Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Искупленный
    как все сложно у вас. Бог богов и Творец это разные Боги?
    Это один Бог.

Сообщение от Искупленный
    о Сыне вы же сами сказали, что Он Бог, но поменьше.
    Он Единородный Сын Божий, а значит Бог. Сын не больше своего отца.

Сообщение от Искупленный
    ps божественность Иисуса я не отрицаю.
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

но этот текст не доказывает, что Сын есть Бог.
    Если существо имеет всю полноту Божества, то значит это существо Бог. Если в вас вся полнота человека, то вы же не называете себя тараканом. Тогда с какой стати мы не должны считать Христа Богом, если в Нем вся полнота Божества телесно? Он и человек и Бог.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Helg
      Это не о Христе, а о творящей силе. Вселенная была сотворена Словом Творца. Еще его называют Логосом. Христос - не Логос.

Тут про Христа вообще ни строчки.

Не убедительно. Все притянуто за уши.
      Поразительным образом эти слова, вынесенные Иоанном в самое начало его книги евангелия , как исключительно важная информация, перекликаются с древним философским учением восточных мудрецов о мироздании. У них это слово-сила называется Ом. Я беру изначальный смысл, без возможных современных извращений этого понятия отдельными последователями тех или иных религиозных дисциплин.
      P.S. Не обращайте внимания на возможные негодовлания здесь некоторых личностей, и даже наказания меня администрацией (возможно, в ответ на их жалобы). Я не являюсь проповедником ни буддизма, ни индуизма. Но лишь сопоставляю информацию из разных источников, ища в жизни Правду.
      Если конкретно по теме, то Христос был человеком, через которого Бог говорил людям, как жить. Как и в каждом человеке в нем была частица Бога. Именно пониманию этого он и учил. Учит.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от VladislavMotkov
        Ни один оригинальный текст Евангелия и посланий до нас не дошел. Так что вы привели не аргумент, а довод о том, что будто-бы переписчики специально приписали Христу божественность. Это нужно доказать. Нет доказательств, тогда божественность Христа факт.
        Божественность Христа это факт голосования на Соборе когда в противовес Арию обосновывавших убеждения законом император Константин вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Вот это факт.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Если существо имеет всю полноту Божества, то значит это существо Бог.
          ну тогда и все мы Бог.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
          (Кол.2:9,10)

логично?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Искупленный
            ну тогда и все мы Бог.

логично?
            Логично. Да так и написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Божественность Христа это факт голосования на Соборе когда в противовес Арию обосновывавших убеждения законом император Константин вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Вот это факт.
            Император Константин тоже не без греха. Но божественность Христа подтвердил Фома.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Логично. Да так и написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
              то есть между вами, Иисусом и Его Отцом, никакой разницы нет?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Искупленный
                то есть между вами, Иисусом и Его Отцом, никакой разницы нет?
                Я же вам написал, что сын не выше своего отца.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Искупленный
                  ну тогда и все мы Бог.

логично?
                  Для вас, может быть и да. Но не все могут понимать вашу логику.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7927

Я же вам написал, что сын не выше своего отца.

то есть Иисус Бог, но поменьше?

а мы тогда боги, но еще меньше. так?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Искупленный
                      то есть Иисус Бог, но поменьше?

а мы тогда боги, но еще меньше. так?
                      ВЫ, вообще, способны понимать то, что читаете? Что означает эта фраза?
                      вы имеете полноту в Нем
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        ВЫ, вообще, способны понимать то, что читаете? Что означает эта фраза?
                        вы имеете полноту в Нем

мир. перечитайте весь диалог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Искупленный
                          мир. перечитайте весь диалог.
                          Зачем читать, если вы не можете объяснить маленький фрагмент?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Синьюэ
                            Бог никогда не говорил-что Он тайна..или?приведите стихи.я не уверенна.Зато все знают-что это об Иисусе сказанно- даже паралельные места указывают. так Бог Отец у вас тайна или таки его Сын? Я вам паралельные места привела- жизнь БЫЛА у Отца-и явилась нам.Или "премудрость Божия и тайна"-которая явилась нам, а никак не "Отец или Бог явился нам". явиться САМОМУ или явить то,что у тебя есть- это огромная разница. Все паралельные места говорят о том,чо явленно было что то,что БЫЛО У Бога.а не Он сам явился. Для чего еще существуют паралельные места,как не для обьяснения непоняток?
                            Каждый познает в силу своего познания. Но эту тайну я познал, о которой написал Павел: Бог явился во плоти...
                            Он и есть Бог Единый.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Зачем читать, если вы не можете объяснить маленький фрагмент?
                              а я с вами разговариваю? влезли в чужой диалог и чего то требуете.
                              есть желание, валяйте, объясняйте если считаете, что один все понимаете.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Диез
                                Я привёл только 4 перевода и все они противоречат синодальному. Верите подделке? Ваша проблема.
                                Я думаю, что эти новые переводы противоречат Синодальному, где каждый переводил под своё понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Не верно написано .Неверно и читаете.
                                Вы ,точно так же, как и многие, даже не знаете ,что такое означает слово "благочестие".
                                Бог не мог явится Сам ,чтобы Самому Себе послужить.
                                Бытие 3:15,похоже ,до сих пор для вас тайна.
                                Как написано, так и читаю. Бог явился во плоти...

Комментарий

Обработка...