии осознать истину.
              Божественность Христа зависит от того, пока в нем будет Дух Святой. Только лишь благодаря Богу, Христос будет кем-то, но без Бога и Христос не божественный.

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Владислав, Вы не привнесли ничего нового, а просто повторили учение своих учителей, не утруждая себя "а так ли это", в хорошем смысле слова.
                Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, но я так понял, что Вы не читали его, поэтому повторюсь;
                Иоанн 1:1-5 - речь идет о Всесильном Боге.
                Иоанн 1:6-8 - речь идет о Иоанне Крестителе
                Иоанн 1:9- 13 - речь опять идет о Всесильном Боге
                И только с 14 стиха начинается повествование о Иешуа Мессии

Пожалуй приведу иной перевод, который больше соответствует той мысли, что Павел вложил в этот стих:
                20 Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе. (Кол.1:20)
                Кстати, это то, что хочет применить Бог к каждому из нас, но не может, поскольку мы сопротивляемся этому.

"Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"
                Обычно ставятся места, откуда взяты эти стихи.
                А Вы все слили в кучу, поскольку хотели подтвердить свою мысль, а не то, что несет библейский текст.
                Первая часть, относится к Откровению 1:9, и которая на самом деле звучит вот как:
                9 - Я Aльфа и Омега! - говорит Господь Бог. - Я тот, кто есть, Я тот, кто был, и Я тот, кто будет, Вседержитель! (Откр.1:9)
                Где Вы здесь видите имя Иисус Христос?
                Второй стих взят из Откровения 4:8, и в нем говорится о:
                8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, (Откр.4:8,9)
                - где также говорится о Всесильном Боге.
                Кстати, Иоанн взял эти образы частично у Исаия, а частично у Иезекииля.
                А они в этих местах говорят только о Едином Боге
                Что касается последнего стиха, то тут Вы применили не совсем порядочный ход, взяв часть главы, и придав этому стиху свою интерпретацию.
                Хотя на самом деле, все эти слова относятся к Богу:
                1 Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. 2 Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. 3 И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: 4 - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом. 5 Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что бывшее прежде ушло. (Откр.21:1-5)
                Как видите, здесь речь идет о Всесильном Боге, но не о Мессии.

Очень неприятно читать те посты, где глумляться над Словом Бога, себе в угоду.
                А когда им на это указывают, то они быстро "прячутся" за учение церкви.
                А зачем тогда Бог Вам дал голову, и Свое слово?
                Не для того ли, чтобы Вы сами, шаг за шагом, углублялись в это Слово, а не бездушно повторяли чужие ляпы.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Star System
                  Участник

• 25 December 2019
                  • 108

И вот: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин 5:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Ну а здесь Логос жизни - не Христос? - "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, " (1Ин 1:1).

Если включить здравый смысл, то от Бога не могло ничего родиться кроме Бога. Также и от человека не рождается ни кошка, ни гриб, ни рыба, а только человек.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца".
                    Есть такое понятие, как омонимы. Они пишутся одинаково, но означают совершенно разное. Христос - живое Слово Бога, но не Логос. Тут "словво" употребляется совсем в другом смысле. Слово, то есть речь. Отец Небесный не обращается к нам словами с неба. Чтобы обратиться к нам, Он послал Христа, чтобы тот обратился к нам со словами.

"Я Первый и Последний, и живой; и был мертв".
                    Кто умер и воскрес из мертвых? Христос. Именно Он назван первым и последним.
                    Вы бы ссылочки писали откуда строки. Очевидно это из Откровения. Я не верю, что откровение было дано Иисусом. Иисус такого никогда не говорил. Он говорил, что Он посланник от Отца. Вот Ему я верю.

Имеете глаза видеть, но не видите.
                    Я вижу своими глазами, но не вашими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star System
                    Ну а здесь Логос жизни - не Христос? - "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, " (1Ин 1:1).
                    Нет, не Христос. Здесь речь не о Логосе, а о Словах, которые сказал Христос. Исполнение этих слов дает жизнь.
                    Если включить здравый смысл, то от Бога не могло ничего родиться кроме Бога.
                    Ну так моя душа, то есть я, рождена Отцом Небесным. Я - бог, только ооооочень еще маленький и несмышленный. Это же не значит, что я равен Отцу. Христос тоже рожден Отцом, только Он выше всех рожденных Им.
                    Также и от человека не рождается ни кошка, ни гриб, ни рыба, а только человек.
                    От человека рождается только плоть человека, а вот душа рождается Отцом. Мы - боги.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Star System
                      Если включить здравый смысл, то от Бога не могло ничего родиться кроме Бога. Также и от человека не рождается ни кошка, ни гриб, ни рыба, а только человек.
                      Вот и включите здравый смысл. Когда мы говорим о боге ,мы не говорим о Боге.Когда мы пишем -Бог ,то это значит -только единый истинный Бог Яхвэ. Он-Всемогущий Бог,Верховный дух.
                      У Бога мог родится бог . Когда мы имеем ввиду Всемогущего ,то Бог -это титул. Так же ,как генерал .Но это не значит,что у генерала -сын-генерал. И у Бога сын-бог.Но не Бог.

И вот: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин 5:20)
                      И вот,что вы хотели показать? Привели обычное славословие ,которым евреи славят своего Бога Яхвэ "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная",которое и вставил Иоанн ,хваля своего Бога Яхвэ ,от которого он никогда не отказывался -и довольны ,как будто и правда, подтвердили ,что Христос-Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Helg
                        Есть такое понятие, как омонимы. Они пишутся одинаково, но означают совершенно разное. Христос - живое Слово Бога, но не Логос. Тут "словво" употребляется совсем в другом смысле. Слово, то есть речь. Отец Небесный не обращается к нам словами с неба. Чтобы обратиться к нам, Он послал Христа, чтобы тот обратился к нам со словами.
                        Мудрствуете сверх того, что написано, а написано следующее.

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν καὶ ἐθεασάμεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ δόξαν ὡς μονογενοῦς παρὰ πατρός πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας
                        И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.

Так что не нужно придумывать никаких омонимов. Вы высасываете свою философию из пальца.

Сообщение от Helg
                        Вы бы ссылочки писали откуда строки. Очевидно это из Откровения. Я не верю, что откровение было дано Иисусом. Иисус такого никогда не говорил. Он говорил, что Он посланник от Отца. Вот Ему я верю.
                        Вы отвергаете все, что не соответствует вашей философии. А это тоже будете отвергать?

"... в Боге, создавшем все Иисусом Христом" и "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Иисус Бог по природе-так как Отец родил Его.А не сотворил,как анеглов.Как-не знаю-отделил свою природу,сущьность, дал ей разум-как то так..ИМХО. Так что Иисус божественнен по рождению. Скажем ангелы не божественны -не имею божьей природы,что бы это не значило.
                          Можно ли считать Иисуса Богом- конечно,даже люди названны Богами,и не отменится. Однако что бы не было многобожия,Иегова это предусмотрел-он дал Сыну другой титул -царь,первосвященник,ходатай,искупитель. Но у нас ОДИН БОГ_ОТЕЦ,а не два и не три. Даже если у Иисуса божественная природа,он меньше Отца,это разные личности, а не один и тот же Бог.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Poputchik1
                            Божественность Христа зависит от того, пока в нем будет Дух Святой. Только лишь благодаря Богу, Христос будет кем-то, но без Бога и Христос не божественный.
                            Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            Своим предыдущим постом я имел ввиду то, что вы пытаетесь доказать божественность Христа тем, кто отрицает божественность Его, прибегая к разуму их. Но это прежде всего принимается и вмещается верою в сердце. И только потом уже осознаётся разумом. Поэтому почитающим Христа лишь за Ангела необходимо сначала уверовать, что Христос - Бог, после чего они и разумом смогут принять это. А чтобы уверовали они, что Христос есть истинный Господь и Бог наш, нужно внимать им совести своей, которая как раз приготовляет сердца наши, через очищение искренним покаянием от всякой лжи и нечистоты, ко вмещению ими истины - Христа, через слово Его.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Синьюэ
                              Иисус Бог по природе-так как Отец родил Его.А не сотворил,как анеглов.Как-не знаю-отделил свою природу,сущьность, дал ей разум-как то так..ИМХО. Так что Иисус божественнен по рождению. Скажем ангелы не божественны -не имею божьей природы,что бы это не значило.
                              Можно ли считать Иисуса Богом- конечно,даже люди названны Богами,и не отменится. Однако что бы не было многобожия,Иегова это предусмотрел-он дал Сыну другой титул -царь,первосвященник,ходатай,искупитель. Но у нас ОДИН БОГ_ОТЕЦ,а не два и не три. Даже если у Иисуса божественная природа,он меньше Отца,это разные личности, а не один и тот же Бог.
                              А если и нам тоже понять эту тайну, которую понял Павел, может наше понимание изменится:

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              Своим предыдущим постом я имел ввиду то, что вы пытаетесь доказать божественность Христа тем, кто отрицает божественность Его, прибегая к разуму их. Но это прежде всего принимается и вмещается верою в сердце. И только потом уже осознаётся разумом. Поэтому почитающим Христа лишь за Ангела необходимо сначала уверовать, что Христос - Бог, после чего они и разумом смогут принять это. А чтобы уверовали они, что Христос есть истинный Господь и Бог наш, нужно внимать им совести своей, которая как раз приготовляет сердца наши, через очищение искренним покаянием от всякой лжи и нечистоты, ко вмещению ими истины - Христа, через слово Его.
                              Я о другом. Христос, это помазанник или же мессия, которого Бог помазал и возложил определенную на него миссию исполнить волю Его. Христос выходит из народа из братьев наших, а Господь приходит с небес. Поэтому Христос без Бога ничто.

Комментарий

Обработка...