Божественность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Poputchik1
    А если и нам тоже понять эту тайну, которую понял Павел, может наше понимание изменится:

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

непрокатит.
    слово которые вы пишите "Бог явился во плоти" в построчнике написанно словом ¤fanerЕyh )(упс,транскрипция не работает,так что откройте построчник сами)
    Это же слово употребляется в
    (3) 1Ин 3;1Тим 3;Ин 21; и переводится как "был явлен "
    С этим никаких проблем,Иисус сам говорил,что явил Отца, видевший Его,видел Отца. Можно понимать по разному,в каком смысле Он явил Отца.
    Но вот перевод что сам Бог явился во плоти-не точный.Бог никуда не являлся, Он как и раньше пребывал на небесах и на землю не спускался. А вот "явлен"или показан-как образ-это да,согласна.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
      Владислав, Вы не привнесли ничего нового, а просто повторили учение своих учителей, не утруждая себя "а так ли это", в хорошем смысле слова.
      Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, но я так понял, что Вы не читали его, поэтому повторюсь;
      Иоанн 1:1-5 - речь идет о Всесильном Боге.
      Иоанн 1:6-8 - речь идет о Иоанне Крестителе
      Иоанн 1:9- 13 - речь опять идет о Всесильном Боге
      И только с 14 стиха начинается повествование о Иешуа Мессии
      Ясно написано, что Слово стало плотью и обитало среди нас.

Сообщение от Фёдор Манов
      Пожалуй приведу иной перевод, который больше соответствует той мысли, что Павел вложил в этот стих:
      20 Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе. (Кол.1:20)
      Кстати, это то, что хочет применить Бог к каждому из нас, но не может, поскольку мы сопротивляемся этому.
      Дословный перевод: "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9).

Сообщение от Фёдор Манов
      Обычно ставятся места, откуда взяты эти стихи.
      Даю ссылки.

Христос - Альфа и Омега - "Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель"" (Откр. 1:7,8).

Христос - Первый и Последний - "Я Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:17,18).

Альфа и Омега - Бог - "Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откр. 21:6,7).

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Синьюэ
        непрокатит.
        слово которые вы пишите "Бог явился во плоти" в построчнике написанно словом ¤fanerЕyh )(упс,транскрипция не работает,так что откройте построчник сами)
        Это же слово употребляется в
        (3) 1Ин 3;1Тим 3;Ин 21; и переводится как "был явлен "
        С этим никаких проблем,Иисус сам говорил,что явил Отца, видевший Его,видел Отца. Можно понимать по разному,в каком смысле Он явил Отца.
        Но вот перевод что сам Бог явился во плоти-не точный.Бог никуда не являлся, Он как и раньше пребывал на небесах и на землю не спускался. А вот "явлен"или показан-как образ-это да,согласна.
        Ну вот, начинается, что и Писанию уже доверять нельзя.
        Пусть даже и так: "Бог был явлен во плоти" -прошедшего времени. Но видать сия тайна велика и не всякому она открывается, что это был Сам Бог в образе человека....

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Валера life
          Мотков, вы неудачно цитаты подобрали.
          А вы попробуйте опровергнуть.

Или попробуйте опровергнуть то, что от человека рождается человек, а от Бога - Бог.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13775

Сообщение от VladislavMotkov
            А вы попробуйте опровергнуть.

Или попробуйте опровергнуть то, что от человека рождается человек, а от Бога - Бог.
            Я уже удалил, но раз вы успели процитировать, то отвечу:
            Зачем мне опровергать?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Star System
              Участник

• 25 December 2019
              • 108

Сообщение от Helg
              Нет, не Христос. Здесь речь не о Логосе, а о Словах, которые сказал Христос. Исполнение этих слов дает жизнь.

Ну так моя душа, то есть я, рождена Отцом Небесным. Я - бог, только ооооочень еще маленький и несмышленный. Это же не значит, что я равен Отцу. Христос тоже рожден Отцом, только Он выше всех рожденных Им.

От человека рождается только плоть человека, а вот душа рождается Отцом. Мы - боги.
              Приятно познакомиться, товарищ бог. И где же веские аргументы? Вы вообще в курсе, почему Иоанн использует термин из языческой философии "Логос"? Его речь обращена к язычникам, употреблявшим термин "Логос", и он оперирует их понятиями, чтобы до них дошла истина.

Душа ваша не может быть рождена Отцом небесным постольку, поскольку у Отца есть единородный (единственный рожденный) Сын. Следует различать действительное рождение от формального. Христиане - причастники Божеского естества. Но быть причастником естества - это вовсе не означает быть этим естеством.

Так что, уважаемый бог, нельзя равнять формальное рождение по благодати (что равносильно сотворению: "Се, творю всё новое") с фактически существующим рождением Единородного.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Poputchik1
                Ну вот, начинается, что и Писанию уже доверять нельзя.
                Пусть даже и так: "Бог был явлен во плоти" -прошедшего времени. Но видать сия тайна велика и не всякому она открывается, что это был Сам Бог в образе человека....
                вы не понимаетет разницу между тем кто сам ЯВИТСЯ или "его явят"-то есть покажут? Печалька.. Точно сия грамматическая тайна велика..

Комментарий

• Star System
                  Участник

• 25 December 2019
                  • 108

Сообщение от Пломбир
                  Вот и включите здравый смысл. Когда мы говорим о боге ,мы не говорим о Боге.Когда мы пишем -Бог ,то это значит -только единый истинный Бог Яхвэ. Он-Всемогущий Бог,Верховный дух.
                  У Бога мог родится бог . Когда мы имеем ввиду Всемогущего ,то Бог -это титул. Так же ,как генерал .Но это не значит,что у генерала -сын-генерал. И у Бога сын-бог.Но не Бог.

И вот,что вы хотели показать? Привели обычное славословие ,которым евреи славят своего Бога Яхвэ "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная",которое и вставил Иоанн ,хваля своего Бога Яхвэ ,от которого он никогда не отказывался -и довольны ,как будто и правда, подтвердили ,что Христос-Бог.
                  Титул - это культурологическое понятие. Культура - это изобретение людей. Бог - это одно из имен Божьих. Нельзя прилеплять к Богу "погоны", нельзя создавать Бога по образу и подобию человека, иначе получится идол.

Про слова Иоанна об истинном Боге - это вы из какого предания вытащили? По всем грамматическим нормам Иоанн говрит о Христе как об истинном Боге. Вы чего, хотите слова Апостола переставить в угодные Вам места? И как это называется?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Синьюэ
                    вы не понимаетет разницу между тем кто сам ЯВИТСЯ или "его явят"-то есть покажут? Печалька.. Точно сия грамматическая тайна велика..
                    Печалька лишь того, что Павлу была открыта сия тайна, что это Сам Бог являлся по плоти, а некоторым нет....

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Валера life
                      Я уже удалил, но раз вы успели процитировать, то отвечу:
                      Зачем мне опровергать?
                      Вы же против того, что Христос - Бог? А как же это?

"Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"".

"Сего Бог воскресил в третий день" и "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его". Христос сказал о теле Своем, которое после действительно воскресло на третий день.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13775

Вы же против того, что Христос - Бог?
                        Где я говорил, что я против, покажите?

А вы опровергните мне эти три цитаты, раз уж задали такой стиль общения:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                        начало создания Божия

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Poputchik1
                          Печалька лишь того, что Павлу была открыта сия тайна, что это Сам Бог являлся по плоти, а некоторым нет....
                          не прада,Апостолу было открыто,что Бог был явлен во плоти, а не сам сошел с неба.Почему вы игнорируетет перевод? Для кого его вообще делали? А..вам бесполезно говорить, ваш синодальный перевод-ваш бог,а не истина.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Вы отвергаете все, что не соответствует вашей философии.
                            У меня нет никаких своих философий. Когда меня пытаются убедить, что черное - это белое, я не соглашаюсь. По-моему это принцип элементарной адекватности.
                            А это тоже будете отвергать?
                            Я отвергать ничего не буду, но и слепо доверят признанным авторитетам - тоже.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Синьюэ
                              не прада,Апостолу было открыто,что Бог был явлен во плоти, а не сам сошел с неба.Почему вы игнорируетет перевод? Для кого его вообще делали? А..вам бесполезно говорить, ваш синодальный перевод-ваш бог,а не истина.
                              У меня есть в руках Писание и написанному я верю.

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес....

Вот для размышления. Он родился или Он сошел с небес в образе человека?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Синьюэ
                                каким переводом пользуетесь вы??

Комментарий

Обработка...