Божественность Христа
Свернуть
X
-
-
скажите, вы это из Писания вывели?
кстати, словосочетания "Бог-Сын" в Писании нет.
у меня как то все проще, в моём понимании разумеется, Отец(Источник) и Его Слово(Сын). как вы и ваши слова, вроде и разное, а вроде и одно.
Сей, будучи сияние(излучение) славы и образ(характер) ипостаси Его (Евр.1:3)
Отец это Свет, а Сын Его сияние. Иисус показал характер Отца. и никаких двух личностей. Сын выражение-проявление Отца. как по мне, Отец ≥ Сын.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Поразительным образом эти слова, вынесенные Иоанном в самое начало его книги евангелия , как исключительно важная информация, перекликаются с древним философским учением восточных мудрецов о мироздании. У них это слово-сила называется Ом. Я беру изначальный смысл, без возможных современных извращений этого понятия отдельными последователями тех или иных религиозных дисциплин.P.S. Не обращайте внимания на возможные негодовлания здесь некоторых личностей, и даже наказания меня администрацией (возможно, в ответ на их жалобы). Я не являюсь проповедником ни буддизма, ни индуизма. Но лишь сопоставляю информацию из разных источников, ища в жизни Правду.
Если конкретно по теме, то Христос был человеком, через которого Бог говорил людям, как жить. Как и в каждом человеке в нем была частица Бога. Именно пониманию этого он и учил. Учит.
Другими словами, Он не был обычным продвинутым человеком. Он не пришел на землю развиваться, как мы. Его предначертание - донести до нас Слово Отца. Для этого ему была дана необходимая сила и в вопросах духовного развития Он был безошибочен.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Мне доводилось слышать от некоторых христиан мнение о том, что Христос не является Богом, а лишь ангелом. Вот этим христианам я хочу процитировать несколько текстов Библии, доказывающие божественность Христа.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
"В Нем обитает вся полнота Божества телесно".
"Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
Посмотрите Иоанна в подстрочном переводе. Там открывается другой смысл, если верить первой заповеди.
Бог не телесен, ибо более всякой материи и даже самого бытия. Иисус образ Бога, а не Сам Бог.
Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя Бога. Бог, это начало Сына Первенца, а Сын Первенец, это начало создание Божия. Люди тоже могут быть началом и концом кого-либо или чего-либо.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Человек не творит богов, поскольку они идолы.
Бог сам о себе свидетельствует, и при том открытым текстом, а не косвенно.
Поэтому свидетельство Фомы, не в счет.
Тем более, что Фома в тот момент, когда удостоверился в воскресение Мессии, прочитал браху (прославление) Творцу, за то, что Тот воскресил их учителя.
А еврейская браха начинается словами "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной ...." и дальше идут слова, за что молящийся благодарит Бога.
А не назвал Иешуа богом.
Вот что значит, не интересоваться историей тех времен, когда Машиах нес свое служение.
Потому и много "ляпов" мы находим, в трактовке тех или иных библейских мест.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Когда Отец, Дух покидает тело, человека. Человек умирает. Не мог Христос умереть если бы Отец не оставил Его. Как это смерть победит Жизнь? Быть такого не может.Последний раз редактировалось beta; 04 May 2020, 05:56 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А ваше мнение о божественности Христа в счет? Христос не сказал Фоме: "Что ты говоришь? Я не Бог", но сказал: "Ты поверил, потому что увидел".
- - - Добавлено - - -
В Писании много чего нет. Например в нем нет понятий Богоматерь, непорочное зачатие, Троица, икона, мощи, молитва за умерших и умершим и пр. Большая часть всего этого ложь. Возможно, что и я ошибаюсь в том, что Христос Бог, но раз Бог сказал: "Вы боги", то почему Христос не может быть Богом? Если те, к кому было Слово Божье, боги, то тем более Единородный Сын Божий - Бог.Комментарий
-
- - - Updated - - -
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.апк.Фомы
И он т.е. я будет царствовать над всем. Интересненько☺...Последний раз редактировалось Serj012; 04 May 2020, 12:33 AM.Комментарий
-
Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус?. Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.апк.Фомы
Оппа, да тут одни секреты копаем глубже...☺- Азм еш царь ...Три слова за которые побьют комнями хороший кросворд? Иегова = Ихие Ховэ ве Хая, Будет Есть и Был от начала Сущий. А как сказать чтобы тебя за это побили? БарАбба? СынОтца? Разбойник на кресте царь настоящий?Последний раз редактировалось Serj012; 04 May 2020, 12:49 AM.Комментарий
-
Я думаю, когда Бог покидает человека, то он утрачивает всю свою божественность которая была у него от Бога. То есть, Бог и есть вся совокупность божественности в нём. А так-то да, Бог покинул Сына чтобы Он смог умереть....Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
Я не продвигаю свою мысль, а лишь цитирую Фому, мысль которого вы отвергаете. Фома ясно назвал Христа Богом. Кому мне верить? Вам или Фоме? Я не принижаю вас перед Фомой, просто ему я доверяю больше.Комментарий
-
Вот только хихикать, возвышаться, и по сути больше ничего.
Юродство и ничего более.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Как говорил Павел:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:6-8)
А он не благовествовал многобожие, в отличие от сегодняшних проповедников, которые опираясь на греческую культуру, изобрели сразу трех богов, при том, что один из них смертен.
А смертные боги бывают только в язычестве.
Понимаете к чему Вы клоните?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий