Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
    проповедников, которые опираясь на греческую культуру, изобрели сразу трех богов, при том, что один из них смертен.
    А смертные боги бывают только в язычестве.
    Понимаете к чему Вы клоните?

Это Вы опираетесь на тех, кто противится Машиаху и Богу пославшему Его.

По этому у Вас культура которая отрицает все, что учил Машиах.

Если бы мы говорили на основании Писаний, а так Вас антимашиахная культура ослепила насколько, что Вы просто не в состоянии мыслить.

Это обычное состояние сектантов. Увы, ничего нового.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
      Как говорил Павел:
      6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:6-8)
      Павел ничего против божественности Христа не писал.

Сообщение от Фёдор Манов
      А он не благовествовал многобожие, в отличие от сегодняшних проповедников, которые опираясь на греческую культуру, изобрели сразу трех богов, при том, что один из них смертен.
      А никто про многобожие не благовествует. Бог Отец, сотворивший небо и землю, только один. Он назван Богом богов. Каких богов?

Сообщение от Фёдор Манов
      А смертные боги бывают только в язычестве.
      Понимаете к чему Вы клоните?
      Богу все возможно, даже стать плотью и умереть за Свой народ и воскреснуть.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от VladislavMotkov
        В Писании много чего нет.
        чего нет, того нельзя считать.(Екл.1:15)
        Например в нем нет понятий Богоматерь, непорочное зачатие, Троица, икона, мощи, молитва за умерших и умершим и пр.
        ну да, много чего нет.
        например, Бога родить нельзя, поэтому и матери у Него быть не может.

если есть одно непорочное зачатие, то все остальные порочные и Бог сказав: плодитесь и размножайтесь (Быт.1:28), повелел заниматься человеку порочным зачатием.

но икона есть.

Который есть образ-икона( εἰκών) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (Кол.1:15)

так что Сын назван иконой Бога.

Возможно, что и я ошибаюсь в том, что Христос Бог, но раз Бог сказал: "Вы боги", то почему Христос не может быть Богом? Если те, к кому было Слово Божье, боги, то тем более Единородный Сын Божий - Бог.
        так может стоит, в данном случае, писать слово с маленькой буквы?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Мне доводилось слышать от некоторых христиан мнение о том, что Христос не является Богом, а лишь ангелом. Вот этим христианам я хочу процитировать несколько текстов Библии, доказывающие божественность Христа.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
          "В Нем обитает вся полнота Божества телесно".
          "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"
          .
          Вы цитируете Иоанна, а это, как ни крути, а христианская мистика (высший пилотаж, я бы сказал) не стоит, как я думаю, в своих выкладках опираться на Иоанна...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный
            Который есть образ-икона( εἰκών) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            Думаю, что в этом пока не поймешь, что Отец это не видимое Сына, а Сын видимое Отца будет постоянная путаница, а кто есть кто.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Сообщение от beta
              Отец это не видимое Сына, а Сын видимое Отца

мир. ну так да, думаю можно и так сказать. и еще, Сын посредник между мужем в человеке и Отцом.
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от beta
                Это Вы опираетесь на тех, кто противится Машиаху и Богу пославшему Его.
                По этому у Вас культура которая отрицает все, что учил Машиах.
                Если бы мы говорили на основании Писаний, а так Вас антимашиахная культура ослепила насколько, что Вы просто не в состоянии мыслить.
                Это обычное состояние сектантов. Увы, ничего нового.
                Продолжайте пустословить.
                Вам это к лицу.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Павел ничего против божественности Христа не писал.
                  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
                  "по плоти" - это значит от семени мужчины.
                  Потомком же Давида, был Иосиф, отец Иешуа.
                  роме этого, потомство передается ппо мужской линии, а не по женской.
                  Это чтоб опередить Вас в том плане, что начнете приписывать Марии Давидова наследство.
                  Кстати, Мария была из рода Ааронова.

А никто про многобожие не благовествует. Бог Отец, сотворивший небо и землю, только один. Он назван Богом богов. Каких богов?
                  Повторюсь еще раз:
                  39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                  - или:
                  35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
                  - или:
                  22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:22)
                  - или:
                  36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. (3Цар.18:36)
                  - или:
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
                  - или:
                  38 Иисус ответил: 39 - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. 40 Полюби Господа своего Бога всем своим сердцем, и всей душой, и всем разумом, и всеми силами". 41 Вторая заповедь: "Люби своего ближнего, как самого себя". Нет заповедей важнее этих двух. 42 - Прекрасно, Учитель, - сказал учитель закона. - Бог один, и нет другого Бога, кроме Него. (Мар.12:38-42)
                  Думаю, что пока Вам достаточно.

Богу все возможно, даже стать плотью и умереть за Свой народ и воскреснуть
                  Богу все возможно, КРОМЕ ОДНОГО _ ОН НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!!!
                  В противном случае он не бог!!!
                  Так, что прежде чем писать отдавайте себе отчет что пишете.
                  Это как совет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                    Продолжайте пустословить.
                    Вам это к лицу.
                    Почему Вы в других видите только себя? Неужели не видите, что мы разные, и я например далеко не такой как Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Это как совет.
                    Ахинея полная.

Вы понятия не имеете, что такое Жизнь и смерть, и как обычный сектант повторяете заученные фразы своей секты.

По сути Вы сказали нечто похожее к этому.

Храм Бога не может быть разрушен, иначе Он и не Бог.

Но, или у Вас с пониманием совершенно никак, или Вы совершенно не понимаете и не знаете Писаний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                      1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
                      "по плоти" - это значит от семени мужчины.
                      Потомком же Давида, был Иосиф, отец Иешуа.
                      роме этого, потомство передается ппо мужской линии, а не по женской.
                      Это чтоб опередить Вас в том плане, что начнете приписывать Марии Давидова наследство.
                      Кстати, Мария была из рода Ааронова.
                      И открылся Сыном Божьим по духу. Вы зачем урезаете слова Павла? Да и разве в Библии не сказано, что Христос Единородный Сын Божий? И разве Бог Отец не говорил Христу: "Я ныне родил Тебя"? Разве от человека рождаются животные, а от Бога люди? Человек рождает человека, а Бог - Бога.

Сообщение от Фёдор Манов
                      Повторюсь еще раз:
                      39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                      Бог Отец один. Никто и не спорит. Но у Бога Отца есть Сын, у Которого вся полнота Божества телесно.

Сообщение от Фёдор Манов
                      Это как совет.
                      Богу возможно все. Понимаете слово "Все"? Не многое, а именно все. Отдавайте себе отчет, когда рассуждаете о возможностях Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Искупленный
                        чего нет, того нельзя считать.(Екл.1:15)
                        ну да, много чего нет.
                        например, Бога родить нельзя, поэтому и матери у Него быть не может.
                        Мать есть, только она родила Его плоть, а не божественную природу Его Духа. Бог есть Дух.

Сообщение от Искупленный
                        если есть одно непорочное зачатие, то все остальные порочные и Бог сказав: плодитесь и размножайтесь (Быт.1:28), повелел заниматься человеку порочным зачатием.
                        Все, что не противоречит заповеди Бога, не является порочным. И плотское зачатие тоже непорочное, если оно совершается в браке.

Сообщение от Искупленный
                        но икона есть.

так что Сын назван иконой Бога.
                        Разница лишь в том, что Христос живой образ Бога Отца, а крашенные доски - мертвый образ неизвестно кого. И Христос видимый образ характера Божьего, а не внешнего вида плоти, а крашенная доска - видимый образ плоти неизвестно кого. Любой дурак может нарисовать картинку и придумать сказку о том, что эта картинка образ Христа.

Сообщение от Искупленный
                        так может стоит, в данном случае, писать слово с маленькой буквы?
                        Без разницы. Можно и с маленькой. Главное смысл слова, а не его внешность.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от beta
                          Да, Бог в своем Храме, как и Вы в своем. Но, Вы же не отделяете себя от своего храма? Зачем Бога отделяете?
                          Бог или есть в храме или Его нет. Если Бог есть в храме, то храм божественный, а нет Его, то и храм обычный....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Poputchik1
                            Бог или есть в храме или Его нет. Если Бог есть в храме, то храм божественный, а нет Его, то и храм обычный....
                            Точно и с Вами, точно так же. Но, в себе же Вы сами себя от храма не отделяете, а в Боге отделяете... В чем разница?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от beta
                              Точно и с Вами, точно так же. Но, в себе же Вы сами себя от храма не отделяете, а в Боге отделяете... В чем разница?
                              Я и есть этот храм, а Бог в нём ещё не живет.
                              И внезапно в Свой храм войдет Господь...

Если бы жил во мне Бог, то не было бы ничего невозможного.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

И разве Бог Отец не говорил Христу: "Я ныне родил Тебя"?
                                Впервые эти слова, Бог сказал Давиду, когда Самил помазал его на царство:
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Пс.2:7)
                                Второй раз, Бог обратился с этими словами к Иешуа, после того, как призвал Его на Мессианское служение:
                                22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. (Деян.13:22,23)
                                Заметили:"Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса".
                                Как видите, эти слова Бог обращает человеку, а не "полубогу, получеловек".

Разве от человека рождаются животные, а от Бога люди?
                                Понимаете, Владислав, Вы применяете Бог человеческие характеристики.
                                Отсюда и такой перекос в Вашем "богословии".
                                Иной раз Вы применяете по отношению нему сверхспособности, а иной раз опускаете его до примитивного уровня.
                                Бог, который создал окружающее нас мироздание, создал и человека:
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                                Да и ныне, Он продолжает участвовать в этом процессе.
                                То есть, и мы с Вами появились исключительно по Его воле:
                                13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:13,14)
                                Как видите, мы тоже сыны Божьи.
                                Кстати, словосочетание "Сын Божий", впервые было применено к Израилю:
                                21 И сказал Господь Моше: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай их пред лицом Паро. А Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. 22 И скажешь ты Паро: так сказал Господь: "сын Мой, первенец Мой - Исраэйль". (Исх.4:21,22)

Человек рождает человека, а Бог - Бога
                                А Вы Богу об этом же сообщили?

Бог Отец один. Никто и не спорит. Но у Бога Отца есть Сын, у Которого вся полнота Божества телесно.
                                Уважаемый Владислав.
                                Я конечно уважаю Ваши мысли.
                                Но предпочтение отдаю Слову Бога.
                                А оно у Вас я смотрю в дефиците.
                                Отсюда и Ваши перекосы в Вашем богословии.
                                Поэтом, в будущем, я буду игнорировать Вашу вольную фантазию.

Богу возможно все. Понимаете слово "Все"? Не многое, а именно все. Отдавайте себе отчет, когда рассуждаете о возможностях Бога.
                                Я то отдаю. Единственно, что я неприемлю, так это языческое отношение Нему.
                                Я Вам уже приводил места о Единственности Бога, но Вы их упорно избегаете.
                                А топтаться на одном месте, не в моих правилах.
                                Если Вы хотите общаться в такой манере, то я Вам рекомендую как напарника beta.
                                Это он у нас любитель вершить суды, и по пути пустословить.

Комментарий

Обработка...