Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Искупленный
    то есть Иисус Бог, но поменьше?

а мы тогда боги, но еще меньше. так?
    Так. Это как среди ангелов. У них есть иерархическая структура, над которым стоит Бог Отец и Бог Сын.

Не претендую на истинность иерархии, просто я так понимаю.

1. Элохим (Бог)
    2. Метатрон (Сын)
    3. Престолы
    4. Серафимы
    5. Херувимы
    6. Власти
    7. Силы
    8. Начала

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7927

Сообщение от VladislavMotkov
      Так. Это как среди ангелов. У них есть иерархическая структура, над которым стоит Бог Отец и Бог Сын.

Не претендую на истинность иерархии, просто я так понимаю.

1. Элохим (Бог)
      2. Метатрон (Сын)
      3. Престолы
      4. Серафимы
      5. Херувимы
      6. Власти
      7. Силы
      8. Начала

скажите, вы это из Писания вывели?
      кстати, словосочетания "Бог-Сын" в Писании нет.

у меня как то все проще, в моём понимании разумеется, Отец(Источник) и Его Слово(Сын). как вы и ваши слова, вроде и разное, а вроде и одно.

Сей, будучи сияние(излучение) славы и образ(характер) ипостаси Его (Евр.1:3)

Отец это Свет, а Сын Его сияние. Иисус показал характер Отца. и никаких двух личностей. Сын выражение-проявление Отца. как по мне, Отец ≥ Сын.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Просто чел
        Поразительным образом эти слова, вынесенные Иоанном в самое начало его книги евангелия , как исключительно важная информация, перекликаются с древним философским учением восточных мудрецов о мироздании. У них это слово-сила называется Ом. Я беру изначальный смысл, без возможных современных извращений этого понятия отдельными последователями тех или иных религиозных дисциплин.
        Да, это во многих религиозных учениях просматривается.
        P.S. Не обращайте внимания на возможные негодовлания здесь некоторых личностей, и даже наказания меня администрацией (возможно, в ответ на их жалобы). Я не являюсь проповедником ни буддизма, ни индуизма. Но лишь сопоставляю информацию из разных источников, ища в жизни Правду.
        "Тот, кто ищет Правду, найдет её. Тот, кто ищет ложь, найдет её везде, даже там, где нет ничего, кроме правды". От всей души, желаю вам успехов в ваших поисках.
        Если конкретно по теме, то Христос был человеком, через которого Бог говорил людям, как жить. Как и в каждом человеке в нем была частица Бога. Именно пониманию этого он и учил. Учит.
        У меня близкое, но немного другое понимание. Частица, которую вложил Отец в Христа, отличается от нас. Он несколько иначе связан с Отцом.
        Другими словами, Он не был обычным продвинутым человеком. Он не пришел на землю развиваться, как мы. Его предначертание - донести до нас Слово Отца. Для этого ему была дана необходимая сила и в вопросах духовного развития Он был безошибочен.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Мне доводилось слышать от некоторых христиан мнение о том, что Христос не является Богом, а лишь ангелом. Вот этим христианам я хочу процитировать несколько текстов Библии, доказывающие божественность Христа.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
          "В Нем обитает вся полнота Божества телесно".
          "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель... Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" и "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
          не знаю является ли Иисус Ангелом, ибо об этом не нахожу в Писании, но Иисус это Помазанник (Христос) Божий, так написано чаще всего о Иисусе. Быть же одновременно Богом и Помазанником Божьим невозможно, ибо Бог один, согласно первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12. 29).

Посмотрите Иоанна в подстрочном переводе. Там открывается другой смысл, если верить первой заповеди.

Бог не телесен, ибо более всякой материи и даже самого бытия. Иисус образ Бога, а не Сам Бог.

Альфа и Омега или начало и конец, это не собственное имя Бога. Бог, это начало Сына Первенца, а Сын Первенец, это начало создание Божия. Люди тоже могут быть началом и концом кого-либо или чего-либо.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Но божественность Христа подтвердил Фома.
            Человек не творит богов, поскольку они идолы.
            Бог сам о себе свидетельствует, и при том открытым текстом, а не косвенно.
            Поэтому свидетельство Фомы, не в счет.
            Тем более, что Фома в тот момент, когда удостоверился в воскресение Мессии, прочитал браху (прославление) Творцу, за то, что Тот воскресил их учителя.
            А еврейская браха начинается словами "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной ...." и дальше идут слова, за что молящийся благодарит Бога.
            А не назвал Иешуа богом.
            Вот что значит, не интересоваться историей тех времен, когда Машиах нес свое служение.
            Потому и много "ляпов" мы находим, в трактовке тех или иных библейских мест.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              beta, где ты видишь, что я хулю Бога? Или это тебе так этого хочется? Я лишь написал, когда Бог оставлял Иисуса, то Он возопил о том, что Бог Его оставил. Без Бога человек ничто.
              И сын становится отцом, но лишь только тогда, когда он обзаведется детьми.
              Когда Отец, Дух покидает тело, человека. Человек умирает. Не мог Христос умереть если бы Отец не оставил Его. Как это смерть победит Жизнь? Быть такого не может.
              Последний раз редактировалось beta; 04 May 2020, 05:56 AM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                Поэтому свидетельство Фомы, не в счет.
                А ваше мнение о божественности Христа в счет? Христос не сказал Фоме: "Что ты говоришь? Я не Бог", но сказал: "Ты поверил, потому что увидел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                скажите, вы это из Писания вывели?
                кстати, словосочетания "Бог-Сын" в Писании нет.
                В Писании много чего нет. Например в нем нет понятий Богоматерь, непорочное зачатие, Троица, икона, мощи, молитва за умерших и умершим и пр. Большая часть всего этого ложь. Возможно, что и я ошибаюсь в том, что Христос Бог, но раз Бог сказал: "Вы боги", то почему Христос не может быть Богом? Если те, к кому было Слово Божье, боги, то тем более Единородный Сын Божий - Бог.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Логично. Да так и написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

- - - Добавлено - - -

Император Константин тоже не без греха. Но божественность Христа подтвердил Фома.
                  Вот вот, Фома незаслуженно принижаем в Евангелии как не верующий!☺ А почему? А потому-что существует апок. Ев от Фомы и он являеться одним из "Q" источников написания Евангелий. А почему от меня скрыли факт развития Евангелий не имеющих крестного пути Иисуса? Зачем принижать Фому с целью скрыть "Q " источник? Что ещё скрыто в Евангелиях?

- - - Updated - - -

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.апк.Фомы

И он т.е. я будет царствовать над всем. Интересненько☺...
                  Последний раз редактировалось Serj012; 04 May 2020, 12:33 AM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.

И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус?. Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.апк.Фомы

Оппа, да тут одни секреты копаем глубже...☺- Азм еш царь ...Три слова за которые побьют комнями хороший кросворд? Иегова = Ихие Ховэ ве Хая, Будет Есть и Был от начала Сущий. А как сказать чтобы тебя за это побили? БарАбба? СынОтца? Разбойник на кресте царь настоящий?
                    Последний раз редактировалось Serj012; 04 May 2020, 12:49 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      Когда Отец, Дух покидает тело, человека. Человек умирает. Не мог Христос умереть если бы Отец не оставил Его. Как это смерть победить Жизнь? Быть такого не может.
                      Я думаю, когда Бог покидает человека, то он утрачивает всю свою божественность которая была у него от Бога. То есть, Бог и есть вся совокупность божественности в нём. А так-то да, Бог покинул Сына чтобы Он смог умереть....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Poputchik1
                        Бог и есть вся совокупность божественности в нём.
                        Да, Бог в своем Храме, как и Вы в своем. Но, Вы же не отделяете себя от своего храма? Зачем Бога отделяете?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

А ваше мнение о божественности Христа в счет? Христос не сказал Фоме: "Что ты говоришь? Я не Бог", но сказал: "Ты поверил, потому что увидел".
                          Вы хоть вникаете в ответы оппонентов?
                          Или Вам "по барабан", что другие говорят, лишь бы свою "золотую" мысль продвинуть?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                            Или Вам "по барабан", что другие говорят, лишь бы свою "золотую" мысль продвинуть?
                            Я не продвигаю свою мысль, а лишь цитирую Фому, мысль которого вы отвергаете. Фома ясно назвал Христа Богом. Кому мне верить? Вам или Фоме? Я не принижаю вас перед Фомой, просто ему я доверяю больше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                              Ну про вас хулителей что говорить? Вы же не даете никому внятных ответов, так как у вас их нет.

Вот только хихикать, возвышаться, и по сути больше ничего.

Юродство и ничего более.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от beta
                                Ну про вас хулителей что говорить? Вы же не даете никому внятных ответов, так как у вас их нет.

Вот только хихикать, возвышаться, и по сути больше ничего.

Юродство и ничего более.
                                Это Вы про себя?

- - - Добавлено - - -

Я не продвигаю свою мысль, а лишь цитирую Фому, мысль которого вы отвергаете. Фома ясно назвал Христа Богом. Кому мне верить? Вам или Фоме? Я не принижаю вас перед Фомой, просто ему я доверяю больше.
                                А я больше доверяю Богу и Его Слову.
                                Как говорил Павел:
                                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:6-8)
                                А он не благовествовал многобожие, в отличие от сегодняшних проповедников, которые опираясь на греческую культуру, изобрели сразу трех богов, при том, что один из них смертен.
                                А смертные боги бывают только в язычестве.
                                Понимаете к чему Вы клоните?

Комментарий

Обработка...